RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Вечер джаза и искусства от Посольства Грузии в Украине

Вечер джаза и искусства от Посольства Грузии в Украине

Грузия ассоциируется с чрезвычайно гостеприимными людьми, богатой историей и традициями. Сегодня культура Грузии переживает пик расцвета и этим искренне гордится Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии Гела Думбадзе, который 11 апреля 2019 пригласил коллег-дипломатов, представителей украинской власти, представителей грузинской диаспоры и партнеров насладиться вечером джаза и искусства.

Гостям подарили живое выступление джазового квартета Майи Бараташвили и новую выставку картин Посла Гелы Думбадзе "Киев. В поисках утраченного времени ". Чрезвычайные и Полномочные послы Индонезии, Молдовы, Норвегии, Нидерландов, Палестины, Пакистана, Казахстана, Кувейта, Таджикистана, Венгрии, Хорватии, министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, заместитель министра молодежи и спорта Украины Николай Мовчан, генеральный директор ГДИП Павел Кривонос и другие уважаемые гости погрузились атмосферу грузинского культурного многообразия.

Во время приветственной речи Посол Грузии отметил, что участникам будут представлены величественную грузинскую культуру через джаз, кухню и живопись. Выставку своих картин я назвал "В поисках утраченного времени". Эту коллекцию, как и предыдущие, я посвящаю, конечно, Киеву. Первую выставку я представил в этом замечательном городе семь лет назад возле Андреевского спуска, называлась она "Киев: Мистические окна". Вторую - в Посольстве Грузии в Украине - «Киев: Акриловый дневник». Это третья. Картины из этой выставки написано в Киеве в течение последних трех месяцев. Можно сказать, что я наполовину украинский художник.

5cb06f7169a1b.jpeg

Украина меня очень вдохновляет. Очень! Я сам выбрал вашу страну. Я работал в четырех посольствах мира, и когда наступила очередь определяться, я выбрал ту страну, где получил максимум тепла - Украина ", - отметил господин посол.

5cb06f16c75e3.jpeg

... Искусство Гелы Думбадзе - это авангард. Рассматривая его картины, можно встретить и Малевича, и Пикассо ... а можно встретить и Гелу Думбадзе. Картину классического типа можно увидеть в любом месте, а картины господина Думбадзе - это нечто неожиданное, это то, что рисует наше воображение, что мы видим каждый день, но не успеваем понять, охватить и осознать насколько же мир красивый ", - отметил в речи Файзулла Холбобоев.

Главным событием вечера Гела Думбадзе определил выступление джазового бэнда: "Майя Бараташвили, я называю ее грузинской девой, человеком, который сделал себя сам, представляет международный уровень джаза. Я уважаю и ценю эту исполнительницу. Пусть музыка говорит за себя".

5cb06f2c00505.jpeg

Когда на сцене появились три музыканта, три Георгия и собственно солистка - участники квартета Майи Бараташвили - присутствующие в зале замерли в ожидании, ведь каждый знал, что впереди его ждет магия джаза. Майя - обладательница мелодичного, сильного и роскошного вокала. Джаз в ее исполнении звучит очень изысканно и нежно, и одновременно энергично. Джазом грузинская певица начала заниматься в 1996 году. С тех пор выступает на международных джазовых фестивалях во всем мире, поэтому очень приятно, что в насыщенном гастрольном графике коллектива удалось найти один день, чтобы посетить Киев. Майя Бараташвили также является солисткой Тбилисского эстрадного оркестра при мэрии Тбилиси с 1998 года.

Вечер в кругу друзей. Именно такими были ощущения. Экзотическая, таинственная и многогранная культура Грузии, история которой уходит вглубь тысячелетий, никого не оставила равнодушным, ведь ее удачно сочетают с современными тенденциями и влияниями. Именно это дает возможность культуре не только сохранять свои аутентичные черты, а становиться богаче, получая новые направления, а порой - новую жизнь. Традиционно грузины считают, что гости - это дар небес, поэтому их радушие и чрезвычайная любезность мгновенно завоевывают сердце любого. Это действительно одна из самых уникальных и гостеприимных культур в мире. Вечер джаза и искусства 11 апреля один из примеров этому.

