RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Гвинея-Бисау. Дорогой побег от цивилизации

Гвинея-Бисау. Дорогой побег от цивилизации

Отдыхающие делятся на два типа: «тепличные» и экстремальные. Первые ни на что не променяют уютные отели и пассивное лежание на пляже. Вторые же предпочтут опостылевшему all inclusive и люксовым номерам даже хижины. Именно такие условия вам предоставит Гвинея-Бисау.

Парадоксально, но посещение одного из самых бедных государств мира обойдется дороже приличного европейского курорта.

Эта страна, находящаяся на западноафриканском побережье, не так давно скорее отпугивала путешественников, нежели привлекала. Медленно повышающийся уровень жизни, аналогичный по темпам технический прогресс… Как раз по причине затратной организации отдыха цены там соответствующие. Но если вы, располагая даже самым скромным бюджетом, все же решитесь на экзотическую поездку – кое в чем сэкономить всегда можно. Для начала нужно определиться с маршрутом: будет ли это непосредственно «шатание» по столице, осмотр резиденции президента и Музея африканского искусства или же уход в гвинейскую глубинку.gvinea_bisau_3.jpgФото wikiway.com

Однако из-за небольшой территории памятными местами главный город, Бисау, вас особо не побалует. Хотя и ему, вопреки сложившимся стереотипам, есть что предложить. Например, колоритный, пропахший солью и рыбой припортовый район, национальные парки и утопающие в зелени до полного исчезновения церквушки. Впрочем, куда больше впечатлений принесет неспешная прогулка и наблюдение за местными жителями. Полуразвалившиеся дома с крышами из пальмовых листьев, одна пара обуви на всю семью (а то и на несколько поколений), кокосовая скорлупа вместо тарелок… Вряд ли где-то еще вы сможете так вжиться в образ Робинзона Крузо.microsoft-0003.jpgФото onemanwolfpack.de

Конечно же, маловероятно, что в здешних отелях вас искупают в гостеприимности и предложат VIP-отдых. Джакузи, Wi-Fi, кондиционеры и другие подобные прелести – здесь все еще в диковинку. Не стоит округлять глаза, когда за комнатку 2×2 и комплект постельного белья с вас запросят чуть ли не сотню долларов. Местные видят в туристах огромные ходячие кошельки, потому и заламывают баснословные цены. Однако гвинейцы любят торговаться, так что, подучившись этому мастерству, можно сберечь парочку-другую банкнот.Guinea-Bissau5.jpgФото twitter.com

Читайте также: Руанда: ну и Африка, вот так Африка!

Когда тамошняя столичная жизнь себя исчерпает – сразу же отправляйтесь в прибрежные деревушки. Вот где все значительно дешевле. Без особых затрат можно арендовать лодку и побывать на настоящей спортивной рыбалке. Размер улова в гвинейских водах поражает даже скептических туристов. Что приятно, проживание в деревянных домиках и ужин, приготовленный как раз из того, что попалось на ваш крючок, прилагаются бесплатно.articles-african-women-selling-fruit-in-guinea-bissau-dreamstime.jpgФото wanderlust.co.uk

Эстеты тоже не заскучают в Гвинее-Бисау. Их внимание привлекут остров Болама и архипелаг Бижагош. Примечательны они тем, что сюда на зимовку прилетают стаи птиц со всех континентов.Понаблюдать за колониями пернатых можно абсолютно бесплатно.


Стоит отметить, что наименее проблемная часть поездки – это оформление документов. Пока в Бисау не так много убежавших от цивилизации, визы открывают легким движением руки. Кстати, сэкономите вы и на консульском сборе, который при въезде не взимается. Немного дискомфорта доставит авиаперелет: прямого рейса из Украины нет, поэтому добираться надо с пересадками через европейские города.15029596324_9c87e0c146_o.jpgФото africanamerica.org

Цена такого удовольствия колеблется в районе 2500-3000 долларов в один конец. Обязательным условием также является вакцинация от желтой лихорадки. И не забудьте попросить сертификат о прохождении процедуры – на таможне Гвинеи-Бисау это документ номер два после загранпаспорта. Так что, если выученная туристами до автоматизма схема «Египет – Турция – Тунис» не для вас – вперед паковать чемоданы. Хотя нет, сначала бегом на прививки!

