RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Вечер джаза и искусства от Посольства Грузии в Украине

Вечер джаза и искусства от Посольства Грузии в Украине

Грузия ассоциируется с чрезвычайно гостеприимными людьми, богатой историей и традициями. Сегодня культура Грузии переживает пик расцвета и этим искренне гордится Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии Гела Думбадзе, который 11 апреля 2019 пригласил коллег-дипломатов, представителей украинской власти, представителей грузинской диаспоры и партнеров насладиться вечером джаза и искусства.

Гостям подарили живое выступление джазового квартета Майи Бараташвили и новую выставку картин Посла Гелы Думбадзе "Киев. В поисках утраченного времени ". Чрезвычайные и Полномочные послы Индонезии, Молдовы, Норвегии, Нидерландов, Палестины, Пакистана, Казахстана, Кувейта, Таджикистана, Венгрии, Хорватии, министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, заместитель министра молодежи и спорта Украины Николай Мовчан, генеральный директор ГДИП Павел Кривонос и другие уважаемые гости погрузились атмосферу грузинского культурного многообразия.

Во время приветственной речи Посол Грузии отметил, что участникам будут представлены величественную грузинскую культуру через джаз, кухню и живопись. Выставку своих картин я назвал "В поисках утраченного времени". Эту коллекцию, как и предыдущие, я посвящаю, конечно, Киеву. Первую выставку я представил в этом замечательном городе семь лет назад возле Андреевского спуска, называлась она "Киев: Мистические окна". Вторую - в Посольстве Грузии в Украине - «Киев: Акриловый дневник». Это третья. Картины из этой выставки написано в Киеве в течение последних трех месяцев. Можно сказать, что я наполовину украинский художник.

5cb06f7169a1b.jpeg

Украина меня очень вдохновляет. Очень! Я сам выбрал вашу страну. Я работал в четырех посольствах мира, и когда наступила очередь определяться, я выбрал ту страну, где получил максимум тепла - Украина ", - отметил господин посол.

5cb06f16c75e3.jpeg

... Искусство Гелы Думбадзе - это авангард. Рассматривая его картины, можно встретить и Малевича, и Пикассо ... а можно встретить и Гелу Думбадзе. Картину классического типа можно увидеть в любом месте, а картины господина Думбадзе - это нечто неожиданное, это то, что рисует наше воображение, что мы видим каждый день, но не успеваем понять, охватить и осознать насколько же мир красивый ", - отметил в речи Файзулла Холбобоев.

Главным событием вечера Гела Думбадзе определил выступление джазового бэнда: "Майя Бараташвили, я называю ее грузинской девой, человеком, который сделал себя сам, представляет международный уровень джаза. Я уважаю и ценю эту исполнительницу. Пусть музыка говорит за себя".

5cb06f2c00505.jpeg

Когда на сцене появились три музыканта, три Георгия и собственно солистка - участники квартета Майи Бараташвили - присутствующие в зале замерли в ожидании, ведь каждый знал, что впереди его ждет магия джаза. Майя - обладательница мелодичного, сильного и роскошного вокала. Джаз в ее исполнении звучит очень изысканно и нежно, и одновременно энергично. Джазом грузинская певица начала заниматься в 1996 году. С тех пор выступает на международных джазовых фестивалях во всем мире, поэтому очень приятно, что в насыщенном гастрольном графике коллектива удалось найти один день, чтобы посетить Киев. Майя Бараташвили также является солисткой Тбилисского эстрадного оркестра при мэрии Тбилиси с 1998 года.

Вечер в кругу друзей. Именно такими были ощущения. Экзотическая, таинственная и многогранная культура Грузии, история которой уходит вглубь тысячелетий, никого не оставила равнодушным, ведь ее удачно сочетают с современными тенденциями и влияниями. Именно это дает возможность культуре не только сохранять свои аутентичные черты, а становиться богаче, получая новые направления, а порой - новую жизнь. Традиционно грузины считают, что гости - это дар небес, поэтому их радушие и чрезвычайная любезность мгновенно завоевывают сердце любого. Это действительно одна из самых уникальных и гостеприимных культур в мире. Вечер джаза и искусства 11 апреля один из примеров этому.

