RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Сентоса – весь Сингапур в одном острове

Сентоса – весь Сингапур в одном острове

Получить полный набор впечатлений о стране площадью более 700 квадратных километров всего за пару дней пешей прогулки – абсолютно реально. И сверхспособности вроде телепортации или умения перемещаться со скоростью света для этого не нужны. Достаточно отправиться на остров Сентоса, который относится к Республике Сингапур.

И полностью отображает все ее особенности. К тому же не более чем за 100 долларов! Держащиеся из последних сил, измученные группы путешественников, которым уже не надо ни экскурсий, ни сувениров, ни фотографий, – главный признак туров, организаторы которых пытаются вместить в семидневный маршрут все достопримечательности страны. Ведь, чтобы набраться впечатлений, в более-менее нормальном темпе потребуется не одна неделя, а длительную поездку может себе позволить далеко не каждый. Но обмануть время и свое восприятие, визуально расширить сжатые сроки и размеренно прогуляться можно, отправившись на Сентосу, что переводится как «мир и спокойствие».

Расположена она всего в 500 метрах от острова Сингапур, а для того, чтобы переправиться сюда, существует несколько способов: на катере, через мост на машине, поездом или по пешеходной тропе. «Передать за проезд» во всех видах транспорта вас попросят не более 5 долларов.sinwh-aerial-view-6683-hor-clsc_O.jpgФото businesstravelnews.com

Ступившим на сентосские земли начать путешествие предлагают с кабинки фуникулера (20 $). При подъеме на высоту в сотню метров взору открывается яркая стереокартинка – вся панорама местности в рамке из вод Индийского океана.

Микс из тропических садов, аттракционов, доисторических джунглей, лазерных фонтанов и глаз-фонарей, принадлежащих статуе то ли льва, то ли рыбы…

Конечная остановка канатной дороги находится на смотровой площадке в центре острова, где вас, распахнув дверь, уже ждет музей Images of Singapore.image1-9.jpgФото thesmartlocal.com

Стоимость входного билета в два раза меньше, чем проезд на канатной дороге. Наряженные в народные костюмы восковые фигуры, экспозиции, дополненные 3-D эффектами и живым рассказом экскурсовода, наглядно продемонстрируют все этапы становления республики. Кроме того, музей предлагает посетителям тур «Путешествие по национальной кухне». В его рамках проводится несколько мастер-классов по приготовлению традиционных блюд, затем следует чайная пауза, по завершении которой каждый получает подарок в виде книги с местными рецептами.

И, конечно же, не вздумайте забыть о студии «UNIVERSAL». Впрочем, пройти мимо нее проблематично...

Дальнейшее «исследование» Сентосы просто невозможно без посещения огромной каменной башни Мерлайона (8 $). Это мифическое существо с головой льва и рыбьим хвостом – главный символ Сингапура. По легенде, «лев-русалка» когда-то обитал в море, охраняя острова, а при приближении опасности его глаза загорались агрессивным красным светом. Вспыхивают они и сейчас: стоит солнцу закатиться за горизонт – в статуе включается иллюминация. Лазерное шоу «Восхождение Мерлайона» проходит здесь каждый вечер.sentosa_merlion_1-scaled.jpgФото maureenmai.com

Экстрима в прогулку добавит главное сентосское развлечение – спуск со специально оборудованной горки на транспорте, называемом Luge и напоминающем современные санки, но только скользящие исключительно по асфальту. Желающие платят за несколько съездов около 10 $: их усаживают в конструкцию, надежно пристегивают, рассказывают премудрости управления и отправляют вниз по трассе длиной 650 метров. Поездка настолько увлекает, что одним спуском, как правило, дело не обходится.

После того, как вы немного отвлеклись на аттракцион, предлагаем посмотреть на сентосских представителей животного и растительного мира, посетив тематические парки.

В одном из них поселили более трех тысяч тропических бабочек. Крылатые порхают по территории и бесстрашно садятся подле туристов, позволяя сделать цветные снимки еще ярче.

Второй парк нарекли «Садом орхидей», однако здесь растут еще и сотни других цветов, луковицы, отростки и семена которых собирали со всего мира. А в центральном океанариуме обитают многие представители морской живности – от миниатюрных черепашек до просто невообразимо дружелюбных дельфинов.

