RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Солнце под стеклом. Лучшие оранжереи мира

Солнце под стеклом. Лучшие оранжереи мира

Весна вот уже целый месяц царит на планете! Вскоре теплые куртки поменяем на легкие ветровки, а холод и серость сменит яркое солнце. И, конечно же, какая весна без зеленых деревьев и прекрасных цветов? Ну а чтобы ожидание желанных цветов и ароматов не было таким томительным, предлагаем вам насладиться красотой, которая круглый год радует посетителей наиболее интересных оранжерей.

Королевские ботанические сады Кью, Великобритания

На юго-западе Лондона на огромной территории в 121 гектар под стеклом прекрасно себя чувствуют более семи миллионов растений. Эта оранжерея входит во все мыслимые и немыслимые топы как по количеству различной флоры, так и по качеству ухода за ней. А трудятся там около 700-та профессионалов в области ботаники со всего мира. Начиная с далекого 1670-го года, когда было решено создать такой уголок природы в английской столице, лучшие из лучших в своем деле съезжаются сюда. Главной изюминкой садов Кью считается оранжерея принцессы Уэльской, где в течение получасовой прогулки каждый посетитель может прочувствовать на себе воздействие сразу десяти климатических поясов – от тропиков до пустыни. Это позволяет соседствовать и орхидеям, и лилиям, и рису с бананами. Комплекс считается объектом наследия ЮНЕСКО.1.jpg
Фото 5-five-5.blogspot.com

Тропическая оранжерея Юмэносима, Япония

Страна восходящего солнца не очень большая по площади, поэтому технический прогресс там никогда не останавливается, ведь люди вынуждены расширять жизненное пространство. Помимо того, что японцы намывают целые острова, они еще и очень разумно используют каждый клочок земли, подаренный матушкой-природой. Вот и этот оазис дикой флоры возник на месте… одной из крупнейших мусорных свалок Токио. И пусть землю тут не сдабривали отходами, а всего лишь расчистили от них, остатки тоже приносят пользу – работающий неподалеку мусоросжигательный завод питает оранжерею энергией. В число ее главных достопримечательностей входят папоротниковый лес, тропическая деревня и даже собственный водопад. Парк в округе засажен вишневыми деревьями, что тоже создает неповторимую атмосферу.Yumenoshima+Greenhouse+TOKYO+LR-50.jpgФото haarkon.co.uk

«Сады у залива», Сингапур

Еще одна азиатская теплица, поражающая сочетанием современных технологий с жизнью растений. Мягкий климат Сингапура позволяет даже не всю территорию держать под стеклом, более того, некоторая зелень требует не тепла, а охлаждения. Это обеспечивают современные кондиционеры. Само место примечательно тем, что, помимо флоры Юго-Восточной Азии, там прекрасно себя чувствуют и представители Австралии, Средиземноморья и Южной Америки. «Сады у залива» считаются самой большой оранжереей без колон. А местные жители воспринимают ее не только эстетически, но и практически – мало какой сингапурец не погреется здесь в более прохладное время года или же, наоборот – остынет во время удушливой жары.Walkway-at-The-Supertree-Grove-at-Gardens-by-the-Bay-in-Singapore.jpgФото matadornetwork.com

Сады Каллавэй, США

Стеклянные ботанические сады штата Джорджия известны не только своей богатой растительностью и тем, что там лето круглый год, но и разноцветными бабочками, ведь именно здесь функционирует центр по их разведению. Сам комплекс является по большей части сделанным «по старинке», не будучи ни самым большим, ни самым современным, однако ему принадлежит влиятельный сертификат LEED за уровень экологичности и энергосбережения. А еще именно здесь местные жители постигают садоводство на практике – специалисты проводят специальные курсы не только по уходу за растениями, но и за бабочками. Причем это не формат мастер-класса раз в месяц, а еженедельные занятия по несколько часов.3418526343_b819bf7c71_b.jpgФото flickr.com

