RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  На ходу. Уличная еда в разных странах мира. Часть 2

На ходу. Уличная еда в разных странах мира. Часть 2

Вы случайно не проголодались? Ну и отлично, ведь мы продолжаем наш рассказ о наиболее популярной уличной еде со всех уголков мира. Налетай, пока горячее! Начнем с южно-азиатских страны Сингапура - богатые на витамины и минералы морепродукты занимают ключевое место в рационе жителей...

Сингапур

Наверное, из-за этого люди там живут и дольше и эффективнее, умудряясь много работать и активно отдыхать. Поэтому, когда проголодаетесь, прогуливаясь улицами Сингапура, ищите не привычный глазу и желудку фастфуд, а яркие тележки, наполненные суперпитательным и полезным чили-крабом. Обитатель морей и океанов зажаривается с овощами и яйцами в кисло-сладком соусе. В его вкусе можно почувствовать и горечь и сладость. Местные просто без ума от этого блюда, придуманного в 50-х годах прошлого века женщиной-кулинаром Шер Ям Тянь.crabs.jpgФотo theculturetrip.com

Тель-Авив, Израиль

За израильскими лакомствами отправимся на улицу Фришман города Тель-Авив. По отзывам местных жителей именно там готовят вкуснейший на Ближнем Востоке, а значит и в мире, сабич. От питы, наполненной хумусом, яйцами, соком манго, соусами, салатом, солеными огурцами и главным ингредиентом – жареными на гриле баклажанами, просто невозможно оторваться.20160317-sabich-sandwich-vicky-wasik-4.jpgФото seriouseats.comexcursiopedia.com

Китай

На территории практически всей страны одним из наиболее популярных уличных блюд считаются кузнечики на спажках. Увидев такой букет, у большинства европейцев обычно начинается рвотный рефлекс. Но тех, кто отважился попробовать сей деликатес, китайцы, считай, зауважали. Этих насекомых жители Поднебесной издавна употребляют в пищу, ведь они содержат протеин и белки, поэтому очень питательны, что важно для трудолюбивого народа. Спешим успокоить: в кафе и забегаловках подают кузнечиков, которых специально выращивают на фермах-плантациях, поэтому они максимально стерильны20655510636_0f2fab3c26_b.jpg
Фото hiveminer.com

Найроби, Кения

В африканских странах шиковать не принято, поэтому наиболее популярная еда там обычно и самая доступная в плане цены. На улицах Найроби полно небольших лоточков, где все желающие лакомятся самбусой – пирожками, известными на других континентах как самса. Кенийцы просто решили не ограничиваться мясом как основной начинкой, поэтому их блюдо может быть и с горохом, и с луком, и с чечевицей, в общем, с чем Бог пошлет. Кстати, туристы из стран бывшего Союза очень удивляются, когда видят на прилавках почти классические пирожки.vegetable-samosas-filo-2-sneaky-veg.jpgФото sneakyveg.com

Роттердам, Нидерланды

Голландцы чуть ли не заставляют всех людей, проживающих в Северной Европе, поверить, что именно они придумали готовить из селедки уличную еду. Назвав свое блюдо Hollandse Nieuwe, жители Страны тюльпанов жутко гордятся своим деликатесом. Скандинавы особо и не спорят с этим «первооткрывательством» и просто продолжают наслаждаться свежей рыбкой. Ее чаще всего подают в хрустящей булочке, хорошенько приправив луком и специями, в зависимости от которых она становится либо сладкой, либо кислой, либо острой. Нидерландские гурманы и знатоки особенно советуют употреблять селедку с мая по июнь, когда она максимально «достигла кондиции». А еще рекомендуют запасаться жидкостью, так как потом уж очень сушит.fd0cc5b3b2de9be0444b7d781dc2b09a_shutterstock_309627755.jpgФото vishandelkruisweg.nl

Читайте также: На ходу. Уличная еда в разных странах мира

Оттава, Канада

А любимый street food многих из канадцев называется "Путин" (Poutine) – это картофель фри, обильно политый подливой и заправленный творогом. Иронией и никак иначе не назовешь тот факт, что само слово переводится как «беспорядок». Эта древняя народная закуска присутствует во многих местных легендах и сказках как чудо-лакомство, не раз дававшее героям нужные им силы.Poutine-GettyImages-154959976-58edaa473df78cd3fc78d1fb.jpgФото thespruceeats.com

Штат Баия, город Сальвадор, Бразилия

Мы специально постарались максимально точно указать место, где люди не представляют своей пищи без поедания акараже – шедевра, завезенного в Бразилию из Африки. Этот аппетитный «бургер» представляет из себя лепешки из жареного гороха, обильно наполненные листьями салата, пастой из кешью, помидорами, чесноком и, конечно же, морепродуктами. В Сальвадоре, расположенном на северо-востоке страны, сформировалась целая субкультура людей, чаще всего женщин, готовящих акараже – их выделяют ситцевые платья, ожерелья и платки. Если покопаться в их родословной, то окажется, что женщины являются потомками рабов с Черного континента, поэтому готовить это блюдо у них в крови. О самом же лакомстве знает вся страна, поэтому сюда частенько наведываются не только гурманы, но и ученые-культурологи, считающие акараже важнейшей частью культуры африканцев в Бразилии.ab2305ee7a85fd3b408fa1b68bfbd887.jpgФото pinterest.com

