RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Быть цветам! Лучшие цветочные фестивали мира!

Быть цветам! Лучшие цветочные фестивали мира!

Лучший подарок для дамы - цветы. И правда, это невероятно романтично и красиво, подходит для любого возраста и статуса. Особенно хорошо, когда цветов много. Очень много! А где можно увидеть больше подобной красоты, как не на фестивале? Мы подобрали пять самых знаменитых и самых ярких.

Блюменкорсо

Во всех списках, путеводителях и порталах вы увидите его первым. И не зря, ведь это самый масштабный цветочный фестиваль мира! Парад начинается в первое воскресение сентября, а подготовка к нему длится целое лето. И это тоже не странно, потому что масштабы парада поражают: десятки громадных скульптур, шагающих по городу Зундерт, Нидерланды, вряд ли оставят кого-то равнодушным. Каждый парад – это своя тематика, атмосфера, техника... Кстати, если вы приехали за 2-3 дня до фестиваля, то смело можете отправляться в городок Зассенхайм, чтобы посмотреть на подготовку. Если захотите, можете помочь. Уверяем, что вашей помощи там будут рады: волонтёры и мастера крепят на огромные металлические конструкции гиацинты, добавляя цвета яркими тюльпанами. Любители эпатажа не упускают возможности выделиться, присоединяя к цветам краску или лёд.Фото floristicplanet.by

Брюссельский цветочный ковёр

Это поистине визитная карточка Брюсселя. Грандиозное панно из живых бегоний впервые появилось на главной площади Гранд Пласс в 1971 году. После этого ландшафтного дизайнера Э.Стаутемансома приглашали в различные европейские страны. Но он отказал Англии, Франции и Австрии, потому что только в Брюсселе ковёр выглядел органично и на своем месте. Жителям этого города есть чем гордиться: цветущие бегонии покрывают огромную площадь, создавая рисунок, уникальный в своём роде. Каждые 2 года больше 40 лет подряд выбирается другая тема для ковра. Ночью туристам тоже есть на что посмотреть – ковёр освещается прожекторами, и это создаёт совершенно иную, волшебную атмосферу.Фото 66.media.tumblr.com

La Batalla de Flores

Валенсия приглашает всех желающих на Битву цветов – один из самых красивых и ярких цветочных праздников в мире. В чём же главное отличие этого фестиваля? Во времени проведения и в самом сражении цветами по окончанию праздника. Битва начинается под вечер, чтобы потом все участники и гости могли посмотреть на зрелищный фейерверк, который значит перемирие. Но это еще не конец, ведь гулянья продолжаются до самого утра! Во время парада все платформы с цветами проходят по кругу несколько раз, так что вы точно не сможете упустить ни единой детали. Ехать туда нужно в последнее воскресение июля каждый год.Фото turismoenmedellin.com

Смотрите также: Бельгия глазами Марины Орловой: Как живут бельгийцы

Feria de Las Flores

Медельин –"Город вечной весны". Ежегодно с 1957 года в начале августа Колумбия приглашает всех желающих на свой очень важный праздник. Жители несут на спинах цветы, вес которых иногда составляет около 90 кг. Это очень тяжелая ноша, но приятная для жителей Колумбии. В этот день они празднуют отмену рабства и зовут весь мир присоединиться к ним. В этом городе и правда очень много цветов, а его жители хотят изменить мнение о себе и сделать Медельин уютным туристическим городом. Смеем сказать, что у них это хорошо получается. А для удобства туристов из Майами и Нью-Йорка некоторые авиалинии пускают специальные "цветочные рейсы", которые доставят вас на праздник цветов и жизни.Фото laredodigital.es

"Великая Весна"

В конце весны в королевской больнице "Челси" проходит фестиваль цветов и последних разработок в области парковой архитектуры и ландшафтного дизайна, что уже давно стало доброй традицией. С 1862 года этот фестиваль проводится британским Королевским обществом садоводов. А ещё он завоевал звание самого известного праздника цветов в Великобритании.

Кроме этих впечатляющих фестивалей можно вдохновиться: праздником майских крестов, сделанных из цветов в Испании; во Флоренции проходит конкурс ирисов с самыми диковинными и редкими сортами; а Канада проводит большую выставку тюльпанов. Каждая страна, каждый город встречает летнюю пору по-своему, но одно объединяет всех – во время появления цветов весь мир становится чуточку добрее.Фото thegallopinggardener.blogspot.com