5cb06f1e7a83b.jpeg

Справка об авторе картин:

Гела Думбадзе. Родился 13 июня 1965 года в городе Тбилиси, Грузия. По образованию филолог, международник, в дипломатии более 20 лет, занимал должность государственного министра Грузии по вопросам диаспоры. Живописи учился самостоятельно. В июне 2012 года в городе Киеве, в галерее "Арт Холл" Фонда содействия развитию искусств состоялась его первая персональная выставка "Киев. Мистические окна". 13 ноября 2018 в Киеве состоялась его вторая персональная выставка "Киев. Акриловый дневник". Сегодня его работы представляет престижная грузинская галерея "Art Gallery Line" и хранятся в частных коллекциях во многих странах мира.

Автор литературных сборников "Желтый троллейбус", "Люблю яблоко", "Я - Бегун" (перевод этой книги на украинском языке был представлен во время Книжного Арсенала - 2018). По его пьесам поставлены спектакли в Грузии, Украине и Республике Азербайджан. Лауреат трех международных литературных конкурсов.

Смотрите фотогалерею с мероприятия:

Вам это будет интересно:
Посол Индонезии представил столице Боробудур по случаю дней независимости Индонезии и Украины
В Киеве в Национальном ботаническом саду имени Н.Н. Гришко появился свой Боробудур. Посольство Индонезии по случаю 74-летия независимости своего государства и 28-й годовщины независимости Украины сделало символический подарок столице.
Каньоны: Глубокие и длинные
Когда как не в теплое время года покорять неприступные вершины, преодолевать широкие моря и карабкаться по извилистым скалам? Зачастую люди прикладывают громадные усилия для того, чтобы всю жизнь наслаждаться комфортом. Но иногда наша душа требует романтики, поэтому Outlook расскажет вам о семи неповторимых каньонах.
Посол ЮАР Андре Йоханнес Гроеневальд инициировал проведение благотворительного мероприятия для детей
Посольство ЮАР во главе с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Андре Йоханнесом Гроеневальдом провело благотворительную акцию в «Специализированном областном доме ребенка г. Боярка».
Посол Египта в Украине Хоссам Эльдин Мохамед Ахмед Али провел дипломатический прием
Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта в Украине Хоссам Эльдин Мохамед Ахмед Али 11 июля встречал гостей по случаю национального праздника. Поздравить Египет пришли представители иностранного дипломатического корпуса в Украине, члены Правительства, руководители неправительственных организаций и партнеры посольства.
Архитектура или искусство: Новые грузинские постройки
Грузия, ставшая чуть больше десяти лет назад на путь серьезных преобразований и добившаяся ощутимых успехов, заметно изменилась не только внутренне, но и внешне. Архитекторы из разных стран мира потрудились здесь на славу, создав по всей ее территории множество важных и уникальных объектов...
Посол Аница Джамич: «Многочисленные связи веками связывали хорватский и украинский народы, а в новое время и наши две страны - Хорватию и Украину»
В столице Украины состоялся дипломатический прием по случаю Дня государственности Хорватии. Коллег по дипломатическому корпусу, чиновников, партнеров посольства приветствовала Чрезвычайный и Полномочный Посол Хорватии в Украине госпожа Аница Джамич.
Сатаплия: мед для динозавров
Грузия в последние годы стала популярной туристической точкой на карте. Каждый найдет в этой горной и гордой стране что-то свое: восхитительную природу, вкусную еду, верных и душевных друзей и многое-многое другое. OUTLOOK старается как можно чаще бывать там и делиться с вами всевозможными интересностями. Сегодня мы расскажем об удивительном заповеднике Сатаплия.
День Независимости Беларуси. Посол Игорь Сокол провел дипприём в Киеве
20 июня в Колонной зале Киевской мэрии состоялся дипломатический прием по случаю Дня Независимости и 75-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.
