RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  ФОТОПРОЕКТ: Варшава свысока

ФОТОПРОЕКТ: Варшава свысока

Мы ловили тёплые лучи весеннего солнца на почти пустых варшавских улочках в воскресенье. Когда солнце спряталось за небоскрёбами - мы поднялись на самый высокий из них, чтобы увидеть закат.

Дворец культуры и науки - самый высокий небоскрёб в Польше, восьмое по высоте здание среди стран ЕС. Варшавяне шутят, что с террасы на 30 этаже открываются наиболее красивые виды на город, ведь самого дворца оттуда не видно. Некоторые называют его шприцем Сталина или русским свадебным тортом. Нравится он вам или нет - виды со смотровой и вправду потрясающие. После заката можно поужинать в ресторанах или кафе, посетить музеи или театры, посмотреть кино, сходить на шоппинг в торговом центре - все это несколькими этажами ниже.

Восхитительная Варшава в авторской фотоподборке Романа Маткова:

Вам это будет интересно:
Святая красота! Что скрывают самые известные аббатства мира?
Что вы себе представляете, когда слышите слово «аббатство»? Уверена, большинство в первую очередь вспомнят о Вестминстере. А что, если я скажу, что на самом деле это уже не аббатство? Так что же делает эти средневековые постройки особенными? Давайте разбираться на примере сооружений из разных стран Европы.
Гетто мира: польская деревня в Стамбуле
Сложно представить более непохожие друг на друга народы, чем турки и поляки, которые отличаются, кажется, во всем, начиная от религии и заканчивая кулинарными традициями. Тем не менее ничто не мешает им великолепно и мирно уживаться уже более 150 лет на окраине Стамбула. Именно об этом удивительно соседстве наш сегодняшний рассказ в рамках рубрики «гетто мира».
Поколение крыш
Они становятся местом самых крутых тусовок, источником необычных идей и непредсказуемых открытий. На пик своей популярности выходят целые дома, храмы, сады, бассейны, стадионы – и все это на верхушке зданий! OUTLOOK приглашает вас на знакомство с самыми головокружительными высотами и невообразимыми видами.
Иллюзии Сикстинской капеллы
Более чем полтысячи лет назад, взорам восхищенных римлян впервые открылась Сикстинская капелла. За это время рождались и умирали как сами мастера росписи, так и целые направления в изобразительном искусстве, а на капеллу, все так же разинув рты от восторга, глядят уже наши с вами современники.
Архитектурная мимикрия Поднебесной
Нет ничего не возможного для умелых рук китайских мастеров. Жители Поднебесной очень любознательный и пытливый народ. Они легко создают копии идей, и некоторые из них пройдя сквозь восточное восприятие мира, трансоформируются в нечто совершенно неожиданное…
Стражи морей: самые впечатляющие маяки мира
Слово «маяк» вызывает красивые ассоциации: огромные корабли морские приключения, штормы... И мы хотим не развеять эти мысли, а наоборот подлить масла в огонь. В мире их бесконечное количество, они поражают своей красотой и неповторимостью. Сегодня делимся с вами пятёркой удивительных маяков!
Канада: особый колорит молодого урбана
Говорят, главная достопримечательность Канады – ее природа. Но природа – это не совсем достижение страны, а вот то, что ее жители построили, возвели и соорудили – отображение национального менталитета. Поэтому хочется поговорить о лучших урбанистических местах Канады.
Самые красивые костелы мира: Очарование и божественная сила
Архитектура храмов имеет богатую, интересную, а подчас и неоднозначную историю. Часто именно со возведения храмов, архитектура которых отличалась особой щепетильностью и замысловатостью, начинались новаторства и закладывались основы течений в зодческом искусстве.
ВИДЕО: Покорить природу. Самые впечатляющие виадуки мира
Иногда природа посылает людям испытания, стихию приходится покорять и подчинять, но с сооружением мостов водные преграды перестали быть проблемой. Но что же делать, если населенный пункт разделен оврагом или ущельем? В таких случаях и возводятся виадуки.
