RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  На ходу. Уличная еда в разных странах мира. Часть 2

На ходу. Уличная еда в разных странах мира. Часть 2

Вы случайно не проголодались? Ну и отлично, ведь мы продолжаем наш рассказ о наиболее популярной уличной еде со всех уголков мира. Налетай, пока горячее! Начнем с южно-азиатских страны Сингапура - богатые на витамины и минералы морепродукты занимают ключевое место в рационе жителей...

Сингапур

Наверное, из-за этого люди там живут и дольше и эффективнее, умудряясь много работать и активно отдыхать. Поэтому, когда проголодаетесь, прогуливаясь улицами Сингапура, ищите не привычный глазу и желудку фастфуд, а яркие тележки, наполненные суперпитательным и полезным чили-крабом. Обитатель морей и океанов зажаривается с овощами и яйцами в кисло-сладком соусе. В его вкусе можно почувствовать и горечь и сладость. Местные просто без ума от этого блюда, придуманного в 50-х годах прошлого века женщиной-кулинаром Шер Ям Тянь.Фото fishki.net

Тель-Авив, Израиль

За израильскими лакомствами отправимся на улицу Фришман города Тель-Авив. По отзывам местных жителей именно там готовят вкуснейший на Ближнем Востоке, а значит и в мире, сабич. От питы, наполненной хумусом, яйцами, соком манго, соусами, салатом, солеными огурцами и главным ингредиентом – жареными на гриле баклажанами, просто невозможно оторваться.Фото excursiopedia.com

Китай

На территории практически всей страны одним из наиболее популярных уличных блюд считаются кузнечики на спажках. Увидев такой букет, у большинства европейцев обычно начинается рвотный рефлекс. Но тех, кто отважился попробовать сей деликатес, китайцы, считай, зауважали. Этих насекомых жители Поднебесной издавна употребляют в пищу, ведь они содержат протеин и белки, поэтому очень питательны, что важно для трудолюбивого народа. Спешим успокоить: в кафе и забегаловках подают кузнечиков, которых специально выращивают на фермах-плантациях, поэтому они максимально стерильны20655510636_0f2fab3c26_b.jpg
Фото hiveminer.com

Найроби, Кения

В африканских странах шиковать не принято, поэтому наиболее популярная еда там обычно и самая доступная в плане цены. На улицах Найроби полно небольших лоточков, где все желающие лакомятся самбусой – пирожками, известными на других континентах как самса. Кенийцы просто решили не ограничиваться мясом как основной начинкой, поэтому их блюдо может быть и с горохом, и с луком, и с чечевицей, в общем, с чем Бог пошлет. Кстати, туристы из стран бывшего Союза очень удивляются, когда видят на прилавках почти классические пирожки.Фото upload.wikimedia.org

Роттердам, Нидерланды

Голландцы чуть ли не заставляют всех людей, проживающих в Северной Европе, поверить, что именно они придумали готовить из селедки уличную еду. Назвав свое блюдо Hollandse Nieuwe, жители Страны тюльпанов жутко гордятся своим деликатесом. Скандинавы особо и не спорят с этим «первооткрывательством» и просто продолжают наслаждаться свежей рыбкой. Ее чаще всего подают в хрустящей булочке, хорошенько приправив луком и специями, в зависимости от которых она становится либо сладкой, либо кислой, либо острой. Нидерландские гурманы и знатоки особенно советуют употреблять селедку с мая по июнь, когда она максимально «достигла кондиции». А еще рекомендуют запасаться жидкостью, так как потом уж очень сушит.Фото jojoscope.com

Смотрите также: На ходу. Уличная еда в разных странах мира

Оттава, Канада

А любимый street food многих из канадцев называется "Путин" (Poutine) – это картофель фри, обильно политый подливой и заправленный творогом. Иронией и никак иначе не назовешь тот факт, что само слово переводится как «беспорядок». Эта древняя народная закуска присутствует во многих местных легендах и сказках как чудо-лакомство, не раз дававшее героям нужные им силы.Фото farm4.staticflickr.com