Заглавное фото pinterest.com

Вам это будет интересно:
Балканское созвездие: 5 интересных городов полуострова
Зачастую страны Балканского полуострова считают чем-то настолько близким к нам в плане менталитета, культуры и традиций, что путешествие туда кажется чем-то второсортным, не ровней путешествию в Европу или на какие-нибудь острова. Но сегодня мы хотим рассказать о волшебных балканских городах...
Ковры, мрамор и пустыни – гид по Туркменистану
Эта загадочная восточная страна может удивить даже самого искушенного туриста. Мы в этом уверены и с удовольствием расскажем вам, почему. И начнём с того, что туризм в сегодняшнем Туркменистане – довольно перспективная и динамичная отрасль экономики.
Гирокастра: «албанский Рим»
Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО обязывает из года в год неустанно трудиться над изучением объектов, представляющих непреходящую ценность и уникальных по происхождению. Под номером 569 внушительного списка организации разместился город Гирокастра, что на юге Албании, который мы сегодня изучим вдоль и поперек.
Путешествие в Колумбию. Другая Картахена…
В мире есть две Картахены. И в обоих жители говорят на испанском, любят корриду, а вечерами идут на пляж, дабы пропустить мохито и подышать солёным ветром. Но только в одной из них в томную городскую прогулку могут ворваться ритмы горячей сальсы, россыпи изумрудов и жемчуга, а дорогу могут перейти яркие знойные красотки. И это Колумбия!
ФОТОПРОЕКТ: Многогранный Сингапур
Сегодня в нашей подборке невероятный Сингапур - город-государство, расположенный на островах в Юго-Восточной Азии. Знакомимся с ним через обьектив Виталия Шаравары, фотографа, который путешествует по миру, снимая самые невероятные места!
Синдром Гоби. Загадочная земля Монголии
Когда среди этих камней начинает гулять ветер, облизывая верхушки барханов и прижимая к земле редкую растительность, всё пространство вокруг наполняется дивными звуками. Скотоводы, которые, случается, встречают ночь в одной из самых загадочных пустынь Земли, рассказывают про бой барабанов, чарующие звуки флейты и голоса, бубнящие что-то невнятное среди дюн.
Пешая прогулка по Аахену
Побывать в трех странах за один день – реально, если вы попали в Аахен. Расположенный между Германией, Бельгией и Голландией небольшой студенческий город впитал черты средневековой культуры, отобразившейся в его потрясающей архитектуре. Елена Буравцова побывала в этом городе, который пленил ее сердце своими диковинными памятниками...
Роскошь по-корейски: королевские дворцы Сеула
Южнокорейский Сеул, стремительно превратившийся в 20 веке из старинного города бедной страны в процветающую столицу передового государства, однозначно заслуживает уважения. В то же время почета требуют и муниципальные чиновники и патриоты, сумевшие во времена бурной индустриализации сохранить великолепное наследие прошлого – королевские дворцы династии Чосон.
Путешествия к китовой пасти
Нам, взрослым, иногда все же удается воплотить в жизнь ребяческие фантазии, увидеть наяву истории из детских снов, воссоздать то, что казалось сказкой. Вот мечтали вы когда-нибудь побывать в пасти кита? Будто вас проглотила огромная рыба и долгое время вы там жили, рассматривали, как там у нее внутри, обустраивали свой быт, плавали и ныряли вволю?
Открытки с Черногории
Resale активистка и предпринимательница Марьяна Буяло с отцом инженером-конструктом Виктором привезли из спонтанной, но очень вдохновляющей поездки в Черногорию необычные впечатления и сотни фотографий, которыми они охотно поделились с OUTLOOK, а мы - с вами.
Холст из риса. Искусство Тамбо
Японцы очень творческий народ, особенно если это касается риса. А если у них есть ещё немного свободного времени и большие просторные поля, тогда довольно обыденный процесс выращивания агрокультуры превращается в искусство...
Главное – не потеряться: самые интересные рынки Стамбула
Ни один восточный город нельзя себе представить без большого количества торговых точек – «купи-продай» у местных жителей любого возраста и статуса в крови. Даже тот факт, что Стамбул – это наполовину Европа, нисколько не отменяет «восточности» мегаполиса. Чтобы вы наверняка знали, куда и за чем идти...
Departure: Кыргызстан
Кыргызстан прозвали Швейцарией Средней Азии. Горы, реки, водопады, пещеры, перевалы и зеленые луга – ничуть не уступают по эстетике европейским. Тотальное освоение местности гостями государства только начинается. И наряду со стремительно возводящимися отелями все еще предлагаются для проживания обычные юрты, подчеркивающие здешний природный и ментальный колорит.
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе.
Семицветные пески
Все помнят детскую сказку про волшебный цветик-семицветик, который мог исполнять желания. Однако не все знают, что он существует. Правда, не в виде цветка, а в очень сыпучем состоянии. Речь идёт о песке, которым покрыта одна из деревень Маврикии – Шамарель. Её радужные дюны окрашены самой природой в семь цветов, а их магия вдохновляет не одного сказочника.
Лигурия: средиземноморский рецепт идеальных городов
Собираясь на Лигурийское побережье, не стоит тешить себя мыслями, что вам удастся всего за несколько дней объездить его вдоль и поперек и посмотреть все . Так вы только раздразните свой туристический аппетит. Каждым ингредиентом непревзойденной Лигурии нужно только лакомиться, забывая при этом о существовании всего остального мира.
Departure: Порту
Город элегантных мостов и запутанных улочек, переплетенных на карте, словно наушники, небрежно кинутые в карман. Место, давшее название целой стране и алкогольному напитку, сшибавшему с ног суровых моряков. Главный соперник столицы и гордость Севера в противостоянии с Югом. Мы говорим о Порту – втором после Лиссабона деловом и промышленном центре Португалии.
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
Глубокие музеи
Еще несколько веков назад морской транспорт был не просто самым популярным, но и единственным способом добраться из точки А в точку Б. Однако, как известно, форс-мажоры случаются на любых дорогах, и за длительную историю человечества множество кораблей так и не пристало к берегу... Тем не менее относительная «сохранность» им обрести вторую жизнь, превратившись в музеи.
Закрыть
Outlook facebook page