RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Инчхон: корейский город будущего

Инчхон: корейский город будущего

Инчхон считается морскими и воздушными «воротами» Южной Кореи из-за наличия здесь одного из крупнейших морских портов страны и самого грандиозного в регионе аэропорта. Город стремительно развивается – буквально за сто лет он прошел путь от скромного портового поселения до ультрасовременного промышленного и туристического центра.

Всем своим видом и атмосферой Инчхон уверенно заявляет об устремлённости в будущее. Новейшие технологии, современная архитектура и стильные бизнес-центры придают городу особый модерновый шарм и захватывают дух у всех любителей новизны и прогресса.

Опережая время

Город-порт Инчхон раскинулся на побережье Желтого моря. В старину здесь останавливались купцы из соседнего Китая и Российской империи, которые привнесли в палитру местных традиций собственные культурные краски, но в то же время не поглотили особый колорит городка.

Сегодня Инчхон в полной мере использует свое выгодное географическое расположение и развитую транспортную отрасль, с каждым годом все больше разрастаясь как вширь, так и ввысь. Являясь своеобразным бизнес-центром Южной Кореи, город просто пестрит ультрасовременными офисными зданиями и новейшими жилыми комплексами. Чего стоит один только грандиозный проект New Songdo City – «умный» город, построенный с помощью ультрасовременных технологий. Именно здесь устремляется в небо самое высокое здание Южной Кореи под названием North East Asia Trade Tower, высотой в 305 метров.Фото thеmes.com

Большим толчком к столь стремительному развитию не в последнюю очередь послужили Летние азиатские игры (аналог Олимпийских игр, но участие принимают только страны Азии), которые Инчхон принимал в 2014 году. Специально для этого мероприятия архитектурной компанией Populous был разработан проект весьма необычного стадиона, формы которого соответствуют принципам буддийского ритуального танца Seung Moo. Расположение крыши и трибун стадиона в точности повторяют движения этого танца. В этом весь Инчхон – умеющий сочетать древние традиции и современные технологии.

Транспорт

Что же касается транспортной отрасли Инчхона, то ей в регионе равных нет. Стоит только взглянуть на Международный инчхонский аэропорт – современный высокотехнологичный транспортный центр, который уже сейчас ориентирован на будущее, так как предусматривает возможность приема сверхзвуковых самолетов.8a033bd559740211058bdf8b5962b8cb.jpgФото pinterest.com

От воздушного транспорта не отстает и морской – в Инчхоне расположен крупнейший порт. Паромное сообщение прокладывает маршрут от города до окрестных островов и в несколько городов северного Китая. Особенность городского транспорта – в том, что Инчхон соединен с Сеулом одной веткой метро.

Тусовки на Wolmido

В Инчхоне заботятся о туристах. Для них здесь создана специальная туристическая зона, заполненная до отказа громкими ночными клубами, модными бутиками и уютными ресторанчиками.

Читайте также: Забытое искусство: чайная церемония в Корее

incheon-to-seoul.jpgФото blog.waug.com

Это популярное в Инчхоне место отдыха с безумно красивым видом на море, живописными холмами, прогулочными катерами и романтичными закатами. Прогуливаясь по набережной, с одной стороны вы видите бескрайнее синее море, а с другой – нескончаемую линию экзотических кафе. Это место полюбили не только гости Wolmido, но и местная молодежь. На улице Culture Street сосредоточена вся творческая жизнь города – здесь проходят концерты, танцевальные и музыкальные батлы, карнавалы и представления. Любой случайный гость может принять в подобных мероприятиях активное участие. Праздничности и нарядности «культурной улице» добавляют разноцветные огни, льющиеся со всех сторон звуки музыки и детский смех, доносящийся из близлежащего парка аттракционов. А для любителей релакса здесь есть водный парк Chinsoospace – береговая полоса, выложенная камнями, по которой любой желающий может выйти прямо к морю и насладиться его величественным спокойствием.

