RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Лувр и Биг-Бен - для слабаков: самые экстремальные экскурсии и маршруты

Лувр и Биг-Бен - для слабаков: самые экстремальные экскурсии и маршруты

Отправляясь в путешествие, волей-неволей, да попадешь на одну из местных экскурсий. Громкие обещания турагентов и отзывы на сайтах для путешественников не всегда помогают составить правильную картину о том месте, куда отправляешься. Сегодня мы решили немного подготовить вас и сделали подборку удивительных экскурсий.

Сан-Педро, Боливия

В этом южноамериканском городе находится колония не только для заключенных, но и для путешественников. Многие турфирмы страны организовывают туда экскурсии с ночевкой. Это место отличается, к примеру, от Бастилии, Алькатраса и других тюрем тем, что оно реально функционирует. По сей день там содержатся преступники и царят настоящие «зековские» порядки: драка и поножовщина – обязательные атрибуты. Тем не менее, как показывает статистика, путешественников это не пугает и они не только осматривают колонию, но даже ночуют там. Среди гидов, кстати, немало и самих тюремщиков, которые за деньги могут организовать посетителям любой каприз, вплоть до ночлега в одиночной камере с женщиной по вызову. Такая прихоть обойдется в тысячу долларов. Ежегодно не меньше ста тысяч туристов решают потрепать себе нервишки и посетить тюрьму Сан-Педро со всеми ее прелестями.

США

Находясь на территории Соединенных Штатов, тоже можно проверить, у кого «кишка тонка». Для этого нужно приехать в страну в период с начала весны по осень и отправиться, ни много ни мало, в погоню за ураганами и торнадо. Сразу несколько метеорологических сообществ устраивает подобные туры для всех желающих. Энтузиасты вместе со специалистами катаются по стране в тяжелом и суперсовременном автобусе по маршрутам, где чаще всего бывают смерчи. Их за пару недель «в сезон» можно поймать от 20-ти до 30-ти. Защитный транспорт позволяет подъехать к стихии на достаточно близкое расстояние и воочию оценить силу природы. В безоблачные и спокойные дни и часы этот «экотур» превращается в «гастро». Чтобы туристы не скучали, их возят не только в новейшие метеоцентры, но и по стейк-хаусам, которыми славится Техас, где частенько возникают ураганы.

Ирландия, Дублин

Можно смело заключать пари, что из 10 человек больше половины не осилят бессмертный роман Джеймса Джойса «Улисс». Но это еще не повод печалиться, ведь предприимчивые дублинские турфирмы создали однодневную (все события произведения происходят в течение одного дня) и познавательную пешую прогулку по всем местам, описанным в произведении. Особенно увлекательно гулять по городу с тысячами других туристов 16 июня, ведь действие «Улисса» происходит в этот день, который неофициально называется не иначе как Bloomsday – по имени героя Джойса. Следует сказать, что сам маршрут предполагает посещение многочисленных пабов и баров ( А как по-другому? Это все-таки поток сознания.), поэтому будьте готовы, что от экскурсовода вы отстанете. Однако и в этом случае ирландцы все предусмотрели – в центре Дублина развешаны тысячи табличек и знаков, описывающих, что происходило в книге на этом месте и куда идти дальше.

Весь мир

Британская компания «Disaster Tourism» решила не мелочиться, занимаясь путешествиями в отдельно взятой стране, и создала уникальное предложение, вполне отвечающее названию фирмы. Дело в том, что ее менеджеры организовывают поездки в те места, где совсем недавно произошли природные катастрофы. Последствия землетрясений, тайфунов, извержений вулканов и другие подобные «аттракционы» – главные хиты туров. Что удивительно, любой желающий может оставить на их сайте заявку, рассказав об очередной «свеженькой» катастрофе и выразив заинтересованность в посещении места трагедии. Как только наберется нужное количество туристов, путешествие начнется.

Затерянный город, Колумбия

Кроме тех, кому это нужно, никто из простых смертных не знает, где именно в колумбийских джунглях скрыт La Ciudad Perdida, или Затерянный город, а точнее та его часть, где вовсю функционирует лаборатория по производству кокаина. Она представляет собой большую теплицу с листьями коки и вообще напоминает обыкновенную ферму, а не какое-то современное пространство из голливудских боевиков. В 2008 году власти страны попытались «прикрыть лавочку» и не пускать туда туристов, чтобы не портить имидж государства. Однако наркобизнес – уж слишком прибыльное дело. Поэтому после того, как шумиха стихла, дали кому надо отмашку, и лаборатория снова заработала, а в 2010-ом опять распахнула свои двери для туристов. Говорят, экскурсия туда стоит порядка 50 долларов, что прилично для Колумбии.

