RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  В Киеве пройдет четвертый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL

В Киеве пройдет четвертый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL

7 октября с 12:00 до 16:00 в Колонном зале Киевского городского совета (ул. Крещатик, 36) состоится четвертый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, который представит в разных проявлениях культуру более 40 стран мира с участием 30 посольств иностранных государств и диаспор. Фестиваль ежегодно организовывает проект OUTLOOK, работающий в сфере медиа и культурной дипломатии.

На мероприятии посетители смогут ближе познакомиться с культурными особенностями народов мира: Австралии, Азербайджана, Аргентины, Армении, Бангладеш, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Ганы, Гвинеи, Германии, Греции, Египта, Индонезии, Индии, Ирака, Ирана, Казахстана, Камеруна, Кении, Конго, Кот-д’Ивуара, Кореи, Кыргызстана, Ливана, Малайзии, Молдовы, ОАЭ, Пакистана, Перу, Румынии, Сирии, Словении, Судана, Таджикистана, Танзании, Туркменистана, Турции, Украины, Узбекистана, Черногории, Японии, ромской, гавайской, таитянской, гагаузской и крымскотатарской культурами и многими другими.

Всех гостей праздника ждет увлекательная и впечатляющая программа, благодаря которой они смогут реализовать свое небольшое кругосветное путешествие, прикоснувшись к аутентичным предметам быта, текстилю, ремесленным изделиям разных стран и лично пообщаться с представителями других народов, а также насладиться красочными дефиле национальных костюмов, зажигательными танцевальными и вокальными номерами, дегустациями традиционных блюд и напитков.

Чтобы мероприятие имело не только развлекательный, но и познавательный характер, организаторы готовят ряд интересных мастер-классов, среди которых каждый найдет что-то для себя, как-то: мехенди, арабскую, японскую и бенгальскую каллиграфию, ткачество, роспись корейских масок и вееров, создание свистулек из глины; гости научатся играть в японские игры, а также создавать символ Болгарии –  розы и многое-многое другое, что позволит приобщиться к культуре и традициям других народов. А фотографии, сделанные в специально созданных художественных фотозонах, помогут сохранить воспоминания об этом празднике еще на долгие годы.

Цель фестиваля – установление дружеских отношений между нациями, налаживание культурных связей между государствами и содействие осведомленности украинцев об особенностях культуры народов мира. Фестиваль проводится при поддержке дипломатических миссий и посольств иностранных государств в Украине, национально-культурных сообществ, общественных организаций, диаспор, а также при содействии Государственного предприятия «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств».

В нынешнем году соорганизатором мероприятия стал Киевский городской совет. Стоит отметить, что четвертый фестиваль OWCF также присоединится к проведению Европейской недели местной демократии – общеевропейскому мероприятию, организованному органами местных и региональных властей 47 стран-членов Совета Европы и посвященному дате подписания Европейской Хартии о местном самоуправлении 1985 года.

На фестивале в центре Колонного зала расцветет символический «Сад ценностей». Посетители мероприятия смогут выбрать близкие им ценности, напечатанные на разноцветных бумажных листьях каштана – дерева-символа Киева, и повесить их на ветви декоративных деревьев. Таким образом, к концу фестиваля наш сад будет полностью сформирован гостями праздника. Открыть церемонию создания сада предоставлена честь Послам и почетным гостям фестиваля, которые в рамках официальной части первыми украсят деревья розданными им табличками с названиями своих стран в знак того, что они разделяют эти ценности.

Свое участие в церемонии перерезания красной ленты фестиваля подтвердили более 20 Чрезвычайных и полномочных послов, а также представители иностранных диаспор, живущих на территории Украины.

Партнерами мероприятия в нынешнем году выступили: Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств, Киевский молодежный центр, торговый центр «Эпицентр», Строительная компания "Лико Холдинг", Государственное предприятие "Крымский дом", промышленно-строительная группа «Ковальская», волонтерский проект «GlobalYouth», галерея аутентичной украинской одежды «Ukraina Аntiqua».

Вход на фестиваль и все развлечения бесплатны.

Контакты для партнеров и СМИ:

Организатор фестиваля: культурный проект «OUTLOOKProject»

Аккредитация по тел.: +38044 502 72 25; +38096 972 55 48

Электронная почта: lookarchive@ukr.net

***

OUTLOOK – это международный проект, который работает в сфере медиа и культурной дипломатии, основанный в 2014 году. Проект OUTLOOK, посредством своей деятельности налаживает дружественные и деловые контакты между странами и народами, формируя новые культурные, социальные и бизнес связи. Мы сотрудничаем с более чем 40-ка иностранными посольствами, аккредитованными в Украине.

Наша команда является организатором ряда общественно-важных и культурно-познавательных событий в Украине. За годы деятельности успешно реализован ряд проектов, среди которых: проведение Дней толерантности (познавательные лекции для студентов, создание социально-мотивирующего ролика при участии послов 29 стран, который транслировался на ведущих телеканалах страны), проведен показ национальных костюмов народов мира OUTLOOK Show. Fashion of the nation при поддержке 22 посольств, в период проведения в Киеве песенного конкурса Евровидения-2017 по приглашению Министерства информационной политики Украины OUTLOOK организовал показ старинных и современных украинских костюмов Ukrainian embroidery. Step in time для иностранных журналистов, в 2016 году совместно с Международным фондом культурного сотрудничества и при участии 30 иностранных дипломатов провел литературный ивент Нас єднає Шевченкове слово. Історія одного Заповіту, а также создали эксклюзивный фотопроект с целью популяризации Кобзаря в мире.