Заглавное фото flytap.com

Вам это будет интересно:
Синдром Гоби. Загадочная земля Монголии
Когда среди этих камней начинает гулять ветер, облизывая верхушки барханов и прижимая к земле редкую растительность, всё пространство вокруг наполняется дивными звуками. Скотоводы, которые, случается, встречают ночь в одной из самых загадочных пустынь Земли, рассказывают про бой барабанов, чарующие звуки флейты и голоса, бубнящие что-то невнятное среди дюн.
Пешая прогулка по Аахену
Побывать в трех странах за один день – реально, если вы попали в Аахен. Расположенный между Германией, Бельгией и Голландией небольшой студенческий город впитал черты средневековой культуры, отобразившейся в его потрясающей архитектуре. Елена Буравцова побывала в этом городе, который пленил ее сердце своими диковинными памятниками...
Роскошь по-корейски: королевские дворцы Сеула
Южнокорейский Сеул, стремительно превратившийся в 20 веке из старинного города бедной страны в процветающую столицу передового государства, однозначно заслуживает уважения. В то же время почета требуют и муниципальные чиновники и патриоты, сумевшие во времена бурной индустриализации сохранить великолепное наследие прошлого – королевские дворцы династии Чосон.
Путешествия к китовой пасти
Нам, взрослым, иногда все же удается воплотить в жизнь ребяческие фантазии, увидеть наяву истории из детских снов, воссоздать то, что казалось сказкой. Вот мечтали вы когда-нибудь побывать в пасти кита? Будто вас проглотила огромная рыба и долгое время вы там жили, рассматривали, как там у нее внутри, обустраивали свой быт, плавали и ныряли вволю?
Открытки с Черногории
Resale активистка и предпринимательница Марьяна Буяло с отцом инженером-конструктом Виктором привезли из спонтанной, но очень вдохновляющей поездки в Черногорию необычные впечатления и сотни фотографий, которыми они охотно поделились с OUTLOOK, а мы - с вами.
Холст из риса. Искусство Тамбо
Японцы очень творческий народ, особенно если это касается риса. А если у них есть ещё немного свободного времени и большие просторные поля, тогда довольно обыденный процесс выращивания агрокультуры превращается в искусство...
Главное – не потеряться: самые интересные рынки Стамбула
Ни один восточный город нельзя себе представить без большого количества торговых точек – «купи-продай» у местных жителей любого возраста и статуса в крови. Даже тот факт, что Стамбул – это наполовину Европа, нисколько не отменяет «восточности» мегаполиса. Чтобы вы наверняка знали, куда и за чем идти...
Departure: Кыргызстан
Кыргызстан прозвали Швейцарией Средней Азии. Горы, реки, водопады, пещеры, перевалы и зеленые луга – ничуть не уступают по эстетике европейским. Тотальное освоение местности гостями государства только начинается. И наряду со стремительно возводящимися отелями все еще предлагаются для проживания обычные юрты, подчеркивающие здешний природный и ментальный колорит.
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе.
Семицветные пески
Все помнят детскую сказку про волшебный цветик-семицветик, который мог исполнять желания. Однако не все знают, что он существует. Правда, не в виде цветка, а в очень сыпучем состоянии. Речь идёт о песке, которым покрыта одна из деревень Маврикии – Шамарель. Её радужные дюны окрашены самой природой в семь цветов, а их магия вдохновляет не одного сказочника.
Лигурия: средиземноморский рецепт идеальных городов
Собираясь на Лигурийское побережье, не стоит тешить себя мыслями, что вам удастся всего за несколько дней объездить его вдоль и поперек и посмотреть все . Так вы только раздразните свой туристический аппетит. Каждым ингредиентом непревзойденной Лигурии нужно только лакомиться, забывая при этом о существовании всего остального мира.
Departure: Порту
Город элегантных мостов и запутанных улочек, переплетенных на карте, словно наушники, небрежно кинутые в карман. Место, давшее название целой стране и алкогольному напитку, сшибавшему с ног суровых моряков. Главный соперник столицы и гордость Севера в противостоянии с Югом. Мы говорим о Порту – втором после Лиссабона деловом и промышленном центре Португалии.
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
Сентоса – весь Сингапур в одном острове
Получить полный набор впечатлений о стране площадью более 700 квадратных километров всего за пару дней пешей прогулки – абсолютно реально. И сверхспособности вроде телепортации или умения перемещаться со скоростью света для этого не нужны. Достаточно отправиться на остров Сентоса, который относится к Республике Сингапур.
10 фактов о Папуа-Новой Гвинее
Профессиональные путешественники, этнографы и исследователи редко бывают в популярных среди туристов краях, поскольку там мало шансов совершить какое-то открытие, либо узнать что-то новое. Тем не менее, у специалистов есть свой список топовых стран и регионов, где они и в XXI веке находят, чем удивить вначале себя, а потом уже и весь мир.
Руанда: ну и Африка, вот так Африка!
Несмотря на трагическое прошлое, не так давно жители Руанды сняли фильм под названием «Живое прощение», где рассказали, как живут после страшного периода в своей истории. Гражданская война не смогла сломить их. Более того, на сегодняшний день Руанда по туристическим меркам догоняет Сингапур. Верится? Тогда скорее читайте статью!
Кино по-нигерийски
Большинству людей Нигерия известна как страна с большими запасами нефти и перманентными экономическими и политическими проблемами. При этом мало кто за пределами Африки знает о мощнейшей киноиндустрии в этом государстве, размах и обороты которой поражают. Мы с головой ушли в эту тему и попытались понять, что собой представляет «Нолливуд»?
Стеснительный Ганновер
Кто он и каков, тот небольшой Ганновер, который все еще прячется за спинами своих популярных среди туристов немецких братьев? Городу неоднократно приходилось менять свои одеяния и вид, но от каждой пережитой эпохи Ганновер сохранил по лоскутку, не потеряв при этом своей индивидуальности и целостности.
Алфама: Мавританское наследие Лиссабона
Сегодня мы предлагаем отправиться с нами на прогулку по самому старому району Лиссабона, знаменитой Алфаме, которую мы чаще всего и видим в кино и произведениях массовой культуры, когда речь заходит о португальской столице. Основанная маврами еще в восьмом веке Алфама со своими улочками-коридорами, стенами от крепостей и уютными площадями...
Закрыть
Outlook facebook page