Штат Баия, город Сальвадор, Бразилия

Мы специально постарались максимально точно указать место, где люди не представляют своей пищи без поедания акараже – шедевра, завезенного в Бразилию из Африки. Этот аппетитный «бургер» представляет из себя лепешки из жареного гороха, обильно наполненные листьями салата, пастой из кешью, помидорами, чесноком и, конечно же, морепродуктами. В Сальвадоре, расположенном на северо-востоке страны, сформировалась целая субкультура людей, чаще всего женщин, готовящих акараже – их выделяют ситцевые платья, ожерелья и платки. Если покопаться в их родословной, то окажется, что женщины являются потомками рабов с Черного континента, поэтому готовить это блюдо у них в крови. О самом же лакомстве знает вся страна, поэтому сюда частенько наведываются не только гурманы, но и ученые-культурологи, считающие акараже важнейшей частью культуры африканцев в Бразилии.Фото livejournal.com

Заглавное фото livejournal.com

Вам это будет интересно:
Ловля креветок в Оостдюнкерке: Да, я на коне!
Если в утреннюю пору прогуливаться по пляжам местности Оостдюнкерке, которая находится в одной из западных провинций Бельгии, то можно увидеть сразу несколько солнц. Одно, конечно, в небе, а другие – желтыми пятнами, верхом на конях, которые тянут на себе огромные плетеные корзины и медленно бредут по отмели Северного моря.
Palio del Papero: не только птицы
Сколько всего смешивает в своем котле Италия: гондолы, плавающие по оливковым рекам, палящее солнце, стекающее своим соком в бутылку Пизанской башни, запутанное спагетти улочек и лепешки площадей, присыпанные смесью итальянских трав и диалектов. А еще есть там… утки! Да-да, именно эти создания позволят вам ощутить привкус подлинного национального колорита.
Ваш завтрак, Сэр! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро, а где стоит запастись и парой литров воды!
Сентоса – весь Сингапур в одном острове
Получить полный набор впечатлений о стране площадью более 700 квадратных километров всего за пару дней пешей прогулки – абсолютно реально. И сверхспособности вроде телепортации или умения перемещаться со скоростью света для этого не нужны. Достаточно отправиться на остров Сентоса, который относится к Республике Сингапур.
Пальчики оближешь: Что вас ждет за кулисами лучших кухонь мира
Давайте вспомним самое необычное блюдо, которое вам представился случай испробовать? Что это будет за еда, вам решать. Немного экзотики; те самые насекомые, которые мы слабо можем представить в качестве ингредиента; странный напиток с горьковатым привкусом; неожиданное сочетание горького и кислого… У каждого есть свой незабываемый опыт в этом отношении. А мы сегодня поговорим об интересных и необычных шеф-поварах мира – да еще и без привязки к эпохе. Любителям истории посвящается.
В поисках гастрономического Эльдорадо
Признаюсь, это нелёгкая задача – описать кухню, которая с недавнего времени стала для меня основной. Ныне я живу в Эквадоре и уже давно не пробовала голубцы, вареники и даже черного хлеба. Хотя, признаюсь, несколько раз сварила борщ. Чужая кухня изначально удивляет, потом становится приторной и лишь на третьей стадии знакомства с ней начинает открывать свои секреты.
Необычная терапия: дельфины снимают стресс
Как избавиться от стресса и получить море удовольствия? Дельфинотерапия – действенное средство против эмоциональной боли. Прогулка вместе с этими обитателями морей способна принести бездонное количество эмоций и даже расширить границы разума… По крайней мере, так утверждают сторонники этого направления. Итак, в какие страны лучше всего путешествовать, чтобы лечиться по методу дельфинотерапии?
История бренда: McDonald's
В чем состоял секрет первого картофеля фри, где гамбургер стоил 15 центов и почему маховик первого и единственного в 60-х фастфуда не начал бы свое движение без… продавца миксеров? Братья Морис и Ричард (Мак и Дик) Макдональды, как и мы, не знали ответов на все эти вопросы, переехав из Новой Англии в Калифорнию в 1927 году. За спиной многозначительно потирала ладони Великая депрессия, готовая свести на нет все их чаяния. И тут...
Выудить из стран по максимуму. Лучшие места для рыбалки
