RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Инчхон: корейский город будущего

Инчхон: корейский город будущего

Инчхон считается морскими и воздушными «воротами» Южной Кореи из-за наличия здесь одного из крупнейших морских портов страны и самого грандиозного в регионе аэропорта. Город стремительно развивается – буквально за сто лет он прошел путь от скромного портового поселения до ультрасовременного промышленного и туристического центра.

Всем своим видом и атмосферой Инчхон уверенно заявляет об устремлённости в будущее. Новейшие технологии, современная архитектура и стильные бизнес-центры придают городу особый модерновый шарм и захватывают дух у всех любителей новизны и прогресса.

Опережая время

Город-порт Инчхон раскинулся на побережье Желтого моря. В старину здесь останавливались купцы из соседнего Китая и Российской империи, которые привнесли в палитру местных традиций собственные культурные краски, но в то же время не поглотили особый колорит городка.

Материалы по теме: Забытое искусство: чайная церемония в Корее

Сегодня Инчхон в полной мере использует свое выгодное географическое расположение и развитую транспортную отрасль, с каждым годом все больше разрастаясь как вширь, так и ввысь. Являясь своеобразным бизнес-центром Южной Кореи, город просто пестрит ультрасовременными офисными зданиями и новейшими жилыми комплексами. Чего стоит один только грандиозный проект New Songdo City – «умный» город, построенный с помощью ультрасовременных технологий. Именно здесь устремляется в небо самое высокое здание Южной Кореи под названием North East Asia Trade Tower, высотой в 305 метров.Фото thеmes.com

Большим толчком к столь стремительному развитию не в последнюю очередь послужили Летние азиатские игры (аналог Олимпийских игр, но участие принимают только страны Азии), которые Инчхон принимал в 2014 году. Специально для этого мероприятия архитектурной компанией Populous был разработан проект весьма необычного стадиона, формы которого соответствуют принципам буддийского ритуального танца Seung Moo. Расположение крыши и трибун стадиона в точности повторяют движения этого танца. В этом весь Инчхон – умеющий сочетать древние традиции и современные технологии.Фото wеbma.kr

Транспорт

Что же касается транспортной отрасли Инчхона, то ей в регионе равных нет. Стоит только взглянуть на Международный инчхонский аэропорт – современный высокотехнологичный транспортный центр, который уже сейчас ориентирован на будущее, так как предусматривает возможность приема сверхзвуковых самолетов.

Материалы по теме: Мы поедем, мы помчимся! Самый быстрый транспорт

От воздушного транспорта не отстает и морской – в Инчхоне расположен крупнейший порт. Паромное сообщение прокладывает маршрут от города до окрестных островов и в несколько городов северного Китая. Особенность городского транспорта – в том, что Инчхон соединен с Сеулом одной веткой метро.Фото cоnfederation.kz

Тусовки на Wolmido

В Инчхоне заботятся о туристах. Для них здесь создана специальная туристическая зона, заполненная до отказа громкими ночными клубами, модными бутиками и уютными ресторанчиками.

Материалы по теме: Поесть оригинально: самые странные кафе мира.

Это популярное в Инчхоне место отдыха с безумно красивым видом на море, живописными холмами, прогулочными катерами и романтичными закатами. Прогуливаясь по набережной, с одной стороны вы видите бескрайнее синее море, а с другой – нескончаемую линию экзотических кафе. Это место полюбили не только гости Wolmido, но и местная молодежь. На улице Culture Street сосредоточена вся творческая жизнь города – здесь проходят концерты, танцевальные и музыкальные батлы, карнавалы и представления. Любой случайный гость может принять в подобных мероприятиях активное участие. Праздничности и нарядности «культурной улице» добавляют разноцветные огни, льющиеся со всех сторон звуки музыки и детский смех, доносящийся из близлежащего парка аттракционов. А для любителей релакса здесь есть водный парк Chinsoospace – береговая полоса, выложенная камнями, по которой любой желающий может выйти прямо к морю и насладиться его величественным спокойствием.Фото vagаbondsummer.com

Handmade по-инчхонски

Высокоразвитые технологии – далеко не все, чем Инчхон может похвастаться перед туристами. Город издавна является центром гончарного производства и предлагает путешественникам бесценную возможность не только прикупить себе сувенир на память, но и самостоятельно его создать. Для этого существуют специальные тренировочные программы, которые обучают этому древнему мастерству. Если же процесс настолько затянет вас, что захочется узнать о нем больше, можно заглянуть в Музей керамики Хэгана, вся экспозиция которого посвящена гончарному искусству. А если и на этом вы не захотите останавливаться, то рядом с музеем вас ждет Инчхонский мировой центр керамики, где проводится тематическое интернациональное биеннале. Но, к сожалению, мероприятие организовывают только в нечетные годы, поэтому в этом году попасть на него не удастся.

