RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  На ходу. Уличная еда в разных странах мира. Часть 2

На ходу. Уличная еда в разных странах мира. Часть 2

Вы случайно не проголодались? Ну и отлично, ведь мы продолжаем наш рассказ о наиболее популярной уличной еде со всех уголков мира. Налетай, пока горячее! Начнем с южно-азиатских страны Сингапура - богатые на витамины и минералы морепродукты занимают ключевое место в рационе жителей...

Сингапур

Наверное, из-за этого люди там живут и дольше и эффективнее, умудряясь много работать и активно отдыхать. Поэтому, когда проголодаетесь, прогуливаясь улицами Сингапура, ищите не привычный глазу и желудку фастфуд, а яркие тележки, наполненные суперпитательным и полезным чили-крабом. Обитатель морей и океанов зажаривается с овощами и яйцами в кисло-сладком соусе. В его вкусе можно почувствовать и горечь и сладость. Местные просто без ума от этого блюда, придуманного в 50-х годах прошлого века женщиной-кулинаром Шер Ям Тянь.Фото fishki.net

Тель-Авив, Израиль

За израильскими лакомствами отправимся на улицу Фришман города Тель-Авив. По отзывам местных жителей именно там готовят вкуснейший на Ближнем Востоке, а значит и в мире, сабич. От питы, наполненной хумусом, яйцами, соком манго, соусами, салатом, солеными огурцами и главным ингредиентом – жареными на гриле баклажанами, просто невозможно оторваться.Фото excursiopedia.com

Китай

На территории практически всей страны одним из наиболее популярных уличных блюд считаются кузнечики на спажках. Увидев такой букет, у большинства европейцев обычно начинается рвотный рефлекс. Но тех, кто отважился попробовать сей деликатес, китайцы, считай, зауважали. Этих насекомых жители Поднебесной издавна употребляют в пищу, ведь они содержат протеин и белки, поэтому очень питательны, что важно для трудолюбивого народа. Спешим успокоить: в кафе и забегаловках подают кузнечиков, которых специально выращивают на фермах-плантациях, поэтому они максимально стерильны20655510636_0f2fab3c26_b.jpg
Фото hiveminer.com

Найроби, Кения

В африканских странах шиковать не принято, поэтому наиболее популярная еда там обычно и самая доступная в плане цены. На улицах Найроби полно небольших лоточков, где все желающие лакомятся самбусой – пирожками, известными на других континентах как самса. Кенийцы просто решили не ограничиваться мясом как основной начинкой, поэтому их блюдо может быть и с горохом, и с луком, и с чечевицей, в общем, с чем Бог пошлет. Кстати, туристы из стран бывшего Союза очень удивляются, когда видят на прилавках почти классические пирожки.Фото upload.wikimedia.org

Роттердам, Нидерланды

Голландцы чуть ли не заставляют всех людей, проживающих в Северной Европе, поверить, что именно они придумали готовить из селедки уличную еду. Назвав свое блюдо Hollandse Nieuwe, жители Страны тюльпанов жутко гордятся своим деликатесом. Скандинавы особо и не спорят с этим «первооткрывательством» и просто продолжают наслаждаться свежей рыбкой. Ее чаще всего подают в хрустящей булочке, хорошенько приправив луком и специями, в зависимости от которых она становится либо сладкой, либо кислой, либо острой. Нидерландские гурманы и знатоки особенно советуют употреблять селедку с мая по июнь, когда она максимально «достигла кондиции». А еще рекомендуют запасаться жидкостью, так как потом уж очень сушит.Фото jojoscope.com

Смотрите также: На ходу. Уличная еда в разных странах мира

Оттава, Канада

А любимый street food многих из канадцев называется "Путин" (Poutine) – это картофель фри, обильно политый подливой и заправленный творогом. Иронией и никак иначе не назовешь тот факт, что само слово переводится как «беспорядок». Эта древняя народная закуска присутствует во многих местных легендах и сказках как чудо-лакомство, не раз дававшее героям нужные им силы.Фото farm4.staticflickr.com

