RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Герцлия – солнце с оттенком luxury

Герцлия – солнце с оттенком luxury

Автор: 11.03.2019 | Израиль
Если отмотать время, скажем, на 8 веков назад, мы бы оказались в Аполлонии - скромном греческом портовом городке. Сейчас же на этом месте всего в десятке километров от Тель-Авива нежится курорт, впитавший всю теплоту средиземноморского солнца и, чего скромничать, немалое количество туристических инвестиций. OUTLOOK побывал в Герцлии…

«Все, что я понял за время своих путешествий, так это следующее: единственный способ сделать дело – взять и сделать его. Не нужно разглагольствовать о поездке. Купите билет, получите визу, соберите рюкзак – и это произойдет».

Александр Гарленд, британский писатель и сценарист

Но даже если искомый рюкзак канул в небытие при очередном хитросплетении пересадок, и оказались вы здесь без единого слова на иврите в словесном багаже – не беда. Герцлия, эдакий курортный перфекционист, предоставит своим гостям все, что душа пожелает, и даже чуточку больше. Неважно, прилетели ли вы сюда за целебными чудесами местного медицинского центра или просто закопаться в жаркий песок Акадии вдали от пробок и офисных коробок – свою порцию прекрасного здесь получит каждый. Впрочем, имейте в виду, что город этот не зря считается одним из самых дорогих курортов Израиля: его район Герцлию Питуах даже в шутку окрестили второй «силиконовой долиной». Фортуна благоволила нам, и шесть километров восхитительных пляжей, обилие ресторанчиков, вилл, разноцветных яхт у причалов яхт-клубов с ажурными шпилями и надписями на борту в духе “Live fast…swim faster” – все это было взаправду и в огромном количестве. Наконец, чтобы не растеряться окончательно от свалившихся красот, предлагаем небольшую шпаргалку от OUTLOOK:

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

Если вы интересуетесь археологией и историей, тогда вперед в Национальный парк Аполлония (Арзуф), где сохранились развалины этого древнего города. Главными достопримечательностями являются римская вилла и крепость крестоносцев на вершине утеса, с которого открывается потрясающий вид на Средиземное море.Herzliya-Marina.jpgФото tidhar.co.il

Не обделите вниманием Мечеть Сидна Али, которая, начиная с 11 века, служит ханом (гостиным двором) для молящихся мусульман. На ее территории находится могила святого султана Али, воевавшего против крестоносцев. Позже здесь возвели мечеть. По преданию, Али не хотел, чтобы над его могилой была крыша. И как бы удивительно это не звучало, но любые крыши, которые пытались над ней построить – рушились.

Рядом с мечетью трудно не заметить удивительное здание, находящееся в «процессе создания» уже не одно десятилетие. Местные жители называют его домом отшельника. Автор этого чудо-сооружения Насим Кахлон вот уже 45 лет строит его исключительно из переработанных материалов, включая пластиковые бутылки, стекло и прочий мусор, выброшенный морем на берег.

ГДЕ НАБИТЬ ЧЕМОДАНЫ?

ARENA SHOPPING MALL, 2 HASHONIT ST.

Возле отеля с элитным коронованным львом Ritz-Carlton и герцлийской марины расположена одна из самых новых и роскошных шоппинг-площадок Израиля – Арена. Хотите ли вы себе Gap или Topman, а может, присматриваетесь к Tommy Hilfiger и Ralph Lauren? Найдется все. Не забудьте после помедитировать с чашкой или бокалом, созерцая причал… Сделать это можно где угодно: хоть в итальянском ресторанчике, хоть в Irish Pub или Murphy’s. Если будете в последнем – обязательно попробуйте шоколадное суфле, оно у них оказалось неимоверно нежным и шшшокирующе шшшоколадным!cd4cae50-aa58-42bf-8d1c-b6828611c3e7.c10.jpgФото homeaway.co.uk

OUTLET MALL, 85 MEDINAT HAYEHUDIM ST.

Торговый центр, построенный в форме подковы, сразу намекает, что вам повезет и пугать заоблачными ценами тут не будут. Десятки фирменных магазинов брендовой одежды и огромные скидки на товары прошлых коллекций, а еще 2 часа бесплатной парковки. Радует также, что архитекторы спроектировали здание достаточно компактно, дабы посетителям не довелось устраивать марафоны «от клатча к кардигану и обратно». А в дальнем углу Аутлета вас ждет ресторанный дворик, где, перехватив пару снеков, можно с удвоенным рвением отправляться на охоту за скидками.Herzliya-DayTrips1.jpgФото tidhar.co.il

КАК ПОХВАСТАТЬСЯ ТОЛЬКО ЧТО КУПЛЕННЫМ КУПАЛЬНИКОМ?

А здесь редакция растерялась. Пляжей до неприличия много, поэтому выбирайте сами. Наиболее популярные и многолюдные – Dabush, Sharon и Acadia. Чуть севернее простирается «секретный» Sidna Ali, первозданный дикий пляж, примыкающий к одноименной мечети.Фото canacopegdl.com

ЧТО ПОПРОБОВАТЬ?

