RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Вечер джаза и искусства от Посольства Грузии в Украине

Вечер джаза и искусства от Посольства Грузии в Украине

Грузия ассоциируется с чрезвычайно гостеприимными людьми, богатой историей и традициями. Сегодня культура Грузии переживает пик расцвета и этим искренне гордится Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии Гела Думбадзе, который 11 апреля 2019 пригласил коллег-дипломатов, представителей украинской власти, представителей грузинской диаспоры и партнеров насладиться вечером джаза и искусства.

Гостям подарили живое выступление джазового квартета Майи Бараташвили и новую выставку картин Посла Гелы Думбадзе "Киев. В поисках утраченного времени ". Чрезвычайные и Полномочные послы Индонезии, Молдовы, Норвегии, Нидерландов, Палестины, Пакистана, Казахстана, Кувейта, Таджикистана, Венгрии, Хорватии, министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, заместитель министра молодежи и спорта Украины Николай Мовчан, генеральный директор ГДИП Павел Кривонос и другие уважаемые гости погрузились атмосферу грузинского культурного многообразия.

Во время приветственной речи Посол Грузии отметил, что участникам будут представлены величественную грузинскую культуру через джаз, кухню и живопись. Выставку своих картин я назвал "В поисках утраченного времени". Эту коллекцию, как и предыдущие, я посвящаю, конечно, Киеву. Первую выставку я представил в этом замечательном городе семь лет назад возле Андреевского спуска, называлась она "Киев: Мистические окна". Вторую - в Посольстве Грузии в Украине - «Киев: Акриловый дневник». Это третья. Картины из этой выставки написано в Киеве в течение последних трех месяцев. Можно сказать, что я наполовину украинский художник.

5cb06f7169a1b.jpeg

Украина меня очень вдохновляет. Очень! Я сам выбрал вашу страну. Я работал в четырех посольствах мира, и когда наступила очередь определяться, я выбрал ту страну, где получил максимум тепла - Украина ", - отметил господин посол.

5cb06f16c75e3.jpeg

... Искусство Гелы Думбадзе - это авангард. Рассматривая его картины, можно встретить и Малевича, и Пикассо ... а можно встретить и Гелу Думбадзе. Картину классического типа можно увидеть в любом месте, а картины господина Думбадзе - это нечто неожиданное, это то, что рисует наше воображение, что мы видим каждый день, но не успеваем понять, охватить и осознать насколько же мир красивый ", - отметил в речи Файзулла Холбобоев.

Главным событием вечера Гела Думбадзе определил выступление джазового бэнда: "Майя Бараташвили, я называю ее грузинской девой, человеком, который сделал себя сам, представляет международный уровень джаза. Я уважаю и ценю эту исполнительницу. Пусть музыка говорит за себя".

5cb06f2c00505.jpeg

Когда на сцене появились три музыканта, три Георгия и собственно солистка - участники квартета Майи Бараташвили - присутствующие в зале замерли в ожидании, ведь каждый знал, что впереди его ждет магия джаза. Майя - обладательница мелодичного, сильного и роскошного вокала. Джаз в ее исполнении звучит очень изысканно и нежно, и одновременно энергично. Джазом грузинская певица начала заниматься в 1996 году. С тех пор выступает на международных джазовых фестивалях во всем мире, поэтому очень приятно, что в насыщенном гастрольном графике коллектива удалось найти один день, чтобы посетить Киев. Майя Бараташвили также является солисткой Тбилисского эстрадного оркестра при мэрии Тбилиси с 1998 года.

Вечер в кругу друзей. Именно такими были ощущения. Экзотическая, таинственная и многогранная культура Грузии, история которой уходит вглубь тысячелетий, никого не оставила равнодушным, ведь ее удачно сочетают с современными тенденциями и влияниями. Именно это дает возможность культуре не только сохранять свои аутентичные черты, а становиться богаче, получая новые направления, а порой - новую жизнь. Традиционно грузины считают, что гости - это дар небес, поэтому их радушие и чрезвычайная любезность мгновенно завоевывают сердце любого. Это действительно одна из самых уникальных и гостеприимных культур в мире. Вечер джаза и искусства 11 апреля один из примеров этому.