Заглавное фото i241.photobucket.com

Вам это будет интересно:
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Города в скалах: испанское издание
Построить поселение на равнине – велика ли премудрость? Совсем другое дело, когда местность своенравна и неуступчива, хоть и состоит сплошь из уступов и возвышенностей. Люди веками пытались победить рельеф и сказать свое слово в горном градостроительстве.
Царство льда и снега. Фестиваль Харбин
Чтобы среди наших читателей не становилось слишком много грустных и плаксивых людей, отсчитывающих дни до лета или хотя бы теплой весны, Outlook рассказывает как минимум об одном поводе полюбить холодный сезон всем сердцем. И повод этот - отправиться в китайский город Харбин и собственными глазами увидеть фантастический по своему размаху фестиваль льда.
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей...
Игра аристократов. Крикет
Высший свет Англии и крикет – почти что как чай с молоком. Могут существовать и порознь, но вместе все же «вкуснее». А если вы до сих пор путаете крикет и крокет - не переживайте, сейчас все объясним. В последний майский день 1787 года на Туманном Альбионе был основан первый профессиональный крикетный клуб.
На подиуме: Испания
Испанская одежда – это не только качественный и недорогой современный масс-маркет. Вещи из этой страны с огромной популярностью расходятся по всему миру уже несколько веков. И это логично, так как начиналось все с тамошнего национального костюма, который необычайной красотой и изыском поразил всю Европу в свое время и продолжает поражать и сегодня.
День Короля Бельгии в Киеве. Посол Алекс Ленартс продолжил ежегодную традицию празднования
Киевская Филармония принимала гостей Посольства Бельгии в Украине по случаю Дня Короля. Чрезвычайные и Полномочные Послы Финляндии, Японии, Норвегии, Словении, Армении, Бразилии, Аргентины и других стран посетили торжественный прием и концертную программу.
Las Jornadas del Olivar y el Aceite: оливковый фестиваль в Баэне
На карте Испании маленький городок Баэна обведен у любителей оливок и оливкового масла красным фломастером. Ежегодно с 9 по 11 ноября именно туда стекаются гурманы со всего мира. Разнообразные мероприятия, экскурс в историю и обилие различных вкусностей ожидают тех, кто рискнет раскусить косточку чудо-плода.
Стук истории по голландской брусчатке
Жизненные отрезки принято считать по парам истоптанной обуви. Так шагаешь себе годами, открывая новое или созерцая древнее. И когда кожаные туфли начинают жать ноги, то почему-то невольно вспоминаешь большущие деревянные башмаки, случайно найденные за печкой у полтавской прабабки. Это как будто привет от самой госпожи Голландии.
Фламенко: Когда плачет гитара и стучат каблуки
То, что большинство людей знают о фламенко – это вовсе не любовь и не ласки, это далеко не развлечение и не разгул веселья. Огненно-экспрессивное фламенко – отображение страданий и боли человека внутри целого народа, вечно гонимого и лишенного крова. А сам танец, ставший мировым символом Испании – не только ее национальное достояние...
История одной улицы: Паломники Бервик-стрит
Все еще мечтаете перейти дорогу на Эбби-роуд, как легендарные The Beatles, или жаждете услышать стук сердца свингующего Лондона на Карнаби-стрит? Тогда вам следует хорошо изучить путь на Бервик-стрит и приобщиться к любимому месту паломничества поклонников музыки и не только. Район Сохо иногда называют фойе артистического Лондона.
История одной улицы: Пикадилли Стрит
Лондон – это город, который просто не может не впечатлить. Каждый его гость обязательно чем-то восхищается: кто-то архитектурой, кто-то сумасшедшим ритмом жизни, а кто-то викторианским духом и аристократической атмосферой в нашем XXI веке. Его улицы – настоящий кладезь для собственных исследований, а начинать их надо с легендарной Пикадилли Стрит.
История одной улицы: Рамбла
Столица Каталонии Барселона – это не только курортная зона, но и исторически богатый город со своим неповторимым стилем, атмосферой и южным темпераментом. Наверное, каждый турист, попадая сюда, обязательно совершает неспешный променад по Рамбле – пешеходной улице, о которой мы сегодня рассказываем.
10 фактов о Колумбии
В стереотипном восприятии среднестатистического туриста все страны Латинской Америки «на одно лицо» с их пляжами, футболом, испанским языком и политической нестабильностью. Конечно, на самом деле, все они – по-своему уникальны. Интересные факты об одной из них, Колумбии, мы сегодня представляем вашему вниманию.
Пальма-де-Майорка: столица райских островов
Наш сегодняшний город – столица целых четырех островов: Майорки, Менорки, Ибицы и Форментеры. Вместе они образуют Балеарский архипелаг, который является автономным сообществом и провинцией Испании. Пальма-де-Майорка – это сердце Балеарских островов, которое бьется абсолютно в разных ритмах...
Путешествие в Колумбию. Другая Картахена…
В мире есть две Картахены. И в обоих жители говорят на испанском, любят корриду, а вечерами идут на пляж, дабы пропустить мохито и подышать солёным ветром. Но только в одной из них в томную городскую прогулку могут ворваться ритмы горячей сальсы, россыпи изумрудов и жемчуга, а дорогу могут перейти яркие знойные красотки. И это Колумбия!
Менорное настроение
Жители этого острова до безумия отбеливают свои дома, с любовью относятся к каждому растению и могут часами наблюдать за перелётными птицами. Изумрудные долины тут сменяют пустынные пейзажи, а отвесные скалы граничат с лазурными и рубиновыми пляжами. Менорка – как самый дорогой камень в ожерелье Балеарских островов.
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
Спа: Громкая слава тихого бельгийского городка
Здесь в разное время бывали Виктор Гюго, Александр Дюма, Декарт, Петр I... И сейчас каждый легко может встать в ряд с этими выдающимся личностями, просто посетив уютный городок Спа, который с XVIII века является самым популярным в высших кругах оздоровительным курортом Европы и родоначальником всех спа-салонов мира.
Departure: Волендам
Пьянящая свобода, шедевры в музеях, фантастическая архитектура, над которой трудились и человек, и природа – все это, конечно, о нидерландской столице Амстердаме, такой известной и неизведанной одновременно. И все бы хорошо, но самих Нидерландов в этом, пожалуй, самом космополитичном и толерантном городе Европы практически нет...
Закрыть
Outlook facebook page