Станция Аточа, Испания

Феномен оранжереи заключается в том, что она раскинулась не где-то под стеклом, а на территории крупнейшей железнодорожной станции Мадрида. И саму станцию не закрывали и не превращали в арт-объект – поезда продолжают прибывать и отбывать, пассажиры все так же носятся с чемоданами, а дикторы объявляют расписание как ни в чем не бывало. Посреди этого хаоса – настоящий сад с более чем 7 тысячами растений и прудом, где обитают не только рыбы, но и черепахи. Аточа была спроектирована еще в 19 веке. Во время реконструкции в 1992-ом году создали оранжерею, которую просто боготворят как мадридцы, так и туристы. Ведь прогуливаясь по этому островку зелени, можно здорово отдохнуть от мегаполиса. Кажется, что в зарослях даже гул поездов звучит не так навязчиво.a5a5c4b0c4a3d85d4c0cf04543f7861a.jpgФото pinterest.com

Заглавное фото matadornetwork.com

Вам это будет интересно:
Виза не пригодится: куда не пускают туристов
Все, кому хочется окунуться в отдых по полной, планируют себе впечатляющие маршруты. Чтобы не испортить поездку и не увидеть, как перед собственным носом закрываются ворота или двери в желанное место, мы рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой запретных для посещений локаций.
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 4
Елена Расенко завершает цикл материалов об удивительной стране Восходящего солнца - Японии. И в этой части она рассказывает читателям о своей поездке в Йокосуку, небольшой город-порт, находящийся недалеко от Токио...
На ходу. Уличная еда в разных странах мира
Опытные туристы считают, что один из наиболее верных способов быстро проникнуться чужой культурой – продегустировать местную кухню. Чтобы не растеряться при выборе блюд и сэкономить драгоценное время для пищи духовной, Outlook советует вам лучшие места уличной гастрономии из семи точек земного шара.
Вот это сервис! Японское такси
Первое, с чем нужно разобраться любому туристу, будучи в новой стране – это транспортная система. Очень часто она кажется сложной и путанной, и чтобы освоить ее, нужны недели, а то и месяцы. Наша читательница Наталья Усенко побывала в Японии и делится своими впечатлениями, возможно, о самом комфортном, современном и безопасном транспорте в мире.
Святая красота! Что скрывают самые известные аббатства мира?
Что вы себе представляете, когда слышите слово «аббатство»? Уверена, большинство в первую очередь вспомнят о Вестминстере. А что, если я скажу, что на самом деле это уже не аббатство? Так что же делает эти средневековые постройки особенными? Давайте разбираться на примере сооружений из разных стран Европы.
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 3. "Дух самурая"
Если верить кинематографу, то типичный самурай предстает перед нами как суровый, молчаливый и даже немного нелюдимый человек-воин. Но этот образ на поверку никак не совпадает с действительностью… Елена Расенко предлагает вам убедиться в этом самим, пообщавшись с настоящим самураем и даже побывав в баре, где cобираются камикадзе.
Рисовые поля: Злаки неземной красоты
– Не хотите отведать риса? – таким вопросом встречают гостей в Китае. А если хозяева окажутся еще и фермерами, они могут пригласить вас на необычную экскурсию и покажут шедевр природного искусства. Злак, который мы часто употребляем в пищу, не задумываясь о его эстетике, в момент выращивания напоминает одеяло, сотканное из разноцветных лоскутов…
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 2. “Рыбный день”
Представить японца, который не ест рыбу, так же трудно, как и шотландца, не пьющего виски. Елена Расенко расскажет, где потомки самураев приобретают морские деликатесы к столу.
Британская глубинка: В поисках тайн Альбиона
Зеленые склоны, поросшие вересковыми кустами, безлюдные пригородные дороги, узкие улочки с маленькими коттеджами и садами, пьянящими своими ароматами, – кажется, что британские деревушки не подчиняются течению времени. Словно замершие картины героического фентези, все они имеют свою историю...
