RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Вечер джаза и искусства от Посольства Грузии в Украине

Вечер джаза и искусства от Посольства Грузии в Украине

Грузия ассоциируется с чрезвычайно гостеприимными людьми, богатой историей и традициями. Сегодня культура Грузии переживает пик расцвета и этим искренне гордится Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии Гела Думбадзе, который 11 апреля 2019 пригласил коллег-дипломатов, представителей украинской власти, представителей грузинской диаспоры и партнеров насладиться вечером джаза и искусства.

Гостям подарили живое выступление джазового квартета Майи Бараташвили и новую выставку картин Посла Гелы Думбадзе "Киев. В поисках утраченного времени ". Чрезвычайные и Полномочные послы Индонезии, Молдовы, Норвегии, Нидерландов, Палестины, Пакистана, Казахстана, Кувейта, Таджикистана, Венгрии, Хорватии, министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, заместитель министра молодежи и спорта Украины Николай Мовчан, генеральный директор ГДИП Павел Кривонос и другие уважаемые гости погрузились атмосферу грузинского культурного многообразия.

Во время приветственной речи Посол Грузии отметил, что участникам будут представлены величественную грузинскую культуру через джаз, кухню и живопись. Выставку своих картин я назвал "В поисках утраченного времени". Эту коллекцию, как и предыдущие, я посвящаю, конечно, Киеву. Первую выставку я представил в этом замечательном городе семь лет назад возле Андреевского спуска, называлась она "Киев: Мистические окна". Вторую - в Посольстве Грузии в Украине - «Киев: Акриловый дневник». Это третья. Картины из этой выставки написано в Киеве в течение последних трех месяцев. Можно сказать, что я наполовину украинский художник.

5cb06f7169a1b.jpeg

Украина меня очень вдохновляет. Очень! Я сам выбрал вашу страну. Я работал в четырех посольствах мира, и когда наступила очередь определяться, я выбрал ту страну, где получил максимум тепла - Украина ", - отметил господин посол.

5cb06f16c75e3.jpeg

... Искусство Гелы Думбадзе - это авангард. Рассматривая его картины, можно встретить и Малевича, и Пикассо ... а можно встретить и Гелу Думбадзе. Картину классического типа можно увидеть в любом месте, а картины господина Думбадзе - это нечто неожиданное, это то, что рисует наше воображение, что мы видим каждый день, но не успеваем понять, охватить и осознать насколько же мир красивый ", - отметил в речи Файзулла Холбобоев.

Главным событием вечера Гела Думбадзе определил выступление джазового бэнда: "Майя Бараташвили, я называю ее грузинской девой, человеком, который сделал себя сам, представляет международный уровень джаза. Я уважаю и ценю эту исполнительницу. Пусть музыка говорит за себя".

5cb06f2c00505.jpeg

Когда на сцене появились три музыканта, три Георгия и собственно солистка - участники квартета Майи Бараташвили - присутствующие в зале замерли в ожидании, ведь каждый знал, что впереди его ждет магия джаза. Майя - обладательница мелодичного, сильного и роскошного вокала. Джаз в ее исполнении звучит очень изысканно и нежно, и одновременно энергично. Джазом грузинская певица начала заниматься в 1996 году. С тех пор выступает на международных джазовых фестивалях во всем мире, поэтому очень приятно, что в насыщенном гастрольном графике коллектива удалось найти один день, чтобы посетить Киев. Майя Бараташвили также является солисткой Тбилисского эстрадного оркестра при мэрии Тбилиси с 1998 года.

Вечер в кругу друзей. Именно такими были ощущения. Экзотическая, таинственная и многогранная культура Грузии, история которой уходит вглубь тысячелетий, никого не оставила равнодушным, ведь ее удачно сочетают с современными тенденциями и влияниями. Именно это дает возможность культуре не только сохранять свои аутентичные черты, а становиться богаче, получая новые направления, а порой - новую жизнь. Традиционно грузины считают, что гости - это дар небес, поэтому их радушие и чрезвычайная любезность мгновенно завоевывают сердце любого. Это действительно одна из самых уникальных и гостеприимных культур в мире. Вечер джаза и искусства 11 апреля один из примеров этому.

