RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Гвинея-Бисау. Дорогой побег от цивилизации

Гвинея-Бисау. Дорогой побег от цивилизации

Отдыхающие делятся на два типа: «тепличные» и экстремальные. Первые ни на что не променяют уютные отели и пассивное лежание на пляже. Вторые же предпочтут опостылевшему all inclusive и люксовым номерам даже хижины. Именно такие условия вам предоставит Гвинея-Бисау.

Парадоксально, но посещение одного из самых бедных государств мира обойдется дороже приличного европейского курорта.

Эта страна, находящаяся на западноафриканском побережье, не так давно скорее отпугивала путешественников, нежели привлекала. Медленно повышающийся уровень жизни, аналогичный по темпам технический прогресс… Как раз по причине затратной организации отдыха цены там соответствующие. Но если вы, располагая даже самым скромным бюджетом, все же решитесь на экзотическую поездку – кое в чем сэкономить всегда можно. Для начала нужно определиться с маршрутом: будет ли это непосредственно «шатание» по столице, осмотр резиденции президента и Музея африканского искусства или же уход в гвинейскую глубинку.gvinea_bisau_3.jpgФото wikiway.com

Однако из-за небольшой территории памятными местами главный город, Бисау, вас особо не побалует. Хотя и ему, вопреки сложившимся стереотипам, есть что предложить. Например, колоритный, пропахший солью и рыбой припортовый район, национальные парки и утопающие в зелени до полного исчезновения церквушки. Впрочем, куда больше впечатлений принесет неспешная прогулка и наблюдение за местными жителями. Полуразвалившиеся дома с крышами из пальмовых листьев, одна пара обуви на всю семью (а то и на несколько поколений), кокосовая скорлупа вместо тарелок… Вряд ли где-то еще вы сможете так вжиться в образ Робинзона Крузо.76252440.jpg
Фото booking.com

Конечно же, маловероятно, что в здешних отелях вас искупают в гостеприимности и предложат VIP-отдых. Джакузи, Wi-Fi, кондиционеры и другие подобные прелести – здесь все еще в диковинку. Не стоит округлять глаза, когда за комнатку 2×2 и комплект постельного белья с вас запросят чуть ли не сотню долларов. Местные видят в туристах огромные ходячие кошельки, потому и заламывают баснословные цены. Однако гвинейцы любят торговаться, так что, подучившись этому мастерству, можно сберечь парочку-другую банкнот.Guinea-Bissau5.jpgФото enjourney.ruD06fpvdXQAA7eAT.jpgФото twitter.com

Смотрите также: Руанда: ну и Африка, вот так Африка!

margyb8bt7pyvcvzg6vt.jpgФото picfair.com

Когда тамошняя столичная жизнь себя исчерпает – сразу же отправляйтесь в прибрежные деревушки. Вот где все значительно дешевле. Без особых затрат можно арендовать лодку и побывать на настоящей спортивной рыбалке. Размер улова в гвинейских водах поражает даже скептических туристов. Что приятно, проживание в деревянных домиках и ужин, приготовленный как раз из того, что попалось на ваш крючок, прилагаются бесплатно.articles-african-women-selling-fruit-in-guinea-bissau-dreamstime.jpgФото wanderlust.co.uk

Эстеты тоже не заскучают в Гвинее-Бисау. Их внимание привлекут остров Болама и архипелаг Бижагош. Примечательны они тем, что сюда на зимовку прилетают стаи птиц со всех континентов.Понаблюдать за колониями пернатых можно абсолютно бесплатно.Фото afrika-junior.de

Стоит отметить, что наименее проблемная часть поездки – это оформление документов. Пока в Бисау не так много убежавших от цивилизации, визы открывают легким движением руки. Кстати, сэкономите вы и на консульском сборе, который при въезде не взимается. Немного дискомфорта доставит авиаперелет: прямого рейса из Украины нет, поэтому добираться надо с пересадками через европейские города.15029596324_9c87e0c146_o.jpgФото africanamerica.org