Пресс-конференция к Международному дню йоги в Медиацентре ГДИП
18 июня 2019 при организационном содействии ГП «ГДИП» в Медиацентре состоялась пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индия в Украине Партха Сатпатхи, посвященная Международному дню йоги и фестивалю, который состоится уже в эту субботу в Мариинском парке.
Посол Елена Летисия Тереса Микусински провела дипломатический прием, почетным гостем стал всемирно известный аргентинский певец Джеронимо Рауч
Колонный зал КГГА 11 июня принимал гостей Посольства Аргентинской Республики в Украине по случаю национального праздника. Чрезвычайные и Полномочные Послы, представители правительства и государственных органов, партнеры посольства, бизнес сообщество и СМИ выстроились в длинную очередь, чтобы поздравить руководителя иностранного дипломатического учреждения и выразить свои поздравления дружественное Аргентине.
Индийский чай. Посол Индии рассказывает о традициях чаепития
29 мая 2019 под эгидой Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Партха Сатпатхи состоялся вечер, посвященный индийской культуре, кухне и чая. Целью мероприятия стала популяризация индийских традиций.
Инициатива Туркменистана и поддержка ООН для сохранения Аральского моря
28-го мая 2019 в штаб-квартире Организации Объединенных Наций, г. Нью-Йорк, США состоялось 85-ое пленарное заседание 73-ей сессии Генеральной Ассамблеи ООН при участии полномочных представителей государств-членов Организации.
Официальный ифтар ДУМУ 2019. Лозунг нынешнего месяца Радаман - «Милость»
По многолетней доброй традицией, специально к началу Священного месяца Рамадан, Духовное управление мусульман Украины организовало торжественный ужин - Ифтар в столице Украины. Цель проведенного вечера - подчеркнуть значимость важнейшего месяца для всех мусульман ...
Дипломаты присоединились к благотворительному гольф-турниру
Международный турнир по гольфу «Diplomatic Golf for Good by Volvo» прошел 18 мая 2019 на территории Киевского Гольф Клуба «GolfStream».
Ещё один проект Diplomatic Greetings. Встречает Посол Афганистана в Украине
Студенты Школы молодого украинского дипломата при Институте международных отношений КНУ Тараса Шевченко и Национального университета «Острожская Академия» побывали с визитом в посольстве Исламской Республики Афганистан в Украине. Мероприятие состоялось в рамках проекта OUTLOOK и ГДИП "Diplomatic Greetings".
ГДИПу-27. Дипломаты поздравляют!
В Киевском национальном академическом театре оперетты 16 мая 2019 состоялось празднование Дня вышиванки и празднования 27-й годовщины основания государственного предприятия «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств».
Grunnlovsdag. Посол Уле Терье Хорпестад встречал гостей по случаю национального праздника
Празднование Дня Конституции Норвегии прошло в сердце столицы! Инициатором проведения торжественного приема стало Посольство.
Танец во имя благотворительности. Иностранные дипломаты на ежегодном балу в КИМО
Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и лично директор Валерий Копейка пригласили всех желающих поддержать студенческую инициативу Благотворительного бала КИМО-2019.
Jazz from Azerbaijan. Посольство Азербайджана в Украине традиционно в мае подарило киевлянам вечер музыки
В парке имени Гейдара Алиева в Киеве прошёл ежегодный джазовый праздник по инициативе Посольства Азербайджана. В столицу прибыли лучшие музыканты чтобы порадовать украинцев-любителей джазового искусства.
Знай наших: Христя Фриланд
В сегодняшнем продолжении нашей рубрики о знаменитых украинцах, меняющих мир здесь и сейчас, мы рассказываем о невероятно энергичной Христе Фриланд – журналисте, писателе, а теперь уже и успешном политике. Этническая украинка, прекрасно владеющая «рідною мовою»,– замечательный пример того, что человек, если он этого сам хочет, может развиваться во многих сферах.
Закрыть
Outlook facebook page