RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Сентоса – весь Сингапур в одном острове

Сентоса – весь Сингапур в одном острове

Получить полный набор впечатлений о стране площадью более 700 квадратных километров всего за пару дней пешей прогулки – абсолютно реально. И сверхспособности вроде телепортации или умения перемещаться со скоростью света для этого не нужны. Достаточно отправиться на остров Сентоса, который относится к Республике Сингапур.

И полностью отображает все ее особенности. К тому же не более чем за 100 долларов! Держащиеся из последних сил, измученные группы путешественников, которым уже не надо ни экскурсий, ни сувениров, ни фотографий, – главный признак туров, организаторы которых пытаются вместить в семидневный маршрут все достопримечательности страны. Ведь, чтобы набраться впечатлений, в более-менее нормальном темпе потребуется не одна неделя, а длительную поездку может себе позволить далеко не каждый. Но обмануть время и свое восприятие, визуально расширить сжатые сроки и размеренно прогуляться можно, отправившись на Сентосу, что переводится как «мир и спокойствие».

Расположена она всего в 500 метрах от острова Сингапур, а для того, чтобы переправиться сюда, существует несколько способов: на катере, через мост на машине, поездом или по пешеходной тропе. «Передать за проезд» во всех видах транспорта вас попросят не более 5 долларов.sinwh-aerial-view-6683-hor-clsc_O.jpgФото businesstravelnews.com

Ступившим на сентосские земли начать путешествие предлагают с кабинки фуникулера (20 $). При подъеме на высоту в сотню метров взору открывается яркая стереокартинка – вся панорама местности в рамке из вод Индийского океана.

Микс из тропических садов, аттракционов, доисторических джунглей, лазерных фонтанов и глаз-фонарей, принадлежащих статуе то ли льва, то ли рыбы…

Конечная остановка канатной дороги находится на смотровой площадке в центре острова, где вас, распахнув дверь, уже ждет музей Images of Singapore.image1-9.jpgФото thesmartlocal.com

Стоимость входного билета в два раза меньше, чем проезд на канатной дороге. Наряженные в народные костюмы восковые фигуры, экспозиции, дополненные 3-D эффектами и живым рассказом экскурсовода, наглядно продемонстрируют все этапы становления республики. Кроме того, музей предлагает посетителям тур «Путешествие по национальной кухне». В его рамках проводится несколько мастер-классов по приготовлению традиционных блюд, затем следует чайная пауза, по завершении которой каждый получает подарок в виде книги с местными рецептами.

И, конечно же, не вздумайте забыть о студии «UNIVERSAL». Впрочем, пройти мимо нее проблематично...

Дальнейшее «исследование» Сентосы просто невозможно без посещения огромной каменной башни Мерлайона (8 $). Это мифическое существо с головой льва и рыбьим хвостом – главный символ Сингапура. По легенде, «лев-русалка» когда-то обитал в море, охраняя острова, а при приближении опасности его глаза загорались агрессивным красным светом. Вспыхивают они и сейчас: стоит солнцу закатиться за горизонт – в статуе включается иллюминация. Лазерное шоу «Восхождение Мерлайона» проходит здесь каждый вечер.sentosa_merlion_1-scaled.jpgФото maureenmai.com

Экстрима в прогулку добавит главное сентосское развлечение – спуск со специально оборудованной горки на транспорте, называемом Luge и напоминающем современные санки, но только скользящие исключительно по асфальту. Желающие платят за несколько съездов около 10 $: их усаживают в конструкцию, надежно пристегивают, рассказывают премудрости управления и отправляют вниз по трассе длиной 650 метров. Поездка настолько увлекает, что одним спуском, как правило, дело не обходится.

После того, как вы немного отвлеклись на аттракцион, предлагаем посмотреть на сентосских представителей животного и растительного мира, посетив тематические парки.

В одном из них поселили более трех тысяч тропических бабочек. Крылатые порхают по территории и бесстрашно садятся подле туристов, позволяя сделать цветные снимки еще ярче.

Второй парк нарекли «Садом орхидей», однако здесь растут еще и сотни других цветов, луковицы, отростки и семена которых собирали со всего мира. А в центральном океанариуме обитают многие представители морской живности – от миниатюрных черепашек до просто невообразимо дружелюбных дельфинов.

