RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Президент Украины принял верительные грамоты Послов Азербайджана, Ирака и Польши

Президент Украины принял верительные грамоты Послов Азербайджана, Ирака и Польши

Президент Петр Порошенко принял верительные грамоты послов Республики Ирак господина Бакир Ахмед Азиза Аль-Джафа, Республики Польша господина Яна Пекло, Азербайджанской Республики господина Азера Худаяр оглу Худиева.

В ходе разговора с новым Послом Республики Ирак Бакир Ахмед Азизом Аль-Джафа Глава государства выразил заинтересованность Украины в развитии двусторонних отношений с Ираком, являющимся одним из крупнейших импортеров украинской продукции на Ближнем Востоке. Собеседники обсудили вопросы восстановления политического диалога и углубления торгово-экономических контактов между двумя странами.

В центре внимания во время беседы с Послом Республики Польша Яном Пекло были пути дальнейшего укрепления стратегического партнерства между Украиной и Польшей. В этой связи Ян Пекло отметил, что Польша рассматривает Украину и как стратегического партнера, и как союзника в развитии двусторонних отношений и построении мирной, демократической и процветающей Европы.

Речь шла также о сотрудничестве в сферах безопасности и обороны, расширении торговых связей, усилении пограничного сотрудничества, взаимодействии на европейском направлении. Стороны подчеркнули стремление к развитию конструктивного диалога по чувствительным вопросам исторического прошлого украинского и польского народов. В этом контексте собеседники приветствовали недавнее принятие парламентами двух стран совместной «Декларации памяти и солидарности». Обсуждались также вопросы подготовки официального визита Главы Украинского государства в Республику Польша в декабре этого года.

Петр Порошенко и Посол Азербайджанской Республики Азер Худаяр оглу Худиев отметили неизменность позиций Украины и Азербайджанской Республики о взаимной поддержке суверенитета и территориальной целостности обеих стран в международно признанных границах. Была положительно оценена высокая динамика украинского-азербайджанского диалога. Стороны подчеркнули важность выполнения договоренностей, достигнутых в рамках Пятого заседания Совета Президентов Украины и Азербайджана и 11-го заседания Межправительственной украинско-азербайджанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, которые состоялись в 2016 году.