5cb06f1e7a83b.jpeg

Справка об авторе картин:

Гела Думбадзе. Родился 13 июня 1965 года в городе Тбилиси, Грузия. По образованию филолог, международник, в дипломатии более 20 лет, занимал должность государственного министра Грузии по вопросам диаспоры. Живописи учился самостоятельно. В июне 2012 года в городе Киеве, в галерее "Арт Холл" Фонда содействия развитию искусств состоялась его первая персональная выставка "Киев. Мистические окна". 13 ноября 2018 в Киеве состоялась его вторая персональная выставка "Киев. Акриловый дневник". Сегодня его работы представляет престижная грузинская галерея "Art Gallery Line" и хранятся в частных коллекциях во многих странах мира.

Автор литературных сборников "Желтый троллейбус", "Люблю яблоко", "Я - Бегун" (перевод этой книги на украинском языке был представлен во время Книжного Арсенала - 2018). По его пьесам поставлены спектакли в Грузии, Украине и Республике Азербайджан. Лауреат трех международных литературных конкурсов.

Смотрите фотогалерею с мероприятия:

Вам это будет интересно:
Тбилиси is a capital of ...
Каждый город в мире имеет собственное узнаваемое лицо, которое отпечатывается в памяти путешественников. Лицо Тбилиси со временем взрослеет и хорошеет, приобретает благородные европейские черты, при этом не теряя колоритных чертиков в глазах...
Открытки с Тбилиси
Город, который не оставляет равнодушным - Тбилиси в объективе талантливого фотографа Павла Хоменского на страницах издания theoutlook.com.ua. Просматривая фотографии, вы совершите обзорную экскурсию одной из самых живописных столиц мира.
Кто как танцует?
Что лучше всего характеризует любую нацию без лишних слов и долгих объяснений? Конечно же, танцы! Ведь именно веками отточенные движения могут поведать иностранцу о другом народе куда больше, чем толстые учебники по истории, а если внимательно рассмотреть и прочувствовать, как танцуют в разных странах, то менталитет народов станет намного понятнее. И это не просто слова.
Сатаплия: мед для динозавров
Грузия в последние годы стала популярной туристической точкой на карте. Каждый найдет в этой горной и гордой стране что-то свое: восхитительную природу, вкусную еду, верных и душевных друзей и многое-многое другое. OUTLOOK старается как можно чаще бывать там и делиться с вами всевозможными интересностями. Сегодня мы расскажем об удивительном заповеднике Сатаплия.
Мы там были: Гудаури
В Гудаури легко почувствовать время, зажать его между пальцами и растянуть в пространстве, перестраивая свой внутренний ритм в режим ощущений. И уже нет дедлайна, надоедливых соседей и выезжающих на встречку лихачей. Всё это начинает казаться иллюзорным и сиюминутным. Тут, в Гудаури, другие ценности. Горы не терпят суеты, внутреннего диалога и самоедства.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Архитектура или искусство: Новые грузинские постройки
Грузия, ставшая чуть больше десяти лет назад на путь серьезных преобразований и добившаяся ощутимых успехов, заметно изменилась не только внутренне, но и внешне. Архитекторы из разных стран мира потрудились здесь на славу, создав по всей ее территории множество важных и уникальных объектов...
Каньоны: Глубокие и длинные
Когда как не сейчас покорять неприступные вершины, преодолевать широкие моря и карабкаться по извилистым скалам? Зачастую люди прикладывают громадные усилия для того, чтобы всю жизнь наслаждаться комфортом. Но иногда наша душа требует романтики, поэтому OUTLOOK расскажет вам о семи неповторимых каньонах.
Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии
18 ноября Генеральный директор проекта OUTLOOK, общественный деятель Дарья Карякина приняла участие в качестве эксперта в трансграничном проекте «Европейские ценности и культурное дипломатия: молодежные встречи Украина - Грузия».