Штат Баия, город Сальвадор, Бразилия

Мы специально постарались максимально точно указать место, где люди не представляют своей пищи без поедания акараже – шедевра, завезенного в Бразилию из Африки. Этот аппетитный «бургер» представляет из себя лепешки из жареного гороха, обильно наполненные листьями салата, пастой из кешью, помидорами, чесноком и, конечно же, морепродуктами. В Сальвадоре, расположенном на северо-востоке страны, сформировалась целая субкультура людей, чаще всего женщин, готовящих акараже – их выделяют ситцевые платья, ожерелья и платки. Если покопаться в их родословной, то окажется, что женщины являются потомками рабов с Черного континента, поэтому готовить это блюдо у них в крови. О самом же лакомстве знает вся страна, поэтому сюда частенько наведываются не только гурманы, но и ученые-культурологи, считающие акараже важнейшей частью культуры африканцев в Бразилии.Фото livejournal.com

Заглавное фото livejournal.com

Вам это будет интересно:
Las Jornadas del Olivar y el Aceite: оливковый фестиваль в Баэне
На карте Испании маленький городок Баэна обведен у любителей оливок и оливкового масла красным фломастером. Ежегодно с 9 по 11 ноября именно туда стекаются гурманы со всего мира. Разнообразные мероприятия, экскурс в историю и обилие различных вкусностей ожидают тех, кто рискнет раскусить косточку чудо-плода.
ВИДЕО: Стекло из святого города
Сегодня расскажем вам о технологии изготовления изделий из стекла... Палестинский Хеврон известен как город трех религий и трех цивилизаций, настоящее место силы. Наверное, поэтому судьбе и было угодно, чтобы именно там появилось стекло, которое хоть и кажется хрупким, однако на самом деле является вековым, как и сам Хеврон.
Стук истории по голландской брусчатке
Жизненные отрезки принято считать по парам истоптанной обуви. Так шагаешь себе годами, открывая новое или созерцая древнее. И когда кожаные туфли начинают жать ноги, то почему-то невольно вспоминаешь большущие деревянные башмаки, случайно найденные за печкой у полтавской прабабки. Это как будто привет от самой госпожи Голландии.
Кабуки: тернистый путь цветка
Традиционный японский театр кабуки всегда оставался загадкой для европейского менталитета: понять спектакль без подсказок гида может разве что только специалист по культуре Страны восходящего солнца. Слово «кабуки» в переводе значит «мастерство песни и танца». Почему не оперетта? Суть постановки не сводится к музыкальному представлению...
Ювелирное мастерство Казахстана
Известная казахская пословица гласит: «Искусство мастера познается только в золоте и серебре». Однако какие бы ни были умелые руки у творца, чтобы создать действительно стоящую вещь, требуются трудолюбие, упорство и, конечно же, смелость заявить о себе и своем таланте. Сегодня мы расскажем о тонкостях ювелирного искусства Казахстана.
Найроби: теперь я видел все
Уникальная природа, главный тектонический разлом планеты, фламинго с жирафами и гепардами на расстоянии вытянутой руки – об этом и еще о многом другом в нашем новом материале о столице Кении Найроби и ее окрестностях. Найроби – трехмиллионный город со всеми признаками мегаполиса: кварталами для бедных и богатых, огромными торговыми центрами...
Мехенди – вместо тысячи татуировок
О том, чтобы сделать татуировку, пусть и не настоящую, а всего лишь временную, задумывался каждый второй. Абсолютно безболезненное нанесение рисунков, которые можно поменять через пару недель, предлагает искусство мехенди – роспись хной.Скрываясь от знойного солнца в темной прохладе дворцов и спасаясь от скуки...
Живой танец. Полька
В этой жизнерадостной и озорной пляске кружится вся Европа и Америка, лишь скромно прибавляя к слову «полька» своё географическое расположение. Например, финская, андижонская или даже мексиканская. Именно с этой хореографии начинают дети, её же считают «высшим классом», который под силу лишь выносливым танцорам с крепким вестибулярным аппаратом.
