RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Инсбрук – сказочный город в обрамлении Альпийских гор

Инсбрук – сказочный город в обрамлении Альпийских гор

Тирольская местность Австрии очень самобытна. Здесь своя кухня и даже своя манера пения, а многовековая история отлично сочетается с природными красотами и спортивными объектами. Пик многообразия - небольшой горный городок Инсбрук. Это административный центр Тироля, а также одно из самых чистых мест в Европе.

Тироль привлекает горнолыжным туризмом, а также сочетанием истории и природной красоты. Развитая инфраструктура, размеченные по уровню сложности маршруты в горы, наглядные указатели, безукоризненные дороги и шикарные отели в обрамлении горных панорам – все это добавляет баллов в глазах любителей комфорта. Помимо классических горных лыж и сноуборда можно найти различные способы активно отдохнуть: рафтинг, полет над горами на самолете, верховая езда с созерцанием альпийских пиков. В любое время это рай для спортивных людей. Для них найдутся даже некоторые особенные достопримечательности.

Например, музей Олимпийских игр. На тирольской земле они проводились дважды – в 1964 и 1978 годах. Оба раза не без приключений. Первые зимние игры пришлись на очень теплый год, настолько теплый, что отсутствие снега поставило мероприятие под большой вопрос. Неизвестно, как все обернулось бы и чем закончилось, если бы не военные. Они взялись принести снег с гор фактически вручную. При помощи грузовиков и наплечных корзин 15 тыс. кубометров снега успешно переместились на горнолыжные, санные и бобслейные трассы. И это было не зря, потому что Олимпийские игры 1964 года до сих пор считаются одними из самых крупных в истории: более тысячи спортсменов и более миллиона посетителей за 12 дней. Вторые игры прошли в Инсбруке практически случайно, когда Денвер отказался принимать их, а стойкий австрийский городок за два года опять организовал все на высшем уровне. И стал третьим в мире местом, где Олимпийские игры проводились дважды. Его коллеги-рекордсмены – Санкт-Мориц в Швейцарии и Лейк-Плэсид в США.Maria-Theresien-Street-Innsbruck-Tourismus-Christof-Lackner.jpgФото tripzilla.com

Впечатляющее олимпийское прошлое Инсбрука прекрасно сочетается со статусом одного из лучших горнолыжных курортов Австрии. 9 регионов катания в непосредственной близости от города предлагают километры трасс и сотни современных подъемников. Впрочем, непосредственная близость в данном случае относительна. Ни к одному склону нельзя дойти пешком, но все они объединены бесплатной сетью скайбасов, доступной для владельцев карточек OlympiaworldSkipass. Стоимость этого скипасана в сезон 2015/2016 составляла 128 евро за 3 дня.

Кататься на лыжах и бордах в районе Инсбрука можно с декабря по март, а одна из девяти зон доступна круглогодично. Это ледник Штубай (StubaierGletscher), который по праву считается одним из самых больших и интересных регионов для активного отдыха в этой местности. Он не только предлагает своим гостям посетить очень интересный тематический парк, но и дает возможность покататься на лыжах даже летом и совместить в одной поездке два сезона.slider-innsbruck.jpg
Фото gate98.com

А тем, кто меньше интересуется спортом, зато любит рассматривать достопримечательности, стоит обязательно поехать в Инсбрук. Это столица Тироля и империи Габсбургов, главный оплот Максимилиана Первого и, как уже говорилось выше, место проведения двух Олимпийских игр. Почти тысячелетняя история оставила здесь шлейф достопримечательностей на любой вкус. Особого внимания заслуживает замок Амбас, ведь это визитная карточка тирольской столицы. В свое время по приказанию Фердинанда Второго средневековую крепость перестроили в ренессансный замок, где он собрал впечатляющую коллекцию предметов роскоши – картин, скульптур, украшений, оружия. Аналогичную по значимости коллекцию можно найти и в музее Максимилиана Первого, у которого были похожие интересы. А всего в 20 км от Инсбрука расположился музей Сваровски. Это пещера с хрупким хрустальным миром внутри, где все переливается блеском знаменитых кристаллов. Любителям роскоши однозначно понравится и запомнится надолго.