На пароме в нирвану

Если сам город считается ограниченным в достопримечательностях, то его окрестности с лихвой это компенсируют. Близлежащие острова предлагают взору туристов не только великолепные виды, но и памятники древности, в которых будто застыла история Востока. Добраться туда можно на пароме, попутно наслаждаясь красотами Желтого моря.Фото flight-hub-rеviews.com

Самые популярные острова – Пэннендо и Сонмодо. Они известны среди туристов своими живописными песчаными пляжами. Также первый славится огромным богатством природных каменных скульптур, причудливые формы которых напоминают разнообразных животных. На втором расположен старинный буддийский храм Помунса. Как говорят местные, он был основан еще в VII веке. Особым вниманием туристов пользуется также скала Нунсоп, на которой высечено десятиметровое изображение Будды.Фото exp.cdn-hotеls.com

Еще один must-visit находится на острове Канхвадо – гора Манисан. Для тех, кто предпочитает спокойные горные прогулки, это идеальный вариант сбежать от городской суеты. А самых выносливых на вершине ждет алтарь с загадочным названием Чхамсондан, которому более 4000 лет! По преданию, именно здесь древние корейские правители приносили жертвы богам неба.

Заглавное фото stаtic.thousandwonders.nеt

Вам это будет интересно:
Австралийский эдем – остров Кенгуру
Грозные волны то поднимаются, словно воины на страже, то разбиваются о скалистый берег и, складывая оружие и покорно отступая, рассыпаются в пену. Ветер вольно гуляет среди лавандовых полей, а эвкалиптовые рощи прячут в своих зарослях сонных коал. Вот-вот сумерки накроют все живое темным ковшом, и ночная жизнь суетливо расправит свои крылья. Это не вымышленный мир сказочных преданий, а обыденная жизнь острова Кенгуру.
Сен-Тропе – город, сошедший с экрана
В элитных кругах о Сен-Тропе впервые заговорили, когда в конце XIX столетия сюда пожаловал Ги де Мопассан. Французский писатель, знаменитый своим безоценочным реализмом, рассказывал об уютной красоте Сен-Тропе, упоминая о «поблескивающей на гальке подобно жемчугу чешуе сардин»…
За водными процедурами – в пустыню!
Город, где Александру Македонскому предрекли завоевание мира. Город, куда наведывалась Клеопатра лишь для того, чтобы поплескаться в теплых целебных источниках. Город, который сегодня сложно отыскать на карте без хорошей оптики. Сива. В самом сердце Сахары, в 560 километрах от Каира хитро притаилось и ждет «своего» пытливого посетителя...
Departure: Роттердам
Портовое призвание Роттердама сделало его «самым неголландским городом страны». Именно здесь руководит единственный в Нидерландах мэр-мусульманин, располагается крупнейшая карибская диаспора и даже имеется собственный Чайна-таун. Коренных жителей и приезжих тут практически поровну. Но если оглянуться назад, скажем, веков на семь...
Что посмотреть в азиатской части Стамбула?
Судя по отзывам большинства туристов, посетивших Стамбул, многие из них так и не собрались основательно погулять по азиатской части главного турецкого мегаполиса. Максимум, что они видели – аэропорт Сабиха и причалы, куда можно в качестве аттракциона приплыть из Европы, попутно накормив чаек хлебом.
В дорогу по-своему. Транспорт для путешествий
OUTLOOK не может представить жизни без захватывающих путешествий. Однако билеты, расписания, очереди, медлительность – все это может здорово подпортить любое ожидаемое странствие. Поэтому здорово иметь под домом или в гараже такой транспорт, который позволит увидеть и пережить что-то новое, забыв о всех этих проблемах.
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Свадебные традиции народов мира: От гусей до лассо
Украсть туфельку невесты в разгар торжества и потребовать от жениха невообразимый выкуп – одна из свадебных традиций наших краев, благодаря которой законное сочетание двух сердец приобретает особенный колорит. А какие интересные обряды существуют в разных уголках планеты?
Гвинея-Бисау. Дорогой побег от цивилизации