Заглавное фото theculturetrip.com

Вам это будет интересно:
Азербайджан изнутри: обручение
Мы продолжаем публиковать рассказы украинки с азербайджанской кровью Сабины Сафаровой об удивительной культуре Азербайджана. Девушка продолжает вести свой авторский блог и сегодня предлагает узнать тонкости такой интересной традиции как - помолвка.
ФОТОПРОЕКТ: Многогранный Сингапур
Сегодня в нашей подборке невероятный Сингапур - город-государство, расположенный на островах в Юго-Восточной Азии. Знакомимся с ним через обьектив Виталия Шаравары, фотографа, который путешествует по миру, снимая самые невероятные места!
Азербайджан изнутри: большое и малое сватовство
Украинка с азербайджанской кровью Сабина Сафарова с трепетом относится к своим корням, является членом Союза азербайджанской молодёжи в Украине и популяризирует культуру этой страны. Сегодня рассказом девушки об одной из самых интересных традиций Азербайджана - сватовстве, мы запускаем ее авторский блог, который будет наполнен познавательными фактами и тонкостями нравов.
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
В поисках гастрономического Эльдорадо
Признаюсь, это нелёгкая задача – описать кухню, которая с недавнего времени стала для меня основной. Ныне я живу в Эквадоре и уже давно не пробовала голубцы, вареники и даже черного хлеба. Хотя, признаюсь, несколько раз сварила борщ. Чужая кухня изначально удивляет, потом становится приторной и лишь на третьей стадии знакомства с ней начинает открывать свои секреты.
Дом, который построил… Необычное жилье
«Халабуды» на деревьях, землянки, тайники – что мы только не строили в детстве. К сожалению, когда взрослеешь, фантазия уходит, и большинство из нас теперь живет в неудобных серых «коробках». Однако есть люди, которые самостоятельно создали жилье своей мечты.
Слепи себе хобби. История гончарства
В краеведческий музей какой страны не зайди, непременно заметишь схожие археологические находки – осколки глиняных изделий. Гончарное ремесло, рожденное тысячелетия назад, но «здравствующее» и сегодня, по праву может считаться одним из самых живучих. Уникальность глины была подмечена нашими далекими предками, которые жили в пещерах...
Не сломай язык: Самые сложные наречия мира
Говорят, чем проще, тем лучше, но так ли это? Мы знаем, что не все народности исповедуют этот принцип. Outlook обнаружил самые странные, сложные и трудно произносимые языки мира и хочет поделиться этим с читателями.
Гастрономический туризм: Через пищу к культуре
Не стоит снисходительно относиться к гастротурам как к новомодной выдумке. Гастрономический туризм – один из аспектов мировой науки. Ее светило американский ученый Эрик Вольф, в 2001 году основавший Международную ассоциацию гастрономического туризма, утверждает: еда – это квинтэссенция нации, ее менталитета, характера и, конечно, истории…
Эскимосские иглу. Что нам стоит из снега дом построить!
Крошка-сын к отцу пришел и предлагает сбежать от мамы и бабушки на Северный полюс? Только не нужно трагических речей о лютых морозах, кромешной тьме полярной ночи и голодных белых медведях! Заговорщицки подмигните храбрецу и озадачьте настоящим мужским делом – учиться строить иглу для ночевки в краю вечной мерзлоты во время зимних каникул.
Зимние забавы Василия и Маланки: карнавал по-украински
Новый год в Украине не всегда начинался с елки, а вместо Деда Мороза и Снегурочки в гости ждали проказницу Маланку и моторного парубка Василия, да не одних, а со свитой. Все сумасбродства сходили рук: выходки ряженых несли в себе сакральный смысл, продиктованный логикой мифа о поединке весны и зимы.
Глинтвейн: согреваемся правильно
Витаминчики, закаливание, правильный режим дня... Это все конечно очень хорошо и полезно, особенно в зимние холода, да вот только иногда надо себя и побаловать и одновременно обезопасить от микробов и простуды. В такое время самым лучшим средством может стать глинтвейн.
Ночь перед Рождеством и после
Рождество приходит, набрасывая теплый тулуп на плечи. Вечером оно приносит с собой мягкий свет первой вечерней звезды, а утром будит белым, но теплым солнцем. Если бы про ощущение Рождества кто-то спросил у бабки моей прабабки, то, думаю, ее слова были бы идентичны моим. Ибо вместе с мисочкой кутьи из рук в руки поколения передают и свои традиции.
Царство льда и снега. Фестиваль Харбин
Чтобы среди наших читателей не становилось слишком много грустных и плаксивых людей, отсчитывающих дни до лета или хотя бы теплой весны, Outlook рассказывает как минимум об одном поводе полюбить холодный сезон всем сердцем. И повод этот - отправиться в китайский город Харбин и собственными глазами увидеть фантастический по своему размаху фестиваль льда.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей...
Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты
С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.
Снежная королева позавидовала бы. Лучшие ледовые отели мира
Вместо полов с подогревом – ледовый каток. Как альтернатива махровому халату – шапка-ушанка и пуховик. Отдохнуть в стиле «Северный полюс» предлагают эко-гостиницы и кафе в Канаде, Румынии и даже жарком Дубае… Экзотическими могут быть отели не только у побережья океана и тропических пальм.
Скользкие забавы: Лучшие открытые катки мира
Изо льда возводят отели и высекают фонтаны, делают самовары и даже керосиновые лампы. Фотографы пошли дальше: наловчились использовать сухой лед для создания эффекта дыма и тумана в кадре. В канун праздников OUTLOOK подготовил для вас подборку самых популярных ледовых арен мира.
Закрыть
Outlook facebook page