RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Путешествие в Трансильванию: Интригующие места Румынии

Путешествие в Трансильванию: Интригующие места Румынии

Визит в Трансильванию сродни мистической феерии, происходящей наяву. Но не многие туристы знают, что стоит посетить в Румынии, легендарной обители графа Дракулы. OUTLOOK решает эту задачу и предоставляет возможность самостоятельно выбрать захватывающий маршрут, история которого не только удивит, но и наверняка взбудоражит вашу кровь.

ТОП-5 самых загадочных мест Румынии, которые непременно стоит увидеть собственными глазами.

Черная церковь, г. Брашов

Будучи одной из важнейших достопримечательностей Трансильвании и считаясь настоящим гигантом страны, сооружение таит историю семисотлетней давности, заставляя каждого из его посетителей ощутить дыхание того времени. Изначально церковь была названа в честь святой Марии, а свое нынешнее имя получила во время Великой турецкой войны, когда большая часть ее рухнула под беспощадными ударами австрийских войск. Пережив не одну реконструкцию и соединяя на протяжении долгих лет веяния разных архитектурных стилей, сегодня храм представляет собой синтез мотивов готики и барокко. Это настоящая находка для эстетических гурманов, но в то же время рассказы о произошедших здесь событиях леденят душу. Поговаривают, во время строительства церкви некий немецкий мальчик докучал рабочим и постоянно повторял, что одна из стен будущего здания находится под наклоном. Не выдержав несмолкаемых упреков, один из мастеров решился сбросить дитя с башни, а позже, чтобы скрыть следы содеянного, замуровал его бездыханное тело в стену. Кто знает, может дух этого ребенка до сих пор блуждает по коридорам храма в поисках покоя или жажды мести?..Фото archdesignfoto.com

Мост лгунов, г. Сибиу

Если вы, подобно барону Мюнхгаузену, склонны приукрашивать окружающую действительность, не стоит посещать Мост лгунов, расположенный в Сибиу. Как гласит местное поверье, ложь для путника может обернуться катастрофой, а мост под магическим воздействием неправды – рухнуть. В прошлом это место было пристанищем проходимцев, ночами заключающих сомнительные сделки, что и породило наименование, которое сохраняется уже на протяжении 150 лет.Фото files.wordpress.com

Смотрите также: Departure: Брашов

Дворец Пелеш

Дворец, прославляющий имя местной реки Пелеш, по праву считается жемчужиной Карпат. Сооружение не таит в своем величии пугающей тайны, не обречено оно и на древнее проклятие, но все же вызывает огромный интерес. Именно здесь в 1883 году появилась электростанция, впервые обеспечившая замок подобного рода светом и подарившая монархам возможность стать первыми владельцами собственного лифта и кинотеатра, что усилило магнетизм этого места. Сегодня это одна из важнейших достопримечательностей Румынии. Каждый желающий всего за 20 лей ($5) может окунуться в атмосферу королевской роскоши и насладиться изысканными апартаментами и интерьерами.Фото win-tour.com

Дом Дракулы, г. Сигишоара (заглавное фото)

Наверное, каждый слышал о замке Бран, месте, где Влад Цепеш Третий, прототип знаменитого вампира Дракулы, провел всего лишь одну ночь и на века прославил эти края. Магнетизм же этого места имеет под собой иую и весьма весомую почву, ведь, согласно легенде, именно здесь в 1431 году появился на свет Владыка ночи. Сегодня в легендарном доме Дракулы уже не так остро ощущается мистический дух его обитателя. На первом этаже расположен ресторан, где можно отведать местные блюда, а на втором – небольшой музей оружия. Однако уникальность дома в том, что именно здесь находится единственная в мире фреска с изображением Дракулы, сделанная при его жизни и, соответственно, наиболее приближенная к настоящему облику графа.

Окутанный ореолом мистики дом Дракулы притягивает посетителей своими загадками. Решитесь ли вы ощутить неописуемую энергетику этого места, манящую людские сердца со всей планеты?

Соляная шахта, г. Прайд

Любителей подземных королевств непременно впечатлит своими габаритами соляная шахта в городке Прайд. Преодолев 120 метров вглубь, вас озарит потрясающий блеск скал, где вы вдохнете полной грудью тамошний целебный воздух, избавляющий от болезней дыхательной системы. И даже если вы не нуждаетесь в лечении солью, не стоит отказывать себе в удовольствии посетить это место! Возможно, созерцание его окрестностей станет для вас персональным элизиумом. Фото ic.pics.livejournal.com

