RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Инсбрук – сказочный город в обрамлении Альпийских гор

Инсбрук – сказочный город в обрамлении Альпийских гор

Тирольская местность Австрии очень самобытна. Здесь своя кухня и даже своя манера пения, а многовековая история отлично сочетается с природными красотами и спортивными объектами. Пик многообразия - небольшой горный городок Инсбрук. Это административный центр Тироля, а также одно из самых чистых мест в Европе.

Тироль привлекает горнолыжным туризмом, а также сочетанием истории и природной красоты. Развитая инфраструктура, размеченные по уровню сложности маршруты в горы, наглядные указатели, безукоризненные дороги и шикарные отели в обрамлении горных панорам – все это добавляет баллов в глазах любителей комфорта. Помимо классических горных лыж и сноуборда можно найти различные способы активно отдохнуть: рафтинг, полет над горами на самолете, верховая езда с созерцанием альпийских пиков. В любое время это рай для спортивных людей. Для них найдутся даже некоторые особенные достопримечательности.

Например, музей Олимпийских игр. На тирольской земле они проводились дважды – в 1964 и 1978 годах. Оба раза не без приключений. Первые зимние игры пришлись на очень теплый год, настолько теплый, что отсутствие снега поставило мероприятие под большой вопрос. Неизвестно, как все обернулось бы и чем закончилось, если бы не военные. Они взялись принести снег с гор фактически вручную. При помощи грузовиков и наплечных корзин 15 тыс. кубометров снега успешно переместились на горнолыжные, санные и бобслейные трассы. И это было не зря, потому что Олимпийские игры 1964 года до сих пор считаются одними из самых крупных в истории: более тысячи спортсменов и более миллиона посетителей за 12 дней. Вторые игры прошли в Инсбруке практически случайно, когда Денвер отказался принимать их, а стойкий австрийский городок за два года опять организовал все на высшем уровне. И стал третьим в мире местом, где Олимпийские игры проводились дважды. Его коллеги-рекордсмены – Санкт-Мориц в Швейцарии и Лейк-Плэсид в США.Maria-Theresien-Street-Innsbruck-Tourismus-Christof-Lackner.jpgФото tripzilla.com

Впечатляющее олимпийское прошлое Инсбрука прекрасно сочетается со статусом одного из лучших горнолыжных курортов Австрии. 9 регионов катания в непосредственной близости от города предлагают километры трасс и сотни современных подъемников. Впрочем, непосредственная близость в данном случае относительна. Ни к одному склону нельзя дойти пешком, но все они объединены бесплатной сетью скайбасов, доступной для владельцев карточек OlympiaworldSkipass. Стоимость этого скипасана в сезон 2015/2016 составляла 128 евро за 3 дня.

Кататься на лыжах и бордах в районе Инсбрука можно с декабря по март, а одна из девяти зон доступна круглогодично. Это ледник Штубай (StubaierGletscher), который по праву считается одним из самых больших и интересных регионов для активного отдыха в этой местности. Он не только предлагает своим гостям посетить очень интересный тематический парк, но и дает возможность покататься на лыжах даже летом и совместить в одной поездке два сезона.slider-innsbruck.jpg
Фото gate98.com

А тем, кто меньше интересуется спортом, зато любит рассматривать достопримечательности, стоит обязательно поехать в Инсбрук. Это столица Тироля и империи Габсбургов, главный оплот Максимилиана Первого и, как уже говорилось выше, место проведения двух Олимпийских игр. Почти тысячелетняя история оставила здесь шлейф достопримечательностей на любой вкус. Особого внимания заслуживает замок Амбас, ведь это визитная карточка тирольской столицы. В свое время по приказанию Фердинанда Второго средневековую крепость перестроили в ренессансный замок, где он собрал впечатляющую коллекцию предметов роскоши – картин, скульптур, украшений, оружия. Аналогичную по значимости коллекцию можно найти и в музее Максимилиана Первого, у которого были похожие интересы. А всего в 20 км от Инсбрука расположился музей Сваровски. Это пещера с хрупким хрустальным миром внутри, где все переливается блеском знаменитых кристаллов. Любителям роскоши однозначно понравится и запомнится надолго.