Если вы еще не выбрали для себя маршрут, напоследок мы расскажем о нескольких, чья оригинальность заключается не только в контексте «что посмотреть», но и «сколько это стоит». Сразу оговоримся, в расчет не берутся всевозможные космические программы, так как они вообще доступны единицам.

А для того, чтобы спуститься на дно Атлантического океана и своими глазами увидеть останки легендарного «Титаника», все же можно накопить денег, хоть это и дорого. Подобное удовольствие на борту научно-исследовательского судна стоит от 70 тысяч долларов.

Сеть отелей «Lead Hotels» предлагает 28-дневный тур под названием «Вокруг света за 80 дней». Отдав за него около миллиона долларов, можно, как говорится, «не париться», ведь впереди ждут 12 красивейших городов, лучший сервис, частный самолет, роллс-ройсы и такие приятные мелочи, как прогулка на слонах, обед на двоих в Эйфелевой башне, катание на верблюдах в пустыне и многое-многое другое.

Если же вы человек менее состоятельный, но культура «ваше все», то сам Бог велел ехать в Италию, а именно в Ватикан. Там, заплатив тысячу долларов, можно на целый день зарезервировать для себя любимого домовую церковь Папы Римского и в одиночку наслаждаться Сикстинской капеллой и другими мировыми шедеврами. Добавим, что часть знаменитого Версаля тоже сдают в аренду под частные экскурсии, поэтому паспорт да кошелек в руки и вперед!

