RU  UK  EN
Статьи  >  Насладись  >  Самый цимес или где кошерно покушать в Украине?

Самый цимес или где кошерно покушать в Украине?

Отношение к еде в еврейской культуре особенное. И это очень мудрый подход. Ведь выражение: «Мы то, что мы едим» правило для тех, кто хочет быть здоровым и полным энергии. Продукты, которые мы употребляем, влияют не только на наше физическое самочувствие, но и на настроение.

Вкус блюд еврейской кухни основывается не только на соблюдении древних рецептур, но и строгих правил приготовления. Они готовятся по законам «кашрута», что в переводе с иврита значит «пригодный». Это касается не только праздничной, но и повседневной еды. Например, запрещено смешивать молочную и мясную пищу, использовать мясо хищных животных и птиц. Но даже разрешенное мясо перед употреблением в пищу нужно сделать кошерным – удалить кровь и специальным образом разделать.

Фото googleusercontent.com

Подобный подход к своему рациону питания положительно влияет на общее состояние здоров. Не удивительно, что у жителей Израиля большая продолжительность жизни и высокий уровень удовлетворенности ней.

Вашему вниманию подборка ресторанов Украины, которые предлагают кошерную кухню и куда вы можете пригласить своих знакомых.

«Mendi’s» (Киев)

Фото tomato.ua

Этот ресторан является культовым не только среди киевских евреев, но и среди представителей этой нации из стран ближнего и дальнего зарубежья. Находится он в центре, рядом с метро «Дворец Спорта» и примыкает к синагоге Бродского. Раньше здесь было не менее знаковое заведение - «Кинг Давид». В «Mendi’s» собраны лучшие традиции и рецепты фирменных еврейских блюд. Это кошерный мясной ресторан. Особый акцент в меню также сделан на угощения из рыбы. Включая традиционную «гефилте фиш». Наравне с кухней, внимание уделяется и атмосфере ресторана. Здесь вы сможете почувствовать себя как дома или в гостях у старых друзей.

«Розмарин» (Одесса)

Фото moow.life

В Одессе, что, впрочем, весьма закономерно, работает ресторан настоящей еврейской кухни «Розмарин». Здесь можно не только вкусно поесть, провести время, заказать любимые лакомства с собой, но и не переживать по поводу того, что все приготовлено правильно: золотистые бульоны, фаршированная рыба и соусы, которые подчеркивают вкус каждого продукта. Неизменные рецепты, какими они были тысячи лет назад, сохраняются здесь и поныне. Простота интерьера и мебели компенсируется прекрасной кухней и колоритными посетителями. Кошерная еда, к которой подают набор бейглов, привлекает множество одесских евреев и людей самых разных национальностей. Если захотите заглянуть сюда в выходные, лучше бронировать столик заранее, места популярно в Одессе.

«7:40» (Днепр)

Ресторанчик «7:40» расположен в центральной части Днепра, на пересечении улиц Патрожинского и Исполкомовской. Меню разнообразное. Евреи любят поесть вкусно и сытно, при этом большинство блюд отличается простотой приготовления.

Девиз заведения говорит сам за себя: «Время кушать рыбу!». Закономерно, что фирменные блюда здесь - фаршированная щука и карп. Также в меню мясо птицы, кошерную телятину, форшмак и отличные сладости.

«Kosher Organic» (Черновцы)

Сегодня еврейская община Черновцов – это около 5 тысяч человек. Так что наличие здесь кошерного ресторана – жизненная необходимость. 

Поэтому открытие «KosherOrganic» было лишь вопросом времени. Ресторан находится при Главной синагоге Буковины имени Исраэля и Зельды Майберг.

Акцент в меню сделан на традиционные еврейские блюда и здоровую пищу. Маина, хумус, фалафель, форшмак, яблочный штрудель. И это далеко не полный перечень блюд «Kosher Organic».

Преимущество ресторана в том, что за соблюдением кашрута следит сам главный раввин Черновицкой области Менахем Мендл Глицштейн.

География заведений с кошерной кухней в Украине – широка. Но согласитесь, самый цимес – это попробовать разнообразие еврейской еды непосредственно в Израиле. И у вас есть такая возможность уже этим летом. Причем совершенно бесплатно. Образовательный проект Таглит дарит 10-ти дневную поездку в Израиль. Для участия в программе есть всего два условия: возраст от 18 до 26 лет и наличие еврейских корней хотя бы на четверть. Стать участником поездки можно зарегистрировавшись по ссылке. И поверьте, вас очарует не только кухня.

