RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Посол Кореи в Украине Квон Ки-Чанг провел дипломатический прием в Киеве

Посол Кореи в Украине Квон Ки-Чанг провел дипломатический прием в Киеве

В столичном отеле InterContinental Kyiv по приглашению Посольства Кореи собрались дипломаты, чиновники, политики, бизнес элита и представители общественных организаций Украины, чтобы вместе отметить день основания Республики Корея.

Чрезвычайные и Полномочные Послы Казахстана, Швейцарии, Афганистана, Словакии, Кипра, Норвегии, Азербайджана, Словении, Кыргызстана, Ливии, ЮАР, Турции, Вьетнама, глава ГУАМ и другие дипломаты приветствовали коллегу с национальным днем.

В своей торжественной речи Посол Кореи Квон Ки-Чанг сказал:

«Ваши превосходительства, дамы и господа! Я хотел бы поблагодарить вас, что вы присоединились отпраздновать День Республики Корея. С момента установления дипломатических отношений между Украиной и Республикой Корея наша межгосударственная сотрудничество постоянно развивается во многих сферах. Высокопоставленные обеих стран постоянно обмениваются визитами, расширяются экономические и торговые отношения между странами, украинцы проявляют все больше интерес к корейской культуре, языку, тэйквондо.

В 20-м веке обе страны сталкивались с проблемы, которые успешно преодолели, и сейчас занимают весомые позиции на мировой арене. Республика Корея достигла экономического чуда, выйдя из пепла корейской войны в начале 1950 годов. Украина пережила Голодомор 1930-х годов и Чернобыльскую трагедию 1986 года и стала еще сильнее после Революции Достоинства.

Я уверен, что многие из вас слышали об американском исполнителе Бобе Дилане, который 3 года назад получил Нобелевскую премию в области литературы. В одной из своих известных песен «Blowin 'in the Wind» он поднимает философские вопросы, как долго надо стоять горе, чтобы в море смыло ее, сколько морей голубка пролетит, чтобы заночевать между песков. Кто знает ответы на эти вопросы? Возможно нет. Но я знаю, что прошло много времени начиная с установления дипломатических отношений в 1992 году, и я знаю, что понадобилось 27 лет, чтобы провести этот прием с нашими уважаемыми друзьями здесь. Но я уверен пройдет немного времени и наши страны еще больше сблизятся.

5d9480aa62d11.jpeg

В этой же песни Боб Дилан спрашивает, как долго должны как стрелять пушки, чтобы их запретили навсегда, сколько должно погибнуть людей, чтобы сказать хватит смерти. Боб Дилан говорит, что только ветер знает ответ на этот вопрос!

Тысячи лет человечество ищет ответы на извечные вопросы войны и мира. И Дилан снова подчеркивает, что только ветер знает как установить мир, и мы, дипломаты, уважаем прагматизм. Мы знаем, что дипломатия может заставить пушки молчать, мы знаем, что дипломатия может оживить Минское соглашение, вернуть мир, стабильность и процветание на востоке Украины.

Американский исполнитель отмечает, что ответ надо спрашивать у ветра, и все мы знаем, что ответ надо искать в глазах людей».

По завершению Посол вместе с сотрудниками дипломатического учреждения исполнил хит Боба Дилана «Blowin 'in the Wind», который цитировал в своей речи и вызвал шквал оваций и аплодисментов.