Четвертый международный турнир по гольфу «Ambassador's Cup»
Гольф-турнир «Ambassador's Cup» - спортивное соревнование для дипломатических гостей, которое уже несколько лет подряд организовует ГП «ГДИП» совместно с гольф-центром "Kozyn".
Гетто мира: армянская душа в сердце Тбилиси
OUTLOOK предлагает вам прогуляться по одному из старейших районов Тбилиси – Авлабари, который с давних времен считается армянским. Эти улочки, церкви и видавшие виды дома расскажут об отношениях двух кавказских народов куда больше, нежели учебники по истории или документальные фильмы.
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Открытки с Батуми
Молодой украинский писатель Павел Хоменский побывал в утопающем в зелени и сверкающем яркими огнями Батуми, который сами местные жители называют городом любви. Здесь пальмы, кипарисы, магнолии, олеандры, бамбук, лавр, апельсиновые деревья, туя и самшит благоухают на каждом шагу и так и зовут понаблюдать за романтичной картиной отплытия кораблей из гаваней. И сегодня автор делится с вами своими открытками из этого удивительного города, пронизанного шумом моря и вкусом ароматного вина.
История бренда: Балет Сухишвили: покоренные вершины маленькой грузинской мечты
Когда-то бесконечно преданный танцу Илико завещал своим потомкам сделать все, чтобы имя его рода не сошло с афиш никогда. Через 70 лет миллионы человек в сотнях стран раскупают билеты, где, хоть и на разных языках, но легко читается фамилия Сухишвили. С 7-11 марта в столичном Дворце Украина более 100 профессиональных танцоров, 2,5 тысячи костюмов, живая музыка и неповторимая атмосфера подарят незабываемые впечатления и замечательное весеннее настроение.
Посол Мелисса О'Рурк провела дипломатический прием в Киеве
Чрезвычайный и Полномочный Посол Австралийского Союза Мелисса О'Рурк 27 января встречала почетных гостей по случаю Национального дня. Среди приглашенных были Чрезвычайные и Полномочные послы Индии, Бельгии, Греции, Афганистана, Молдовы, Кыргызстана, Индонезии, Малайзии, Пакистана, Швейцарии, Словении...
День Республики с размахом отпраздновало Посольство Индии в Украине
27 января Посольство Индии организовало прием по случаю 71-го Дня Республики Индия. Индия получила независимость от колониальной оккупации 15 августа 1947 года, а Конституция современной и независимой Индии вступила в силу 26 января 1950 года...
Посол Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС
Чрезвычайный и Полномочный Посол Хорватии в Украине госпожа Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС. В столичную филармонии пришли друзья и партнеры диппредставительства, а также государственные деятели.
Посол Судана в Украине Мохамед Эиса Исмаил Дахаб провел дипломатический прием в Киеве
По случаю Национального дня Судана в столице Украины состоялся дипломатический прием, собравший в одном из пятизвездочных отелей Киева глав дипломатических миссий, региональных и международных организаций, аккредитованных в Украине, украинских чиновников и студентов-суданцев, которые учатся в Украине.
Старт конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
14 января 2020 года в Ашхабаде стартовала Международная конференция «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития», посвященная празднованию в 2020-ом году 25-летия постоянного Нейтралитета Туркменистана под лозунгом «Туркменистан – родина Нейтралитета».
Посол Индонезии в Украине Юдди Криснанди и гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина провели спецпроект FEEL Indonesia
Посольством Республики Индонезия в Украине и проектом OUTLOOK 23 декабря 2019 года в творческом пространстве "Арт Причал" в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL реализовано спецпроект FEEL Indonesia.
Закрыть
Outlook facebook page