Цена такого удовольствия колеблется в районе 2500-3000 долларов в один конец. Обязательным условием также является вакцинация от желтой лихорадки. И не забудьте попросить сертификат о прохождении процедуры – на таможне Гвинеи-Бисау это документ номер два после загранпаспорта. Так что, если выученная туристами до автоматизма схема «Египет – Турция – Тунис» не для вас – вперед паковать чемоданы. Хотя нет, сначала бегом на прививки!west-africa-feature.jpgФото abercrombiekent.com.au

Заглавное фото twitter.com

Вам это будет интересно:
Кагосима: Город с репутацией камикадзе
«Стройте дом у подножия вулкана!» - восклицал Ницше в пророческом экстазе. Мрачный пафос философа едва был бы понятен жителям японского города Кагосима, расположенного на дне кальдеры Айра, возникшей в результате взрыва около 22 тыс. лет назад.
Границы не помеха: наиболее известные анклавы мира
Сегодня OUTLOOK путешествует по самым интересным с точки зрения географии и административного управления городам и странам, которые являются анклавами, полностью располагаясь на территориях других государств.
Если у тебя 10 долларов и ты в Стамбуле
Среди туристов, особенно из Европы, сложно найти людей, которые хотя бы раз не наслаждались отдыхом в солнечной и гостеприимной Турции. А вот что ждет тех, кто выбрал «другую Турцию» и отправился смотреть великолепный Стамбул, мы рассказываем на примере 10 долларов.
Под Южным Крестом. Квинстаун
Жители Квинстауна, как все новозеландцы, одни из первых на планете встречают рассвет. Тут нет детских домов, бездомных животных. Люди устойчивы к холоду да так, что при нуле градусов ходят в футболках. На каждого из них приходится в среднем по девять овец, а в природе практически отсутствуют такие опасности, как комары и змеи. Когда же наступает ночь, Квинстаун освещает созвездие Южный Крест.
Не только нефть и туризм: сафари от африканских работодателей
В мире множество вариантов профессий, которые может освоить человек. Северная Америка дала толчок стартапам и банковскому сектору, Азия - высоким технологиям, Европа - медицине ... А кем же работают люди на наиболее солнечном континенте - давайте узнаем!
Непостижимый Нан-Мадол: город над бездной
Лучше необитаемого острова может быть только заброшенный искусственный архипелаг со следами исчезнувших цивилизаций! Мерный плеск весел, рассекающих синие сны Тихого океана, усмиряет барабанную дробь экстаза в висках, готовя волю и разум к свиданию с главной загадкой Микронезии. Нан-Мадол пустует не одну сотню лет...
В ритме сердца. Японские барабаны тайко
Его звуки проникают в самое сердце, останавливают поток мыслей и заставляют кровь двигаться в каком-то магическом ритме. Это раскат грома. Это мурашки по телу. Это – тайко. Японские барабаны на их родине возведены в ранг культа. Без них не обходится ни одно официальное мероприятие, их игра услаждает слух во время радости и помогает пережить печаль.
Синяя Жемчужина Монголии
6 миллионов лет назад в далекой Монголии глубокий кратер погасшего вулкана был постепенно до отказа заполнен водой, образовав удивительное озеро. Вода волновалась под порывами ветра и блистала под солнечными лучами, будто драгоценное украшение, поэтому не удивительно, что вместе с официальным названием Хубсугул появилось и еще более поэтичное – Синяя Жемчужина.
Гватемала: привет от духов майя
Страна, где в древних городах туристов больше, чем в современных. Мистическая Центральноамериканская местность, славящаяся как родина цивилизации майя – Гватемала. Прогуляемся по одному из ее древних селений, затерянном в непроходимых джунглях – Тикале. Если хорошенько прислушаться, здесь можно услышать голос духов...
Камбоджа: полиция на плаву, дельфины в реках и Ангкор-Ват
Королевство Камбоджа – именно так звучит сегодня официальное название страны на юго-востоке Азии (полуостров Индокитай). И она великолепная туристическая альтернатива другому, более прославленному азиатскому королевству – Таиланду. Здесь лучше. Хотя бы даже потому, что это не мейнстрим.