Handmade по-инчхонски

Высокоразвитые технологии – далеко не все, чем Инчхон может похвастаться перед туристами. Город издавна является центром гончарного производства и предлагает путешественникам бесценную возможность не только прикупить себе сувенир на память, но и самостоятельно его создать. Для этого существуют специальные тренировочные программы, которые обучают этому древнему мастерству. Если же процесс настолько затянет вас, что захочется узнать о нем больше, можно заглянуть в Музей керамики Хэгана, вся экспозиция которого посвящена гончарному искусству. А если и на этом вы не захотите останавливаться, то рядом с музеем вас ждет Инчхонский мировой центр керамики, где проводится тематическое интернациональное биеннале. Но, к сожалению, мероприятие организовывают только в нечетные годы, поэтому в этом году попасть на него не удастся.silversea-asia-cruise-incheon-south-korea.jpgФото silversea.com

На пароме в нирвану

Если сам город считается ограниченным в достопримечательностях, то его окрестности с лихвой это компенсируют. Близлежащие острова предлагают взору туристов не только великолепные виды, но и памятники древности, в которых будто застыла история Востока. Добраться туда можно на пароме, попутно наслаждаясь красотами Желтого моря.

Самые популярные острова – Пэннендо и Сонмодо. Они известны среди туристов своими живописными песчаными пляжами. Также первый славится огромным богатством природных каменных скульптур, причудливые формы которых напоминают разнообразных животных. На втором расположен старинный буддийский храм Помунса. Как говорят местные, он был основан еще в VII веке. Особым вниманием туристов пользуется также скала Нунсоп, на которой высечено десятиметровое изображение Будды.248985-Incheon-And-Vicinity.jpgФото expedia.com

Еще один must-visit находится на острове Канхвадо – гора Манисан. Для тех, кто предпочитает спокойные горные прогулки, это идеальный вариант сбежать от городской суеты. А самых выносливых на вершине ждет алтарь с загадочным названием Чхамсондан, которому более 4000 лет! По преданию, именно здесь древние корейские правители приносили жертвы богам неба.

