RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  С киви не пропустят. Таможенные запреты на вывоз

С киви не пропустят. Таможенные запреты на вывоз

Туристы с глазами, полными слез от того, что из их чемоданов вытряхнули статуэтки, ракушки и прочие приобретенные на память сувениры, – явление на таможне обычное. Чтобы ваше путешествие не было омрачено подобным, OUTLOOK предлагает ознакомиться с подборкой странных порой предметов, запрещенных к вывозу в разных странах.

Огромные кокосовые орехи весом более двадцати кг на пальмовых Сейшелах неизменные атрибуты пляжей. Никому ненужные, они валяются на песке, привлекая лишь взоры иностранных гостей, привыкших в основном к созерцанию вишен да яблок. Местные власти в свою очередь совершенно не против, чтобы все желающие, скручивая полотенце, прихватили с собой в номер пару штук. Но стоит, собираясь домой, попытаться упаковать в сумку хоть один орех – в самолет вас не пустят.Фото messersmith.name

Новая Зеландия – один из главных экспортеров плодов киви в мире! Тем не менее именно их не разрешают провозить через границу. Вино из этих ароматных плодов, саженцы и варенье также в списке.

Нежась на побережье Египта или купаясь в море, не стоит, заприметив красивую ракушку или коралл, брать их – сфотографируйте и оставьте на пляже. Впрочем, многим идущим на риск провезти подобные дары моря удается, чего не скажешь об изделиях из слоновой кости и крокодиловых чучел. Подобное трепетное отношение к животным сложилось и в Австралии – туфли из кожи рептилий будут изъяты. Такая же ситуация произойдет и с акульими челюстями на Мальдивах, а также со всевозможными панцирями, костями и перьями в Бразилии.Фото zastavki.com

Смотрите также: Банк менталитетов

Таиланд, уже практически опережающий по популярности Страну пирамид и Турцию, запрещает «покидать родные просторы» статуэткам Будды. Несмотря на это, продавцы местных лавок неосведомленным гостям государства это добро продают, да еще и с существенной наценкой. Впрочем, если контролёры в аэропорту попадутся не особо скрупулёзные, сувенир размером с брелок таможню пройдет, но самовывоз больших изделий грозит вам штрафом и презрительными взглядами местных, особенно ценящих предметы культа.Фото tts-ql.com

Алжирские нитки в мире не особо известны, поэтому не понятно, за что именно они попали в перечень предметов, которым запрещено покидать пределы государства. Из африканских стран необычное «нельзя» также есть в ЮАР. Ни в коем случае не пакуйте в чемодан иглы дикобраза. Хотя известно, что добывают их не путем убийства животных, поэтому списывать все на заботу властей о жизни местной фауны как-то странно. Ведь «колючки» в телах зверьков держатся не так уж крепко и часто выпадают сами по себе, после чего их попросту собирают.

Правительство Кении дает разрешение туристам поохотиться, но вывозить трофеи в виде шкур или чучел животных ни в коем случае нельзя. Удивляет, что наряду с этим такое традиционное оружие, как копье и ножи, забрать домой можно, только не забудьте о соответственных сертификатах и чеках.

Прогуливаясь по просторам Греции, не пытайтесь прихватить случайно найденный обломок античной амфоры либо камешек из Акрополя. Отберут, выпишут штраф и обзовут нелегалом.

Правительство Кении дает разрешение туристам поохотиться, но вывозить трофеи в виде шкур или чучел животных ни в коем случае нельзя. Удивляет, что наряду с этим такое традиционное оружие, как копье и ножи, забрать домой можно, только не забудьте о соответственных сертификатах и чеках.

Прогуливаясь по просторам Греции, не пытайтесь прихватить случайно найденный обломок античной амфоры либо камешек из Акрополя. Отберут, выпишут штраф и обзовут нелегалом.

