RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  На чертовом крутились колесе…

На чертовом крутились колесе…

Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе.

OUTLOOK предлагает вам узнать о наиболее впечатляющих его экземплярах.

High Roller

По сравнению с этим колесом обозрения, считающимся самым высоким в мире (168 м), первое чикагское – просто коротышка (80 м). Открыли High Roller совсем недавно, в конце марта этого года, в Лас-Вегасе. Цена билета составляет 25 $ днем и на десятку больше ночью. А кто не желает стоять в длинных очередях, может заплатить двойную стоимость пропуска.the-city-of-las-vegas-nevada-usa-642336760-59412f293df78c537b2d15ee.jpgФото tripsavvy.com

Материалы по теме: Лас-Вегас. Казино – еще не всё...

Singapore Flyer

Чтобы прокатиться на 167-метровом Singapore Flyer, придется выделить 37 минут и опустошить свой кошелек на 33$. Впрочем, о потраченном времени и деньгах жалеть не захочется. С «Парящего Сингапура» открывается вид не то что на весь город, но и на соседние острова.singapore-flyer-night.jpgФото tour.issatistravel.com

Star of Nanchang

В китайском городе Наньчан разместился аттракцион, лишь на несколько метров меньше предыдущего. Однако пропуск на него обойдется всего в 7$. 55410262ab60aad20f3f6959_7-melbourne-star-courtesy-of.jpgФото cntraveler.com

London eye

Один из главных «персонажей» на фотографиях британской столицы – колесо «Лондонский глаз». Чтобы избежать длинных очередей, следует заранее забронировать билет на официальном сайте. Кроме того, это даст возможность получить еще и 10% скидку на получасовую «прогулку» стоимостью 34$.painel-em-lona-londres-london-eye-200x140-D_NQ_NP_350015-MLB25106495764_102016-F.jpgФото produto.mercadolivre.com.br

Santa Monica Pie

Самый низкий аттракцион в нашем рейтинге – всего 40 м. Но его особенность в том, что это первое в мире «экологичное» колесо: оно частично заряжается от солнечной энергии. Такое развлечение обойдется в 5$.pacific-park-santa-monica.jpgФото missadventuresabroad.com

Big-O

В японском Токио возвышается необыкновенное колесо обозрения, у которого нет центральной металлической основы. А сквозь свободное пространство пролегает путь одних из самых экстремальных американских горок, развивающих скорость до 130 км в час. Цена за билет на Big-O – 8$.TokyoDomeCityAttractionsandSpaceMuseumTeNQAdmissionTicket.jpgФото klook.com

Смотрите также: Вкусная Япония: попробовать страну на зуб

Cosmo Clock 21

Еще в одном городе Страны восходящего солнца, в Йокогаме, разместилось колесо Ферриса, а по совместительству – огромные светящиеся часы. Путешествие в 15 минут будет стоить 7$. xftryjmxfrykmjxfrykmj.jpgФото highresolution.photography

Tianjin Eye

Китайский «Глаз Тяньцзиня» – единственное в мире колесо обозрения, сооруженное на мосту, раскинувшемся через местную реку Хай. Прокатиться на уникальном аттракционе можно всего за 10$.炫彩津门11Tianjin_Eye_and_Haihe_River.jpgФото en.wikipedia.org