Заглавное фото stаtic.thousandwonders.nеt

Вам это будет интересно:
Открытки с Черногории
Resale активистка и предпринимательница, Марьяна Буяло с отцом инженером-конструктом Виктором привезли из спонтанной, но очень вдохновляющей поездки в Черногорию необычные впечатления и сотни фотографий, которыми они охотно поделились с OUTLOOK, а мы - с вами.
Холст из риса. Искусство Тамбо
Японцы очень творческий народ, особенно если это касается риса. А если у них есть ещё немного свободного времени и большие просторные поля, тогда довольно обыденный процесс выращивания агрокультуры превращается в искусство...
Главное – не потеряться: самые интересные рынки Стамбула
Ни один восточный город нельзя себе представить без большого количества торговых точек – «купи-продай» у местных жителей любого возраста и статуса в крови. Даже тот факт, что Стамбул – это наполовину Европа, нисколько не отменяет «восточности» мегаполиса. Чтобы вы наверняка знали, куда и за чем идти...
Departure: Кыргызстан
Кыргызстан прозвали Швейцарией Средней Азии. Горы, реки, водопады, пещеры, перевалы и зеленые луга – ничуть не уступают по эстетике европейским. Тотальное освоение местности гостями государства только начинается. И наряду со стремительно возводящимися отелями все еще предлагаются для проживания обычные юрты, подчеркивающие здешний природный и ментальный колорит.
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе.
Семицветные пески
Все помнят детскую сказку про волшебный цветик-семицветик, который мог исполнять желания. Однако не все знают, что он существует. Правда, не в виде цветка, а в очень сыпучем состоянии. Речь идёт о песке, которым покрыта одна из деревень Маврикии – Шамарель. Её радужные дюны окрашены самой природой в семь цветов, а их магия вдохновляет не одного сказочника.
Лигурия: средиземноморский рецепт идеальных городов
Собираясь на Лигурийское побережье, не стоит тешить себя мыслями, что вам удастся всего за несколько дней объездить его вдоль и поперек и посмотреть все . Так вы только раздразните свой туристический аппетит. Каждым ингредиентом непревзойденной Лигурии нужно только лакомиться, забывая при этом о существовании всего остального мира.
Departure: Порту
Город элегантных мостов и запутанных улочек, переплетенных на карте, словно наушники, небрежно кинутые в карман. Место, давшее название целой стране и алкогольному напитку, сшибавшему с ног суровых моряков. Главный соперник столицы и гордость Севера в противостоянии с Югом. Мы говорим о Порту – втором после Лиссабона деловом и промышленном центре Португалии.
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
Сентоса – весь Сингапур в одном острове
Получить полный набор впечатлений о стране площадью более 700 квадратных километров всего за пару дней пешей прогулки – абсолютно реально. И сверхспособности вроде телепортации или умения перемещаться со скоростью света для этого не нужны. Достаточно отправиться на остров Сентоса, который относится к Республике Сингапур.
Стеснительный Ганновер
Кто он и каков, тот небольшой Ганновер, который все еще прячется за спинами своих популярных среди туристов немецких братьев? Городу неоднократно приходилось менять свои одеяния и вид, но от каждой пережитой эпохи Ганновер сохранил по лоскутку, не потеряв при этом своей индивидуальности и целостности.
Алфама: Мавританское наследие Лиссабона
Сегодня мы предлагаем отправиться с нами на прогулку по самому старому району Лиссабона, знаменитой Алфаме, которую мы чаще всего и видим в кино и произведениях массовой культуры, когда речь заходит о португальской столице. Основанная маврами еще в восьмом веке Алфама со своими улочками-коридорами, стенами от крепостей и уютными площадями...
История одной улицы: Проспект Багдад в Стамбуле.
Если весь величественный Стамбул – это сердце региональной торговли, то одна из его роскошнейших улиц – проспект Багдад – безусловно, главная артерия. Оказавшись там, даже всей душой отрицая шопинг, весьма сложно устоять и не поддаться желанию все-таки отправиться по магазинам и рынкам. Хотя, и помимо этого, здесь тоже есть чем заняться.
ВИДЕО: Старушка-Братислава
Не поделиться с нашими любимыми читателями впечатлениями после посещения Братиславы OUTLOOK не смог. Площадь Братиславы всего 368 квадратниы километра (для сравнения: Киев - 839 километров квадратных), а до 1936 года между Веной и Братиславой курсировал трамвай, который соединял два невероятно замечательных города. Детальнее - смотрите в видео
Транспорт мира: Вертикальный Лиссабон
Лиссабон – это не только один из наиболее красивых и старинных городов Европы, но и не самое легкое для жизни и строительства пространство, если говорить о рельефе местности. Португальский мегаполис расположен на семи густозаселенных холмах. Именно поэтому его визитной карточкой считаются три фуникулера и лифт...
Бельгия глазами Марины Орловой: Как живут бельгийцы
Марина Орлова – проектный менеджер в культурно-общественной организации. На одном из международных проектов она встретила свою любовь – Вима, парня из Бельгии. Поехать в его страну ей удалось только тогда, когда Украина получила безвиз и о том, как живут бельгийцы, что они едят на завтрак и как у них заведено отдыхать, Марина рассказала OUTLOOK.
Departure: Мальдивы
Посмотреть на достопримечательности страны, а не отелей, и приблизиться к жизни мальдивцев, а не соседей по номеру, предлагает одна из самых маленьких столиц – Мале. Первая ассоциация, которая возникает при упоминании Мальдив, – это нечто лазурно-пасторальное. Морская гладь и слепящее неутомимое солнце от которого хочется закопаться в теплый разнеженный песок...
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Родина зонтиков и субмарин
Корней Грицюк продолжает делиться незабываемыми впечатлениями от французской Нормандии с читателями OUTLOOK. В предыдущем материале он рассказывал читателям о своем вояже в город Довиль. Теперь на очереди Шербург, или Шербур-Октевиль, сымый многочисленный населенный пункт в департаменте Манш!
Габон. Добро пожаловать!
Жили-были на западном побережье Африки пигмеи. Никого не трогали. Когда были голодны, охотились и собирали орехи с бананами. Потом пришли мпонгве и фанги. Затем приплыли португальцы и назвали эти земли Габоном. Французы, которые явились вслед, объявили их своей колонией, и лишь в середине прошлого века, когда пигмеев осталось крайне мало, Габон получил независимость от иностранцев...
Закрыть
Outlook facebook page