Заглавное фото akspic.ru

Вам это будет интересно:
Тибет. Горы, разговаривающие с небом...
Тибет… О чем вы думаете, произнося это название, когда вырисовываете ее в своей голове, которая уже сама погрузилась в пушистые клубы туч? Тибет… Горы, которые, кажется, разговаривают с небом. Тут все как будто пронизано религией и различными верованиями: культура, искусство, народные обычаи и обряды.
Прованс: от Марселя до Монако
Monamour, monami… Все самые красивые слова и песни о любви звучат на французском. Пересмотреть все изгибы Франции и найти уединение в провинции Прованс, которая нежно качается на юго-востоке родины Брижит Бардо и Антуана де Сент-Экзюпери. Старинные города от Марселя до Монако пропитаны лирической античностью...
Кагосима: Город с репутацией камикадзе
«Стройте дом у подножия вулкана!» - восклицал Ницше в пророческом экстазе. Мрачный пафос философа едва был бы понятен жителям японского города Кагосима, расположенного на дне кальдеры Айра, возникшей в результате взрыва около 22 тыс. лет назад.
Провожающих просим покинуть вагоны: самые интересные поезда планеты
Несмотря на непрестанное развитие авиатранспорта, многие люди по всей планете по-прежнему любят путешествовать поездами в силу разных причин. И пусть у большинства поезд ассоциируется с довольно медленным передвижением, если сравнивать с самолетами, и комфортом в лучшем случае уровня прошлого века...
Южный Гоа глазами Киры Кондратенко
Депрессия и отсутствие новых идей? Отправляйтесь на Гоа! Однажды именно благодаря отдыху на Гоа бизнес-леди Кира Кондратенко набралась сил и идей для осуществления нового интересного проекта. Сегодня она делится с нами своими впечатлениями от острова, именуя его не иначе как раем на Земле.
Мы там были: Сопот
Балтийское побережье Европы не может похвастаться теплыми водами и длинным пляжным сезоном, но это не мешает ему быть популярной курортной зоной. Большое количество прибрежных и уютных городков привлекает туристов прежде всего свежим и целебным воздухом, а также возможностью «полечить глаза», глядя на холодное море и прекрасные пейзажи.
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 3. "Дух самурая"
Если верить кинематографу, то типичный самурай предстает перед нами как суровый, молчаливый и даже немного нелюдимый человек-воин. Но этот образ на поверку никак не совпадает с действительностью… Елена Расенко предлагает вам убедиться в этом самим, пообщавшись с настоящим самураем и даже побывав в баре, где cобираются камикадзе.
Под Южным Крестом. Квинстаун
Жители Квинстауна, как все новозеландцы, одни из первых на планете встречают рассвет. Тут нет детских домов, бездомных животных. Люди устойчивы к холоду да так, что при нуле градусов ходят в футболках. На каждого из них приходится в среднем по девять овец, а в природе практически отсутствуют такие опасности, как комары и змеи. Когда же наступает ночь, Квинстаун освещает созвездие Южный Крест.
Габон. Добро пожаловать!
Жили-были на западном побережье Африки пигмеи. Никого не трогали. Когда были голодны, охотились и собирали орехи с бананами. Потом пришли мпонгве и фанги. Затем приплыли португальцы и назвали эти земли Габоном. Французы, которые явились вслед, объявили их своей колонией, и лишь в середине прошлого века, когда пигмеев осталось крайне мало, Габон получил независимость от иностранцев...
Транспорт мира: Вертикальный Лиссабон
Лиссабон – это не только один из наиболее красивых и старинных городов Европы, но и не самое легкое для жизни и строительства пространство, если говорить о рельефе местности. Португальский мегаполис расположен на семи густозаселенных холмах. Именно поэтому его визитной карточкой считаются три фуникулера и лифт...
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 2. “Рыбный день”
Представить японца, который не ест рыбу, так же трудно, как и шотландца, не пьющего виски. Елена Расенко расскажет, где потомки самураев приобретают морские деликатесы к столу.
Departure: Балчик
Если вам по душе отдых в Болгарии, но не знаете, в каком городке остановиться, попробуйте сделать это в Балчике. Он подойдет тем, кто ценит уютные и недорогие поездки, без наплыва отдыхающих и опустошения кошелька. А древний возраст города и наличие уникальных достопримечательностей создадут замечательную альтернативу солнечным и морским ваннам.
Майянские мегалиты: Солнце третьей эпохи
Майянские мегалиты в Паленке прячутся от любопытных глаз в мексиканских джунглях. Храм надписей, Гробница красной королевы, Пирамида черепов – археологам эти названия напомнят погребальный культ. А некоторые верят, что среди обломков цивилизации майя спрятали эликсир бессмертия.
ВИДЕО: Старушка-Братислава
Не поделиться с нашими любимыми читателями впечатлениями после посещения Братиславы OUTLOOK не смог. Площадь Братиславы всего 368 квадратниы километра (для сравнения: Киев - 839 километров квадратных), а до 1936 года между Веной и Братиславой курсировал трамвай, который соединял два невероятно замечательных города. Детальнее - смотрите в видео
Филиппины: взобраться на трюфель
Первое, что приходит на ум при словосочетании «Шоколадные холмы», – это какао-бобовые плантации, кондитерские деревушки или какой-нибудь фестиваль сладостей. Но придется огорчить сладкоежек и порадовать ценителей необычных пейзажей – шоколадом здесь и не пахнет, зато есть уникальное природное творение.
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 1
Елена Расенко, вернувшись из Японии, начинает специальный цикл материалов об этой стране. Предупреждение для особо впечатлительных: осторожно! После прочтения развивается острое желание сорваться и купить авиабилет в такую дивную и завораживающую страну восходящего солнца!
Шефшауен: марокканский город из небес
У большинства людей Марокко ассоциируется с красным или желтым цветом – все-таки Африка, жарко, песок, специи и далее по списку. Но так происходит только в головах тех туристов, кто ни разу не был в удивительном городе с таким приятным и нежным названием, как Шефшауен. После него кажется, что вся эта страна – сплошное облако.
Австралийский эдем – остров Кенгуру
Грозные волны то поднимаются, словно воины на страже, то разбиваются о скалистый берег и, складывая оружие и покорно отступая, рассыпаются в пену. Ветер вольно гуляет среди лавандовых полей, а эвкалиптовые рощи прячут в своих зарослях сонных коал. Вот-вот сумерки накроют все живое темным ковшом, и ночная жизнь суетливо расправит свои крылья.
История одной улицы: Проспект Багдад в Стамбуле.
Если весь величественный Стамбул – это сердце региональной торговли, то одна из его роскошнейших улиц – проспект Багдад – безусловно, главная артерия. Оказавшись там, даже всей душой отрицая шопинг, весьма сложно устоять и не поддаться желанию все-таки отправиться по магазинам и рынкам. Хотя, и помимо этого, здесь тоже есть чем заняться.
Фиджи: путешествие к романтикам-потомкам людоедов
Гостеприимность местных – вот что сразу же удивляет на Фиджи, а особенно учитывая то, что все они – потомки каннибалов. К счастью, приготовление кушанья из человечины уже пару веков как не практикуют. А вот блюдами, к примеру, из жареной летучей мышки здесь совсем не брезгуют.
Закрыть
Outlook facebook page