5cb06f1e7a83b.jpeg

Справка об авторе картин:

Гела Думбадзе. Родился 13 июня 1965 года в городе Тбилиси, Грузия. По образованию филолог, международник, в дипломатии более 20 лет, занимал должность государственного министра Грузии по вопросам диаспоры. Живописи учился самостоятельно. В июне 2012 года в городе Киеве, в галерее "Арт Холл" Фонда содействия развитию искусств состоялась его первая персональная выставка "Киев. Мистические окна". 13 ноября 2018 в Киеве состоялась его вторая персональная выставка "Киев. Акриловый дневник". Сегодня его работы представляет престижная грузинская галерея "Art Gallery Line" и хранятся в частных коллекциях во многих странах мира.

Автор литературных сборников "Желтый троллейбус", "Люблю яблоко", "Я - Бегун" (перевод этой книги на украинском языке был представлен во время Книжного Арсенала - 2018). По его пьесам поставлены спектакли в Грузии, Украине и Республике Азербайджан. Лауреат трех международных литературных конкурсов.

Смотрите фотогалерею с мероприятия:

Вам это будет интересно:
Мы там были: Гудаури
В Гудаури легко почувствовать время, зажать его между пальцами и растянуть в пространстве, перестраивая свой внутренний ритм в режим ощущений. И уже нет дедлайна, надоедливых соседей и выезжающих на встречку лихачей. Всё это начинает казаться иллюзорным и сиюминутным. Тут, в Гудаури, другие ценности. Горы не терпят суеты, внутреннего диалога и самоедства.
История бренда: вода «Боржоми»
Сегодня мы предлагаем вам отправиться с нами в курортную часть Грузии, в окрестности красивого и уютного городка Боржоми, где уже несколько веков разливают одну из самых популярных и полезных минеральных вод в мире – легендарный «Боржоми».
Студентка Елена Лунина победила в конкурсе «Мистер и Мисс Дипломат» в КИМО
5 декабря 2019 году в стенах Института международных отношений восьмой раз выбирали «лучшего дипломата», второй раз за историю конкурса в нем приняли участие девушки, именно поэтому мероприятие сменило название на «Мистер и Мисс Дипломат».
Diplomatic Greeting с Послом Словацкой Республики от проекта OUTLOOK и ГДИП
В начале декабря 2019 состоялась очередная встреча в рамках совместной инициативы проекта OUTLOOK и ГДИП - Diplomatic Greetings. Почетным гостем мероприятия стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Украине Марек Шафин.
В столице состоялась Благотворительная ярмарка при участии посольств
30 ноября 2019 г. на НСК «Олимпийский» Международный Женский клуб Киева (IWCK) - негосударственная некоммерческая организация, основанная в 1992 г., организовала традиционную Благотворительную Ярмарку с целью сбора средств для...
«Украине дипломатической» 20, а Институту международных отношений КНУ им Т.Шевченко - 75 лет. Фоторепортаж с празднования знаковых дат
В среду, 27 ноября 2019 года, в зале Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко состоялась презентация двадцатого юбилейного выпуска научного ежегодника «Украина дипломатическая» и ряда фирменных изданий ГДИП и дипломатический прием по случаю 75-летия Института.
Посол Кристиан Леон Цуркану: «Румыния - это не только сосед, но и друг украинского народа»
В столице Украины прошел дипломатический прием, организованный Посольством Румынии в Украине. Отпраздновать основополагающий момент истории современной Румунии - Большое Объединение в 1918 году пришли Чрезвычайные и Полномочные Послы Израиля, Эстонии, Германии, Турции, Франции и дипломаты из других стран.
Проект OUTLOOK в рамках события FEEL SOUTH AFRICA создал площадку для обмена профессиональным кулинарным опытом между шеф-поварами из Украины и ЮАР
Шеф-повара из ЮАР - Андиле Сомдака и Махломола Тамае, которые приехали, как special guests инициативы FEEL South Africa в рамках фестиваля культур народов мира OWCF кроме проведения мастер-классов для студентов кафедры гостинично-ресторанного бизнеса КНУКиИ, посетили кухню украинского кулинарного эксперта Евгения Клопотенко .