Чайные империи мира
Мало кто из нас, заваривая себе любимую кружечку чая, задумывается, а откуда до нашей кухни добрался именно этот напиток? Конечно, стереотипно мы знаем, что, наверное, из Индии или Китая, но на самом деле – не факт. В мире около 30-ти стран очень серьезно занимаются именно чаем...
Италия грибная. Охота за трюфелями
Ни для кого не секрет, что Италия – одно из самых популярных туристических мест. В этой стране каждый может найти что-то интересное. Одни едут сюда полюбоваться архитектурой или же купить модной одежды, многих тянет отдохнуть на море, ну а некоторые выбираются за грибами!
Зоо-Азия: крокодилы, бегемоты и зеленый попугай
Кроме извечного наблюдения за горящим огнем, стремительной водой и работающим человеком, приятно так же наслаждаться наблюдениями за жизнью и поведением животных. И в этот момент все ваши мечты сводятся лишь к одному – прикоснуться к кому-то мягкому и понять язык, перевод которого не найти ни в одном из словарей.
Истина в зерне, или Кофе по-польски
«Франция», «Италия» и «Венеция» – такие названия получили открытые иностранцами кафе, с которых началась кофейная биография Польши. Жители страны стали одними из первых в Европе гурманов, оценивших вкус необычного напитка. О том, что источник удовольствия изготовлен из плодов дерева, когда-то произраставшего в Эфиопии, тогда знали немногие.
Если у тебя 10 долларов и ты в Найроби
Сегодня мы отправляемся на отдых по-кенийски! Будем остерегаться воришек, торговаться на местных рынках, пробовать фантастический чай и закутываться в пестрый африканский текстиль. Узнаем, какие места недоступны для скромных бюджетов, не расстроимся и поднимем настроение фантастическим закатом на побережье Индийского океана.
Вместо тележки – лодка: знаменитые плавучие рынки
Магазины, супермаркеты, рынки – все эти места неотъемлемая часть жизни практически каждого человека на нашей планете. Казалось бы, что в них необычного – всюду всё схожее, разве что товары и цены разнятся в зависимости от страны или города. На самом деле, это не совсем так – на некоторые базары нужно добираться вплавь…. О них мы и расскажем сегодня!
Затерянный остров Яп. Земля больших денег
Как понять природу финансов, если нет желания углубляться в научные дебри? Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть: поездка на остров Яп в Микронезии заменит весь университетский курс монетарной теории. Вдоль дорог выстраиваются шеренги гигантских каменных монет размером с мельничный жернов – и это всё...
Необычные школьные уроки различных стран мира
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников.
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
Таиланд ремесленный: от шелка до жемчуга
Задумывались ли вы, прогуливаясь вдоль сувенирных лавочек в Таиланде, сколько крупиц истории хранится в каждом товаре? Ведь вы пролистываете трудовую книжку всего народа, бегло смотрите записи от тысячелетней давности до наших дней. Некоторые страницы обветшали практически до невесомости, но отметки на них не утратили своей четкости.
Ручная работа: персидские ковры
В те времена, когда персидским воинам не было равных, а их силе покорились Римская империя и Аравийский полуостров, из-под пальцев мастериц народа-победителя вышел первый шедевр. «Весенний ковёр» стал самым дорогим в истории человечества. Он символизировал власть и мощь персов, а его красота повествовала о божественном происхождении царя Хосрова І.
Национальные напитки: Ноль градусов и море энергии
Все знают, что, будучи в Шотландии, стоит отведать виски, во Франции – вина, а в Японии - саке. Но мало кто задумывается о национальных безалкогольных напитках. Они-то создавались народами с куда более практичными намерениями – прохладительные и горячительные, отталкивающиеся от особенностей климата, обладающие питательными свойствами.
Закрыть
Outlook facebook page