RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  В Киеве пройдет четвертый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL

В Киеве пройдет четвертый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL

7 октября с 12:00 до 16:00 в Колонном зале Киевского городского совета (ул. Крещатик, 36) состоится четвертый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, который представит в разных проявлениях культуру более 40 стран мира с участием 30 посольств иностранных государств и диаспор. Фестиваль ежегодно организовывает проект OUTLOOK, работающий в сфере медиа и культурной дипломатии.

На мероприятии посетители смогут ближе познакомиться с культурными особенностями народов мира: Австралии, Азербайджана, Аргентины, Армении, Бангладеш, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Ганы, Гвинеи, Германии, Греции, Египта, Индонезии, Индии, Ирака, Ирана, Казахстана, Камеруна, Кении, Конго, Кот-д’Ивуара, Кореи, Кыргызстана, Ливана, Малайзии, Молдовы, ОАЭ, Пакистана, Перу, Румынии, Сирии, Словении, Судана, Таджикистана, Танзании, Туркменистана, Турции, Украины, Узбекистана, Черногории, Японии, ромской, гавайской, таитянской, гагаузской и крымскотатарской культурами и многими другими.

Всех гостей праздника ждет увлекательная и впечатляющая программа, благодаря которой они смогут реализовать свое небольшое кругосветное путешествие, прикоснувшись к аутентичным предметам быта, текстилю, ремесленным изделиям разных стран и лично пообщаться с представителями других народов, а также насладиться красочными дефиле национальных костюмов, зажигательными танцевальными и вокальными номерами, дегустациями традиционных блюд и напитков.

Чтобы мероприятие имело не только развлекательный, но и познавательный характер, организаторы готовят ряд интересных мастер-классов, среди которых каждый найдет что-то для себя, как-то: мехенди, арабскую, японскую и бенгальскую каллиграфию, ткачество, роспись корейских масок и вееров, создание свистулек из глины; гости научатся играть в японские игры, а также создавать символ Болгарии –  розы и многое-многое другое, что позволит приобщиться к культуре и традициям других народов. А фотографии, сделанные в специально созданных художественных фотозонах, помогут сохранить воспоминания об этом празднике еще на долгие годы.

Цель фестиваля – установление дружеских отношений между нациями, налаживание культурных связей между государствами и содействие осведомленности украинцев об особенностях культуры народов мира. Фестиваль проводится при поддержке дипломатических миссий и посольств иностранных государств в Украине, национально-культурных сообществ, общественных организаций, диаспор, а также при содействии Государственного предприятия «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств».

В нынешнем году соорганизатором мероприятия стал Киевский городской совет. Стоит отметить, что четвертый фестиваль OWCF также присоединится к проведению Европейской недели местной демократии – общеевропейскому мероприятию, организованному органами местных и региональных властей 47 стран-членов Совета Европы и посвященному дате подписания Европейской Хартии о местном самоуправлении 1985 года.

На фестивале в центре Колонного зала расцветет символический «Сад ценностей». Посетители мероприятия смогут выбрать близкие им ценности, напечатанные на разноцветных бумажных листьях каштана – дерева-символа Киева, и повесить их на ветви декоративных деревьев. Таким образом, к концу фестиваля наш сад будет полностью сформирован гостями праздника. Открыть церемонию создания сада предоставлена честь Послам и почетным гостям фестиваля, которые в рамках официальной части первыми украсят деревья розданными им табличками с названиями своих стран в знак того, что они разделяют эти ценности.

Свое участие в церемонии перерезания красной ленты фестиваля подтвердили более 20 Чрезвычайных и полномочных послов, а также представители иностранных диаспор, живущих на территории Украины.

Партнерами мероприятия в нынешнем году выступили: Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств, Киевский молодежный центр, торговый центр «Эпицентр», Строительная компания "Лико Холдинг", Государственное предприятие "Крымский дом", промышленно-строительная группа «Ковальская», волонтерский проект «GlobalYouth», галерея аутентичной украинской одежды «Ukraina Аntiqua».