Большую часть исторических памятников можно найти между долиной реки Инн, подарившей городу название, и его средневековым центром. Узкие улочки и разноцветные дома способны часами увлекать и удерживать внимание, а яркие фасады домов, черепичные крыши и резные ставни как будто бы сошли с уютных рождественских открыток. Рассматривая их вживую, сложно поверить, что этот небольшой городок действительно административный центр и крупный транспортный узел. Контрасты встречаются повсюду – средневековыезамки возвышаются в окружении бесшумных современных автобусов, а рукотворные произведения архитектурного искусства не теряются на фоне ошеломляющих альпийских вершин.places-to-visit-in-austria-innsbruck-1.jpgФото followmeaway.com

Попасть в Инсбрук можно разными способами. Самый простой – прямой авиаперелет, хотя его едва ли можно назвать дешевым. Здесь как раз та ситуация, когда немного дешевле и намного интереснее ехать окольными путями. Например, можно прилететь в Мюнхен, Зальцбург или Вену, чтобы осмотреть местные достопримечательности и насладиться путешествием по Альпам на поезде. Самый короткий маршрут – от Зальцбурга, дорога займет всего два часа и обойдется примерно в 40 евро. Для желающих подольше наслаждаться красивыми видами под стук колес хорошо подойдет отправной пункт в Вене, пять часов железнодорожного наслаждения за 68 евро обеспечено.При этомАвстрийские федеральные железные дороги регулярно выставляют различные скидки и акционные предложения, так что при своевременном бронировании первоначальная сумма может запросто уменьшиться вполовину.

Можно также доехать на автобусе или арендованной машине. Автобусных рейсов не слишком много, да и забронировать билеты по интернету не всегда удается. Что же касается проката автомобиля, то тут все очень просто. Водитель должен быть совершеннолетним, а также иметь стаж вождения более 1 года и кредитную карту.

При планировании поездки стоит учесть, что опытные туристы в один голос говорят – одного дня в Инсбруке критически мало. Свежий альпийский воздух и потенциальная насыщенность развлекательной программы обещают заполнить собой по меньшей мере три дня. Скучно не будет ни тем, кто любит горные лыжи, ни их не катающимся спутникам.

