RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Посольства Литвы, Латвии, Молдовы, Болгарии и Израиля представили первые скульптуры проекта "Ангелы наций"

Посольства Литвы, Латвии, Молдовы, Болгарии и Израиля представили первые скульптуры проекта "Ангелы наций"

Чрезвычайные и Полномочные Послы Болгарии, Латвии и Молдовы, а также представители посольств Литвы и Израиля представили на Михайловской площади первые скульптуры проекта "Ангелы наций".

Так, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Болгарии в Украине господин Красимир Минчев подарил киевлянам Ангела Просвещения, который занял свое место на Михайловской площади и символизирует общность славянских культур двух народов: "Киев - один из красивейших городов Европы, поэтому мне так понравилась эта идея и мы к ней подключились. Мне очень приятно, что наш ангел называется «Ангел Просвещения». Вы все знаете, что все болгары очень гордятся тем, что Кирилл и Мефодий, создатели славянской азбуки, были нашими земляками. И это придает еще большего символизма».

После завершения презентации все ангелы остались на Михайловской площади, откуда в течение недели они отправятся на свои локации.

Так, Ангел Судьбы от посольства Латвии будет установлен на Почтовой площади, Ангел инноваций от Израиля отправится на территорию ВДНХ, Ангел Братства от Литвы украсит Андреевский спуск, а посланник Молдовы - Ангел Веры - займет место на Контрактовой площади.

«Для нас и важно и интересно принять участие в этом проекте. Хотим выразить большую благодарность Киевским городским властям и организаторам данного проекта. Киев имеет уникальный туристический потенциал, и я очень надеюсь, что посредством этих ангелов нам удастся заинтересовать туристов еще больше. Хотел бы также отметить расположение нашего ангела. Учитывая, что Рига находится на берегу реки Даугвы, а Киев находится на берегу Днепра и реки играли большую роль в развитии наших городов, очень символично, что наш ангел будет стоять на Контрактовой площади возле реки Днепр», - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвии в Украине Юрий Пойканс.

По концепции проекта, организаторы планируют установить более 20 скульптур ангелов высотой 1,3 м в основных туристических местах Киева. У каждого ангела киевляне и гости столицы смогут увидеть табличку с посланием к Украине от дружественной страны. Автором скульптур стал украинский художник и скульптор, член Национального союза художников Украины Вячеслав Дидковский.

Установленные ангелы создадут туристический маршрут «Путь ангелов» и рассказывать городскую легенду, почему ангел появился именно на этом месте, находящемся рядом и что скульптура символизирует.