Заглавное фото pinterest.com

Материал размещен на правах рекламы

Вам это будет интересно:
Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии
18 ноября Генеральный директор проекта OUTLOOK, общественный деятель Дарья Карякина приняла участие в качестве эксперта в трансграничном проекте «Европейские ценности и культурное дипломатия: молодежные встречи Украина - Грузия».
Ручная работа: персидские ковры
В те времена, когда персидским воинам не было равных, а их силе покорились Римская империя и Аравийский полуостров, из-под пальцев мастериц народа-победителя вышел первый шедевр. «Весенний ковёр» стал самым дорогим в истории человечества. Он символизировал власть и мощь персов, а его красота повествовала о божественном происхождении царя Хосрова І.
Мехенди – вместо тысячи татуировок
О том, чтобы сделать татуировку, пусть и не настоящую, а всего лишь временную, задумывался каждый второй. Абсолютно безболезненное нанесение рисунков, которые можно поменять через пару недель, предлагает искусство мехенди – роспись хной.Скрываясь от знойного солнца в темной прохладе дворцов и спасаясь от скуки...
На ходу. Уличная еда в разных странах мира. Часть 2
Вы случайно не проголодались? Ну и отлично, ведь мы продолжаем наш рассказ о наиболее популярной уличной еде со всех уголков мира. Налетай, пока горячее! Начнем с южно-азиатских страны Сингапура - богатые на витамины и минералы морепродукты занимают ключевое место в рационе жителей...
Йодль – музыка австрийских гор
В Австрии появился необычный маршрут, его выбирают любители вокального стиля йодль. Бредут туристы по долине Циллерталь, широкая тропа сужается, открывая путь лишь для самых заядлых, и извилистая дорожка уводит ввысь. Заглядывают путешественники в хижину, принявшую звонкую форму колокольчика...
Ланкийские маски: проводники в царство духов
Традиционная резная маска – желанный сувенир для туриста, очарованного ярким тропическим колоритом чудесного острова Шри-Ланка. Расписные физиономии сказочных чудищ подкупают живостью и непосредственностью эмоций, которых так недостает в нашем рассудочном мире – и рука, повинуясь порыву, тянется к кошельку...
Израиль: остановки в Галилее
В Нижней Галилее раскинулся Назарет — место, где Дева Мария получила Благую весть и где жил Иисус Христос. И это — не единственный факт, влекущий паломников со всего мира в Галилею. Ученые-религиоведы подсчитали, что восемь из одиннадцати чудес Христос совершил именно в этих окрестностях, изобилующих архитектурными памятниками.
Колоритный континент. Самые красивые племена Африки
Ежедневная жизнь африканских племен может показаться причудливой даже для обитателей этого континента. И только природа и любопытные путешественники остаются наедине с колоритом и необычностью быта этносов за чертой мегаполиса.
Кровь. Деньги. Перья.
Данное развлечение под строгим запретом почти во всех странах мира. Но любителей петушиных боёв это не останавливает. На полулегальные соревнования всегда собираются полные залы или дворы, зависимо от того, где проходят смертельные птичьи схватки. Зрители буквально смакуют то, как пернатые рвут друг друга в клочья, без жалости к себе и сопернику.
Вместо тележки – лодка: знаменитые плавучие рынки
Магазины, супермаркеты, рынки – все эти места неотъемлемая часть жизни практически каждого человека на нашей планете. Казалось бы, что в них необычного – всюду всё схожее, разве что товары и цены разнятся в зависимости от страны или города. На самом деле, это не совсем так – на некоторые базары нужно добираться вплавь…. О них мы и расскажем сегодня!
Белое золото Поднебесной. Китайский фарфор
Цивилизация древнего Китая одной из первых открыла для себя керамику. Установлено, что уже во II тыс. до н.э. температура обжига гончарных изделий, найденных в долине Хуанхэ, приближалась к 1200°С. По мнению ряда исследователей, изобретение фарфора было продиктовано стремлением найти замену нефриту и жадеиту.
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 4
Елена Расенко завершает цикл материалов об удивительной стране Восходящего солнца - Японии. И в этой части она рассказывает читателям о своей поездке в Йокосуку, небольшой город-порт, находящийся недалеко от Токио...
На ходу. Уличная еда в разных странах мира
Опытные туристы считают, что один из наиболее верных способов быстро проникнуться чужой культурой – продегустировать местную кухню. Чтобы не растеряться при выборе блюд и сэкономить драгоценное время для пищи духовной, Outlook советует вам лучшие места уличной гастрономии из семи точек земного шара.
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 3. "Дух самурая"
Если верить кинематографу, то типичный самурай предстает перед нами как суровый, молчаливый и даже немного нелюдимый человек-воин. Но этот образ на поверку никак не совпадает с действительностью… Елена Расенко предлагает вам убедиться в этом самим, пообщавшись с настоящим самураем и даже побывав в баре, где cобираются камикадзе.
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 1
Елена Расенко, вернувшись из Японии, начинает специальный цикл материалов об этой стране. Предупреждение для особо впечатлительных: осторожно! После прочтения развивается острое желание сорваться и купить авиабилет в такую дивную и завораживающую страну восходящего солнца!
Таиланд ремесленный: от шелка до жемчуга
Задумывались ли вы, прогуливаясь вдоль сувенирных лавочек в Таиланде, сколько крупиц истории хранится в каждом товаре? Ведь вы пролистываете трудовую книжку всего народа, бегло смотрите записи от тысячелетней давности до наших дней. Некоторые страницы обветшали практически до невесомости, но отметки на них не утратили своей четкости.
Затерянный остров Яп. Земля больших денег
Как понять природу финансов, если нет желания углубляться в научные дебри? Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть: поездка на остров Яп в Микронезии заменит весь университетский курс монетарной теории. Вдоль дорог выстраиваются шеренги гигантских каменных монет размером с мельничный жернов – и это всё...
ВИДЕО: Величественное наследие Узбекистана
OUTLOOK посчастливилось побывать в гостеприимной стране Узбекистан и сегодня мы расскажем об уникальном месте - Мавзолее выдающегося полководца и политического деятеля Амир Темура.
Сен-Луи: Первое поселение европейцев в Африке
В этом удивительном африканском государстве туристов поражает дикое смешение культур. Чего только не увидишь в Сенегале! Старинные авто родом из Франции; коровы, лениво гуляющие по дороге; гужевые повозки… А в исторической и культурнойстолице страны Сен-Луи сюрпризов хоть отбавляй.
Закрыть
Outlook facebook page