RU  UK  EN
Статьи  >  Насладись  >  Глинтвейн: согреваемся правильно

Глинтвейн: согреваемся правильно

Автор: 11.01.2020 | традиции
Витаминчики, закаливание, правильный режим дня... Это все конечно очень хорошо и полезно, особенно в зимние холода, да вот только иногда надо себя и побаловать и одновременно обезопасить от микробов и простуды. В такое время самым лучшим средством может стать глинтвейн.

С немецкого «глинтвейн» дословно переводится как «пылающее вино».

Несмотря на популярность напитка в северных странах, его родиной считается Италия – страна с достаточно мягким климатом. Еще во времена Римской империи знать любила проводить вечера в беседах о высоком, обязательным атрибутом при этом было вино, приправленное пряностями. Позволить себе такое могли лишь очень богатые люди, так как специи во времена, когда мало кто путешествовал, были на вес золота.

Наиболее популярными ингредиентами для сочетания являлись бордо, или кларет, сдабриваемые травой галангал.

Подогревать напиток стали уже во времена Средневековья. Это случилось в северной Европе – в Британии и Скандинавии.

В Германии, где глинтвейн по шкале народной любви находится «между пивом и шнапсом», существует правило приготовления, соблюдаемое со всей немецкой педантичностью – алкоголя должно быть не меньше 7 %.pan-mulled-wine.jpgФото lovefood.com

«Лекарство» категорически не переносит разогревания. Поэтому, если у вас что-то осталось, а выливать жалко, воспользуйтесь секретом барменов – заморозьте недопитый глинтвейн, а потом эти ароматные кубики льда и добавляйте в коктейли.

Чтобы напитком можно было любоваться и он дольше сохранял тепло, его необходимо подавать в высоких прозрачных стаканах из толстого стекла.

Для водителей или просто трезвенников есть выход, как согреться зимой и одновременно поддержать веселую компанию: можно приготовить полезное и благоухающее питье по рецептуре, лишь заменив вино соком.

19 сентября отмечается Международный день пряностей для глинтвейна.72838c39.jpgФото lifesavvy.com

Надеемся, фактами не утомили. Далее – три невероятных рецепта напитка.

Сидр не будет лишним

Хоть глинтвейн чаще делают из красного вина, закоренелые любители белого и поклонники экспериментов могут посмаковать полезное «варево» необычного цвета. Для его приготовления берем 250 мл сидра, 75 мл ароматного ликера, цедру одного лимона, палочку корицы, половинку стручка ванили, 4 столовые ложки сахара и ½ апельсина. Все это смешивается в кастрюле и доводится до кипения. Дав отстояться 5 минут, разливаем по стаканам и вкушаем.

Яблоки и вино

Максимально легкая из алкогольных вариаций. Готовится всего 15 минут. На две порции смешиваем 240 мл яблочного сока, 100 мл красного вина, 2 столовые ложки лимонного сока и доводим до кипения. В получившуюся жидкость янтарного цвета добавляем пряности, бутоны гвоздики и рафинированный сахар. Дав настояться, процеживаем через сито, наливаем в предварительно нагретую чашу и пьем!Campfire-Mulled-Wine-Recipe.jpgФото freshoffthegrid.com

Маленький секрет красного глинтвейна

Фанаты традиционного по цвету и вкусу напитка наверняка имеют собственные рецепты и хитрости. Тем не менее, есть один швейцарский нюанс, мало кому знакомый. Если во время приготовления добавить в кастрюлю несколько стаканов чая каркаде, ваш иммунитет скажет только «спасибо», потому как польза будет двойной.

