RU  UK  EN
Статьи  >  Насладись  >  Говорит и показывает BBC

Говорит и показывает BBC

Очень часто СМИ воспринимаются как оружие политиков и олигархов. Люди слишком привыкли никому не доверять. Тем не менее одна компания за неполные 100 лет деятельности подняла свой авторитет очень и очень высоко. Мы говорим, конечно же, о знаменитых BBC… С момента появления канала в 1922 году было проведено миллионы эфиров, интервью и расследований.

Сотрудники компании получали награды различной степени, некоторым даже повезло стать рыцарями Британской империи. Работать в BBC мечтали и мечтают журналисты всего мира – это не только престиж, но и определенный знак качества.

Вместе с тем от курьезов никто не застрахован, в том числе и профессионалы-бибисишники. Иногда это было смешно и комично, иногда – трагично, и стоило кому-то не только работы… Итак, заглянем в историю и посмотрим, как чудачили наши коллеги.

В далеком апреле 1930 года один из дикторов BBC заявил, что новости сегодня такие, что и обсуждать их не стоит. Весь день по радио играла фортепианная музыка. Приятные уху мелодии – это, конечно, прекрасно, но повторять подобный эксперимент в наши дни все же не рекомендуется, ведь удержать внимание аудитории стало куда сложнее.

Сумасшедший ритм ТВ и стремление к максимальной оперативности имеет и обратную сторону. Так, 8 мая 2006 года в прямом эфире перед зрителями должен был выступить эксперт Гай Кьюни. Но в безумной спешке ТВ-конвейера сотрудники канала ошиблись и вывели в эфир вместо Кьюни безработного Гая Гома, который пришел на собеседование в надежде получить должность на BBC. Он дожидался интервью в специальной комнате для гостей, откуда и было решено провести включение с экспертом. Услышав свое имя, мужчина уверенно пошел к микрофону…

Компания не стала скрывать собственную промашку. После этого инцидента Гая Гома еще несколько раз приглашали для заведомо шуточных интервью: оплошность сотрудников канала сделала его невероятно популярным в Великобритании.

Однако не все ошибки заканчивались хэппи-эндом. В ноябре 2012 года гендиректор ВВС Джордж Энтвистл подал в отставку из-за того, что в эфир вышла передача, в которой одного высокопоставленного чиновника обвиняли в педофилии. После проведения дополнительного расследования такие подозрения были признаны ошибочными. Энтвистл сказал, что, помимо первой должности, он еще и главный редактор, а главному редактору непростительно так ошибаться.

Вообще, ноябрь 2012-го – тяжелое время для ВВС. Спустя пару недель после ухода гендиректора, компанию обвинили в непрофессионализме. Причиной послужил документальный фильм "Andrew Marr's History of the World". В нем представители древних африканских народов были одеты в набедренные повязки. Однако историки из Африки заявили, что их предки ходили голыми, и если фильм претендует на достоверность, то актеры должны были предстать нагими на экране. Бибисишники признали свою оплошность, но решили, что никаких изменений вносить не будут, так как цензура не пропустит голых людей в дневной эфир…


Нам хотелось бы добавить, что не ошибаются только те, кто ничего не делает. Поэтому, несмотря на некоторые промахи, BBC все равно считается одной из наиболее авторитетных компаний в медиасфере. А напоследок, чтобы вас повеселить, – недавний курьез. Ведущий новостей, Саймон Маккой, так спешил к началу выпуска, что появился в кадре с пачкой бумаги в руке вместо айпеда. Но ничего, даже без электронного помощника он справился и провел эфир.