Вам это будет интересно:
История одной улицы: Бривибас
Сегодня в нашем обзоре, посвященном наиболее интересным улицам планеты, мы расскажем о Бривибасе. Старый город Риги – поистине великолепная и прекрасно сохранившаяся часть латвийской столицы.
Эйлат: Оазис удовольствий
Эйлат обрушивается на гостя внезапно, как буря в пустыне. Среди песков и скал расцветает сад земных блаженств, камни, оплавленные жаром предания, обретают дар речи, а в стремительном калейдоскопе увеселений прорезаются ростки мудрости царя Соломона. Блуждая взглядом по безмятежной глади вод на берегу Эйлатского залива, каждый становится философом, а после пряного коктейля – даже поэтом!
Крылатые символы народов
У каждого государства есть свои официальные символы: флаг, герб и гимн. Но, помимо традиционных «опознавательных знаков», есть и народные – к примеру, любимая птица. Именно о них далее в OUTLOOK. Чтобы «задокументировать» народную любовь, в 1960 году в Токио на международной конференции по защите пернатых было принято понятие «национальная птица».
Золото Балтики. У них в жилах течет янтарь
«У нас в жилах течёт янтарь», – шутят балтийцы. Они верят, что этот солнечный камень – это слёзы богини Юрате. По легенде, она имела неосторожность полюбить простого рыбака Каститиса, который ежедневно приходил на берег закидывать сети в Балтийское море...
Если у тебя 10 долларов и ты в Вильнюсе
Сегодня мы снова будем тратить заветную хрустящую зеленую бумажку, на которой изображен выдающийся американский финансист Александр Гамильтон. На что нам ее хватит в уютном литовском Вильнюсе – далее в OUTLOOK. В наши дни Вильнюс, как и вся Литва, находится в состоянии постепенного, но уверенного экономического роста...
Ужупис – Монмартр по-литовски
Ужупис – самый известный район во всей Прибалтике. И пусть она и небольшая, это вильнюсское средоточие свободы, гармонии и креатива заслуживает своей славы. Мы провели там несколько замечательных дней, поэтому с радостью делимся своими впечатлениями.
Животные в городе – когда люди с природой в ладу
Многих горожан раздражают кошки, собаки и даже голуби на улицах, а попытки зоозащитников уберечь их от нападок людей и голода, к сожалению, не всегда эффективны. Но есть в мире прекрасные города, в которых люди отлично уживаются с оленями, павлинами и крупным рогатым скотом…
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей...
Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии
18 ноября Генеральный директор проекта OUTLOOK, общественный деятель Дарья Карякина приняла участие в качестве эксперта в трансграничном проекте «Европейские ценности и культурное дипломатия: молодежные встречи Украина - Грузия».
На ходу. Уличная еда в разных странах мира. Часть 2
Вы случайно не проголодались? Ну и отлично, ведь мы продолжаем наш рассказ о наиболее популярной уличной еде со всех уголков мира. Налетай, пока горячее! Начнем с южно-азиатских страны Сингапура - богатые на витамины и минералы морепродукты занимают ключевое место в рационе жителей...
Израиль: остановки в Галилее
В Нижней Галилее раскинулся Назарет — место, где Дева Мария получила Благую весть и где жил Иисус Христос. И это — не единственный факт, влекущий паломников со всего мира в Галилею. Ученые-религиоведы подсчитали, что восемь из одиннадцати чудес Христос совершил именно в этих окрестностях, изобилующих архитектурными памятниками.
Четвертый международный турнир по гольфу «Ambassador's Cup»
Гольф-турнир «Ambassador's Cup» - спортивное соревнование для дипломатических гостей, которое уже несколько лет подряд организовует ГП «ГДИП» совместно с гольф-центром "Kozyn".
Время ехать в Кишинёв!
Ну-ка! Вы же там ещё не были! Ваши друзья ошибаются, если отговаривают посетить этот город. Обязательно садитесь в поезд, автобус или самолёт и отправляйтесь смаковать самую вкусную в мире мамалыгу, гогошары и шапку гугуце. Ну, а если повезёт, и вы приедете в правильное время, то попадёте на фестиваль черешни, лаванды или вина.
Открытки с Болгарии
Вооружившись загранпаспортом и хорошим настроением отправляйтесь в так называемое "ближнее зарубежье" - Болгария - именно та страна, где старинная архитектура удачно сочетается с расслабляющим морским бризом. Не верите? А вот OUTLOOK уверен, что Павел Хоменский через свои фотографии сможет вас убедить! Яркая, по-своему величественная София - это must see! Айда с нами!
Крепость Масада: последняя битва
«Моя хата с краю, первым народ от врага защищаю» — эту украинскую пословицу вполне можно вплести в историю израильского народа, только вместо «хаты» употребить «крепость». Когда римляне напали на Иерусалим, жители стояли спина к спине до тех пор, пока вражеские легионы не оттеснили их к последнему оплоту.
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
Роскошь и блеск. Биржа бриллиантов в Тель-Авиве
Алмазную биржу в Израиле называют «государством в государстве»: в бизнес-комплексе сосредоточились тысячи компаний, ежедневно здесь заключается множество сделок. Сюда же приходят туристы, приехавшие в Тель-Авив из разных точек мира, чтобы посетить музей алмазов имени Гарри Оппенгеймера...
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Неисповедимые пути счастья: где загадывать желания в Латвии
Путешествие в Латвию обрывает цепь повседневности, впуская в мир тайные фантазии, которым нет выхода в круговороте будней. Блуждая в вековых соснах, свежий балтийский бриз томно перебирает струны ожидания чего-то необыкновенного. Мечты действительно сбываются – только надо знать, где загадывать желание.
Закрыть
Outlook facebook page