RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Индийский чай. Посол Индии рассказывает о традициях чаепития

Индийский чай. Посол Индии рассказывает о традициях чаепития

29 мая 2019 под эгидой Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Партха Сатпатхи состоялся вечер, посвященный индийской культуре, кухне и чая. Целью мероприятия стала популяризация индийских традиций.

Гостями мероприятия стали Чрезвычайные и Полномочные Послы Аргентины, Вьетнама, Испании, Индонезии, Ирана, Молдовы, Португалии, Турции, Венгрии, представители ГУАМ и Министерства иностранных дел Украины.

"В Индии ни одно действо не начинается без чашки чая. С ароматным напитком мы встречаем гостей и провожаем их, без чая мы не садимся решать вопросы. Поэтому по поводу темы сегодняшней встречи мы долго не колебались", - сказал Господин Посол. "Каждый год примерно на миллиард долларов экспортируют чая из Индии, мы действительно можем называться одним из крупнейших производителей и экспортеров этого напитка. Надеюсь, никто из вас, уважаемые гости, не уйдет предварительно не насладившись этим напитком".

Гостям предложили четыре вида индийского чая: Kangra, Darjeeling, Nilgiri, Assam, который специально для торжества привезли с дальних земель. Господин Посол самостоятельно рассказал о каждом из видов чая, его особенностях и вкусовых качествах, а также обратил внимание на цвет чая, который для жителей Индии должно быть красного цвета - цвета любви и жизни. Гостям предложили посмотреть фильм и насладиться традиционной индийской кухней, что и стало приятным завершением вечера.

Фотографии предоставлены Посольством Индии в Украине! Приглашаем к просмотру!