Фото из открытых источников

Вам это будет интересно:
В дорогу по-своему. Транспорт для путешествий
OUTLOOK не может представить жизни без захватывающих путешествий. Однако билеты, расписания, очереди, медлительность – все это может здорово подпортить любое ожидаемое странствие. Поэтому здорово иметь под домом или в гараже такой транспорт, который позволит увидеть и пережить что-то новое, забыв о всех этих проблемах.
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Гетто мира: Бедфорд: английская глубинка с итальянским привкусом
Сегодня рассказом об одном из наиболее удивительных сочетаний, какое только можно представить, таких непохожих друг на друга народов – итальянцев и англичан – мы продолжаем нашу рубрику, посвященную этническим гетто мира. Приготовьтесь отправиться вместе с нами в холодный и дождливый Бедфорд...
Быть цветам! Лучшие цветочные фестивали мира!
Лучший подарок для дамы - цветы. И правда, это невероятно романтично и красиво, подходит для любого возраста и статуса. Особенно хорошо, когда цветов много. Очень много! А где можно увидеть больше подобной красоты, как не на фестивале? Мы подобрали пять самых знаменитых и самых ярких.
10 малоизвестных фактов об Израиле
Исколесив эту маленькую по площади, но чрезвычайно интересную страну, наша команда OUTLOOK подготовила подборку необычных фактов о ней. Вы ведь не знали, что на иврите привычную нам собачку @ называют «штрудель»? Вот-вот, читайте дальше, и мы поведаем другие интересности...
Солнце под стеклом. Лучшие оранжереи мира
Весна вот уже целый месяц царит на планете! Вскоре теплые куртки поменяем на легкие ветровки, а холод и серость сменит яркое солнце. И, конечно же, какая весна без зеленых деревьев и прекрасных цветов? Ну а чтобы ожидание желанных цветов и ароматов не было таким томительным, предлагаем вам насладиться красотой, которая круглый год радует посетителей наиболее интересных оранжерей.
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
Гетто мира: В Лондон за болливудскими шедеврами
OUTLOOK продолжает свой цикл материалов о национальных гетто – массовых поселениях эмигрантов вдали от Родины. На очереди рассказ о Саутолле – пригороде Лондона, который куда больше напоминает небольшой индийский городок, хотя до 50-х годов эта местность была не более, чем самый обычный пригород Лондона, 90% которого населяли местные жители!
Лувр и Биг-Бен - для слабаков: самые экстремальные экскурсии и маршруты
Отправляясь в путешествие, волей-неволей, да попадешь на одну из местных экскурсий. Громкие обещания турагентов и отзывы на сайтах для путешественников не всегда помогают составить правильную картину о том месте, куда отправляешься. Сегодня мы решили немного подготовить вас и сделали подборку удивительных экскурсий.
Подбери себе колеса. Необычный транспорт мира
Первая часть пословицы «Готовь сани летом…» для жителей одного из регионов Португалии вряд ли может быть актуальной. К чему ждать снега, коль те отлично ездят по асфальту. Об этом и о других необычных видах транспорта – от общественного бюджетного до эксклюзивного элитного – мы и расскажем вам сегодня.
Игра аристократов. Крикет
Высший свет Англии и крикет – почти что как чай с молоком. Могут существовать и порознь, но вместе все же «вкуснее». А если вы до сих пор путаете крикет и крокет - не переживайте, сейчас все объясним. В последний майский день 1787 года на Туманном Альбионе был основан первый профессиональный крикетный клуб.
Попкорн. Подарок от индейцев
Лучший способ избежать реальности и снять стресс - поездка в кино. По традиционным причинам одним из обязательных условий такого времяпрепровождения является жевание попкорна. В последовательном порядке сначала появляются заголовки, а затем титры на темном экране; некоторые люди уютно устроились в мягких креслах и восторженно ожидают новый фильм.
На краю света: 10 фактов о Новой Зеландии
Максимум, что знает рядовой человек о Новой Зеландии, это то, что она находится где-то «рядом» с Австралией и Питер Джексон снимал там свои экранизации Толкиена. Outlook восполняет географические и культурные пробелы и с радостью делится необычными фактами об этой удивительной стране.
Посмотри на это небо. Лучшие планетарии мира
Хорошо это или нет, но путешествия к далеким планетам и звездам пока остаются только на страницах научной фантастики и в фильмах голливудского кинопрома. Хотя возможность космического туризма подобралась вплотную, все же до Юпитера и Сатурна еще ой как не близко. Тем не менее уже давно работают специальные объекты...
История одной улицы: Паломники Бервик-стрит
Все еще мечтаете перейти дорогу на Эбби-роуд, как легендарные The Beatles, или жаждете услышать стук сердца свингующего Лондона на Карнаби-стрит? Тогда вам следует хорошо изучить путь на Бервик-стрит и приобщиться к любимому месту паломничества поклонников музыки и не только. Район Сохо иногда называют фойе артистического Лондона.
История одной улицы: Пикадилли Стрит
Лондон – это город, который просто не может не впечатлить. Каждый его гость обязательно чем-то восхищается: кто-то архитектурой, кто-то сумасшедшим ритмом жизни, а кто-то викторианским духом и аристократической атмосферой в нашем XXI веке. Его улицы – настоящий кладезь для собственных исследований, а начинать их надо с легендарной Пикадилли Стрит.
Необычные школьные уроки различных стран мира
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников.
Крылатые символы народов
У каждого государства есть свои официальные символы: флаг, герб и гимн. Но, помимо традиционных «опознавательных знаков», есть и народные – к примеру, любимая птица. Именно о них далее в OUTLOOK. Чтобы «задокументировать» народную любовь, в 1960 году в Токио на международной конференции по защите пернатых было принято понятие «национальная птица».
Ленину и не снилось. Самые впечатляющие мавзолеи...
Великие и не очень мира сего заставляют громко говорить о себе не только при жизни, но и после смерти. А как, собственно, можно промолчать, глядя на помпезную усыпальницу того или иного деятеля, даже не беря в расчет египетские пирамиды. Outlook удостоверился в том, что мавзолей Владимира Ильича на Красной площади – достаточно скромное пристанище в отличие от…
Присядем? Часть вторая
Некоторое время назад мы уже писали про необычные лавочки, которые можно увидеть на улицах разных городов. В один материал не удалось «уместить» все объекты, понравившиеся нам, поэтому сегодня – вторая часть обзора. Начнем с французского дизайнера Пабло Рейносо. Уже несколько лет он ездит по странам и оставляет за собой «следы»...
Закрыть
Outlook facebook page