Вам это будет интересно:
Вот это сервис! Японское такси
Первое, с чем нужно разобраться любому туристу, будучи в новой стране – это транспортная система. Очень часто она кажется сложной и путанной, и чтобы освоить ее, нужны недели, а то и месяцы. Наша читательница Наталья Усенко побывала в Японии и делится своими впечатлениями, возможно, о самом комфортном, современном и безопасном транспорте в мире.
На ходу. Уличная еда в разных странах мира
Опытные туристы считают, что один из наиболее верных способов быстро проникнуться чужой культурой – продегустировать местную кухню. Чтобы не растеряться при выборе блюд и сэкономить драгоценное время для пищи духовной, Outlook советует вам лучшие места уличной гастрономии из семи точек земного шара.
Разочарование туристов: От Франции до Македонии
Эйфелева башня, по мнению Ги де Мопассана, – просто огромный железный уродец в центре Парижа. А романтичная шекспировская Венеция, поговаривают, сплошная "помойка" с острым смрадом нечистот по всему городу. Мы разузнали у бывалых трэвелманов, какие с ними случались разочарования в дальних путешествиях.
Фолкерк: привет из шотландской глубинки.
Шотландия, с ее мрачноватым и освежающим климатом, знаменитым Лох-Несс и великолепным виски, уже давно считается любимицей искушенных путешественников. Однако даже знатоки, редко выбираются дальше Глазго и Эдинбурга, хотя именно между ними лежит прекрасный город Фолкерк, о котором наш сегодняшний рассказ.
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 1
Елена Расенко, вернувшись из Японии, начинает специальный цикл материалов об этой стране. Предупреждение для особо впечатлительных: осторожно! После прочтения развивается острое желание сорваться и купить авиабилет в такую дивную и завораживающую страну восходящего солнца!
Провожающих просим покинуть вагоны: самые интересные поезда планеты
Несмотря на непрестанное развитие авиатранспорта, многие люди по всей планете по-прежнему любят путешествовать поездами в силу разных причин. И пусть у большинства поезд ассоциируется с довольно медленным передвижением, если сравнивать с самолетами, и комфортом в лучшем случае уровня прошлого века, глядя на нашу подборку, вы точно лишний раз задумаетесь, как же все-таки добираться до пункта назначения.
Границы не помеха: наиболее известные анклавы мира
Сегодня Outlook путешествует по самым интересным с точки зрения географии и административного управления городам и странам, которые являются анклавами, полностью располагаясь на территориях других государств.
Швейцария: банки, шоколад и армия
Ни для кого не секрет, что мир наш полон парадоксов. OUTLOOK же в свою очередь старается в них разобраться, поэтому сегодня мы расскажем о вооруженных силах самой милитаризованной страны мира, которая при этом уже больше двух столетий ни с кем не воюет, придерживаясь нейтралитета. Наш материал об армии Швейцарии.
США глазами Богдана Янчева
Богдан Янчев, специалист по контекстной рекламе, совершил длительное путешествие в США. Он провел там около полугода и не просто побывал в самых крупных городах, таких как Майами, Нью-Йорк, Вашингтон, но и поработал на разных работах, завел много знакомств с местными и посетил места, о которых обычные туристы ничего не знают. По приезду он рассказал нам о своих самых ярких впечатлениях.
Индийская деревня Кодхини: Тайна близнецов, которую никто не разгадал
В мире есть необычное место, где рождается больше всего близнецов. Хотя на первый взгляд это похоже на мистическое совпадение, статистика заставляет верить в чудеса. Индийский штат Керала может похвастаться деревней, где происходят необычные вещи. Кодхини – то самое место, где близнецов больше, чем в любой другой точке мира. И этому нет почти никаких объяснений.
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Яблоки молоко и океан
Для многих туристов Франция – это в основном Париж с огромной очередью на Эйфелеву башню, Лувр и окрестности с их королевским шиком или курорты Средиземного моря. А вот Корней Грицюк, путешествуя по этой стране, решил отправиться на север – в Нормандию! Для наших читателей автор подготовил цикл путевых заметок о поездке к Атлантическому океану и начнет свой рассказ с впечатлений от городка Довиль!
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
В ритме сердца. Японские барабаны тайко
Его звуки проникают в самое сердце, останавливают поток мыслей и заставляют кровь двигаться в каком-то магическом ритме. Это раскат грома. Это мурашки по телу. Это – тайко. Японские барабаны на их родине возведены в ранг культа. Без них не обходится ни одно официальное мероприятие, их игра услаждает слух во время радости и помогает пережить печаль.
Ваш завтрак, Сэр! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро, а где стоит запастись и парой литров воды!
Если у тебя 10 долларов и ты в Стамбуле
Среди туристов, особенно из Европы, сложно найти людей, которые хотя бы раз не наслаждались отдыхом в солнечной и гостеприимной Турции. А вот что ждет тех, кто выбрал «другую Турцию» и отправился смотреть великолепный Стамбул, мы рассказываем на примере 10 долларов.
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
Путешествия к китовой пасти
Нам, взрослым, иногда все же удается воплотить в жизнь ребяческие фантазии, увидеть наяву истории из детских снов, воссоздать то, что казалось сказкой. Вот мечтали вы когда-нибудь побывать в пасти кита? Будто вас проглотила огромная рыба и долгое время вы там жили, рассматривали, как там у нее внутри, обустраивали свой быт, плавали и ныряли вволю?
Австралийский эдем – остров Кенгуру
Грозные волны то поднимаются, словно воины на страже, то разбиваются о скалистый берег и, складывая оружие и покорно отступая, рассыпаются в пену. Ветер вольно гуляет среди лавандовых полей, а эвкалиптовые рощи прячут в своих зарослях сонных коал. Вот-вот сумерки накроют все живое темным ковшом, и ночная жизнь суетливо расправит свои крылья. Это не вымышленный мир сказочных преданий, а обыденная жизнь острова Кенгуру.
Скоро лопнут: города, которые выступают против туризма
Мы много пишем о путешествиях и нестандартном туризме, рассказываем, куда поехать за экзотикой, и как с пользой потратить 10 долларов в разных городах мира, но редко задумываемся о том, что у туризма есть и обратная сторона. В этот раз мы решили посмотреть на толпы туристов глазами местных жителей и рассказать о проблемах, с которыми сталкиваются самые посещаемые города планеты.
ТОП-5 космических мест Земли
Пляжи, леса, пустыни – вы уже побывали во многих уголках Земли, и хочется чего-то необыкновенно особенного? Почему бы и нет: человечество давным-давно летает в космос! Правда, путешествие на Марс покажется слишком дорогим даже миллионеру. Ведь поездка за пределы Земли обходится в бюджет личного острова. Не беда: на нашей любимой планете есть совершенно потрясающие и по-настоящему космические пейзажи!
Закрыть
Outlook facebook page