5cb06f1e7a83b.jpeg

Справка об авторе картин:

Гела Думбадзе. Родился 13 июня 1965 года в городе Тбилиси, Грузия. По образованию филолог, международник, в дипломатии более 20 лет, занимал должность государственного министра Грузии по вопросам диаспоры. Живописи учился самостоятельно. В июне 2012 года в городе Киеве, в галерее "Арт Холл" Фонда содействия развитию искусств состоялась его первая персональная выставка "Киев. Мистические окна". 13 ноября 2018 в Киеве состоялась его вторая персональная выставка "Киев. Акриловый дневник". Сегодня его работы представляет престижная грузинская галерея "Art Gallery Line" и хранятся в частных коллекциях во многих странах мира.

Автор литературных сборников "Желтый троллейбус", "Люблю яблоко", "Я - Бегун" (перевод этой книги на украинском языке был представлен во время Книжного Арсенала - 2018). По его пьесам поставлены спектакли в Грузии, Украине и Республике Азербайджан. Лауреат трех международных литературных конкурсов.

Смотрите фотогалерею с мероприятия:

Вам это будет интересно:
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Тбилиси is a capital of ...
Каждый город в мире имеет собственное узнаваемое лицо, которое отпечатывается в памяти путешественников. Лицо Тбилиси со временем взрослеет и хорошеет, приобретает благородные европейские черты, при этом не теряя колоритных чертиков в глазах...
Открытки с Батуми
Молодой украинский писатель Павел Хоменский побывал в утопающем в зелени и сверкающем яркими огнями Батуми, который сами местные жители называют городом любви. Здесь пальмы, кипарисы, магнолии, олеандры, бамбук, лавр, апельсиновые деревья, туя и самшит благоухают на каждом шагу и так и зовут понаблюдать за романтичной картиной отплытия кораблей из гаваней. И сегодня автор делится с вами своими открытками из этого удивительного города, пронизанного шумом моря и вкусом ароматного вина.
История бренда: Балет Сухишвили: покоренные вершины маленькой грузинской мечты
Когда-то бесконечно преданный танцу Илико завещал своим потомкам сделать все, чтобы имя его рода не сошло с афиш никогда. Через 70 лет миллионы человек в сотнях стран раскупают билеты, где, хоть и на разных языках, но легко читается фамилия Сухишвили. С 7-11 марта в столичном Дворце Украина более 100 профессиональных танцоров, 2,5 тысячи костюмов, живая музыка и неповторимая атмосфера подарят незабываемые впечатления и замечательное весеннее настроение.
Посол Мелисса О'Рурк провела дипломатический прием в Киеве
Чрезвычайный и Полномочный Посол Австралийского Союза Мелисса О'Рурк 27 января встречала почетных гостей по случаю Национального дня. Среди приглашенных были Чрезвычайные и Полномочные послы Индии, Бельгии, Греции, Афганистана, Молдовы, Кыргызстана, Индонезии, Малайзии, Пакистана, Швейцарии, Словении...
День Республики с размахом отпраздновало Посольство Индии в Украине
27 января Посольство Индии организовало прием по случаю 71-го Дня Республики Индия. Индия получила независимость от колониальной оккупации 15 августа 1947 года, а Конституция современной и независимой Индии вступила в силу 26 января 1950 года...
Посол Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС
Чрезвычайный и Полномочный Посол Хорватии в Украине госпожа Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС. В столичную филармонии пришли друзья и партнеры диппредставительства, а также государственные деятели.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Посол Судана в Украине Мохамед Эиса Исмаил Дахаб провел дипломатический прием в Киеве
По случаю Национального дня Судана в столице Украины состоялся дипломатический прием, собравший в одном из пятизвездочных отелей Киева глав дипломатических миссий, региональных и международных организаций, аккредитованных в Украине, украинских чиновников и студентов-суданцев, которые учатся в Украине.