Вам это будет интересно:
Посол Судана в Украине Мохамед Эиса Исмаил Дахаб провел дипломатический прием в Киеве
По случаю Национального дня Судана в столице Украины состоялся дипломатический прием, собравший в одном из пятизвездочных отелей Киева глав дипломатических миссий, региональных и международных организаций, аккредитованных в Украине, украинских чиновников и студентов-суданцев, которые учатся в Украине.
Старт конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
14 января 2020 года в Ашхабаде стартовала Международная конференция «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития», посвященная празднованию в 2020-ом году 25-летия постоянного Нейтралитета Туркменистана под лозунгом «Туркменистан – родина Нейтралитета».
28-й День Независимости Казахстана. Посол Самат Ордабаев провел дипломатический прием
4 декабря 2019 по случаю празднования Дня Независимости Республики Казахстан в столице состоялся дипломатический прием. Чрезвычайные и Полномочные Послы Латвии, Словакии, Таджикистана, Азербайджана, Беларуси и Венгрии, представители государственных учреждений и международных организаций ...
Студентка Елена Лунина победила в конкурсе «Мистер и Мисс Дипломат» в КИМО
5 декабря 2019 году в стенах Института международных отношений восьмой раз выбирали «лучшего дипломата», второй раз за историю конкурса в нем приняли участие девушки, именно поэтому мероприятие сменило название на «Мистер и Мисс Дипломат».
Diplomatic Greeting с Послом Словацкой Республики от проекта OUTLOOK и ГДИП
В начале декабря 2019 состоялась очередная встреча в рамках совместной инициативы проекта OUTLOOK и ГДИП - Diplomatic Greetings. Почетным гостем мероприятия стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Украине Марек Шафин.
В столице состоялась Благотворительная ярмарка при участии посольств
30 ноября 2019 г. на НСК «Олимпийский» Международный Женский клуб Киева (IWCK) - негосударственная некоммерческая организация, основанная в 1992 г., организовала традиционную Благотворительную Ярмарку с целью сбора средств для...
«Украине дипломатической» 20, а Институту международных отношений КНУ им Т.Шевченко - 75 лет. Фоторепортаж с празднования знаковых дат
В среду, 27 ноября 2019 года, в зале Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко состоялась презентация двадцатого юбилейного выпуска научного ежегодника «Украина дипломатическая» и ряда фирменных изданий ГДИП и дипломатический прием по случаю 75-летия Института.
Посол Кристиан Леон Цуркану: «Румыния - это не только сосед, но и друг украинского народа»
В столице Украины прошел дипломатический прием, организованный Посольством Румынии в Украине. Отпраздновать основополагающий момент истории современной Румунии - Большое Объединение в 1918 году пришли Чрезвычайные и Полномочные Послы Израиля, Эстонии, Германии, Турции, Франции и дипломаты из других стран.
Проект OUTLOOK в рамках события FEEL SOUTH AFRICA создал площадку для обмена профессиональным кулинарным опытом между шеф-поварами из Украины и ЮАР
Шеф-повара из ЮАР - Андиле Сомдака и Махломола Тамае, которые приехали, как special guests инициативы FEEL South Africa в рамках фестиваля культур народов мира OWCF кроме проведения мастер-классов для студентов кафедры гостинично-ресторанного бизнеса КНУКиИ, посетили кухню украинского кулинарного эксперта Евгения Клопотенко .
Проект OUTLOOK реализовал инициативу FEEL SOUTH AFRICA в рамках фестиваля культур народов мира OWCF при поддержке Посольства ЮАР в Украине
21 ноября OUTLOOK совместно с Посольством ЮАР в Украине реализовал спецпроект FEEL SOUTH AFRICA в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL.
Мастеркласс по приготовлению вареников для Клуба жен послов от проекта OUTLOOK и кулинарного эксперта Евгения Клопотенко
По инициативе Клуба жен послов "Ambassador's Spouses Club" проект OUTLOOK организовал кулинарный мастер-класс по лепке вареников от украинского шеф-повара, совладельца ресторана "100 лет тому вперед" Евгения Клопотенка.
День Короля Бельгии в Киеве. Посол Алекс Ленартс продолжил ежегодную традицию празднования
Киевская Филармония принимала гостей Посольства Бельгии в Украине по случаю Дня Короля. Чрезвычайные и Полномочные Послы Финляндии, Японии, Норвегии, Словении, Армении, Бразилии, Аргентины и других стран посетили торжественный прием и концертную программу.
Кыргызской Республике - 28. Посол Жусупбек Шарипов провел дипломатический прием в столице Украины
20 ноября в отеле InterContinental Kyiv состоялся дипломатический прием по случаю двадцать восьмой годовщины Независимости Кыргызской Республики. Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Украине приветствовал приглашенных по случаю праздника.
Дискуссия «Музыка, которая разрушает стены» от Фонда Фридриха Наумана за Свободу
8 ноября 2019 года Посольство Федеративной Республики Германия в Украине стало участниками дискуссии «Музыка, которая разрушает стены», непосредственным организатором которой стал Фонд Фридриха Наумана за Свободу.
В Киеве состоялся трансграничный молодежный лагерь «Европейские ценности и культурная дипломатия: молодежные встречи»
С 5 по 8 ноября 2019 в рамках проекту прошли мероприятия, к участию в которых присоединились студенты и преподаватели из Беларуси и Украины, почетные гости и дипломаты.
Посол Томаж Менцин и гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина провели культурное мероприятие FEEL SLOVENIA
В столице прошло мероприятие под названием Feel Slovenia в рамках фестиваля народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2019 и нацелено оно было на содействие развитию двустороннего сотрудничества между государствами и разносторонней презентации Словении в Украине.
В Киеве прошло торжественное празднование 28-й годовщины Независимости Туркменистана
Временный поверенный Посольства Туркменистана в Украине Какаджан Сапаралиев 18 октября 2019 года провел торжественный прием в честь 28-й годовщины Независимости Туркменистана и 27-й годовщины установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Украиной.
Мехенди – вместо тысячи татуировок
О том, чтобы сделать татуировку, пусть и не настоящую, а всего лишь временную, задумывался каждый второй. Абсолютно безболезненное нанесение рисунков, которые можно поменять через пару недель, предлагает искусство мехенди – роспись хной.Скрываясь от знойного солнца в темной прохладе дворцов и спасаясь от скуки...
Посол Малайзии в Украине Дато Раджа Реза Раджа Заиб провел дипломатический прием
В столице Украины состоялся дипломатический прием по случаю празднования национального дня Малайзии. Гостей встречал Чрезвычайный и Полномочный Посол Малайзии в Украине Дато Раджа Реза Раджа Заиб Ша.
Чайные империи мира
Мало кто из нас, заваривая себе любимую кружечку чая, задумывается, а откуда до нашей кухни добрался именно этот напиток? Конечно, стереотипно мы знаем, что, наверное, из Индии или Китая, но на самом деле – не факт. В мире около 30-ти стран очень серьезно занимаются именно чаем...
Закрыть
Outlook facebook page