RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  ВИДЕО: OUTLOOK подарил столице Украины праздник дружбы и толерантности OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL

ВИДЕО: OUTLOOK подарил столице Украины праздник дружбы и толерантности OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL

Сделать мир вокруг добрее и ярче совсем не сложно. Для этого необходимо только искреннее желание и помощь единомышленников. OUTLOOK создавался 3 года назад как проект о мире и для мира, а фестиваль OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, который основала наша команда, стал ярким примером того, как воплощать идеи добра в жизнь.

На этот раз в фестивале принимало участие 20 посольств и 14 диаспор, проживающих в Украине. Среди которых: Посольства Узбекистана, Сербии, Кыргызстана, Пакистана, Туркменистана, Ирака, Болгарии, Аргентины, Таджикистана, Марокко, Ливана, Молдовы, Палестины, Судана, Турции, Казахстана, Румынии, Грузии, Египта, Индии. Также торжественное открытие фестиваля своим присутствием почтили Чрезвычайные и Полномочные Послы Сирии, Македонии, Саудовской Аравии, представители Министерства молодежи и спорта, депутаты Верховной Рады Украины, Киевского городского совета, главы диаспор и общественных организаций.

ОБЪЕДИНИВ УСИЛИЯ, МЫ СОВЕРШАЕМ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ВКЛАД В УКРЕПЛЕНИЕ СВЯЗЕЙ МЕЖДУ СТРАНАМИ И СПОСОБСТВУЕМ НАЛАЖИВАНИЮ ПЛОДОТВОРНОГО МЕЖКУЛЬТУРНОГО ДИАЛОГА.

Яркая, непринуждённая атмосфера праздника дала возможность всем присутствующим стать ментально богаче. Кто-то – дегустировал необычные блюда, пытаясь улыбкой выкупить секретные ингредиенты у хранителей вековых рецептов, кто-то туристом фотографировался с иностранцами в редкой национальной одежде, а кто-то не мог оторваться от мастер-классов. Научиться рисовать на воде, танцевать грузинский Аджарули, заваривать марокканский чай, выбивать ритмы на африканских барабанах, написать свое имя на бенгальском и японских языках – было на фестивале проще простого.

В тематическим зонах, подготовленных посольствами можно было прикоснуться к музейным экспонатам и национальным реликвиям, которые бережно хранят национальные коды народов.

 В шестичасовом концертном марафоне более чем на 30-ти языках мира в этот день прозвучали музыкальные приветы, зажигательные ритмы и изящные па танцоров сцена фестиваля заполнит на долго.

Фестиваль дал возможность гостям почувствовать себя большой интернациональной семьей. Когда каждый из нас готов что-то дать миру, мир обязательно отдаст тебе что-то взамен, поэтому так важно быть готовым сделать первый шаг. Мы гордимся тем, что уже в который раз собираем под одной крышей представители разных континентов, религий, традиций, в этом и есть вся философия проекта OUTLOOK.

Мы надеемся, что и дальше наши мероприятия будут собирать тысячи гостей и участников, которые стремятся к гармонии и миру. 

Спасибо тем, кто присоединился к подготовке и проведению этого масштабного события, всем кто пришел к нам в гости. До новых встреч в следующем году. 