Заглавное фото travel.rambler.ru

Вам это будет интересно:
Синдром Гоби. Загадочная земля Монголии
Когда среди этих камней начинает гулять ветер, облизывая верхушки барханов и прижимая к земле редкую растительность, всё пространство вокруг наполняется дивными звуками. Скотоводы, которые, случается, встречают ночь в одной из самых загадочных пустынь Земли, рассказывают про бой барабанов, чарующие звуки флейты и голоса, бубнящие что-то невнятное среди дюн.
Пешая прогулка по Аахену
Побывать в трех странах за один день – реально, если вы попали в Аахен. Расположенный между Германией, Бельгией и Голландией небольшой студенческий город впитал черты средневековой культуры, отобразившейся в его потрясающей архитектуре. Елена Буравцова побывала в этом городе, который пленил ее сердце своими диковинными памятниками...
Роскошь по-корейски: королевские дворцы Сеула
Южнокорейский Сеул, стремительно превратившийся в 20 веке из старинного города бедной страны в процветающую столицу передового государства, однозначно заслуживает уважения. В то же время почета требуют и муниципальные чиновники и патриоты, сумевшие во времена бурной индустриализации сохранить великолепное наследие прошлого – королевские дворцы династии Чосон.
Дом, который построил… Необычное жилье
«Халабуды» на деревьях, землянки, тайники – что мы только не строили в детстве. К сожалению, когда взрослеешь, фантазия уходит, и большинство из нас теперь живет в неудобных серых «коробках». Однако есть люди, которые самостоятельно создали жилье своей мечты.
Путешествия к китовой пасти
Нам, взрослым, иногда все же удается воплотить в жизнь ребяческие фантазии, увидеть наяву истории из детских снов, воссоздать то, что казалось сказкой. Вот мечтали вы когда-нибудь побывать в пасти кита? Будто вас проглотила огромная рыба и долгое время вы там жили, рассматривали, как там у нее внутри, обустраивали свой быт, плавали и ныряли вволю?
Открытки с Черногории
Resale активистка и предпринимательница Марьяна Буяло с отцом инженером-конструктом Виктором привезли из спонтанной, но очень вдохновляющей поездки в Черногорию необычные впечатления и сотни фотографий, которыми они охотно поделились с OUTLOOK, а мы - с вами.
Холст из риса. Искусство Тамбо
Японцы очень творческий народ, особенно если это касается риса. А если у них есть ещё немного свободного времени и большие просторные поля, тогда довольно обыденный процесс выращивания агрокультуры превращается в искусство...
Главное – не потеряться: самые интересные рынки Стамбула
Ни один восточный город нельзя себе представить без большого количества торговых точек – «купи-продай» у местных жителей любого возраста и статуса в крови. Даже тот факт, что Стамбул – это наполовину Европа, нисколько не отменяет «восточности» мегаполиса. Чтобы вы наверняка знали, куда и за чем идти...
Departure: Кыргызстан
Кыргызстан прозвали Швейцарией Средней Азии. Горы, реки, водопады, пещеры, перевалы и зеленые луга – ничуть не уступают по эстетике европейским. Тотальное освоение местности гостями государства только начинается. И наряду со стремительно возводящимися отелями все еще предлагаются для проживания обычные юрты, подчеркивающие здешний природный и ментальный колорит.
Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты
С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе.
Семицветные пески
Все помнят детскую сказку про волшебный цветик-семицветик, который мог исполнять желания. Однако не все знают, что он существует. Правда, не в виде цветка, а в очень сыпучем состоянии. Речь идёт о песке, которым покрыта одна из деревень Маврикии – Шамарель. Её радужные дюны окрашены самой природой в семь цветов, а их магия вдохновляет не одного сказочника.
Лигурия: средиземноморский рецепт идеальных городов
Собираясь на Лигурийское побережье, не стоит тешить себя мыслями, что вам удастся всего за несколько дней объездить его вдоль и поперек и посмотреть все . Так вы только раздразните свой туристический аппетит. Каждым ингредиентом непревзойденной Лигурии нужно только лакомиться, забывая при этом о существовании всего остального мира.
Departure: Порту
Город элегантных мостов и запутанных улочек, переплетенных на карте, словно наушники, небрежно кинутые в карман. Место, давшее название целой стране и алкогольному напитку, сшибавшему с ног суровых моряков. Главный соперник столицы и гордость Севера в противостоянии с Югом. Мы говорим о Порту – втором после Лиссабона деловом и промышленном центре Португалии.
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
Сентоса – весь Сингапур в одном острове
Получить полный набор впечатлений о стране площадью более 700 квадратных километров всего за пару дней пешей прогулки – абсолютно реально. И сверхспособности вроде телепортации или умения перемещаться со скоростью света для этого не нужны. Достаточно отправиться на остров Сентоса, который относится к Республике Сингапур.
Стеснительный Ганновер
Кто он и каков, тот небольшой Ганновер, который все еще прячется за спинами своих популярных среди туристов немецких братьев? Городу неоднократно приходилось менять свои одеяния и вид, но от каждой пережитой эпохи Ганновер сохранил по лоскутку, не потеряв при этом своей индивидуальности и целостности.
Алфама: Мавританское наследие Лиссабона
Сегодня мы предлагаем отправиться с нами на прогулку по самому старому району Лиссабона, знаменитой Алфаме, которую мы чаще всего и видим в кино и произведениях массовой культуры, когда речь заходит о португальской столице. Основанная маврами еще в восьмом веке Алфама со своими улочками-коридорами, стенами от крепостей и уютными площадями...
Йодль – музыка австрийских гор
В Австрии появился необычный маршрут, его выбирают любители вокального стиля йодль. Бредут туристы по долине Циллерталь, широкая тропа сужается, открывая путь лишь для самых заядлых, и извилистая дорожка уводит ввысь. Заглядывают путешественники в хижину, принявшую звонкую форму колокольчика...
Закрыть
Outlook facebook page