Большую часть исторических памятников можно найти между долиной реки Инн, подарившей городу название, и его средневековым центром. Узкие улочки и разноцветные дома способны часами увлекать и удерживать внимание, а яркие фасады домов, черепичные крыши и резные ставни как будто бы сошли с уютных рождественских открыток. Рассматривая их вживую, сложно поверить, что этот небольшой городок действительно административный центр и крупный транспортный узел. Контрасты встречаются повсюду – средневековыезамки возвышаются в окружении бесшумных современных автобусов, а рукотворные произведения архитектурного искусства не теряются на фоне ошеломляющих альпийских вершин.places-to-visit-in-austria-innsbruck-1.jpgФото followmeaway.com

Попасть в Инсбрук можно разными способами. Самый простой – прямой авиаперелет, хотя его едва ли можно назвать дешевым. Здесь как раз та ситуация, когда немного дешевле и намного интереснее ехать окольными путями. Например, можно прилететь в Мюнхен, Зальцбург или Вену, чтобы осмотреть местные достопримечательности и насладиться путешествием по Альпам на поезде. Самый короткий маршрут – от Зальцбурга, дорога займет всего два часа и обойдется примерно в 40 евро. Для желающих подольше наслаждаться красивыми видами под стук колес хорошо подойдет отправной пункт в Вене, пять часов железнодорожного наслаждения за 68 евро обеспечено.При этомАвстрийские федеральные железные дороги регулярно выставляют различные скидки и акционные предложения, так что при своевременном бронировании первоначальная сумма может запросто уменьшиться вполовину.

Можно также доехать на автобусе или арендованной машине. Автобусных рейсов не слишком много, да и забронировать билеты по интернету не всегда удается. Что же касается проката автомобиля, то тут все очень просто. Водитель должен быть совершеннолетним, а также иметь стаж вождения более 1 года и кредитную карту.

При планировании поездки стоит учесть, что опытные туристы в один голос говорят – одного дня в Инсбруке критически мало. Свежий альпийский воздух и потенциальная насыщенность развлекательной программы обещают заполнить собой по меньшей мере три дня. Скучно не будет ни тем, кто любит горные лыжи, ни их не катающимся спутникам.