Вам это будет интересно:
Вкусная Япония: попробовать страну на зуб
Мороженое со вкусом конины, маринованные насекомые, рыба со смертельным ядом – японской кухне есть чем удивлять, поражать и шокировать. И честно говоря, перечисление этих блюд абсолютно не всегда способствует аппетиту. Но мы не гонимся за экзотикой. Истинный гастротуризм - это попытка понять менталитет...
Вместо тележки – лодка: знаменитые плавучие рынки
Магазины, супермаркеты, рынки – все эти места неотъемлемая часть жизни практически каждого человека на нашей планете. Казалось бы, что в них необычного – всюду всё схожее, разве что товары и цены разнятся в зависимости от страны или города. На самом деле, это не совсем так – на некоторые базары нужно добираться вплавь…. О них мы и расскажем сегодня!
ВИДЕО: Загадка на юге Франции - пещера Шове
В 1994 году в горах на юге Франции была обнаружена пещера, внутри которой находилось более тысячи наскальных изображений, датирующихся 34 веком до нашей эры. По мнению экспертов, это следы первой цивилизации на территории Европы. Превосходным качеством сохранившихся рисунков пещера обязана тому...
ВИДЕО: Покорить природу. Самые впечатляющие виадуки мира
Иногда природа посылает людям испытания, стихию приходится покорять и подчинять, но с сооружением мостов водные преграды перестали быть проблемой. Но что же делать, если населенный пункт разделен оврагом или ущельем? В таких случаях и возводятся виадуки.
ВИДЕО: Старушка-Братислава
Не поделиться с нашими любимыми читателями впечатлениями после посещения Братиславы OUTLOOK не смог. Площадь Братиславы всего 368 квадратниы километра (для сравнения: Киев - 839 километров квадратных), а до 1936 года между Веной и Братиславой курсировал трамвай, который соединял два невероятно замечательных города. Детальнее - смотрите в видео
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
Фестиваль ананаса. Праздник в собственном соку
Сегодня в тайской провинции Лампанг, что на севере страны, начинают отмечать один из наиболее любимых народом праздников – фестиваль ананаса. Действо совпадает с началом сезона фруктов, среди которых наш герой – наиболее почитаемый!
Ашхабад празднует 140 летие. Интересные факты о столице Туркменистана
Современный город Ашхабад, который стремительно изменило свой облик за последние годы и в то же время сохранил свою самобытность, является гордостью его жителей и визитной карточкой страны. Поэтому по случаю его 140-летия мы расскажем об основных моментах его культурного и архитектурного величия.
Гребни красоты. Таджикские расчески
"...Когда мама Бахриддина собиралась на работу, она старательно укладывала свои длинные косы вокруг тюбетейки. Выходило что-то похожее на корону. На праздники женщина вплетала в свои иссиня чёрные волосы специальные украшения. При ходьбе они слегка позванивали и создавали ощущение танца.
Быть цветам! Лучшие цветочные фестивали мира!
Лучший подарок для дамы - цветы. И правда, это невероятно романтично и красиво, подходит для любого возраста и статуса. Особенно хорошо, когда цветов много. Очень много! А где можно увидеть больше подобной красоты, как не на фестивале? Мы подобрали пять самых знаменитых и самых ярких.
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
Восточный макияж как традиция: Чарующий взгляд с поволокой
Пресловутая фраза гласит: восток – дело тонкое. И в принципе это истина, которая подтверждается даже в деталях. В силу особенностей климата восточных женщин объединяет схожий тип внешности, а их нации роднит близость культур. Поэтому и идеалы красоты у них похожи.
Заклинатели: как заставить змею танцевать
Магический танец змеи в такт мелодии флейты, часто описанный в восточных сказках и изображенный в фильмах, – не просто выдумка, а настоящий символ этих стран. В Египте, Индии, странах Африки и некоторых других государствах ползучих приручают и делают из этого зрелищную забаву...
Кто как танцует?
Что лучше всего характеризует любую нацию без лишних слов и долгих объяснений? Конечно же, танцы! Ведь именно веками отточенные движения могут поведать иностранцу о другом народе куда больше, чем толстые учебники по истории, а если внимательно рассмотреть и прочувствовать, как танцуют в разных странах, то менталитет народов станет намного понятнее. И это не просто слова.
Играем в ашички
Альчики, асыки, ашички, кажык, бабки.. У этой игры много названий и одна большая любовь к ней не одного поколения в Средней Азии. Судя по преданиям, за ней проводил время герой народных сказок Ходжа Насредин. Играли в неё султаны и купцы, простолюдины и дети. Для последних она была популярным развлечением до конца прошлого века, пока новые технологии не вытеснили дворовые игры.
Азербайджан изнутри: большое и малое сватовство
Украинка с азербайджанской кровью Сабина Сафарова с трепетом относится к своим корням, является членом Союза азербайджанской молодёжи в Украине и популяризирует культуру этой страны. Сегодня рассказом девушки об одной из самых интересных традиций Азербайджана - сватовстве, мы запускаем ее авторский блог, который будет наполнен познавательными фактами и тонкостями нравов.
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
Не сломай язык: Самые сложные наречия мира
Говорят, чем проще, тем лучше, но так ли это? Мы знаем, что не все народности исповедуют этот принцип. Outlook обнаружил самые странные, сложные и трудно произносимые языки мира и хочет поделиться этим с читателями.
Гастрономический туризм: Через пищу к культуре
Не стоит снисходительно относиться к гастротурам как к новомодной выдумке. Гастрономический туризм – один из аспектов мировой науки. Ее светило американский ученый Эрик Вольф, в 2001 году основавший Международную ассоциацию гастрономического туризма, утверждает: еда – это квинтэссенция нации, ее менталитета, характера и, конечно, истории…
ВИДЕО. Вифлеем: абсолютная святость
В этот величественный для всех христиан православного обряда праздник хотим представить вам видео о святых местах Палестины, а именно о городе Вифлеем.
Закрыть
Outlook facebook page