Заглавное фото pinterest.com

Вам это будет интересно:
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Родина зонтиков и субмарин
Корней Грицюк продолжает делиться незабываемыми впечатлениями от французской Нормандии с читателями OUTLOOK. В предыдущем материале он рассказывал читателям о своем вояже в город Довиль. Теперь на очереди Шербург, или Шербур-Октевиль, сымый многочисленный населенный пункт в департаменте Манш!
Departure: Мальдивы
Посмотреть на достопримечательности страны, а не отелей, и приблизиться к жизни мальдивцев, а не соседей по номеру, предлагает одна из самых маленьких столиц – Мале. Первая ассоциация, которая возникает при упоминании Мальдив, – это нечто лазурно-пасторальное. Морская гладь и слепящее неутомимое солнце от которого хочется закопаться в теплый разнеженный песок...
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Яблоки, молоко и океан. Часть 1
Для многих туристов Франция – это в основном Париж с огромной очередью на Эйфелеву башню, Лувр и окрестности с их королевским шиком или курорты Средиземного моря. А вот Корней Грицюк, путешествуя по этой стране, решил отправиться на север – в Нормандию! Для наших читателей автор подготовил цикл путевых заметок о поездке...
В ритме сердца. Японские барабаны тайко
Его звуки проникают в самое сердце, останавливают поток мыслей и заставляют кровь двигаться в каком-то магическом ритме. Это раскат грома. Это мурашки по телу. Это – тайко. Японские барабаны на их родине возведены в ранг культа. Без них не обходится ни одно официальное мероприятие, их игра услаждает слух во время радости и помогает пережить печаль.
Прибалтика музейная
Прибалтика – хорошее место для не очень недорогого туризма в Европе. Она известна, помимо прочего, и своей изменчивой погодой. Воды и ветры Балтики дают о себе знать неожиданными осадками, но это не повод сидеть в номере: вокруг полно удивительных музеев, а объехать все три страны за несколько дней не такая уж большая проблема.
Африканские красоты. Ботсвана
Всеми гранями горят алмазы Ботсваны. Но кроме драгоценных камней, здесь есть другие сокровища. Сегодня откроем эту страну совсем по-иному. Практически пятая часть страны – около 17% – заповедная территория. Самый большой по размерам зеленый оазис – Центральный Калахари – превышает площадь… целой Швейцарии.
Тибет. Горы, разговаривающие с небом...
Тибет… О чем вы думаете, произнося это название, когда вырисовываете ее в своей голове, которая уже сама погрузилась в пушистые клубы туч? Тибет… Горы, которые, кажется, разговаривают с небом. Тут все как будто пронизано религией и различными верованиями: культура, искусство, народные обычаи и обряды.
Поесть оригинально: самые странные кафе мира
Маркетологи и рестораторы – народ предприимчивый и готовый на все, лишь бы увеличить число посетителей собственного заведения. Часто способы их «заигрывания» с публикой похожи друг на друга, а дизайн и меню мало чем отличаются. Поэтому мы хорошенько поискали по всему миру и собрали для вас коллекцию действительно оригинальных заведений.
Прованс: от Марселя до Монако
Monamour, monami… Все самые красивые слова и песни о любви звучат на французском. Пересмотреть все изгибы Франции и найти уединение в провинции Прованс, которая нежно качается на юго-востоке родины Брижит Бардо и Антуана де Сент-Экзюпери. Старинные города от Марселя до Монако пропитаны лирической античностью...
Кагосима: Город с репутацией камикадзе
«Стройте дом у подножия вулкана!» - восклицал Ницше в пророческом экстазе. Мрачный пафос философа едва был бы понятен жителям японского города Кагосима, расположенного на дне кальдеры Айра, возникшей в результате взрыва около 22 тыс. лет назад.
Провожающих просим покинуть вагоны: самые интересные поезда планеты
Несмотря на непрестанное развитие авиатранспорта, многие люди по всей планете по-прежнему любят путешествовать поездами в силу разных причин. И пусть у большинства поезд ассоциируется с довольно медленным передвижением, если сравнивать с самолетами, и комфортом в лучшем случае уровня прошлого века...
Южный Гоа глазами Киры Кондратенко
Депрессия и отсутствие новых идей? Отправляйтесь на Гоа! Однажды именно благодаря отдыху на Гоа бизнес-леди Кира Кондратенко набралась сил и идей для осуществления нового интересного проекта. Сегодня она делится с нами своими впечатлениями от острова, именуя его не иначе как раем на Земле.
Мы там были: Сопот
Балтийское побережье Европы не может похвастаться теплыми водами и длинным пляжным сезоном, но это не мешает ему быть популярной курортной зоной. Большое количество прибрежных и уютных городков привлекает туристов прежде всего свежим и целебным воздухом, а также возможностью «полечить глаза», глядя на холодное море и прекрасные пейзажи.
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 3. "Дух самурая"
Если верить кинематографу, то типичный самурай предстает перед нами как суровый, молчаливый и даже немного нелюдимый человек-воин. Но этот образ на поверку никак не совпадает с действительностью… Елена Расенко предлагает вам убедиться в этом самим, пообщавшись с настоящим самураем и даже побывав в баре, где cобираются камикадзе.
Под Южным Крестом. Квинстаун
Жители Квинстауна, как все новозеландцы, одни из первых на планете встречают рассвет. Тут нет детских домов, бездомных животных. Люди устойчивы к холоду да так, что при нуле градусов ходят в футболках. На каждого из них приходится в среднем по девять овец, а в природе практически отсутствуют такие опасности, как комары и змеи. Когда же наступает ночь, Квинстаун освещает созвездие Южный Крест.
Габон. Добро пожаловать!
Жили-были на западном побережье Африки пигмеи. Никого не трогали. Когда были голодны, охотились и собирали орехи с бананами. Потом пришли мпонгве и фанги. Затем приплыли португальцы и назвали эти земли Габоном. Французы, которые явились вслед, объявили их своей колонией, и лишь в середине прошлого века, когда пигмеев осталось крайне мало, Габон получил независимость от иностранцев...
Транспорт мира: Вертикальный Лиссабон
Лиссабон – это не только один из наиболее красивых и старинных городов Европы, но и не самое легкое для жизни и строительства пространство, если говорить о рельефе местности. Португальский мегаполис расположен на семи густозаселенных холмах. Именно поэтому его визитной карточкой считаются три фуникулера и лифт...
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 2. “Рыбный день”
Представить японца, который не ест рыбу, так же трудно, как и шотландца, не пьющего виски. Елена Расенко расскажет, где потомки самураев приобретают морские деликатесы к столу.
Departure: Балчик
Если вам по душе отдых в Болгарии, но не знаете, в каком городке остановиться, попробуйте сделать это в Балчике. Он подойдет тем, кто ценит уютные и недорогие поездки, без наплыва отдыхающих и опустошения кошелька. А древний возраст города и наличие уникальных достопримечательностей создадут замечательную альтернативу солнечным и морским ваннам.
Закрыть
Outlook facebook page