Проект OUTLOOK реализовал инициативу FEEL SOUTH AFRICA в рамках фестиваля культур народов мира OWCF при поддержке Посольства ЮАР в Украине
21 ноября OUTLOOK совместно с Посольством ЮАР в Украине реализовал спецпроект FEEL SOUTH AFRICA в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL.
Мастеркласс по приготовлению вареников для Клуба жен послов от проекта OUTLOOK и кулинарного эксперта Евгения Клопотенко
По инициативе Клуба жен послов "Ambassador's Spouses Club" проект OUTLOOK организовал кулинарный мастер-класс по лепке вареников от украинского шеф-повара, совладельца ресторана "100 лет тому вперед" Евгения Клопотенка.
День Короля Бельгии в Киеве. Посол Алекс Ленартс продолжил ежегодную традицию празднования
Киевская Филармония принимала гостей Посольства Бельгии в Украине по случаю Дня Короля. Чрезвычайные и Полномочные Послы Финляндии, Японии, Норвегии, Словении, Армении, Бразилии, Аргентины и других стран посетили торжественный прием и концертную программу.
Кыргызской Республике - 28. Посол Жусупбек Шарипов провел дипломатический прием в столице Украины
20 ноября в отеле InterContinental Kyiv состоялся дипломатический прием по случаю двадцать восьмой годовщины Независимости Кыргызской Республики. Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Украине приветствовал приглашенных по случаю праздника.
Дискуссия «Музыка, которая разрушает стены» от Фонда Фридриха Наумана за Свободу
8 ноября 2019 года Посольство Федеративной Республики Германия в Украине стало участниками дискуссии «Музыка, которая разрушает стены», непосредственным организатором которой стал Фонд Фридриха Наумана за Свободу.
В Киеве состоялся трансграничный молодежный лагерь «Европейские ценности и культурная дипломатия: молодежные встречи»
С 5 по 8 ноября 2019 в рамках проекту прошли мероприятия, к участию в которых присоединились студенты и преподаватели из Беларуси и Украины, почетные гости и дипломаты.
Посол Томаж Менцин и гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина провели культурное мероприятие FEEL SLOVENIA
В столице прошло мероприятие под названием Feel Slovenia в рамках фестиваля народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2019 и нацелено оно было на содействие развитию двустороннего сотрудничества между государствами и разносторонней презентации Словении в Украине.
В Киеве прошло торжественное празднование 28-й годовщины Независимости Туркменистана
Временный поверенный Посольства Туркменистана в Украине Какаджан Сапаралиев 18 октября 2019 года провел торжественный прием в честь 28-й годовщины Независимости Туркменистана и 27-й годовщины установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Украиной.
Посол Малайзии в Украине Дато Раджа Реза Раджа Заиб провел дипломатический прием
В столице Украины состоялся дипломатический прием по случаю празднования национального дня Малайзии. Гостей встречал Чрезвычайный и Полномочный Посол Малайзии в Украине Дато Раджа Реза Раджа Заиб Ша.
Посол Кореи в Украине Квон Ки-Чанг провел дипломатический прием в Киеве
В столичном отеле InterContinental Kyiv по приглашению Посольства Кореи собрались дипломаты, чиновники, политики, бизнес элита и представители общественных организаций Украины, чтобы вместе отметить день основания Республики Корея.
Мы там были: Батуми
Личные впечатления от поездок мы публикуем в рубрике «Мы там были». Сегодня размещаем пост из соцсетей нашего главреда Дарьи Карякиной, где она делится впечатлениями о 5-дневном отдыхе в грузинском Батуми. А вдруг и вы тоже захотите прочувствовать свои эмоции от посещения этого города!
День открытых дверей во Французском институте при участии Посла Франции в Украине Этьена де Понсен
Ярко субботнее утро началось для всех желающих в Киеве, на улице О. Гончара, 84, где Французский институт встречал гостей.
Закрыть
Outlook facebook page