Вход на фестиваль и все развлечения бесплатны.

Контакты для партнеров и СМИ:

Организатор фестиваля: культурный проект «OUTLOOKProject»

Аккредитация по тел.: +38044 502 72 25; +38096 972 55 48

Электронная почта: lookarchive@ukr.net

***

OUTLOOK – это международный проект, который работает в сфере медиа и культурной дипломатии, основанный в 2014 году. Проект OUTLOOK, посредством своей деятельности налаживает дружественные и деловые контакты между странами и народами, формируя новые культурные, социальные и бизнес связи. Мы сотрудничаем с более чем 40-ка иностранными посольствами, аккредитованными в Украине.

Наша команда является организатором ряда общественно-важных и культурно-познавательных событий в Украине. За годы деятельности успешно реализован ряд проектов, среди которых: проведение Дней толерантности (познавательные лекции для студентов, создание социально-мотивирующего ролика при участии послов 29 стран, который транслировался на ведущих телеканалах страны), проведен показ национальных костюмов народов мира OUTLOOK Show. Fashion of the nation при поддержке 22 посольств, в период проведения в Киеве песенного конкурса Евровидения-2017 по приглашению Министерства информационной политики Украины OUTLOOK организовал показ старинных и современных украинских костюмов Ukrainian embroidery. Step in time для иностранных журналистов, в 2016 году совместно с Международным фондом культурного сотрудничества и при участии 30 иностранных дипломатов провел литературный ивент Нас єднає Шевченкове слово. Історія одного Заповіту, а также создали эксклюзивный фотопроект с целью популяризации Кобзаря в мире.

В состав проекта входит трехъязычное интернет-издание theoutlook.com.ua, которое освещает культурные и социальные события, а также дипломатическую жизнь в Украине. Мы создаем только уникальные текстовые публикации, видеосюжеты и репортажи о культурном разнообразии, неизвестных традициях и обычаях народов мира, туристических маршрутах, путешествиях, курортах, достопримечательностях, выдающихся личностях, топ-менеджерах современности и бизнес-экспертах, культурном наследии человечества, национальных праздниках и фестивалях, которые проходят в разных уголках мира, о разнообразии национальных кухонь, искусстве.

Руководитель проекта OUTLOOK - Дарья Карякина, общественный деятель, член Союза журналистов Украины, член Наблюдательного совета Национальной общественной теле-радио компании Украины. 