-Местное блюдо “Меурав иерушалми”, или “Иерусалимская смесь” (жаркое из четырех видов мяса);

-кисло-сладкое “Мясо по-еврейски”, а также различные форшмаки из мяса и рыбы;

-“Шакшука” (особая яичница с травами и томатным соусом);

-“Мезе” (много-много маленьких закусок из разнообразных овощей, сыров “Кашкавал” и козьего мягкого “Лабанэ”, тахинной пасты из семян кунжута, булгура с гранатовыми зернышками и… еще пару блюд всяческой вкуснятины, которую мы наверняка попробовали, но не записали названий);

-фалафель с овощами и хумусом в лаваше – эдакий местный фастфуд, только в разы полезнее и вкуснее;

-“Тишпишти” (похоже на ореховый манник);

-“Иерусалимский кугель” – пудинг с черным перцем, а также питьевой пудинг “Сахлаб”.

-И конечно же… все, что вам захочется попробовать! Шанс нарваться на что-то невкусное ничтожно мал.הרצליה-לאתר.jpgФото gotelaviv.co.il

КАК ПРИОБЩИТЬСЯ К ВЫСОКОМУ:

HERZLIYA MUSEUM OF CONTEMPORARY ART, 4 HA'BANIM ST.

Если вы устали гурманствовать и загорать, предлагаем побродить по прохладным залам Музея современного искусства. Ежегодно это заведение демонстрирует четыре выставочных цикла, так что представленная экспозиция зависит от того, в какой сезон вы сюда попадете. И да – в субботу лучше придумать себе другую культпрограмму, в противном случае упретесь подобно нам в табличку “закрыто”.

ГДЕ ОЗДОРОВИТЬСЯ ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ:

FESTIVAL SPORT ET SANTE (ФЕСТИВАЛЬ ЗДОРОВЬЯ И СПОРТА)

«Посетить нельзя пропустить» – запятая после первого слова. Пляж Акадия с завидной регулярностью становится желанным пунктом назначения для всех поклонников спортивного отдыха и просто неравнодушных к собственному здоровью. Бесплатные тренажерные комплексы, оздоровительные практикумы и мастер-классы по водным видам спорта, а также специальные марафонские забеги для женщин. Если вы не любитель спортивного протирания шезлонга спиной – вот он, полезный отдых, а также шанс вернуться из путешествия стройными и без плачевных последствий all inclusive.

Когда же по прилету бледные коллеги спросят вас: «Ну как отдохнулось?», загадочно улыбайтесь, сверкайте загаром и смело отвечайте: «Герцлиозно!»Фото datacenterdynamics.com

Что бы узнавать больше интересного об Израиле, заходите на страничку "Знакомимся с Израилем" в Facebook!!!

Особую благодарность за организацию поездки OUTLOOK выражает Министерству туризма Израиля, его украинскому представительству и лично Ларисе Самойлович и Анне Серокуровой.