Заглавное фото tourinromania.com

Вам это будет интересно:
Боливия: рассыпалась соль к туристам…
Прогуляться по небесам, будучи жителем Земли, оказывается, возможно. Достаточно отправиться на юг небольшой страны Боливии, в одну из самых необычных пустынь мира – Уюни. Просмотрев снимки побывавших здесь туристов, так и хочется недоверчиво переспросить: «А это точно не фотошоп?»
Если у тебя 10 долларов и ты в Нью-Йорке
Наконец-то одна из наших любимых рубрик «добралась» до города, где доллары – главная валюта, а, значит, нам не придется ходить по обменным пунктам и постоянно конвертировать цены. Итак, отправляемся в такой разный и увлекательный Нью-Йорк тратить наши 10 долларов.
Достопримечательности Зальцбурга: Здесь рождаются гении
Здесь родились композитор Моцарт и поэт Тракль, здесь писал оперы Гайдн и многие другие. Но лишь малая часть достопримечательностей австрийского Зальцбурга связана с этими гениями. Город с довольно небольшим населением внесен благодаря своим памятным местам в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Гирокастра: «албанский Рим»
Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО обязывает из года в год неустанно трудиться над изучением объектов, представляющих непреходящую ценность и уникальных по происхождению. Под номером 569 внушительного списка организации разместился город Гирокастра, что на юге Албании, который мы сегодня изучим вдоль и поперек.
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе.
Скоро лопнут: города, которые выступают против туризма
Мы много пишем о путешествиях и нестандартном туризме, рассказываем, куда поехать за экзотикой, и как с пользой потратить 10 долларов в разных городах мира, но редко задумываемся о том, что у туризма есть и обратная сторона. В этот раз мы решили посмотреть на толпы туристов глазами местных жителей...
Мы там были: Батуми
Личные впечатления от поездок мы публикуем в рубрике «Мы там были». Сегодня размещаем пост из соцсетей нашего главреда Дарьи Карякиной, где она делится впечатлениями о 5-дневном отдыхе в грузинском Батуми. А вдруг и вы тоже захотите прочувствовать свои эмоции от посещения этого города!
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Departure: Ямайка
Ямайцы любят ром, марихуану (то, что она здесь официально не легализована, мало кого смущает), Боба Марли и… посещать церкви. Не прочь они завоевать и несколько олимпийских медалей, а также посоревноваться за короны королев красоты. Сегодня знакомимся с особенностями серьезно-веселой Ямайки.
Эквадор: побыть индейцем
Елена Расенко побывала в удивительном Эквадоре и за время поездки успела не только прихватить для редакции ворох впечатлений, но и подружиться с местными жителями. Много раз, наблюдая, как садится солнце на экваторе, я медленно втягивала в себя воздух, пытаясь понять, почему он так пьянит.
Мы там были: Будапешт – андеграундный эстетизм и оздоровление
Креативный копирайтер Маша Гольдман объездила чуть ли не полмира. Путешествия девушка может сравнить разве что с полезным наркотиком. Маша рассказывает, что каждая поездка, даже самая короткая и недальняя, дает ей полное возобновление сил и будто начало новой жизни.
Главное – не потеряться: самые интересные рынки Стамбула
Ни один восточный город нельзя себе представить без большого количества торговых точек – «купи-продай» у местных жителей любого возраста и статуса в крови. Даже тот факт, что Стамбул – это наполовину Европа, нисколько не отменяет «восточности» мегаполиса. Чтобы вы наверняка знали, куда и за чем идти...
Алфама: Мавританское наследие Лиссабона
Сегодня мы предлагаем отправиться с нами на прогулку по самому старому району Лиссабона, знаменитой Алфаме, которую мы чаще всего и видим в кино и произведениях массовой культуры, когда речь заходит о португальской столице.
Путешествие в Колумбию. Другая Картахена…
В мире есть две Картахены. И в обоих жители говорят на испанском, любят корриду, а вечерами идут на пляж, дабы пропустить мохито и подышать солёным ветром. Но только в одной из них в томную городскую прогулку могут ворваться ритмы горячей сальсы, россыпи изумрудов и жемчуга, а дорогу могут перейти яркие знойные красотки. И это Колумбия!
Исландия глазами Софии Андрущенко
Исландия – страна «льда и пламени», «тысячи рек и озер», бесчисленных водопадов и гейзеров. Здесь как в сказке, каждый раз хочется ущипнуть себя и проверить, спишь ли ты или это все существует на самом деле…
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
История одной улицы: Шпигельгассе
Шпигельгассе, что в переводе с немецкого означает «Зеркальная улица» или «Зеркальный переулок» – это отнюдь не самая большая и не самая главная улица в Цюрихе. Совсем даже наоборот – она феноменально короткая и узкая, но расположенная в укромных уголках старого города так, что даже редкий турист ее сможет отыскатьб
Спа: Громкая слава тихого бельгийского городка
Здесь в разное время бывали Виктор Гюго, Александр Дюма, Декарт, Петр I... И сейчас каждый легко может встать в ряд с этими выдающимся личностями, просто посетив уютный городок Спа, который с XVIII века является самым популярным в высших кругах оздоровительным курортом Европы и родоначальником всех спа-салонов мира.
Оплачиваем проезд и смотрим в окно: самые необычные трамвайные маршруты в мире
Вопреки многим пессимистичным прогнозам урбанистов XX века, трамвай как вид городского транспорта смог не только выстоять в схватке с метро, автомобилями и другими средствами передвижения, но и обрел второе дыхание уже в наше время. Начало XXI века с его невероятными технологиями войдет в историю как эпоха «трамвайного ренессанса».
Самые яркие города Хорватии: Так отдыхают аристократы
Хорватию называют жемчужиной Адриатического побережья. Эта страна находится на юге Центральной Европы и с недавнего времени стала членом Евросоюза. Сейчас ее красоты на редкость посещаемы – ежегодно здесь бывает более 10 миллионов туристов. А это больше населения самой страны. Что же так влечет сюда путешественников?
Закрыть
Outlook facebook page