Прибалтика музейная
Прибалтика – хорошее место для не очень недорогого туризма в Европе. Она известна, помимо прочего, и своей изменчивой погодой. Воды и ветры Балтики дают о себе знать неожиданными осадками, но это не повод сидеть в номере: вокруг полно удивительных музеев, а объехать все три страны за несколько дней не такая уж большая проблема.
Мы там были: Сопот
Балтийское побережье Европы не может похвастаться теплыми водами и длинным пляжным сезоном, но это не мешает ему быть популярной курортной зоной. Большое количество прибрежных и уютных городков привлекает туристов прежде всего свежим и целебным воздухом, а также возможностью «полечить глаза», глядя на холодное море и прекрасные пейзажи.
Алжир – яркая птица Магриба
Оригинальный памятник королеве Африки и французский шарм, подвесные пешеходные мосты над бездной и пустыня Сахара, источники с кипящей минеральной водой и руины времен Византии – все это может быть собрано вместе только в одной стране мира, и эта страна – Алжир. Арабская пословица гласит: Магриб – это птица, тело которой Алжир, правое крыло – Тунис, а левое – Марокко.
Майянские мегалиты: Солнце третьей эпохи
Майянские мегалиты в Паленке прячутся от любопытных глаз в мексиканских джунглях. Храм надписей, Гробница красной королевы, Пирамида черепов – археологам эти названия напомнят погребальный культ. А некоторые верят, что среди обломков цивилизации майя спрятали эликсир бессмертия.
Джайпур. Розовый город
Кто-то сравнивает индийский Джайпур с ажурной скатертью. Другие – с коробкой розового зефира. Третьи утверждают – это улей, плотно заселённый пчёлами. Однако все сходятся в одном – тут дивный воздух, наполненный некой свободой, какую не встретишь в Европе. Он заполняет лёгкие, и уже через вдох путешественник теряет счёт часам и даже столетиям.
Каламата. Героическое прошлое и оливковое настоящее
Древняя Греция начиналась с Микен и Крита, а новая история страны писалась с Каламаты. Именно в этом городе были впервые сброшены турецкие оковы, освободив путь для обретения независимости. Каламата – место с характером. Менее чем за 200 лет его дважды отстраивали заново, и оба раза следовало возрождение.
Открытки с Батуми
Молодой украинский писатель Павел Хоменский побывал в утопающем в зелени и сверкающем яркими огнями Батуми, который сами местные жители называют городом любви. Здесь пальмы, кипарисы, магнолии, олеандры, бамбук, лавр, апельсиновые деревья, туя и самшит благоухают на каждом шагу и так и зовут понаблюдать за романтичной картиной отплытия кораблей из гаваней. И сегодня автор делится с вами своими открытками из этого удивительного города, пронизанного шумом моря и вкусом ароматного вина.
Коста-Рика: причины для счастья
В поисках идеального пункта назначения можно использовать разные критерии. Руководствуясь желанием познать, как живут светящиеся от наслаждений люди, отправляйтесь в Коста-Рику. Эта страна – лидер по показателю Всемирного индекса счастья (The Happy Planet Index).
Африканские красоты. Ботсвана
Всеми гранями горят алмазы Ботсваны. Но кроме драгоценных камней, здесь есть другие сокровища. Сегодня откроем эту страну совсем по-иному. Практически пятая часть страны – около 17% – заповедная территория. Самый большой по размерам зеленый оазис – Центральный Калахари – превышает площадь… целой Швейцарии
Берлин с изюминками
Местные сразу узнают туристов по головам, беспрестанно вертящимся во все стороны. И ведь есть места, где это действительно стоит делать! Одно из них – Берлин, город, который с каждым днем меняется, новые поколения привносят что-то свое, и по камешку исчезают не только остатки Берлинской стены, но и остальные стены. Немецкая столица становится другой.
Закрыть
Outlook facebook page