Информация с сайта Администрации Президента Украины

Вам это будет интересно:
На подиуме: Украина
Украинская традиционная одежда – совершенно уникальная и самобытная. Неудивительно, что она до сих пор остается столь же актуальной среди украинских и зарубежных модниц. В последние годы дизайнеры все чаще создают коллекции «по мотивам» главного символа – вышиванки, а многие голливудские звезды то и дело облачаются в сорочки с магическими орнаментами...
Коврами выстлана дорога в Азию
Ковры вешают на стены как символ достатка, стелют на пол для создания уюта и преподносят в качестве дорогого подарка. А разглядывать причудливые картинки в виде ромбиков и звездочек на них, угадывая их смысл, – дело весьма занятное. Распространенные по всему миру ковровые традиции были позаимствованы у восточных народов...
Гетто мира: польская деревня в Стамбуле
Сложно представить более непохожие друг на друга народы, чем турки и поляки, которые отличаются, кажется, во всем, начиная от религии и заканчивая кулинарными традициями. Тем не менее ничто не мешает им великолепно и мирно уживаться уже более 150 лет на окраине Стамбула. Именно об этом удивительно соседстве наш сегодняшний рассказ в рамках рубрики «гетто мира».
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Гетто мира: украинский квартал Чикаго
Как показывает практика, этнические анклавы в большинстве своем – это автономные и замкнутые системы, ведь, живя там, можно вообще не ассимилироваться и не интегрироваться в другую культуру. Подобного нельзя сказать об уже знаменитом на всю Америку Ukrainian village – украинском районе Чикаго.
Украинские Сады Семирамиды
Вы когда-то замечали, как манят парки, когда на улице становится теплее? И что происходит, когда вдруг попадаешь туда? Время замирает, а внутри тебя что-то начинает пульсировать. Предлагаем посетить вместе с OUTLOOK самые красивые парки Украины, из которых вы выйдете обновленными.
Гетто мира: польский квартал Нью-Йорка
Нью-Йорк по праву считается одним из наиболее интересных городов планеты. Причин этому множество, в том числе и его уникальный этнический состав более чем с двадцатью крупными общинами. Сами ньюйоркцы шутят, что им особо-то и не нужно путешествовать – достаточно просто проехаться по национальным анклавам...
Мы там были: Сопот
Балтийское побережье Европы не может похвастаться теплыми водами и длинным пляжным сезоном, но это не мешает ему быть популярной курортной зоной. Большое количество прибрежных и уютных городков привлекает туристов прежде всего свежим и целебным воздухом, а также возможностью «полечить глаза», глядя на холодное море и прекрасные пейзажи.
ФОТОПРОЕКТ: Варшава свысока
Мы ловили тёплые лучи весеннего солнца на почти пустых варшавских улочках в воскресенье. Когда солнце спряталось за небоскрёбами - мы поднялись на самый высокий из них, чтобы увидеть закат.
Божественный мугам: музыка Азербайджана
Есть музыка, от которой хочется жить. Даже если при ее звучании по щекам текут слезы. Музыкальный жанр мугам разговаривает со слушателем на понятном ему языке. Каждый из нас переживал несчастную любовь или крушение идеалов. Эти темы стали источником вдохновения для музыкантов азербайджанского направления мугам.
Открытки из Польши
Впереди три праздничных выходных дня, которые OUTLOOK с радостью поможет вам распланировать! Предлагаем прогуляться в центре Варшавы, Кракова и Люблина, насладиться весенней свежестью и вдохновиться на несколько месяцев вперед. Поэтому, вперед, к новым приключениям!
Посол Мелисса О'Рурк провела дипломатический прием в Киеве
Чрезвычайный и Полномочный Посол Австралийского Союза Мелисса О'Рурк 27 января встречала почетных гостей по случаю Национального дня. Среди приглашенных были Чрезвычайные и Полномочные послы Индии, Бельгии, Греции, Афганистана, Молдовы, Кыргызстана, Индонезии, Малайзии, Пакистана, Швейцарии, Словении...
Азербайджан: все самое-самое
Страна величественных гор, богатой культуры, аутентичных традиций и гордого народа.. Омывающийся Каспийским морем и дышащий пьянящим воздухом - прекрасный Азербайджан! Сегодня в день его независимости OUTLOOK представляет вашему вниманию наиболее интересные и впечатляющие факты об этом удивительном государстве.
День Республики с размахом отпраздновало Посольство Индии в Украине
27 января Посольство Индии организовало прием по случаю 71-го Дня Республики Индия. Индия получила независимость от колониальной оккупации 15 августа 1947 года, а Конституция современной и независимой Индии вступила в силу 26 января 1950 года...
Посол Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС
Чрезвычайный и Полномочный Посол Хорватии в Украине госпожа Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС. В столичную филармонии пришли друзья и партнеры диппредставительства, а также государственные деятели.
Посол Судана в Украине Мохамед Эиса Исмаил Дахаб провел дипломатический прием в Киеве
По случаю Национального дня Судана в столице Украины состоялся дипломатический прием, собравший в одном из пятизвездочных отелей Киева глав дипломатических миссий, региональных и международных организаций, аккредитованных в Украине, украинских чиновников и студентов-суданцев, которые учатся в Украине.
Краков. Успеть за 48 часов.
На Краков у нас всего 48 часов – надо спешить! Так что завтракаем здешним традиционным фаст-фудом в виде куска булки со смальцем и бежим знакомиться с сотнями произведений искусства и десятками легенд города на берегу Вислы. Для начала лучше всего отправиться в сердце всех старых городов, в том числе и первой столицы Польши Кракова – рыночную площадь, одну из самых масштабных в Европе.
Старт конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
14 января 2020 года в Ашхабаде стартовала Международная конференция «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития», посвященная празднованию в 2020-ом году 25-летия постоянного Нейтралитета Туркменистана под лозунгом «Туркменистан – родина Нейтралитета».
Достопримечательности Польши: все могут короли!
Дворцовые интриги, браки по расчету и потрясающие интерьеры. Вот какие ассоциации возникают при упоминании о жизни монархов. Польша – та еще королевская страна. Здесь в считанные минуты и всего за несколько злотых можно погрузиться в эту волшебную для простых смертных атмосферу.
Закрыть
Outlook facebook page