Сегодня миллионы, если не миллиарды мужчин, а порой и женщин по всей планете отмечают Всемирный день рыболовства. По этому случаю мы предлагаем вашему вниманию список мест, где у вас точно клюнет. Бразилия, Вьетнам, Кыргызстан, Финляндия - этим странам есть чем удивить каждого профессионального или начинающего рыбака. Поэтому, тяни, пока клюёт!
Герцлия – солнце с оттенком luxury
Если отмотать время, скажем, на 8 веков назад, мы бы оказались в Аполлонии - скромном греческом портовом городке. Сейчас же на этом месте всего в десятке километров от Тель-Авива нежится курорт, впитавший всю теплоту средиземноморского солнца и, чего скромничать, немалое количество туристических инвестиций. OUTLOOK побывал в Герцлии…
Женские украшения в Индии: сакральный смысл
При слове индианка в нашем представлении возникает красивая женщина в сари, непременно с множеством украшений и рисунков на теле. Откуда в национальных традициях этого народа такая страсть к украшению тела? В этом есть не только эстетический, но и глубокий сакральный смысл – отображение культуры,верований и мировоззрения индийцев...
"Украионоканадцы". Посол Роман Ващук открыл выставку в Киеве
12 февраля в Музее украинской диаспоры при поддержке Посольства Канады в Украине открылась выставка, посвященная украинской диаспоре в Канаде. Целью проекта является отображение для общественности жизни украинских канадцев, их неустанную работу в новой стране и вклад, который они вносят ежедневно.
Азербайджан изнутри: «хна-яхты»
А ми продолжаем публиковать авторскую рубрику Сабины Сафаровой о традициях в Азербайджане. Мы уже узнали и про сватанье, и про помолвку, и сейчас OUTLOOK предлагает погрузиться в традиции ритуалов и церемоний «хна-яхты», которая предшествует непосредственно свадьбе.
На ходу. Уличная еда в разных странах мира
Опытные туристы считают, что один из наиболее верных способов быстро проникнуться чужой культурой – продегустировать местную кухню. Чтобы не растеряться при выборе блюд и сэкономить драгоценное время для пищи духовной, Outlook советует вам лучшие места уличной гастрономии из семи точек земного шара.
Открытка с Бразилии
Принимая участие в одной из волонтёрских программ, студентки Института Международных Отношений Анна Визняк и Анна Козырева поделились с OUTLOOK своими яркими фото об одной из самых экзотических стран Южной Америки - сказочной и чарующей Бразилии.
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 1
Елена Расенко, вернувшись из Японии, начинает специальный цикл материалов об этой стране. Предупреждение для особо впечатлительных: осторожно! После прочтения развивается острое желание сорваться и купить авиабилет в такую дивную и завораживающую страну восходящего солнца!
ВИДЕО: Ремесла Узбекистана. Шитье золотом
OUTLOOK посчастливилось побывать в гостеприимном Узбекистане и ближе познакомиться с ремеслами этой удивительной страны. Сегодня мы расскажем вам об искусстве шитья золотом, которое издавна считалось придворным искусством. Расскажем мы и о том, какие материалы использует мастер, в чем секреты и уникальные особенности этого ремесла. Чувствуйте мир с нами!
Провожающих просим покинуть вагоны: самые интересные поезда планеты
Несмотря на непрестанное развитие авиатранспорта, многие люди по всей планете по-прежнему любят путешествовать поездами в силу разных причин. И пусть у большинства поезд ассоциируется с довольно медленным передвижением, если сравнивать с самолетами, и комфортом в лучшем случае уровня прошлого века, глядя на нашу подборку, вы точно лишний раз задумаетесь, как же все-таки добираться до пункта назначения.
Что они едят: Великобритания
Кухня Великобритании – ночной кошмар диетологов, гурманов и прочих экспертов по здоровому питанию. Типичный англичанин не особо чтит поварское искусство и ради экономии времени перекусывает на ходу, а свежие овощи и фрукты присутствуют в рационе чисто номинально. Но если очень постараться, то и в Альбионе можно получить яркие гастрономические впечатления, зная, что и где искать. Мы-то точно знаем где искать и с радостью поделимся с вами!
Ночь перед Рождеством и после
Рождество приходит, набрасывая теплый тулуп на плечи. Вечером оно приносит с собой мягкий свет первой вечерней звезды, а утром будит белым, но теплым солнцем. Если бы про ощущение Рождества кто-то спросил у бабки моей прабабки, то, думаю, ее слова были бы идентичны моим. Ибо вместе с мисочкой кутьи из рук в руки поколения передают и свои традиции.
Закрыть
Outlook facebook page