RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  День Короля Бельгии в Киеве. Посол Алекс Ленартс продолжил ежегодную традицию празднования

День Короля Бельгии в Киеве. Посол Алекс Ленартс продолжил ежегодную традицию празднования

Киевская Филармония принимала гостей Посольства Бельгии в Украине по случаю Дня Короля. Чрезвычайные и Полномочные Послы Финляндии, Японии, Норвегии, Словении, Армении, Бразилии, Аргентины и других стран посетили торжественный прием и концертную программу.

Праздничный вечер начался с приветственной речи Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Бельгия в Украине Алекса Ленартса, который отметил следующее:

«15 ноября является особой датой для нас. Более 150 лет этот день празднуют в Бельгии в честь Короля. В Киеве празднование Дня Короля также стало доброй традицией.

Лично для меня этот день - возможность обдумать прочные связи между нашими странами. История отношений между Украиной и Бельгией достаточно длинная. Однако история современной дипломатической сотрудничества между нашими странами насчитывает всего 27 лет. Для поддержки стремления украинский свободы, демократии и реформ в Украине за последние несколько лет было сделано много. Я рад быть свидетелем важных достижений и с нетерпением жду предстоящих изменениях. Все это свидетельствует о решимости участвовать в создании новой Украины. Изменения является непременной составляющей успеха в долгосрочной перспективе. Поэтому последние трансформации в вашей стране были не только в интересах Украины, но стали общей преимуществом. Мы с нетерпением ждем продолжения нашего успешного партнерства в сфере иностранных дел, инвестиций, культурных связей и между нашими гражданами в целом. Сегодняшний концерт - это также возможность сделать еще один шаг вперед к укреплению связей между обеими странами.

Я уверен, что тесные отношения между Бельгией и Украиной будут продолжать процветать и в дальнейшем.

Музыка и искусство сближают, преодолевая культурные и этнические различия. Музыка - это универсальный язык, который объединяет людей, укрепляет сообщество и в конце концов общество. Я надеюсь, что этот концерт объединит нас и приблизит к общих целей ».

5dd3f8bb7c897.jpeg

Концертная программа была представлена джазовыми композициями в исполнении украинской певицы Татьяны Амиров, которая долгое время прожила в Антверпене и там начала свое музыкальное образование. Т. Амирова широкой аудитории известна участием в вокальном телевизионном шоу «Голос». Яркое музыкальное сопровождение выступления обеспечили Виктор Павленко (саксофон), Александр Огневец (клавишные), Антон Самутин (труба и флюгельгорн), Борис Ярослав (ударные), Николай Кистенев (контрабас), Арина Азарова (арфа).

Дипломатический прием завершил торжественности.

Фоторепортаж с мероприятия в нашей галерее:

