RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  ФОТОПРОЕКТ: Голодным не уйдешь. Красочные базары Израиля

ФОТОПРОЕКТ: Голодным не уйдешь. Красочные базары Израиля

Автор: 23.05.2020 | Израиль, ФОТОПРОЕКТ
При поддержке Представительства Министерства туризма Израиля в Украине OUTLOOK побывал в этой удивительной стране. И сегодня мы делимся с вами яркими фото городских рынков! Местный колорит даже сквозь снимки на экране заставляют окунуться в эту аутентичную и невероятно "вкусную" атмосферу! Наслаждайтесь!
Вам это будет интересно:
История одной улицы: Дизенгоф
Прогуливаясь по улице Дизенгоф в самом центре Тель-Авива, можно поймать себя на мысли, что это не улица, а какой-то телепорт, поскольку здесь смешалось все – торговые ряды, напоминающие, типичный одесский рынок, практичная и лаконичная архитектура баухаус с немецкими нотками, модные шоурумы, не уступающие миланским. Тем не менее, все это нагромождение выглядит вовсе не наляписто, а вполне себе естественно, поэтому давайте прогуляемся.
ФОТОПРОЕКТ: Варшава свысока
Мы ловили тёплые лучи весеннего солнца на почти пустых варшавских улочках в воскресенье. Когда солнце спряталось за небоскрёбами - мы поднялись на самый высокий из них, чтобы увидеть закат.
10 малоизвестных фактов об Израиле
Исколесив эту маленькую по площади, но чрезвычайно интересную страну, наша команда OUTLOOK подготовила подборку необычных фактов о ней. Вы ведь не знали, что на иврите привычную нам собачку @ называют «штрудель»? Вот-вот, читайте дальше, и мы поведаем другие интересности...
Ароматы и вкусы: от современного Сарона-маркет в Тель-Авиве, до старого рынка Шука в Иерусалиме.
Когда попадаете в новое место, совсем не обязательно покупать обзорную экскурсию по городу: сходите на рынок – и «все» поймете… Краски. Вкусы. Запахи. И люди. Шумные, колоритные и настоящие. Именно там вы поистине познаете темперамент страны.
ФОТОПРОЕКТ: Бали: улица мастеров
OUTLOOK продолжает исследовать интересные уголки нашей планеты. Совсем недавно наши фотографы Никита Панисов и Анна Кравченко вернулись из удивительного города Убуд, расположенного в Индонезии. Это место, считающееся культурной столицей государства, поражает многим, но больше всего – своей улицей мастеров…
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
ФОТОПРОЕКТ: Многогранный Сингапур
Сегодня в нашей подборке невероятный Сингапур - город-государство, расположенный на островах в Юго-Восточной Азии. Знакомимся с ним через обьектив Виталия Шаравары, фотографа, который путешествует по миру, снимая самые невероятные места!
ФОТОПРОЕКТ: Уютный Вроцлав
Вроцлав – это 5 рек, 12 островов и 112 мостов, поэтому его называют «польской Венецией». Треть площади города занимают парки и скверы.Это самый теплый город в Польше! В него невозможно не влюбиться. Здесь царит сплетение культур, привезенных людьми из разных стран мира. Фотограф и журналист OUTLOOK побывал там и делится с нашими читателями своими воспоминаниями.
Необычные школьные уроки различных стран мира
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников.
Крылатые символы народов
У каждого государства есть свои официальные символы: флаг, герб и гимн. Но, помимо традиционных «опознавательных знаков», есть и народные – к примеру, любимая птица. Именно о них далее в OUTLOOK. Чтобы «задокументировать» народную любовь, в 1960 году в Токио на международной конференции по защите пернатых было принято понятие «национальная птица».
Эйлат: Оазис удовольствий
Эйлат обрушивается на гостя внезапно, как буря в пустыне. Среди песков и скал расцветает сад земных блаженств, камни, оплавленные жаром предания, обретают дар речи, а в стремительном калейдоскопе увеселений прорезаются ростки мудрости царя Соломона. Блуждая взглядом по безмятежной глади вод на берегу Эйлатского залива, каждый становится философом, а после пряного коктейля – даже поэтом!
Необычная терапия: дельфины снимают стресс
Как избавиться от стресса и получить море удовольствия? Дельфинотерапия – действенное средство против эмоциональной боли. Прогулка вместе с этими обитателями морей способна принести бездонное количество эмоций и даже расширить границы разума… По крайней мере, так утверждают сторонники этого направления. Итак, в какие страны лучше всего путешествовать, чтобы лечиться по методу дельфинотерапии?
Герцлия – солнце с оттенком luxury
Если отмотать время, скажем, на 8 веков назад, мы бы оказались в Аполлонии - скромном греческом портовом городке. Сейчас же на этом месте всего в десятке километров от Тель-Авива нежится курорт, впитавший всю теплоту средиземноморского солнца и, чего скромничать, немалое количество туристических инвестиций. OUTLOOK побывал в Герцлии…
На ходу. Уличная еда в разных странах мира. Часть 2
Вы случайно не проголодались? Ну и отлично, ведь мы продолжаем наш рассказ о наиболее популярной уличной еде со всех уголков мира. Налетай, пока горячее! Начнем с южно-азиатских страны Сингапура - богатые на витамины и минералы морепродукты занимают ключевое место в рационе жителей...
Самый цимес или где кошерно покушать в Украине?
Отношение к еде в еврейской культуре особенное. И это очень мудрый подход. Ведь выражение: «Мы то, что мы едим» правило для тех, кто хочет быть здоровым и полным энергии. Продукты, которые мы употребляем, влияют не только на наше физическое самочувствие, но и на настроение.
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ с режиссером Дороном Пазом
OUTLOOK удалось пообщаться с израильским режиссером Дороном Пазом, который представил в Киеве свою новую работу «Иерусалим». О способе поиска вдохновения через заголовки в журнальных статьях, перспективе кинематографа в целом и о причинах весьма сдержанного отношения к критикам читайте дальше в материале!
Стартапы из Израиля: лучший ресурс – это мозги
О фантастической предприимчивости представителей еврейского народа и умении заработать буквально на всем во все времена слагали легенды. Наш двадцать первый век, когда бизнесом с каждым днем занимается все больше и больше людей по всему миру, также не является исключением. Если говорить об успешности жителей Израиля – достаточно только взглянуть на их прибыльные и невероятно креативные стартапы.
Мы там были: Израиль
Распаковывая чемодан по приезду домой из путешествия, вы обнаруживаете там не сувениры, памятные открытки, пару стоптанных кед, сохранивших отпечаток чужбины, а что-то, что изменило вас, заставив взглянуть на мир шире, под новым углом. Я – Александра Портянко, выпускающий редактор theoutlook.com.ua, и это моя история путешествия.
Посольства Литвы, Латвии, Молдовы, Болгарии и Израиля представили первые скульптуры проекта "Ангелы наций"
Чрезвычайные и Полномочные Послы Болгарии, Латвии и Молдовы, а также представители посольств Литвы и Израиля представили на Михайловской площади первые скульптуры проекта "Ангелы наций".
Представительство министерства туризма Израиля провело панельную дискуссию в рамках форума Украина-Израиль 25 лет дипломатических отношений
В рамках форума Украина-Израиль "25 лет дипломатических отношений: от общего наследия к общему видению", который состоялся в столице Украины, прошла панельная дискуссия на тему "Сотрудничество между Израилем и Украиной в туристическом секторе". Модератором дискуссии выступила PR Директор Государственного туристического офиса Израиля в Киеве Анна Серокурова.
Закрыть
Outlook facebook page