Заглавное фото travel.rambler.ru

Вам это будет интересно:
Departure: Мальдивы
Посмотреть на достопримечательности страны, а не отелей, и приблизиться к жизни мальдивцев, а не соседей по номеру, предлагает одна из самых маленьких столиц – Мале. Первая ассоциация, которая возникает при упоминании Мальдив, – это нечто лазурно-пасторальное. Морская гладь и слепящее неутомимое солнце от которого хочется закопаться в теплый разнеженный песок...
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Родина зонтиков и субмарин
Корней Грицюк продолжает делиться незабываемыми впечатлениями от французской Нормандии с читателями OUTLOOK. В предыдущем материале он рассказывал читателям о своем вояже в город Довиль. Теперь на очереди Шербург, или Шербур-Октевиль, сымый многочисленный населенный пункт в департаменте Манш!
Габон. Добро пожаловать!
Жили-были на западном побережье Африки пигмеи. Никого не трогали. Когда были голодны, охотились и собирали орехи с бананами. Потом пришли мпонгве и фанги. Затем приплыли португальцы и назвали эти земли Габоном. Французы, которые явились вслед, объявили их своей колонией, и лишь в середине прошлого века, когда пигмеев осталось крайне мало, Габон получил независимость от иностранцев...
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 3. "Дух самурая"
Если верить кинематографу, то типичный самурай предстает перед нами как суровый, молчаливый и даже немного нелюдимый человек-воин. Но этот образ на поверку никак не совпадает с действительностью… Елена Расенко предлагает вам убедиться в этом самим, пообщавшись с настоящим самураем и даже побывав в баре, где cобираются камикадзе.
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Яблоки, молоко и океан
Для многих туристов Франция – это в основном Париж с огромной очередью на Эйфелеву башню, Лувр и окрестности с их королевским шиком или курорты Средиземного моря. А вот Корней Грицюк, путешествуя по этой стране, решил отправиться на север – в Нормандию! Для наших читателей автор подготовил цикл путевых заметок о поездке...
Индийская деревня Кодхини: Тайна близнецов, которую никто не разгадал
В мире есть необычное место, где рождается больше всего близнецов. Хотя на первый взгляд это похоже на мистическое совпадение, статистика заставляет верить в чудеса. Индийский штат Керала может похвастаться деревней, где происходят необычные вещи. Кодхини – то самое место...
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 2. “Рыбный день”
Представить японца, который не ест рыбу, так же трудно, как и шотландца, не пьющего виски. Елена Расенко расскажет, где потомки самураев приобретают морские деликатесы к столу.
Брегенц. В театр в смокинге и на катамаране
Именно сейчас в австрийском городке Брегенц проходит невероятный ежегодный фестиваль Bregenzer Festspiele 2017. И специально для тех, кто считает театр и оперную музыку пережитками прошлого, мы расскажем об удивительном театре, где традиционное искусство сочетается с техническими и инженерными новинками, а еще с прекрасным видом на Альпы.
Инчхон: корейский город будущего
Инчхон считается морскими и воздушными «воротами» Южной Кореи из-за наличия здесь одного из крупнейших морских портов страны и самого грандиозного в регионе аэропорта. Город стремительно развивается – буквально за сто лет он прошел путь от скромного портового поселения до ультрасовременного промышленного и туристического центра.
Страна, которая умеет понравиться: Армения
Елена Расенко побывала в Армении и делится с читателями самобытным очарованием той страны, в которой действительно хочется остаться.
История одной улицы: Шпигельгассе
Шпигельгассе, что в переводе с немецкого означает «Зеркальная улица» или «Зеркальный переулок» – это отнюдь не самая большая и не самая главная улица в Цюрихе. Совсем даже наоборот – она феноменально короткая и узкая, но расположенная в укромных уголках старого города так, что даже редкий турист ее сможет отыскатьб
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 1
Елена Расенко, вернувшись из Японии, начинает специальный цикл материалов об этой стране. Предупреждение для особо впечатлительных: осторожно! После прочтения развивается острое желание сорваться и купить авиабилет в такую дивную и завораживающую страну восходящего солнца!
Эквадор: побыть индейцем
Елена Расенко побывала в удивительном Эквадоре и за время поездки успела не только прихватить для редакции ворох впечатлений, но и подружиться с местными жителями. Много раз, наблюдая, как садится солнце на экваторе, я медленно втягивала в себя воздух, пытаясь понять, почему он так пьянит.
Открытки с Болгарии
Вооружившись загранпаспортом и хорошим настроением отправляйтесь в так называемое "ближнее зарубежье" - Болгария - именно та страна, где старинная архитектура удачно сочетается с расслабляющим морским бризом. Не верите? А вот OUTLOOK уверен, что Павел Хоменский через свои фотографии сможет вас убедить! Яркая, по-своему величественная София - это must see! Айда с нами!
Фиджи: путешествие к романтикам-потомкам людоедов
Гостеприимность местных – вот что сразу же удивляет на Фиджи, а особенно учитывая то, что все они – потомки каннибалов. К счастью, приготовление кушанья из человечины уже пару веков как не практикуют. А вот блюдами, к примеру, из жареной летучей мышки здесь совсем не брезгуют.
Поколение крыш
Они становятся местом самых крутых тусовок, источником необычных идей и непредсказуемых открытий. На пик своей популярности выходят целые дома, храмы, сады, бассейны, стадионы – и все это на верхушке зданий! OUTLOOK приглашает вас на знакомство с самыми головокружительными высотами и невообразимыми видами.
Австралийский эдем – остров Кенгуру
Грозные волны то поднимаются, словно воины на страже, то разбиваются о скалистый берег и, складывая оружие и покорно отступая, рассыпаются в пену. Ветер вольно гуляет среди лавандовых полей, а эвкалиптовые рощи прячут в своих зарослях сонных коал. Вот-вот сумерки накроют все живое темным ковшом, и ночная жизнь суетливо расправит свои крылья.
Сен-Тропе – город, сошедший с экрана
В элитных кругах о Сен-Тропе впервые заговорили, когда в конце XIX столетия сюда пожаловал Ги де Мопассан. Французский писатель, знаменитый своим безоценочным реализмом, рассказывал об уютной красоте Сен-Тропе, упоминая о «поблескивающей на гальке подобно жемчугу чешуе сардин»…
За водными процедурами – в пустыню!
Город, где Александру Македонскому предрекли завоевание мира. Город, куда наведывалась Клеопатра лишь для того, чтобы поплескаться в теплых целебных источниках. Город, который сегодня сложно отыскать на карте без хорошей оптики. Сива. В самом сердце Сахары, в 560 километрах от Каира хитро притаилось и ждет «своего» пытливого посетителя...
Departure: Роттердам
Портовое призвание Роттердама сделало его «самым неголландским городом страны». Именно здесь руководит единственный в Нидерландах мэр-мусульманин, располагается крупнейшая карибская диаспора и даже имеется собственный Чайна-таун. Коренных жителей и приезжих тут практически поровну. Но если оглянуться назад, скажем, веков на семь...
Закрыть
Outlook facebook page