Вам это будет интересно:
Ловля креветок в Оостдюнкерке: Да, я на коне!
Если в утреннюю пору прогуливаться по пляжам местности Оостдюнкерке, которая находится в одной из западных провинций Бельгии, то можно увидеть сразу несколько солнц. Одно, конечно, в небе, а другие – желтыми пятнами, верхом на конях, которые тянут на себе огромные плетеные корзины и медленно бредут по отмели Северного моря.
Азербайджан изнутри: большое и малое сватовство
Украинка с азербайджанской кровью Сабина Сафарова с трепетом относится к своим корням, является членом Союза азербайджанской молодёжи в Украине и популяризирует культуру этой страны. Сегодня рассказом девушки об одной из самых интересных традиций Азербайджана - сватовстве, мы запускаем ее авторский блог, который будет наполнен познавательными фактами и тонкостями нравов.
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
Не сломай язык: Самые сложные наречия мира
Говорят, чем проще, тем лучше, но так ли это? Мы знаем, что не все народности исповедуют этот принцип. Outlook обнаружил самые странные, сложные и трудно произносимые языки мира и хочет поделиться этим с читателями.
Гастрономический туризм: Через пищу к культуре
Не стоит снисходительно относиться к гастротурам как к новомодной выдумке. Гастрономический туризм – один из аспектов мировой науки. Ее светило американский ученый Эрик Вольф, в 2001 году основавший Международную ассоциацию гастрономического туризма, утверждает: еда – это квинтэссенция нации, ее менталитета, характера и, конечно, истории…
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии
18 ноября Генеральный директор проекта OUTLOOK, общественный деятель Дарья Карякина приняла участие в качестве эксперта в трансграничном проекте «Европейские ценности и культурное дипломатия: молодежные встречи Украина - Грузия».
Йодль – музыка австрийских гор
В Австрии появился необычный маршрут, его выбирают любители вокального стиля йодль. Бредут туристы по долине Циллерталь, широкая тропа сужается, открывая путь лишь для самых заядлых, и извилистая дорожка уводит ввысь. Заглядывают путешественники в хижину, принявшую звонкую форму колокольчика...
Колоритный континент. Самые красивые племена Африки
Ежедневная жизнь африканских племен может показаться причудливой даже для обитателей этого континента. И только природа и любопытные путешественники остаются наедине с колоритом и необычностью быта этносов за чертой мегаполиса.
Кровь. Деньги. Перья.
Данное развлечение под строгим запретом почти во всех странах мира. Но любителей петушиных боёв это не останавливает. На полулегальные соревнования всегда собираются полные залы или дворы, зависимо от того, где проходят смертельные птичьи схватки. Зрители буквально смакуют то, как пернатые рвут друг друга в клочья, без жалости к себе и сопернику.
Вместо тележки – лодка: знаменитые плавучие рынки
Магазины, супермаркеты, рынки – все эти места неотъемлемая часть жизни практически каждого человека на нашей планете. Казалось бы, что в них необычного – всюду всё схожее, разве что товары и цены разнятся в зависимости от страны или города. На самом деле, это не совсем так – на некоторые базары нужно добираться вплавь…. О них мы и расскажем сегодня!
Четвертый международный турнир по гольфу «Ambassador's Cup»
Гольф-турнир «Ambassador's Cup» - спортивное соревнование для дипломатических гостей, которое уже несколько лет подряд организовует ГП «ГДИП» совместно с гольф-центром "Kozyn".
Бельгия глазами Марины Орловой: Как живут бельгийцы
Марина Орлова – проектный менеджер в культурно-общественной организации. На одном из международных проектов она встретила свою любовь – Вима, парня из Бельгии. Поехать в его страну ей удалось только тогда, когда Украина получила безвиз и о том, как живут бельгийцы, что они едят на завтрак и как у них заведено отдыхать, Марина рассказала OUTLOOK.
ВИДЕО: Величественное наследие Узбекистана
OUTLOOK посчастливилось побывать в гостеприимной стране Узбекистан и сегодня мы расскажем об уникальном месте - Мавзолее выдающегося полководца и политического деятеля Амир Темура.
Сен-Луи: Первое поселение европейцев в Африке
В этом удивительном африканском государстве туристов поражает дикое смешение культур. Чего только не увидишь в Сенегале! Старинные авто родом из Франции; коровы, лениво гуляющие по дороге; гужевые повозки… А в исторической и культурнойстолице страны Сен-Луи сюрпризов хоть отбавляй.
"Козлодрание"
Эта национальная забава мужчин пользуется огромной популярностью во всей Центральной Азии. Как правило, потаскать того самого козла собирается несколько десятков, а то и сотня изворотливых всадников. Толчея во время зрелища получается такая, что люди падают с лошадей, теряют сознание и даже калечатся. И хотя игроки стараются защитить ноги и головы, все равно ушибы и синяки для них – обычное дело.
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Вкусная Япония: попробовать страну на зуб
Мороженое со вкусом конины, маринованные насекомые, рыба со смертельным ядом – японской кухне есть чем удивлять, поражать и шокировать. И честно говоря, перечисление этих блюд абсолютно не всегда способствует аппетиту. Но мы не гонимся за экзотикой. Истинный гастротуризм - это попытка понять менталитет...
Границы не помеха: наиболее известные анклавы мира
Сегодня OUTLOOK путешествует по самым интересным с точки зрения географии и административного управления городам и странам, которые являются анклавами, полностью располагаясь на территориях других государств.
Быть цветам! Лучшие цветочные фестивали мира!
Лучший подарок для дамы - цветы. И правда, это невероятно романтично и красиво, подходит для любого возраста и статуса. Особенно хорошо, когда цветов много. Очень много! А где можно увидеть больше подобной красоты, как не на фестивале? Мы подобрали пять самых знаменитых и самых ярких.
Закрыть
Outlook facebook page