Великие кривые Фриденсрайха Хундертвассера
Он выдумал свое имя, чтобы не походить ни на кого другого. Бунт его индивидуальности стал основой для огромного творческого наследия, а архитектура – продемонстрировала возможность совмещать экологичность и современные технологии. Сегодня говорим о величайшем Фриденсрайхе Хундертвассере.
ФОТОПРОЕКТ: Голодным не уйдешь. Красочные базары Израиля
При поддержке Представительства Министерства туризма Израиля в Украине OUTLOOK побывал в этой удивительной стране. И сегодня мы делимся с вами яркими фото городских рынков! Местный колорит даже сквозь снимки на экране заставляют окунуться в эту аутентичную и невероятно "вкусную" атмосферу! Наслаждайтесь!
Гетто мира: польский квартал Нью-Йорка
Нью-Йорк по праву считается одним из наиболее интересных городов планеты. Причин этому множество, в том числе и его уникальный этнический состав более чем с двадцатью крупными общинами. Сами ньюйоркцы шутят, что им особо-то и не нужно путешествовать – достаточно просто проехаться по национальным анклавам...
Мы там были: Сопот
Балтийское побережье Европы не может похвастаться теплыми водами и длинным пляжным сезоном, но это не мешает ему быть популярной курортной зоной. Большое количество прибрежных и уютных городков привлекает туристов прежде всего свежим и целебным воздухом, а также возможностью «полечить глаза», глядя на холодное море и прекрасные пейзажи.
Канадские небоскребы: не только вверх, но и вниз
Вряд ли найдется такой человек, который не отменил бы свою встречу или прогулку, увидев не лучшую погоду за окном, поскольку одеваться, утепляться, ждать на холоде транспорт – это целый аттракцион, и вообще лучше закутаться в плед и почитать книжку...
Подземельями Европы: Париж, Берлин, Прага
Гуляя по живописным улочкам старой Европы, мы смотрим по сторонам, и даже не подозреваем, сколько интересного находится у нас под ногами. Если вам опостылели стандартные туристические туры с марафонским бегом по музеям и памятникам, предлагаем посмотреть на старушку Европу с другого ракурса. Точнее – заглянуть ей «под ноги».
Королевская роскошь: сокровищницы Дании
Зачем иметь трех жен, если можно преумножать драгоценности? А как только имя короля будет подкреплено коллекцией семейных реликвий, время подумать и о той единственной, которая продолжит именитый род. Зная, что вот-вот наступит Тридцатилетняя война, король Дании и Норвегии Кристиан IV дает приказ построить замок-крепость...
Камбоджа должна быть внутри. Ангкор-Ват
В самом сердце джунглей, окруженный полоской воды по периметру, расположился гигантский прямоугольник правильной формы, словно дающий уроки геометрии взирающим сверху звездам - огромный религиозный комплекс мира – Ангкор-Ват. Молчаливое небо видело часы блестящей славы и болезненного падения этого удивительного объекта.
Открытки из Польши
Впереди три праздничных выходных дня, которые OUTLOOK с радостью поможет вам распланировать! Предлагаем прогуляться в центре Варшавы, Кракова и Люблина, насладиться весенней свежестью и вдохновиться на несколько месяцев вперед. Поэтому, вперед, к новым приключениям!
Высоты Востока
Стереотипы – страшная вещь. С их «помощью» у нас в голове формируется определенная картина мира, которую не так просто изменить. Взять, к примеру, понятие «небоскреб». У 90% людей в воображении сразу же возникают американские города, знакомые по фильмам и ТВ. Вполне логично, да вот только в наше время, чтобы увидеть лучшую панораму на шикарные небоскребы...
ФОТОПРОЕКТ: Бали: улица мастеров
OUTLOOK продолжает исследовать интересные уголки нашей планеты. Совсем недавно наши фотографы Никита Панисов и Анна Кравченко вернулись из удивительного города Убуд, расположенного в Индонезии. Это место, считающееся культурной столицей государства, поражает многим, но больше всего – своей улицей мастеров…
Закрыть
Outlook facebook page