Заглавное фото pxhere.com

Вам это будет интересно:
Боливия: рассыпалась соль к туристам…
Прогуляться по небесам, будучи жителем Земли, оказывается, возможно. Достаточно отправиться на юг небольшой страны Боливии, в одну из самых необычных пустынь мира – Уюни. Просмотрев снимки побывавших здесь туристов, так и хочется недоверчиво переспросить: «А это точно не фотошоп?»
Если у тебя 10 долларов и ты в Нью-Йорке
Наконец-то одна из наших любимых рубрик «добралась» до города, где доллары – главная валюта, а, значит, нам не придется ходить по обменным пунктам и постоянно конвертировать цены. Итак, отправляемся в такой разный и увлекательный Нью-Йорк тратить наши 10 долларов.
Достопримечательности Зальцбурга: Здесь рождаются гении
Здесь родились композитор Моцарт и поэт Тракль, здесь писал оперы Гайдн и многие другие. Но лишь малая часть достопримечательностей австрийского Зальцбурга связана с этими гениями. Город с довольно небольшим населением внесен благодаря своим памятным местам в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Италия грибная. Охота за трюфелями
Ни для кого не секрет, что Италия – одно из самых популярных туристических мест. В этой стране каждый может найти что-то интересное. Одни едут сюда полюбоваться архитектурой или же купить модной одежды, многих тянет отдохнуть на море, ну а некоторые выбираются за грибами!
Гирокастра: «албанский Рим»
Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО обязывает из года в год неустанно трудиться над изучением объектов, представляющих непреходящую ценность и уникальных по происхождению. Под номером 569 внушительного списка организации разместился город Гирокастра, что на юге Албании, который мы сегодня изучим вдоль и поперек.
Скоро лопнут: города, которые выступают против туризма
Мы много пишем о путешествиях и нестандартном туризме, рассказываем, куда поехать за экзотикой, и как с пользой потратить 10 долларов в разных городах мира, но редко задумываемся о том, что у туризма есть и обратная сторона. В этот раз мы решили посмотреть на толпы туристов глазами местных жителей...
Мы там были: Батуми
Личные впечатления от поездок мы публикуем в рубрике «Мы там были». Сегодня размещаем пост из соцсетей нашего главреда Дарьи Карякиной, где она делится впечатлениями о 5-дневном отдыхе в грузинском Батуми. А вдруг и вы тоже захотите прочувствовать свои эмоции от посещения этого города!
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Departure: Ямайка
Ямайцы любят ром, марихуану (то, что она здесь официально не легализована, мало кого смущает), Боба Марли и… посещать церкви. Не прочь они завоевать и несколько олимпийских медалей, а также посоревноваться за короны королев красоты. Сегодня знакомимся с особенностями серьезно-веселой Ямайки.
Эквадор: побыть индейцем
Елена Расенко побывала в удивительном Эквадоре и за время поездки успела не только прихватить для редакции ворох впечатлений, но и подружиться с местными жителями. Много раз, наблюдая, как садится солнце на экваторе, я медленно втягивала в себя воздух, пытаясь понять, почему он так пьянит.
Мы там были: Будапешт – андеграундный эстетизм и оздоровление
Креативный копирайтер Маша Гольдман объездила чуть ли не полмира. Путешествия девушка может сравнить разве что с полезным наркотиком. Маша рассказывает, что каждая поездка, даже самая короткая и недальняя, дает ей полное возобновление сил и будто начало новой жизни.
Главное – не потеряться: самые интересные рынки Стамбула
Ни один восточный город нельзя себе представить без большого количества торговых точек – «купи-продай» у местных жителей любого возраста и статуса в крови. Даже тот факт, что Стамбул – это наполовину Европа, нисколько не отменяет «восточности» мегаполиса. Чтобы вы наверняка знали, куда и за чем идти...
Алфама: Мавританское наследие Лиссабона
Сегодня мы предлагаем отправиться с нами на прогулку по самому старому району Лиссабона, знаменитой Алфаме, которую мы чаще всего и видим в кино и произведениях массовой культуры, когда речь заходит о португальской столице.
Путешествие в Колумбию. Другая Картахена…
В мире есть две Картахены. И в обоих жители говорят на испанском, любят корриду, а вечерами идут на пляж, дабы пропустить мохито и подышать солёным ветром. Но только в одной из них в томную городскую прогулку могут ворваться ритмы горячей сальсы, россыпи изумрудов и жемчуга, а дорогу могут перейти яркие знойные красотки. И это Колумбия!
Исландия глазами Софии Андрущенко
Исландия – страна «льда и пламени», «тысячи рек и озер», бесчисленных водопадов и гейзеров. Здесь как в сказке, каждый раз хочется ущипнуть себя и проверить, спишь ли ты или это все существует на самом деле…
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
История одной улицы: Шпигельгассе
Шпигельгассе, что в переводе с немецкого означает «Зеркальная улица» или «Зеркальный переулок» – это отнюдь не самая большая и не самая главная улица в Цюрихе. Совсем даже наоборот – она феноменально короткая и узкая, но расположенная в укромных уголках старого города так, что даже редкий турист ее сможет отыскатьб
Спа: Громкая слава тихого бельгийского городка
Здесь в разное время бывали Виктор Гюго, Александр Дюма, Декарт, Петр I... И сейчас каждый легко может встать в ряд с этими выдающимся личностями, просто посетив уютный городок Спа, который с XVIII века является самым популярным в высших кругах оздоровительным курортом Европы и родоначальником всех спа-салонов мира.
МногоМЕТРОвые красоты
Жители больших городов ежедневно используют метрополитен в качестве транспорта. К сожалению, в стремительном ритме современной жизни мало кто может позволить себе наслаждаться дизайном подземок. OUTLOOK не научился останавливать время, однако мы смогли подобрать для вас пятнадцать наиболее удивительных станций со всего мира.
Оплачиваем проезд и смотрим в окно: самые необычные трамвайные маршруты в мире
Вопреки многим пессимистичным прогнозам урбанистов XX века, трамвай как вид городского транспорта смог не только выстоять в схватке с метро, автомобилями и другими средствами передвижения, но и обрел второе дыхание уже в наше время. Начало XXI века с его невероятными технологиями войдет в историю как эпоха «трамвайного ренессанса».
Закрыть
Outlook facebook page