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 1
Елена Расенко, вернувшись из Японии, начинает специальный цикл материалов об этой стране. Предупреждение для особо впечатлительных: осторожно! После прочтения развивается острое желание сорваться и купить авиабилет в такую дивную и завораживающую страну восходящего солнца!
Что они едят: Великобритания
Кухня Великобритании – ночной кошмар диетологов, гурманов и прочих экспертов по здоровому питанию. Типичный англичанин не особо чтит поварское искусство и ради экономии времени перекусывает на ходу, а свежие овощи и фрукты присутствуют в рационе чисто номинально. Но если очень постараться, то и в Альбионе можно получить яркие гастрономические впечатления, зная, что и где искать.
Задержи дыхание: самые опасные места для дайвинга
После того как легендарный француз Жак-Ив Кусто со своими коллегами изобрел и усовершенствовал акваланг, подводное плавание прочно вошло в список самых популярных, но, к сожалению, небезопасных хобби. Outlook предостерегает и рассказывает о наиболее экстремальных для погружения местах.
Сен-Луи: Первое поселение европейцев в Африке
В этом удивительном африканском государстве туристов поражает дикое смешение культур. Чего только не увидишь в Сенегале! Старинные авто родом из Франции; коровы, лениво гуляющие по дороге; гужевые повозки… А в исторической и культурнойстолице страны Сен-Луи сюрпризов хоть отбавляй.
Гренландия. Must see
Ледниковый остров Гренландия был впервые открыт норвежскими викингами. Такой факт не может удивить, ведь кто как не кочующее племя набралось храбрости проникнуть в суровый арктический климат. Мы не будем вникать, какие причины привели разбойничий народ к краю земли, а вот про самые интересные места для современного путешественника сегодня узнаем.
Самые динамично развивающиеся города
Возможно, сейчас в это сложно поверить, но через несколько десятилетий такие важные и продвинутые глобальные города, как Нью-Йорк, Лондон или Токио, не будут играть столь значимой роли, как сегодня. OUTLOOK, вооружившись самыми последними аналитическими данными и прогнозами, рассказывает о городах, которые имеют все шансы стать мировыми центрами уже совсем скоро.
Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты
С наступлением лета многие то и дело поглядывают на календарь, дожидаясь законного отпуска. А поскольку летний отдых чаще всего неразрывно связан с релаксацией у воды, никак нельзя забывать о пляжах – таких желанных и в то же время не похожих друг на друга.
Озера, меняющие представление о силе природы...
При упоминании слова «озеро» в голове возникает первый попавшийся образ тихого уютного водоема, заключенного со всех сторон в объятья поросших травой берегов. OUTLOOK сделал подборку самых впечатляющих озер, которые изменят такое ваше представление. Каждому из них есть чем удивить...
С экрана в реальность и обратно: места, где снимались знаменитые фильмы
Сколько бывает видов туризма? Гастро, экотуризм, шопингтуры – разновидностей, наверное, столько, сколько и самих путешественников – каждому подавай свое. Сегодня же мы рассказываем о людях, посещающих места, ставшие локацией для съемок известных фильмов.
Стражи морей: самые впечатляющие маяки мира
Слово «маяк» вызывает красивые ассоциации: огромные корабли морские приключения, штормы... И мы хотим не развеять эти мысли, а наоборот подлить масла в огонь. В мире их бесконечное количество, они поражают своей красотой и неповторимостью. Сегодня делимся с вами пятёркой удивительных маяков!
«In vino veritas»: 5 необычных виноградников мира
Издавна известно, что виноделие – это настоящее искусство, которое подвластно только искренне влюбленным в свое дело мастерам. Что уж говорить о красоте шедевров, созданных умелыми руками – виноградники, разбросанные по всем уголкам мира, впечатляют своей грандиозностью и украшают планету, разрисовывая ее яркими сочными красками.
Закрыть
Outlook facebook page