RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  Открытки из Польши

Открытки из Польши

Автор: 06.03.2020 | Польша, открытка из
Впереди три праздничных выходных дня, которые OUTLOOK с радостью поможет вам распланировать! Предлагаем прогуляться в центре Варшавы, Кракова и Люблина, насладиться весенней свежестью и вдохновиться на несколько месяцев вперед. Поэтому, вперед, к новым приключениям!

Начнем наше путешествие со столицы, которая весной особенно очаровательна. Хотя Варшава и не очень зеленая в это время года, центр города вы все равно не обойдете вниманием. Невысокие цветные дома и новостройки удачно сочетаются в ансамбле с историческими памятниками архитектуры. Здесь точно стоит задержаться на несколько часов в Вилянувском парке, а оттуда городским транспортом доехать до Музея Фредерика Шопена. Но сначала кофе! В центре Варшавы практически в каждом квартале можно найти любую кофейню, которая точно придется по душе.

5e620b6fe318c.jpeg

5e620b70492e9.jpeg

Ну как, насладились? Теперь уже можно и в музей. Посетители найдут для себя здесь первые издания Фредерика, художественные произведения из его коллекции, а также разнообразные подарки и украшения. После музея предлагаем прогуляться по городу, насладиться весенней свежестью, и просто расслабиться, ведь завтра уже снова в путь!

5e620b031fca3.jpeg

Из Варшавы в Краков ходит поезд, путешествие которым займет около 3 часов. Сразу оставляйте вещи в гостинице и скорее идите в центр города. Здесь вы сразу увидите разницу, которой гордятся краковчане - это первая столица и колыбель польской государственности. Центр невысокий, старый и здесь каждая улочка пронизана историей. А выходите из него и оказываетесь у Вислы, на другом берегу которой уже иной, новый Краков, с модерными зданиями и торговыми центрами.

5e621511cc45c.jpeg

5e621512ae4da.jpeg

5e6214f7aef4a.jpeg

Но вам не туда :) Ведь этот уикенд проходит под лозунгом погружения в историю. Поэтому, Вавельский замок - это то, что нам надо! Он работает с 10 до 17 в воскресенье, поэтому поторопитесь, там точно есть на что посмотреть.

5e621513b1ab2.jpeg

Задержитесь в Кракове еще на полдня, возьмите обзорную экскурсию, окунитесь в историю, и только потом под вечер отправляйтесь в Люблин. Замковая площадь и Музей восточных земель бывшей Речи Посполитой особенно достойны вашего внимания именно вечером, ведь здесь невероятная подсветка.

5e621472c9000.jpeg

5e62147271bba.jpeg

Итак, на этом и завершаются наши невероятные три дня в Польше. Они были, несомненно, насыщенные, но точно стоят того, чтобы повторить. Поэтому, надеемся, наш рассказ вдохновит именно вас на путешествия, и в будущем вы с радостью поделитесь с нами!

Автор галереи: Павел Хоменский

Вам это будет интересно:
Гетто мира: польская деревня в Стамбуле
Сложно представить более непохожие друг на друга народы, чем турки и поляки, которые отличаются, кажется, во всем, начиная от религии и заканчивая кулинарными традициями. Тем не менее ничто не мешает им великолепно и мирно уживаться уже более 150 лет на окраине Стамбула. Именно об этом удивительно соседстве наш сегодняшний рассказ в рамках рубрики «гетто мира».
Гетто мира: польский квартал Нью-Йорка
Нью-Йорк по праву считается одним из наиболее интересных городов планеты. Причин этому множество, в том числе и его уникальный этнический состав более чем с двадцатью крупными общинами. Сами ньюйоркцы шутят, что им особо-то и не нужно путешествовать – достаточно просто проехаться по национальным анклавам...
Мы там были: Сопот
Балтийское побережье Европы не может похвастаться теплыми водами и длинным пляжным сезоном, но это не мешает ему быть популярной курортной зоной. Большое количество прибрежных и уютных городков привлекает туристов прежде всего свежим и целебным воздухом, а также возможностью «полечить глаза», глядя на холодное море и прекрасные пейзажи.
ФОТОПРОЕКТ: Варшава свысока
Мы ловили тёплые лучи весеннего солнца на почти пустых варшавских улочках в воскресенье. Когда солнце спряталось за небоскрёбами - мы поднялись на самый высокий из них, чтобы увидеть закат.
Краков. Успеть за 48 часов.
На Краков у нас всего 48 часов – надо спешить! Так что завтракаем здешним традиционным фаст-фудом в виде куска булки со смальцем и бежим знакомиться с сотнями произведений искусства и десятками легенд города на берегу Вислы. Для начала лучше всего отправиться в сердце всех старых городов, в том числе и первой столицы Польши Кракова – рыночную площадь, одну из самых масштабных в Европе.
Достопримечательности Польши: все могут короли!
Дворцовые интриги, браки по расчету и потрясающие интерьеры. Вот какие ассоциации возникают при упоминании о жизни монархов. Польша – та еще королевская страна. Здесь в считанные минуты и всего за несколько злотых можно погрузиться в эту волшебную для простых смертных атмосферу.
Соль по вкусу. Лучшие соляные лечебницы Европы
Согласно статистике, около 10% населения планеты в той или иной степени страдает хроническими бронхитами, переходящими в астму. Помимо различных ингаляторов и других лекарственных средств, дыхательным путям помогает соль. Сегодня мы расскажем о европейских копях и шахтах, где с помощью минералов эффективно оздоравливаются миллионы людей.
ФОТОПРОЕКТ: Уютный Вроцлав
Вроцлав – это 5 рек, 12 островов и 112 мостов, поэтому его называют «польской Венецией». Треть площади города занимают парки и скверы.Это самый теплый город в Польше! В него невозможно не влюбиться. Здесь царит сплетение культур, привезенных людьми из разных стран мира. Фотограф и журналист OUTLOOK побывал там и делится с нашими читателями своими воспоминаниями.
Если у тебя 10 долларов и ты в Гданьске
Сегодня мы без зазрения совести тратим наши любимые 10 долларов в главном городе польского Поморья – Гданьске. Что мы можем себе позволить в этом туристическом, промышленном и административном центре северной Польши, а что нет – далее в OUTLOOK.
Маленькие любимцы больших городов
Немцы заводят не только немецких овчарок, а в Бостоне можно увидеть не только бостонских терьеров. Люди выбирают собак, опираясь на личные предпочтения. Но иногда местные уж слишком тяготеют к определенной породе, и это становится особенностью тех мест. Сегодня попробуем разобраться, что способствуют этому: условия природы, мода или менталитет?
Мы там были: Гданьск
Из окна старинного дома с высокими потолками просматривалась часть улицы Огарной. Витиеватые вывески, симпатичные, неповторяющиеся фасады зданий, цветы, мощенная камнем проезжая часть… Именно с этой улицы в далеком 1949 году началось восстановление исторической части Гданьска...
Президент Украины принял верительные грамоты Послов Азербайджана, Ирака и Польши
Президент Петр Порошенко принял верительные грамоты послов Республики Ирак господина Бакир Ахмед Азиза Аль-Джафа, Республики Польша господина Яна Пекло, Азербайджанской Республики господина Азера Худаяр оглу Худиева.
Закрыть
Outlook facebook page