Отдыхающие делятся на два типа: «тепличные» и экстремальные. Первые ни на что не променяют уютные отели и пассивное лежание на пляже. Вторые же предпочтут опостылевшему all inclusive и люксовым номерам даже хижины. Именно такие условия вам предоставит Гвинея-Бисау.
Гетто мира: Бедфорд: английская глубинка с итальянским привкусом
Сегодня рассказом об одном из наиболее удивительных сочетаний, какое только можно представить, таких непохожих друг на друга народов – итальянцев и англичан – мы продолжаем нашу рубрику, посвященную этническим гетто мира. Приготовьтесь отправиться вместе с нами в холодный и дождливый Бедфорд...
Чан-чан. Перуанский город из глины
Бывалые путешественники рассказывают, что рассматривать руины древних поселений в Андах можно месяцами, переезжая из одного региона в другой. Особенно богато на археологические комплексы западное побережье южного континента. Некоторые из них, такие как Мачу-Пикчу, давно стали популярными среди туристов...
Филиппины: взобраться на трюфель
Первое, что приходит на ум при словосочетании «Шоколадные холмы», – это какао-бобовые плантации, кондитерские деревушки или какой-нибудь фестиваль сладостей. Но придется огорчить сладкоежек и порадовать ценителей необычных пейзажей – шоколадом здесь и не пахнет, зато есть уникальное природное творение.
Провожающих просим покинуть вагоны: самые интересные поезда планеты
Несмотря на непрестанное развитие авиатранспорта, многие люди по всей планете по-прежнему любят путешествовать поездами в силу разных причин. И пусть у большинства поезд ассоциируется с довольно медленным передвижением, если сравнивать с самолетами, и комфортом в лучшем случае уровня прошлого века...
Кагосима: Город с репутацией камикадзе
«Стройте дом у подножия вулкана!» - восклицал Ницше в пророческом экстазе. Мрачный пафос философа едва был бы понятен жителям японского города Кагосима, расположенного на дне кальдеры Айра, возникшей в результате взрыва около 22 тыс. лет назад.
Границы не помеха: наиболее известные анклавы мира
Сегодня OUTLOOK путешествует по самым интересным с точки зрения географии и административного управления городам и странам, которые являются анклавами, полностью располагаясь на территориях других государств.
Если у тебя 10 долларов и ты в Стамбуле
Среди туристов, особенно из Европы, сложно найти людей, которые хотя бы раз не наслаждались отдыхом в солнечной и гостеприимной Турции. А вот что ждет тех, кто выбрал «другую Турцию» и отправился смотреть великолепный Стамбул, мы рассказываем на примере 10 долларов.
Под Южным Крестом. Квинстаун
Жители Квинстауна, как все новозеландцы, одни из первых на планете встречают рассвет. Тут нет детских домов, бездомных животных. Люди устойчивы к холоду да так, что при нуле градусов ходят в футболках. На каждого из них приходится в среднем по девять овец, а в природе практически отсутствуют такие опасности, как комары и змеи. Когда же наступает ночь, Квинстаун освещает созвездие Южный Крест.
Непостижимый Нан-Мадол: город над бездной
Лучше необитаемого острова может быть только заброшенный искусственный архипелаг со следами исчезнувших цивилизаций! Мерный плеск весел, рассекающих синие сны Тихого океана, усмиряет барабанную дробь экстаза в висках, готовя волю и разум к свиданию с главной загадкой Микронезии. Нан-Мадол пустует не одну сотню лет...
В ритме сердца. Японские барабаны тайко
Его звуки проникают в самое сердце, останавливают поток мыслей и заставляют кровь двигаться в каком-то магическом ритме. Это раскат грома. Это мурашки по телу. Это – тайко. Японские барабаны на их родине возведены в ранг культа. Без них не обходится ни одно официальное мероприятие, их игра услаждает слух во время радости и помогает пережить печаль.
Синяя Жемчужина Монголии
6 миллионов лет назад в далекой Монголии глубокий кратер погасшего вулкана был постепенно до отказа заполнен водой, образовав удивительное озеро. Вода волновалась под порывами ветра и блистала под солнечными лучами, будто драгоценное украшение, поэтому не удивительно, что вместе с официальным названием Хубсугул появилось и еще более поэтичное – Синяя Жемчужина.
Закрыть
Outlook facebook page