Фотоотчет с мероприятия смотрите в нашей галерее, сохраняйте себе фото и делитесь ими в соцсетях:
Вам это будет интересно:
Роскошь по-корейски: королевские дворцы Сеула
Южнокорейский Сеул, стремительно превратившийся в 20 веке из старинного города бедной страны в процветающую столицу передового государства, однозначно заслуживает уважения. В то же время почета требуют и муниципальные чиновники и патриоты, сумевшие во времена бурной индустриализации сохранить великолепное наследие прошлого – королевские дворцы династии Чосон.
Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии
18 ноября Генеральный директор проекта OUTLOOK, общественный деятель Дарья Карякина приняла участие в качестве эксперта в трансграничном проекте «Европейские ценности и культурное дипломатия: молодежные встречи Украина - Грузия».
Четвертый международный турнир по гольфу «Ambassador's Cup»
Гольф-турнир «Ambassador's Cup» - спортивное соревнование для дипломатических гостей, которое уже несколько лет подряд организовует ГП «ГДИП» совместно с гольф-центром "Kozyn".
Инчхон: корейский город будущего
Инчхон считается морскими и воздушными «воротами» Южной Кореи из-за наличия здесь одного из крупнейших морских портов страны и самого грандиозного в регионе аэропорта. Город стремительно развивается – буквально за сто лет он прошел путь от скромного портового поселения до ультрасовременного промышленного и туристического центра.
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Свадебные традиции народов мира: От гусей до лассо
Украсть туфельку невесты в разгар торжества и потребовать от жениха невообразимый выкуп – одна из свадебных традиций наших краев, благодаря которой законное сочетание двух сердец приобретает особенный колорит. А какие интересные обряды существуют в разных уголках планеты?
Если у тебя 10 долларов и ты в Сеуле
Людям, любящим все яркое и блестящее, будет трудно в Сеуле. Если вы привыкли к тому, что ваши глаза разбегаются в обычных магазинах, то, поверьте, в южнокорейской столице у вас закружится голова от увиденного разнообразия. Однако, если в вашем кошельке с финансами туго, будьте сдержаны и потратьте их на самое интересное.
12 ликов Южной Кореи
Когда-то выразить своё недовольство грубостью или жадностью хозяев, а то и обратиться к какому-либо божеству с нескромной просьбой корейские крестьяне могли лишь в танце, надев при этом маску. Сохраняя свою анонимность, люди разыгрывали сцены из жизни, плакали и смеялись. А в конце представления судьба награждала хороших героев и наказывала злодеев.
Посол Мелисса О'Рурк провела дипломатический прием в Киеве
Чрезвычайный и Полномочный Посол Австралийского Союза Мелисса О'Рурк 27 января встречала почетных гостей по случаю Национального дня. Среди приглашенных были Чрезвычайные и Полномочные послы Индии, Бельгии, Греции, Афганистана, Молдовы, Кыргызстана, Индонезии, Малайзии, Пакистана, Швейцарии, Словении...
День Республики с размахом отпраздновало Посольство Индии в Украине
27 января Посольство Индии организовало прием по случаю 71-го Дня Республики Индия. Индия получила независимость от колониальной оккупации 15 августа 1947 года, а Конституция современной и независимой Индии вступила в силу 26 января 1950 года...
Посол Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС
Чрезвычайный и Полномочный Посол Хорватии в Украине госпожа Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС. В столичную филармонии пришли друзья и партнеры диппредставительства, а также государственные деятели.
Посол Судана в Украине Мохамед Эиса Исмаил Дахаб провел дипломатический прием в Киеве
По случаю Национального дня Судана в столице Украины состоялся дипломатический прием, собравший в одном из пятизвездочных отелей Киева глав дипломатических миссий, региональных и международных организаций, аккредитованных в Украине, украинских чиновников и студентов-суданцев, которые учатся в Украине.
Забытое искусство: чайная церемония в Корее
После прогулки по оживленным улицам Сеула хочется расслабиться в кафе за чашечкой ароматного чая, но не тут-то было: хорошие чайные обнаруживаются только при буддийских монастырях или на богемной пешеходной улице Инсадон. Чайная церемония в Корее несовместима с жестким распорядком офисов, но остается радостью мудрецов и привилегией владык.
Старт конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
14 января 2020 года в Ашхабаде стартовала Международная конференция «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития», посвященная празднованию в 2020-ом году 25-летия постоянного Нейтралитета Туркменистана под лозунгом «Туркменистан – родина Нейтралитета».
Посол Индонезии в Украине Юдди Криснанди и гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина провели спецпроект FEEL Indonesia
Посольством Республики Индонезия в Украине и проектом OUTLOOK 23 декабря 2019 года в творческом пространстве "Арт Причал" в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL реализовано спецпроект FEEL Indonesia.
Проект Diplomatic Greetings от OUTLOOK и ГДИП с Послом Республики Словения в Украине
В конце декабря в Посольстве Республики Словения в Украине состоялась встреча представителей дипломатической сферы с учениками Школа молодого украинского дипломата при Институте международных отношений КНУ им. Тараса Шевченко...
28-й День Независимости Казахстана. Посол Самат Ордабаев провел дипломатический прием
4 декабря 2019 по случаю празднования Дня Независимости Республики Казахстан в столице состоялся дипломатический прием. Чрезвычайные и Полномочные Послы Латвии, Словакии, Таджикистана, Азербайджана, Беларуси и Венгрии, представители государственных учреждений и международных организаций ...
Студентка Елена Лунина победила в конкурсе «Мистер и Мисс Дипломат» в КИМО
5 декабря 2019 году в стенах Института международных отношений восьмой раз выбирали «лучшего дипломата», второй раз за историю конкурса в нем приняли участие девушки, именно поэтому мероприятие сменило название на «Мистер и Мисс Дипломат».
Diplomatic Greeting с Послом Словацкой Республики от проекта OUTLOOK и ГДИП
В начале декабря 2019 состоялась очередная встреча в рамках совместной инициативы проекта OUTLOOK и ГДИП - Diplomatic Greetings. Почетным гостем мероприятия стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Украине Марек Шафин.
В столице состоялась Благотворительная ярмарка при участии посольств
30 ноября 2019 г. на НСК «Олимпийский» Международный Женский клуб Киева (IWCK) - негосударственная некоммерческая организация, основанная в 1992 г., организовала традиционную Благотворительную Ярмарку с целью сбора средств для...
Закрыть
Outlook facebook page