Вам это будет интересно:
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей...
Царство льда и снега. Фестиваль Харбин
Чтобы среди наших читателей не становилось слишком много грустных и плаксивых людей, отсчитывающих дни до лета или хотя бы теплой весны, Outlook рассказывает как минимум об одном поводе полюбить холодный сезон всем сердцем. И повод этот - отправиться в китайский город Харбин и собственными глазами увидеть фантастический по своему размаху фестиваль льда.
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Не сломай язык: Самые сложные наречия мира
Говорят, чем проще, тем лучше, но так ли это? Мы знаем, что не все народности исповедуют этот принцип. Outlook обнаружил самые странные, сложные и трудно произносимые языки мира и хочет поделиться этим с читателями.
Вкусная Япония: попробовать страну на зуб
Мороженое со вкусом конины, маринованные насекомые, рыба со смертельным ядом – японской кухне есть чем удивлять, поражать и шокировать. И честно говоря, перечисление этих блюд абсолютно не всегда способствует аппетиту. Но мы не гонимся за экзотикой. Истинный гастротуризм - это попытка понять менталитет...
Вместо тележки – лодка: знаменитые плавучие рынки
Магазины, супермаркеты, рынки – все эти места неотъемлемая часть жизни практически каждого человека на нашей планете. Казалось бы, что в них необычного – всюду всё схожее, разве что товары и цены разнятся в зависимости от страны или города. На самом деле, это не совсем так – на некоторые базары нужно добираться вплавь…. О них мы и расскажем сегодня!
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
Фестиваль ананаса. Праздник в собственном соку
Сегодня в тайской провинции Лампанг, что на севере страны, начинают отмечать один из наиболее любимых народом праздников – фестиваль ананаса. Действо совпадает с началом сезона фруктов, среди которых наш герой – наиболее почитаемый!
Ашхабад празднует 140 летие. Интересные факты о столице Туркменистана
Современный город Ашхабад, который стремительно изменило свой облик за последние годы и в то же время сохранил свою самобытность, является гордостью его жителей и визитной карточкой страны. Поэтому по случаю его 140-летия мы расскажем об основных моментах его культурного и архитектурного величия.
Гребни красоты. Таджикские расчески
"...Когда мама Бахриддина собиралась на работу, она старательно укладывала свои длинные косы вокруг тюбетейки. Выходило что-то похожее на корону. На праздники женщина вплетала в свои иссиня чёрные волосы специальные украшения. При ходьбе они слегка позванивали и создавали ощущение танца.
Быть цветам! Лучшие цветочные фестивали мира!
Лучший подарок для дамы - цветы. И правда, это невероятно романтично и красиво, подходит для любого возраста и статуса. Особенно хорошо, когда цветов много. Очень много! А где можно увидеть больше подобной красоты, как не на фестивале? Мы подобрали пять самых знаменитых и самых ярких.
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
Восточный макияж как традиция: Чарующий взгляд с поволокой
Пресловутая фраза гласит: восток – дело тонкое. И в принципе это истина, которая подтверждается даже в деталях. В силу особенностей климата восточных женщин объединяет схожий тип внешности, а их нации роднит близость культур. Поэтому и идеалы красоты у них похожи.
Заклинатели: как заставить змею танцевать
Магический танец змеи в такт мелодии флейты, часто описанный в восточных сказках и изображенный в фильмах, – не просто выдумка, а настоящий символ этих стран. В Египте, Индии, странах Африки и некоторых других государствах ползучих приручают и делают из этого зрелищную забаву...
Кто как танцует?
Что лучше всего характеризует любую нацию без лишних слов и долгих объяснений? Конечно же, танцы! Ведь именно веками отточенные движения могут поведать иностранцу о другом народе куда больше, чем толстые учебники по истории, а если внимательно рассмотреть и прочувствовать, как танцуют в разных странах, то менталитет народов станет намного понятнее. И это не просто слова.
Играем в ашички
Альчики, асыки, ашички, кажык, бабки.. У этой игры много названий и одна большая любовь к ней не одного поколения в Средней Азии. Судя по преданиям, за ней проводил время герой народных сказок Ходжа Насредин. Играли в неё султаны и купцы, простолюдины и дети. Для последних она была популярным развлечением до конца прошлого века, пока новые технологии не вытеснили дворовые игры.
Азербайджан изнутри: большое и малое сватовство
Украинка с азербайджанской кровью Сабина Сафарова с трепетом относится к своим корням, является членом Союза азербайджанской молодёжи в Украине и популяризирует культуру этой страны. Сегодня рассказом девушки об одной из самых интересных традиций Азербайджана - сватовстве, мы запускаем ее авторский блог, который будет наполнен познавательными фактами и тонкостями нравов.
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
Гастрономический туризм: Через пищу к культуре
Не стоит снисходительно относиться к гастротурам как к новомодной выдумке. Гастрономический туризм – один из аспектов мировой науки. Ее светило американский ученый Эрик Вольф, в 2001 году основавший Международную ассоциацию гастрономического туризма, утверждает: еда – это квинтэссенция нации, ее менталитета, характера и, конечно, истории…
Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии
18 ноября Генеральный директор проекта OUTLOOK, общественный деятель Дарья Карякина приняла участие в качестве эксперта в трансграничном проекте «Европейские ценности и культурное дипломатия: молодежные встречи Украина - Грузия».
Закрыть
Outlook facebook page