RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев

ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев

Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…

Оператор: Nik Panisov

Вам это будет интересно:
Ленину и не снилось. Самые впечатляющие мавзолеи...
Великие и не очень мира сего заставляют громко говорить о себе не только при жизни, но и после смерти. А как, собственно, можно промолчать, глядя на помпезную усыпальницу того или иного деятеля, даже не беря в расчет египетские пирамиды. Outlook удостоверился в том, что мавзолей Владимира Ильича на Красной площади – достаточно скромное пристанище в отличие от…
Присядем? Часть вторая
Некоторое время назад мы уже писали про необычные лавочки, которые можно увидеть на улицах разных городов. В один материал не удалось «уместить» все объекты, понравившиеся нам, поэтому сегодня – вторая часть обзора. Начнем с французского дизайнера Пабло Рейносо. Уже несколько лет он ездит по странам и оставляет за собой «следы»...
Перегорела? Не беда!
Зачастую, когда лампочки в наших квартирах перегорают, мы, не задумываясь, выбрасываем их в мусорник: какая от них теперь польза? Однако капелька фантазии – и руки «из нужного места» творят чудеса. Если у вас есть ребенок, то перегоревший осветительный прибор может превратиться в замечательную игрушку, сделанную своими руками...
Присядем?
Гуляя по киевской Пейзажной аллее, всегда замечаешь удивительные скамейки, созданные украинскими мастерами. Моя любимая – с пледом и подушкой, ведь она кажется уютной даже в ненастную погоду. Сидя на ней, я вспомнил картину из детства: бабушки выносят из дома длинную доску, кладут ее одним концом на пенек, другим – на перила подъезда, и получается лавочка. Чем не дизайнерское чудо?
ГДИПу-27. Дипломаты поздравляют!
В Киевском национальном академическом театре оперетты 16 мая 2019 состоялось празднование Дня вышиванки и празднования 27-й годовщины основания государственного предприятия «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств».
Инфраструктура по-китайски: невероятный мост, связывающий Макао и Гонконг
Когда скептики говорят, что всё «самое-самое» уже было построено, и кивают на различные и действительно выдающиеся произведения инженерной мысли, они чаще всего плохо информированы и вряд ли смотрят дальше многих западных стран. А тем временем в Китае государство поднимает неслыханные проекты.
Танец во имя благотворительности. Иностранные дипломаты на ежегодном балу в КИМО
Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и лично директор Валерий Копейка пригласили всех желающих поддержать студенческую инициативу Благотворительного бала КИМО-2019.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Самые цветочные долины мира
Цветочные поля и долины впечатляют и привлекают внимание самых искушенных ценителей прекрасного. Разноцветные россыпи благоухающих растений украшают просторы почти в каждой стране, в самых отдаленных между собой частях мира. Мы предлагаем несколько вариантов таких цветочных ковров на любой вкус.
Жены иностранных дипломатов посетили лекцию об украинских традициях
В среду, 9 апреля 2019 года, по инициативе и организационном содействии ГП «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств», международного женского клуба ASCK в Национальном центре народной культуры «Музей Ивана Гончара» состоялась лекция, посвященная традиционному наряду украинок.
Ваш завтрак, Сэр! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро...
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
Украинские Сады Семирамиды
Вы когда-то замечали, как манят парки, когда на улице становится теплее? И что происходит, когда вдруг попадаешь туда? Время замирает, а внутри тебя что-то начинает пульсировать. Предлагаем посетить вместе с OUTLOOK самые красивые парки Украины, из которых вы выйдете обновленными.
Успеть подумать обо всем: топ-5 затяжных рейсов
Посадочные талоны и загранпаспорт приятно греют вам руку, а багаж уже давно превращен чьими-то ловкими руками в памятник из полиэтилена. По несчастливой случайности именно в этом целлофановом плену могут остаться припасенные на случай хронического приступа скуки во время перелета журналы, книги и кроссворды.
Музеи, которые лечат
«Мне, пожалуйста, эликсир от головной боли, настойку на корне мандрагоры, пилюли от сердца и немного морфина…» – примерно так обращались к аптекарям пациенты несколько столетий назад. А те готовили разнообразные болтушки и смеси в фармакологических лабораториях, находящихся прямо в соседних комнатах. Сейчас технологии, конечно, значительно продвинулись, «магазины лекарств» помещаются в киосках, да и наркосодержащие препараты без рецепта не купить…
ВИДЕО: Старушка-Братислава
Не поделиться с нашими любимыми читателями впечатлениями после посещения Братиславы OUTLOOK не смог. Площадь Братиславы всего 368 квадратниы километра (для сравнения: Киев - 839 километров квадратных), а до 1936 года между Веной и Братиславой курсировал трамвай, который соединял два невероятно замечательных города. Детальнее - смотрите далее.
ВИДЕО: Удивительные города на скалах
Наши города буквально переполнены бетоном, стеклом и пластиком. Но какими бы сверхпрочными качествами не обладали стройматериалы, иногда лучший фундамент – сама природа. Сегодня в фокус OUTLOOK попали города, построенные «в» и «на» скалах.
История одной улицы: проспект Дмитрия Яворницкого
Материалом о главной улице города Днепр, проспекте Дмитрия Яворницкого, мы продолжаем наш цикл, посвященный историям улиц. Проспект Дмитрия Яворницкого – это не просто центральная и важнейшая во всех смыслах улица Днепра, он является еще и олицетворением многовековой истории города.
Глубокие музеи
Еще несколько веков назад морской транспорт был не просто самым популярным, но и единственным способом добраться из точки А в точку Б. Однако, как известно, форс-мажоры случаются на любых дорогах, и за длительную историю человечества множество кораблей так и не пристало к берегу... Тем не менее относительная «сохранность» им обрести вторую жизнь, превратившись в музеи.
Меж берегов
Как показывает практика, даже самые утилитарные вещи можно сделать предметом искусства. Если проявить фантазию и «не рубить» творчество, всё становится необычным. Например, мосты. По логике основное предназначение таких конструкций – соединить два берега, поэтому главное в них – безопасность. Однако иногда люди руководствуются другими критериями.
Закрыть
Outlook facebook page