RU  UK  EN
Статьи  >  Насладись  >  Глинтвейн: согреваемся правильно

Глинтвейн: согреваемся правильно

Автор: 09.01.2021 | традиции
Витаминчики, закаливание, правильный режим дня... Это все конечно очень хорошо и полезно, особенно в зимние холода, да вот только иногда надо себя и побаловать и одновременно обезопасить от микробов и простуды. В такое время самым лучшим средством может стать глинтвейн.

С немецкого «глинтвейн» дословно переводится как «пылающее вино».

Несмотря на популярность напитка в северных странах, его родиной считается Италия – страна с достаточно мягким климатом. Еще во времена Римской империи знать любила проводить вечера в беседах о высоком, обязательным атрибутом при этом было вино, приправленное пряностями. Позволить себе такое могли лишь очень богатые люди, так как специи во времена, когда мало кто путешествовал, были на вес золота.

Наиболее популярными ингредиентами для сочетания являлись бордо, или кларет, сдабриваемые травой галангал.

Подогревать напиток стали уже во времена Средневековья. Это случилось в северной Европе – в Британии и Скандинавии.

В Германии, где глинтвейн по шкале народной любви находится «между пивом и шнапсом», существует правило приготовления, соблюдаемое со всей немецкой педантичностью – алкоголя должно быть не меньше 7 %.pan-mulled-wine.jpgФото lovefood.com

«Лекарство» категорически не переносит разогревания. Поэтому, если у вас что-то осталось, а выливать жалко, воспользуйтесь секретом барменов – заморозьте недопитый глинтвейн, а потом эти ароматные кубики льда и добавляйте в коктейли.

Чтобы напитком можно было любоваться и он дольше сохранял тепло, его необходимо подавать в высоких прозрачных стаканах из толстого стекла.

Для водителей или просто трезвенников есть выход, как согреться зимой и одновременно поддержать веселую компанию: можно приготовить полезное и благоухающее питье по рецептуре, лишь заменив вино соком.

19 сентября отмечается Международный день пряностей для глинтвейна.72838c39.jpgФото lifesavvy.com

Надеемся, фактами не утомили. Далее – три невероятных рецепта напитка.

Сидр не будет лишним

Хоть глинтвейн чаще делают из красного вина, закоренелые любители белого и поклонники экспериментов могут посмаковать полезное «варево» необычного цвета. Для его приготовления берем 250 мл сидра, 75 мл ароматного ликера, цедру одного лимона, палочку корицы, половинку стручка ванили, 4 столовые ложки сахара и ½ апельсина. Все это смешивается в кастрюле и доводится до кипения. Дав отстояться 5 минут, разливаем по стаканам и вкушаем.

Яблоки и вино

Максимально легкая из алкогольных вариаций. Готовится всего 15 минут. На две порции смешиваем 240 мл яблочного сока, 100 мл красного вина, 2 столовые ложки лимонного сока и доводим до кипения. В получившуюся жидкость янтарного цвета добавляем пряности, бутоны гвоздики и рафинированный сахар. Дав настояться, процеживаем через сито, наливаем в предварительно нагретую чашу и пьем!Campfire-Mulled-Wine-Recipe.jpgФото freshoffthegrid.com

Маленький секрет красного глинтвейна

Фанаты традиционного по цвету и вкусу напитка наверняка имеют собственные рецепты и хитрости. Тем не менее, есть один швейцарский нюанс, мало кому знакомый. Если во время приготовления добавить в кастрюлю несколько стаканов чая каркаде, ваш иммунитет скажет только «спасибо», потому как польза будет двойной.

