RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  С киви не пропустят. Таможенные запреты на вывоз

С киви не пропустят. Таможенные запреты на вывоз

Туристы с глазами, полными слез от того, что из их чемоданов вытряхнули статуэтки, ракушки и прочие приобретенные на память сувениры, – явление на таможне обычное. Чтобы ваше путешествие не было омрачено подобным, OUTLOOK предлагает ознакомиться с подборкой странных порой предметов, запрещенных к вывозу в разных странах.

Огромные кокосовые орехи весом более двадцати кг на пальмовых Сейшелах неизменные атрибуты пляжей. Никому ненужные, они валяются на песке, привлекая лишь взоры иностранных гостей, привыкших в основном к созерцанию вишен да яблок. Местные власти в свою очередь совершенно не против, чтобы все желающие, скручивая полотенце, прихватили с собой в номер пару штук. Но стоит, собираясь домой, попытаться упаковать в сумку хоть один орех – в самолет вас не пустят.Фото messersmith.name

Новая Зеландия – один из главных экспортеров плодов киви в мире! Тем не менее именно их не разрешают провозить через границу. Вино из этих ароматных плодов, саженцы и варенье также в списке.

Нежась на побережье Египта или купаясь в море, не стоит, заприметив красивую ракушку или коралл, брать их – сфотографируйте и оставьте на пляже. Впрочем, многим идущим на риск провезти подобные дары моря удается, чего не скажешь об изделиях из слоновой кости и крокодиловых чучел. Подобное трепетное отношение к животным сложилось и в Австралии – туфли из кожи рептилий будут изъяты. Такая же ситуация произойдет и с акульими челюстями на Мальдивах, а также со всевозможными панцирями, костями и перьями в Бразилии.Фото zastavki.com

Смотрите также: Банк менталитетов

Таиланд, уже практически опережающий по популярности Страну пирамид и Турцию, запрещает «покидать родные просторы» статуэткам Будды. Несмотря на это, продавцы местных лавок неосведомленным гостям государства это добро продают, да еще и с существенной наценкой. Впрочем, если контролёры в аэропорту попадутся не особо скрупулёзные, сувенир размером с брелок таможню пройдет, но самовывоз больших изделий грозит вам штрафом и презрительными взглядами местных, особенно ценящих предметы культа.Фото tts-ql.com

Алжирские нитки в мире не особо известны, поэтому не понятно, за что именно они попали в перечень предметов, которым запрещено покидать пределы государства. Из африканских стран необычное «нельзя» также есть в ЮАР. Ни в коем случае не пакуйте в чемодан иглы дикобраза. Хотя известно, что добывают их не путем убийства животных, поэтому списывать все на заботу властей о жизни местной фауны как-то странно. Ведь «колючки» в телах зверьков держатся не так уж крепко и часто выпадают сами по себе, после чего их попросту собирают.

Правительство Кении дает разрешение туристам поохотиться, но вывозить трофеи в виде шкур или чучел животных ни в коем случае нельзя. Удивляет, что наряду с этим такое традиционное оружие, как копье и ножи, забрать домой можно, только не забудьте о соответственных сертификатах и чеках.

Прогуливаясь по просторам Греции, не пытайтесь прихватить случайно найденный обломок античной амфоры либо камешек из Акрополя. Отберут, выпишут штраф и обзовут нелегалом.

Правительство Кении дает разрешение туристам поохотиться, но вывозить трофеи в виде шкур или чучел животных ни в коем случае нельзя. Удивляет, что наряду с этим такое традиционное оружие, как копье и ножи, забрать домой можно, только не забудьте о соответственных сертификатах и чеках.

Прогуливаясь по просторам Греции, не пытайтесь прихватить случайно найденный обломок античной амфоры либо камешек из Акрополя. Отберут, выпишут штраф и обзовут нелегалом.