Старт конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
14 января 2020 года в Ашхабаде стартовала Международная конференция «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития», посвященная празднованию в 2020-ом году 25-летия постоянного Нейтралитета Туркменистана под лозунгом «Туркменистан – родина Нейтралитета».
Мы там были: Гудаури
В Гудаури легко почувствовать время, зажать его между пальцами и растянуть в пространстве, перестраивая свой внутренний ритм в режим ощущений. И уже нет дедлайна, надоедливых соседей и выезжающих на встречку лихачей. Всё это начинает казаться иллюзорным и сиюминутным. Тут, в Гудаури, другие ценности. Горы не терпят суеты, внутреннего диалога и самоедства.
Посол Индонезии в Украине Юдди Криснанди и гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина провели спецпроект FEEL Indonesia
Посольством Республики Индонезия в Украине и проектом OUTLOOK 23 декабря 2019 года в творческом пространстве "Арт Причал" в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL реализовано спецпроект FEEL Indonesia.
Проект Diplomatic Greetings от OUTLOOK и ГДИП с Послом Республики Словения в Украине
В конце декабря в Посольстве Республики Словения в Украине состоялась встреча представителей дипломатической сферы с учениками Школа молодого украинского дипломата при Институте международных отношений КНУ им. Тараса Шевченко...
История бренда: вода «Боржоми»
Сегодня мы предлагаем вам отправиться с нами в курортную часть Грузии, в окрестности красивого и уютного городка Боржоми, где уже несколько веков разливают одну из самых популярных и полезных минеральных вод в мире – легендарный «Боржоми».
28-й День Независимости Казахстана. Посол Самат Ордабаев провел дипломатический прием
4 декабря 2019 по случаю празднования Дня Независимости Республики Казахстан в столице состоялся дипломатический прием. Чрезвычайные и Полномочные Послы Латвии, Словакии, Таджикистана, Азербайджана, Беларуси и Венгрии, представители государственных учреждений и международных организаций ...
Студентка Елена Лунина победила в конкурсе «Мистер и Мисс Дипломат» в КИМО
5 декабря 2019 году в стенах Института международных отношений восьмой раз выбирали «лучшего дипломата», второй раз за историю конкурса в нем приняли участие девушки, именно поэтому мероприятие сменило название на «Мистер и Мисс Дипломат».
Diplomatic Greeting с Послом Словацкой Республики от проекта OUTLOOK и ГДИП
В начале декабря 2019 состоялась очередная встреча в рамках совместной инициативы проекта OUTLOOK и ГДИП - Diplomatic Greetings. Почетным гостем мероприятия стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Украине Марек Шафин.
В столице состоялась Благотворительная ярмарка при участии посольств
30 ноября 2019 г. на НСК «Олимпийский» Международный Женский клуб Киева (IWCK) - негосударственная некоммерческая организация, основанная в 1992 г., организовала традиционную Благотворительную Ярмарку с целью сбора средств для...
«Украине дипломатической» 20, а Институту международных отношений КНУ им Т.Шевченко - 75 лет. Фоторепортаж с празднования знаковых дат
В среду, 27 ноября 2019 года, в зале Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко состоялась презентация двадцатого юбилейного выпуска научного ежегодника «Украина дипломатическая» и ряда фирменных изданий ГДИП и дипломатический прием по случаю 75-летия Института.
Посол Кристиан Леон Цуркану: «Румыния - это не только сосед, но и друг украинского народа»
В столице Украины прошел дипломатический прием, организованный Посольством Румынии в Украине. Отпраздновать основополагающий момент истории современной Румунии - Большое Объединение в 1918 году пришли Чрезвычайные и Полномочные Послы Израиля, Эстонии, Германии, Турции, Франции и дипломаты из других стран.
Закрыть
Outlook facebook page