Заглавное фото allrecipes.com

Вам это будет интересно:
Вместо тележки – лодка: знаменитые плавучие рынки
Магазины, супермаркеты, рынки – все эти места неотъемлемая часть жизни практически каждого человека на нашей планете. Казалось бы, что в них необычного – всюду всё схожее, разве что товары и цены разнятся в зависимости от страны или города. На самом деле, это не совсем так – на некоторые базары нужно добираться вплавь…. О них мы и расскажем сегодня!
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 4
Елена Расенко завершает цикл материалов об удивительной стране Восходящего солнца - Японии. И в этой части она рассказывает читателям о своей поездке в Йокосуку, небольшой город-порт, находящийся недалеко от Токио...
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 3. "Дух самурая"
Если верить кинематографу, то типичный самурай предстает перед нами как суровый, молчаливый и даже немного нелюдимый человек-воин. Но этот образ на поверку никак не совпадает с действительностью… Елена Расенко предлагает вам убедиться в этом самим, пообщавшись с настоящим самураем и даже побывав в баре, где cобираются камикадзе.
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 1
Елена Расенко, вернувшись из Японии, начинает специальный цикл материалов об этой стране. Предупреждение для особо впечатлительных: осторожно! После прочтения развивается острое желание сорваться и купить авиабилет в такую дивную и завораживающую страну восходящего солнца!
Баджо: морской народ Юго-Восточной Азии
Малочисленные народы всегда интересовали ученых и художников, искавших в их образе жизни вдохновение для своего творчества. Одним из самых популярных этносов сегодня являются баджо – кочевой народ мореплавателей, которых формально можно соотнести с Малайзией.
Живой танец. Полька
В этой жизнерадостной и озорной пляске кружится вся Европа и Америка, лишь скромно прибавляя к слову «полька» своё географическое расположение. Например, финская, андижонская или даже мексиканская. Именно с этой хореографии начинают дети, её же считают «высшим классом», который под силу лишь выносливым танцорам с крепким вестибулярным аппаратом.
Национальные напитки: Ноль градусов и море энергии
Все знают, что, будучи в Шотландии, стоит отведать виски, во Франции – вина, а в Японии - саке. Но мало кто задумывается о национальных безалкогольных напитках. Они-то создавались народами с куда более практичными намерениями – прохладительные и горячительные, отталкивающиеся от особенностей климата, обладающие питательными свойствами.
Таиланд ремесленный: от шелка до жемчуга
Задумывались ли вы, прогуливаясь вдоль сувенирных лавочек в Таиланде, сколько крупиц истории хранится в каждом товаре? Ведь вы пролистываете трудовую книжку всего народа, бегло смотрите записи от тысячелетней давности до наших дней. Некоторые страницы обветшали практически до невесомости, но отметки на них не утратили своей четкости.
12 ликов Южной Кореи
Когда-то выразить своё недовольство грубостью или жадностью хозяев, а то и обратиться к какому-либо божеству с нескромной просьбой корейские крестьяне могли лишь в танце, надев при этом маску. Сохраняя свою анонимность, люди разыгрывали сцены из жизни, плакали и смеялись. А в конце представления судьба награждала хороших героев и наказывала злодеев.
Затерянный остров Яп. Земля больших денег
Как понять природу финансов, если нет желания углубляться в научные дебри? Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть: поездка на остров Яп в Микронезии заменит весь университетский курс монетарной теории. Вдоль дорог выстраиваются шеренги гигантских каменных монет размером с мельничный жернов – и это всё...
Ювелирное мастерство Казахстана
Известная казахская пословица гласит: «Искусство мастера познается только в золоте и серебре». Однако какие бы ни были умелые руки у творца, чтобы создать действительно стоящую вещь, требуются трудолюбие, упорство и, конечно же, смелость заявить о себе и своем таланте. Сегодня мы расскажем о тонкостях ювелирного искусства Казахстана.
Мехико: от пирамид до небоскребов
Согласно статистике большинство туристов, посещающих Мексику, «отводят на столицу» всего день-два и едут дальше, особо не удостаивая город своим внимание. OUTLOOK считает, что это не самое верное решение, ведь Мехико способен влюбить в себя всерьез и надолго. Наиболее популярные отмазки «проскочить» Мехико: невыносимая жара, перенаселенность, криминал...
Гребни красоты. Таджикские расчески
"...Когда мама Бахриддина собиралась на работу, она старательно укладывала свои длинные косы вокруг тюбетейки. Выходило что-то похожее на корону. На праздники женщина вплетала в свои иссиня чёрные волосы специальные украшения. При ходьбе они слегка позванивали и создавали ощущение танца.
Калаши: удивительный народ в горах Пакистана
Смотря научно-популярные телепрограммы, кажется, будто бы наша планета уже изучена вдоль и поперек. Но некоторые феномены, буквально сбивают с ног. Как, например, тот факт, что в горах Гиндукуш в окружении исламских государств несколько тысячелетий изолировано живет народ калаши...
Драться, как женщина. Бойцовский клуб летающих чолит
У вольной борьбы не женское лицо. Хорошая девочка должна мило улыбаться и беречь нарядное платьице, а не размахивать кулаками, но в суровых Андах такие нежные цветы не растут. Настоящая боливийская чолита и за словом в карман не полезет, и тумаком при случае угостит...
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
Макулеле: танцуют – аж искры летят!
Когда первые переселенцы из Африки пожаловали в Бразилию, они привезли зажигательные действа в страну, жившую по принципу «Жизнь – это карнавал». Как объясняли жители Африки, танец макулеле появился в среде, где рабы вынуждены защищаться от посягательств хозяев. А потому в народе мастерили дубинки и ножи, причем оружие держали в руках даже во время танцев…
Кто как танцует?
Что лучше всего характеризует любую нацию без лишних слов и долгих объяснений? Конечно же, танцы! Ведь именно веками отточенные движения могут поведать иностранцу о другом народе куда больше, чем толстые учебники по истории, а если внимательно рассмотреть и прочувствовать, как танцуют в разных странах, то менталитет народов станет намного понятнее. И это не просто слова.
Азербайджан изнутри: «хна-яхты»
А ми продолжаем публиковать авторскую рубрику Сабины Сафаровой о традициях в Азербайджане. Мы уже узнали и про сватанье, и про помолвку, и сейчас OUTLOOK предлагает погрузиться в традиции ритуалов и церемоний «хна-яхты», которая предшествует непосредственно свадьбе.
Ловля креветок в Оостдюнкерке: Да, я на коне!
Если в утреннюю пору прогуливаться по пляжам местности Оостдюнкерке, которая находится в одной из западных провинций Бельгии, то можно увидеть сразу несколько солнц. Одно, конечно, в небе, а другие – желтыми пятнами, верхом на конях, которые тянут на себе огромные плетеные корзины и медленно бредут по отмели Северного моря.
Закрыть
Outlook facebook page