Заглавное фото akspic.ru

Вам это будет интересно:
Гвинея-Бисау. Дорогой побег от цивилизации
Отдыхающие делятся на два типа: «тепличные» и экстремальные. Первые ни на что не променяют уютные отели и пассивное лежание на пляже. Вторые же предпочтут опостылевшему all inclusive и люксовым номерам даже хижины. Именно такие условия вам предоставит Гвинея-Бисау.
Гетто мира: Бедфорд: английская глубинка с итальянским привкусом
Сегодня рассказом об одном из наиболее удивительных сочетаний, какое только можно представить, таких непохожих друг на друга народов – итальянцев и англичан – мы продолжаем нашу рубрику, посвященную этническим гетто мира. Приготовьтесь отправиться вместе с нами в холодный и дождливый Бедфорд...
Неисповедимые пути счастья: где загадывать желания в Латвии
Путешествие в Латвию обрывает цепь повседневности, впуская в мир тайные фантазии, которым нет выхода в круговороте будней. Блуждая в вековых соснах, свежий балтийский бриз томно перебирает струны ожидания чего-то необыкновенного. Мечты действительно сбываются – только надо знать, где загадывать желание.
Чан-чан. Перуанский город из глины
Бывалые путешественники рассказывают, что рассматривать руины древних поселений в Андах можно месяцами, переезжая из одного региона в другой. Особенно богато на археологические комплексы западное побережье южного континента. Некоторые из них, такие как Мачу-Пикчу, давно стали популярными среди туристов...
Филиппины: взобраться на трюфель
Первое, что приходит на ум при словосочетании «Шоколадные холмы», – это какао-бобовые плантации, кондитерские деревушки или какой-нибудь фестиваль сладостей. Но придется огорчить сладкоежек и порадовать ценителей необычных пейзажей – шоколадом здесь и не пахнет, зато есть уникальное природное творение.
Провожающих просим покинуть вагоны: самые интересные поезда планеты
Несмотря на непрестанное развитие авиатранспорта, многие люди по всей планете по-прежнему любят путешествовать поездами в силу разных причин. И пусть у большинства поезд ассоциируется с довольно медленным передвижением, если сравнивать с самолетами, и комфортом в лучшем случае уровня прошлого века...
Кагосима: Город с репутацией камикадзе
«Стройте дом у подножия вулкана!» - восклицал Ницше в пророческом экстазе. Мрачный пафос философа едва был бы понятен жителям японского города Кагосима, расположенного на дне кальдеры Айра, возникшей в результате взрыва около 22 тыс. лет назад.
Границы не помеха: наиболее известные анклавы мира
Сегодня OUTLOOK путешествует по самым интересным с точки зрения географии и административного управления городам и странам, которые являются анклавами, полностью располагаясь на территориях других государств.
Если у тебя 10 долларов и ты в Стамбуле
Среди туристов, особенно из Европы, сложно найти людей, которые хотя бы раз не наслаждались отдыхом в солнечной и гостеприимной Турции. А вот что ждет тех, кто выбрал «другую Турцию» и отправился смотреть великолепный Стамбул, мы рассказываем на примере 10 долларов.
Под Южным Крестом. Квинстаун
Жители Квинстауна, как все новозеландцы, одни из первых на планете встречают рассвет. Тут нет детских домов, бездомных животных. Люди устойчивы к холоду да так, что при нуле градусов ходят в футболках. На каждого из них приходится в среднем по девять овец, а в природе практически отсутствуют такие опасности, как комары и змеи. Когда же наступает ночь, Квинстаун освещает созвездие Южный Крест.
Непостижимый Нан-Мадол: город над бездной
Лучше необитаемого острова может быть только заброшенный искусственный архипелаг со следами исчезнувших цивилизаций! Мерный плеск весел, рассекающих синие сны Тихого океана, усмиряет барабанную дробь экстаза в висках, готовя волю и разум к свиданию с главной загадкой Микронезии. Нан-Мадол пустует не одну сотню лет...
В ритме сердца. Японские барабаны тайко
Его звуки проникают в самое сердце, останавливают поток мыслей и заставляют кровь двигаться в каком-то магическом ритме. Это раскат грома. Это мурашки по телу. Это – тайко. Японские барабаны на их родине возведены в ранг культа. Без них не обходится ни одно официальное мероприятие, их игра услаждает слух во время радости и помогает пережить печаль.
Синяя Жемчужина Монголии
6 миллионов лет назад в далекой Монголии глубокий кратер погасшего вулкана был постепенно до отказа заполнен водой, образовав удивительное озеро. Вода волновалась под порывами ветра и блистала под солнечными лучами, будто драгоценное украшение, поэтому не удивительно, что вместе с официальным названием Хубсугул появилось и еще более поэтичное – Синяя Жемчужина.
Гватемала: привет от духов майя
Страна, где в древних городах туристов больше, чем в современных. Мистическая Центральноамериканская местность, славящаяся как родина цивилизации майя – Гватемала. Прогуляемся по одному из ее древних селений, затерянном в непроходимых джунглях – Тикале. Если хорошенько прислушаться, здесь можно услышать голос духов...
Камбоджа: полиция на плаву, дельфины в реках и Ангкор-Ват
Королевство Камбоджа – именно так звучит сегодня официальное название страны на юго-востоке Азии (полуостров Индокитай). И она великолепная туристическая альтернатива другому, более прославленному азиатскому королевству – Таиланду. Здесь лучше. Хотя бы даже потому, что это не мейнстрим.
Прибалтика музейная
Прибалтика – хорошее место для не очень недорогого туризма в Европе. Она известна, помимо прочего, и своей изменчивой погодой. Воды и ветры Балтики дают о себе знать неожиданными осадками, но это не повод сидеть в номере: вокруг полно удивительных музеев, а объехать все три страны за несколько дней не такая уж большая проблема.
Мы там были: Сопот
Балтийское побережье Европы не может похвастаться теплыми водами и длинным пляжным сезоном, но это не мешает ему быть популярной курортной зоной. Большое количество прибрежных и уютных городков привлекает туристов прежде всего свежим и целебным воздухом, а также возможностью «полечить глаза», глядя на холодное море и прекрасные пейзажи.
Алжир – яркая птица Магриба
Оригинальный памятник королеве Африки и французский шарм, подвесные пешеходные мосты над бездной и пустыня Сахара, источники с кипящей минеральной водой и руины времен Византии – все это может быть собрано вместе только в одной стране мира, и эта страна – Алжир. Арабская пословица гласит: Магриб – это птица, тело которой Алжир, правое крыло – Тунис, а левое – Марокко.
Майянские мегалиты: Солнце третьей эпохи
Майянские мегалиты в Паленке прячутся от любопытных глаз в мексиканских джунглях. Храм надписей, Гробница красной королевы, Пирамида черепов – археологам эти названия напомнят погребальный культ. А некоторые верят, что среди обломков цивилизации майя спрятали эликсир бессмертия.
Джайпур. Розовый город
Кто-то сравнивает индийский Джайпур с ажурной скатертью. Другие – с коробкой розового зефира. Третьи утверждают – это улей, плотно заселённый пчёлами. Однако все сходятся в одном – тут дивный воздух, наполненный некой свободой, какую не встретишь в Европе. Он заполняет лёгкие, и уже через вдох путешественник теряет счёт часам и даже столетиям.
Закрыть
Outlook facebook page