Заглавное фото allrecipes.com

Вам это будет интересно:
Гуляем в... Пакистане!
OUTLOOK изучил наиболее яркие пакистанские праздники. Не зря же говорят: как народ гуляет, так он и живет. Удивительная игра истории. Пакистан на политической карте мира появился сравнительно недавно, но назвать это государство «молодым» язык не поворачивается. Ведь его населяют наследники одной из древнейших цивилизаций.
Мехико: от пирамид до небоскребов
Согласно статистике большинство туристов, посещающих Мексику, «отводят на столицу» всего день-два и едут дальше, особо не удостаивая город своим внимание. OUTLOOK считает, что это не самое верное решение, ведь Мехико способен влюбить в себя всерьез и надолго. Наиболее популярные отмазки «проскочить» Мехико: невыносимая жара, перенаселенность, криминал...
Кто как танцует?
Что лучше всего характеризует любую нацию без лишних слов и долгих объяснений? Конечно же, танцы! Ведь именно веками отточенные движения могут поведать иностранцу о другом народе куда больше, чем толстые учебники по истории, а если внимательно рассмотреть и прочувствовать, как танцуют в разных странах, то менталитет народов станет намного понятнее. И это не просто слова.
12 ликов Южной Кореи
Когда-то выразить своё недовольство грубостью или жадностью хозяев, а то и обратиться к какому-либо божеству с нескромной просьбой корейские крестьяне могли лишь в танце, надев при этом маску. Сохраняя свою анонимность, люди разыгрывали сцены из жизни, плакали и смеялись. А в конце представления судьба награждала хороших героев и наказывала злодеев.
ВИДЕО: Ремесла Узбекистана. Изделия из соломки
OUTLOOK посчастливилось побывать в гостеприимном Узбекистане и ближе познакомиться с ремеслами этой удивительной страны. Сегодня мы расскажем вам об искусстве изготовления изделий из соломки, о том, какие материалы использует мастер, в чем секреты и уникальные особенности этого ремесла. Чувствуйте мир с нами!
Восточная музыка суфиев: Кавали
«Любовь возникает, когда ты смотришь в глаза другого человека и видишь в них Бога», - так переводятся строки одного из арабских песнопений, называемого Кавали. Их авторство приписывают восточным странникам суфиям, которые, стремясь найти смысл существования, босыми ногами исходили полземли. В путешествиях они слагали песни...
Забытое искусство: чайная церемония в Корее
После прогулки по оживленным улицам Сеула хочется расслабиться в кафе за чашечкой ароматного чая, но не тут-то было: хорошие чайные обнаруживаются только при буддийских монастырях или на богемной пешеходной улице Инсадон. Чайная церемония в Корее несовместима с жестким распорядком офисов, но остается радостью мудрецов и привилегией владык.
Зимние забавы Василия и Маланки: карнавал по-украински
Новый год в Украине не всегда начинался с елки, а вместо Деда Мороза и Снегурочки в гости ждали проказницу Маланку и моторного парубка Василия, да не одних, а со свитой. Все сумасбродства сходили рук: выходки ряженых несли в себе сакральный смысл, продиктованный логикой мифа о поединке весны и зимы.
Здесь пахнет Рождеством...
Рождество – один из самых красивых и любимых праздников в Европе, и готовятся к нему задолго и основательно! Рождественские базары, усыпанные яркими гирляндами, новогодними игрушками и блестящей мишурой создают нарядную атмосферу торжественности...
Новый Год по-своему. Традиции встречи праздника в разных странах мира
В преддверии праздничной лихорадки мы взяли сани, запрягли туда оленей и пробежались по планете, чтобы узнать, как именно тот или иной народ встречает Новый год!
Макулеле: танцуют – аж искры летят!
Когда первые переселенцы из Африки пожаловали в Бразилию, они привезли зажигательные действа в страну, жившую по принципу «Жизнь – это карнавал». Как объясняли жители Африки, танец макулеле появился в среде, где рабы вынуждены защищаться от посягательств хозяев. А потому в народе мастерили дубинки и ножи, причем оружие держали в руках даже во время танцев…
Эскимосские иглу. Что нам стоит из снега дом построить!
Крошка-сын к отцу пришел и предлагает сбежать от мамы и бабушки на Северный полюс? Только не нужно трагических речей о лютых морозах, кромешной тьме полярной ночи и голодных белых медведях! Заговорщицки подмигните храбрецу и озадачьте настоящим мужским делом – учиться строить иглу для ночевки в краю вечной мерзлоты во время зимних каникул.
Калаши: удивительный народ в горах Пакистана
Смотря научно-популярные телепрограммы, кажется, будто бы наша планета уже изучена вдоль и поперек. Но некоторые феномены, буквально сбивают с ног. Как, например, тот факт, что в горах Гиндукуш в окружении исламских государств несколько тысячелетий изолировано живет народ калаши...
Слепи себе хобби. История гончарства
В краеведческий музей какой страны не зайди, непременно заметишь схожие археологические находки – осколки глиняных изделий. Гончарное ремесло, рожденное тысячелетия назад, но «здравствующее» и сегодня, по праву может считаться одним из самых живучих. Уникальность глины была подмечена нашими далекими предками, которые жили в пещерах...
Мастеркласс по приготовлению вареников для Клуба жен послов от проекта OUTLOOK и кулинарного эксперта Евгения Клопотенко
По инициативе Клуба жен послов "Ambassador's Spouses Club" проект OUTLOOK организовал кулинарный мастер-класс по лепке вареников от украинского шеф-повара, совладельца ресторана "100 лет тому вперед" Евгения Клопотенка.
ВИДЕО: Стекло из святого города
Сегодня расскажем вам о технологии изготовления изделий из стекла... Палестинский Хеврон известен как город трех религий и трех цивилизаций, настоящее место силы. Наверное, поэтому судьбе и было угодно, чтобы именно там появилось стекло, которое хоть и кажется хрупким, однако на самом деле является вековым, как и сам Хеврон.
Стук истории по голландской брусчатке
Жизненные отрезки принято считать по парам истоптанной обуви. Так шагаешь себе годами, открывая новое или созерцая древнее. И когда кожаные туфли начинают жать ноги, то почему-то невольно вспоминаешь большущие деревянные башмаки, случайно найденные за печкой у полтавской прабабки. Это как будто привет от самой госпожи Голландии.
Кабуки: тернистый путь цветка
Традиционный японский театр кабуки всегда оставался загадкой для европейского менталитета: понять спектакль без подсказок гида может разве что только специалист по культуре Страны восходящего солнца. Слово «кабуки» в переводе значит «мастерство песни и танца». Почему не оперетта? Суть постановки не сводится к музыкальному представлению...
Ювелирное мастерство Казахстана
Известная казахская пословица гласит: «Искусство мастера познается только в золоте и серебре». Однако какие бы ни были умелые руки у творца, чтобы создать действительно стоящую вещь, требуются трудолюбие, упорство и, конечно же, смелость заявить о себе и своем таланте. Сегодня мы расскажем о тонкостях ювелирного искусства Казахстана.
Мехенди – вместо тысячи татуировок
О том, чтобы сделать татуировку, пусть и не настоящую, а всего лишь временную, задумывался каждый второй. Абсолютно безболезненное нанесение рисунков, которые можно поменять через пару недель, предлагает искусство мехенди – роспись хной.Скрываясь от знойного солнца в темной прохладе дворцов и спасаясь от скуки...
Закрыть
Outlook facebook page