Заглавное фото ritzcarlton.com

Вам это будет интересно:
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Необычные школьные уроки различных стран мира
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников.
Крылатые символы народов
У каждого государства есть свои официальные символы: флаг, герб и гимн. Но, помимо традиционных «опознавательных знаков», есть и народные – к примеру, любимая птица. Именно о них далее в OUTLOOK. Чтобы «задокументировать» народную любовь, в 1960 году в Токио на международной конференции по защите пернатых было принято понятие «национальная птица».
Эйлат: Оазис удовольствий
Эйлат обрушивается на гостя внезапно, как буря в пустыне. Среди песков и скал расцветает сад земных блаженств, камни, оплавленные жаром предания, обретают дар речи, а в стремительном калейдоскопе увеселений прорезаются ростки мудрости царя Соломона. Блуждая взглядом по безмятежной глади вод на берегу Эйлатского залива, каждый становится философом, а после пряного коктейля – даже поэтом!
Необычная терапия: дельфины снимают стресс
Как избавиться от стресса и получить море удовольствия? Дельфинотерапия – действенное средство против эмоциональной боли. Прогулка вместе с этими обитателями морей способна принести бездонное количество эмоций и даже расширить границы разума… По крайней мере, так утверждают сторонники этого направления. Итак, в какие страны лучше всего путешествовать, чтобы лечиться по методу дельфинотерапии?
На ходу. Уличная еда в разных странах мира. Часть 2
Вы случайно не проголодались? Ну и отлично, ведь мы продолжаем наш рассказ о наиболее популярной уличной еде со всех уголков мира. Налетай, пока горячее! Начнем с южно-азиатских страны Сингапура - богатые на витамины и минералы морепродукты занимают ключевое место в рационе жителей...
История одной улицы: Дизенгоф
Прогуливаясь по улице Дизенгоф в самом центре Тель-Авива, можно поймать себя на мысли, что это не улица, а какой-то телепорт, поскольку здесь смешалось все – торговые ряды, напоминающие, типичный одесский рынок, практичная и лаконичная архитектура баухаус с немецкими нотками, модные шоурумы, не уступающие миланским. Тем не менее, все это нагромождение выглядит вовсе не наляписто, а вполне себе естественно, поэтому давайте прогуляемся.
Самый цимес или где кошерно покушать в Украине?
Отношение к еде в еврейской культуре особенное. И это очень мудрый подход. Ведь выражение: «Мы то, что мы едим» правило для тех, кто хочет быть здоровым и полным энергии. Продукты, которые мы употребляем, влияют не только на наше физическое самочувствие, но и на настроение.
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ с режиссером Дороном Пазом
OUTLOOK удалось пообщаться с израильским режиссером Дороном Пазом, который представил в Киеве свою новую работу «Иерусалим». О способе поиска вдохновения через заголовки в журнальных статьях, перспективе кинематографа в целом и о причинах весьма сдержанного отношения к критикам читайте дальше в материале!
Стартапы из Израиля: лучший ресурс – это мозги
О фантастической предприимчивости представителей еврейского народа и умении заработать буквально на всем во все времена слагали легенды. Наш двадцать первый век, когда бизнесом с каждым днем занимается все больше и больше людей по всему миру, также не является исключением. Если говорить об успешности жителей Израиля – достаточно только взглянуть на их прибыльные и невероятно креативные стартапы.
Мы там были: Израиль
Распаковывая чемодан по приезду домой из путешествия, вы обнаруживаете там не сувениры, памятные открытки, пару стоптанных кед, сохранивших отпечаток чужбины, а что-то, что изменило вас, заставив взглянуть на мир шире, под новым углом. Я – Александра Портянко, выпускающий редактор theoutlook.com.ua, и это моя история путешествия.
Посольства Литвы, Латвии, Молдовы, Болгарии и Израиля представили первые скульптуры проекта "Ангелы наций"
Чрезвычайные и Полномочные Послы Болгарии, Латвии и Молдовы, а также представители посольств Литвы и Израиля представили на Михайловской площади первые скульптуры проекта "Ангелы наций".
Представительство министерства туризма Израиля провело панельную дискуссию в рамках форума Украина-Израиль 25 лет дипломатических отношений
В рамках форума Украина-Израиль "25 лет дипломатических отношений: от общего наследия к общему видению", который состоялся в столице Украины, прошла панельная дискуссия на тему "Сотрудничество между Израилем и Украиной в туристическом секторе". Модератором дискуссии выступила PR Директор Государственного туристического офиса Израиля в Киеве Анна Серокурова.
Форум Украина-Израиль. 25 лет дипломатических отношений
В столице Украины прошел форум Украина-Израиль "25 лет дипломатических отношений: от общего наследия к общему видению". Форум был организован Посольством Государства Израиль в Украине и лично Чрезвычайным и Полномочным Послом Элиавом Белоцерковски, а также при поддержке компании A7 CONFERENCES.
Живая вода неживого моря...
Уже на подходе к воде в нос ударил сильный запах соли и серы. На берегу лежали желто-белые валуны причудливой формы, а весь морской простор окутывала загадочная, белёсая дымка. В этом странном месте было очень тихо, не летали птицы, на шезлонгах не было видно отдыхающих, а само море больше походило на огромный чан с разогретым густым киселём...
ФОТОПРОЕКТ: Голодным не уйдешь. Красочные базары Израиля
При поддержке Министерства туризма Израиля в Украине OUTLOOK побывал в этой удивительной стране. И сегодня мы делимся с вами яркими фото городских рынков! Местный колорит даже сквозь снимки на экране заставляют окунуться в эту аутентичную и невероятно "вкусную" атмосферу! Наслаждайтесь!
В Украину прибыла делегация Министерства туризма Израиля...
В рамках визита гостей в столице прошли тематические конференции и встречи. 14 сентября состоялся вечер презентаций и делового общения с представителями Министерства туризма Израиля, СМИ Украины, ведущих туроператоров, тревел партнеров и паломнических центров.
Посольство Израиля провело награждение Праведников народов мира
16 июня 2016 в Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне Посольство Государства Израиль в Украине провело торжественную церемонию награждения дипломами и медалями Праведников народов мира - людей, которые рискуя своей жизнью спасали евреев во время Великой Отечественной войны.
Министерство туризма Израиля в Украине провело workshop "Иерусалим - Тель-Авив: две столицы - одна страна"
Представительство Министерства туризма Израиля в Украине совместно с Ассоциацией отелей Иерусалима и Тель-Авива, при содействии туристического офиса муниципалитета Тель-Авива и компанией по развитию Иерусалима провели в Киеве workshop "Иерусалим - Тель-Авив: две столицы - одна страна".
Посольство Израиля провело концерт в честь 25-летия дипломатических отношений с Украиной
26 мая в Национальной филармонии Украины состоялся концерт, посвященный 25-летию установления дипломатических отношений между Украиной и Израилем.
Закрыть
Outlook facebook page