В состав проекта входит трехъязычное интернет-издание theoutlook.com.ua, которое освещает культурные и социальные события, а также дипломатическую жизнь в Украине. Мы создаем только уникальные текстовые публикации, видеосюжеты и репортажи о культурном разнообразии, неизвестных традициях и обычаях народов мира, туристических маршрутах, путешествиях, курортах, достопримечательностях, выдающихся личностях, топ-менеджерах современности и бизнес-экспертах, культурном наследии человечества, национальных праздниках и фестивалях, которые проходят в разных уголках мира, о разнообразии национальных кухонь, искусстве.

Руководитель проекта OUTLOOK - Дарья Карякина, общественный деятель, член Союза журналистов Украины, член Наблюдательного совета Национальной общественной теле-радио компании Украины. 

Вам это будет интересно:
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
"Козлодрание"
Эта национальная забава мужчин пользуется огромной популярностью во всей Центральной Азии. Как правило, потаскать того самого козла собирается несколько десятков, а то и сотня изворотливых всадников. Толчея во время зрелища получается такая, что люди падают с лошадей, теряют сознание и даже калечатся. И хотя игроки стараются защитить ноги и головы, все равно ушибы и синяки для них – обычное дело.
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Вкусная Япония: попробовать страну на зуб
Мороженое со вкусом конины, маринованные насекомые, рыба со смертельным ядом – японской кухне есть чем удивлять, поражать и шокировать. И честно говоря, перечисление этих блюд абсолютно не всегда способствует аппетиту. Но мы не гонимся за экзотикой. Истинный гастротуризм - это попытка понять менталитет...
Испания: сухим из вина не выйдешь…
Две воинственно настроенные «армии» облачены в традиционную форму – белые футболки грозно глядят друг на друга, держа оружие наготове… Сражение начинается, и белизну наряда разбавляют бордовые потеки – благо, не крови, а хорошего испанского вина! Сегодня в одной из провинций Испании проводится ежегодная «Великая винная баталия».
Быть цветам! Лучшие цветочные фестивали мира!
Лучший подарок для дамы - цветы. И правда, это невероятно романтично и красиво, подходит для любого возраста и статуса. Особенно хорошо, когда цветов много. Очень много! А где можно увидеть больше подобной красоты, как не на фестивале? Мы подобрали пять самых знаменитых и самых ярких.
Гребни красоты. Таджикские расчески
"...Когда мама Бахриддина собиралась на работу, она старательно укладывала свои длинные косы вокруг тюбетейки. Выходило что-то похожее на корону. На праздники женщина вплетала в свои иссиня чёрные волосы специальные украшения. При ходьбе они слегка позванивали и создавали ощущение танца.
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
Заклинатели: как заставить змею танцевать
Магический танец змеи в такт мелодии флейты, часто описанный в восточных сказках и изображенный в фильмах, – не просто выдумка, а настоящий символ этих стран. В Египте, Индии, странах Африки и некоторых других государствах ползучих приручают и делают из этого зрелищную забаву...
Гуляем в... Пакистане!
OUTLOOK изучил наиболее яркие пакистанские праздники. Не зря же говорят: как народ гуляет, так он и живет. Удивительная игра истории. Пакистан на политической карте мира появился сравнительно недавно, но назвать это государство «молодым» язык не поворачивается. Ведь его населяют наследники одной из древнейших цивилизаций.
Кто как танцует?
Что лучше всего характеризует любую нацию без лишних слов и долгих объяснений? Конечно же, танцы! Ведь именно веками отточенные движения могут поведать иностранцу о другом народе куда больше, чем толстые учебники по истории, а если внимательно рассмотреть и прочувствовать, как танцуют в разных странах, то менталитет народов станет намного понятнее. И это не просто слова.
Посол Мелисса О'Рурк провела дипломатический прием в Киеве
Чрезвычайный и Полномочный Посол Австралийского Союза Мелисса О'Рурк 27 января встречала почетных гостей по случаю Национального дня. Среди приглашенных были Чрезвычайные и Полномочные послы Индии, Бельгии, Греции, Афганистана, Молдовы, Кыргызстана, Индонезии, Малайзии, Пакистана, Швейцарии, Словении...
День Республики с размахом отпраздновало Посольство Индии в Украине
27 января Посольство Индии организовало прием по случаю 71-го Дня Республики Индия. Индия получила независимость от колониальной оккупации 15 августа 1947 года, а Конституция современной и независимой Индии вступила в силу 26 января 1950 года...
Посол Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС
Чрезвычайный и Полномочный Посол Хорватии в Украине госпожа Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС. В столичную филармонии пришли друзья и партнеры диппредставительства, а также государственные деятели.
Посол Судана в Украине Мохамед Эиса Исмаил Дахаб провел дипломатический прием в Киеве
По случаю Национального дня Судана в столице Украины состоялся дипломатический прием, собравший в одном из пятизвездочных отелей Киева глав дипломатических миссий, региональных и международных организаций, аккредитованных в Украине, украинских чиновников и студентов-суданцев, которые учатся в Украине.
Царство льда и снега. Фестиваль Харбин
Чтобы среди наших читателей не становилось слишком много грустных и плаксивых людей, отсчитывающих дни до лета или хотя бы теплой весны, Outlook рассказывает как минимум об одном поводе полюбить холодный сезон всем сердцем. И повод этот - отправиться в китайский город Харбин и собственными глазами увидеть фантастический по своему размаху фестиваль льда.
Старт конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
14 января 2020 года в Ашхабаде стартовала Международная конференция «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития», посвященная празднованию в 2020-ом году 25-летия постоянного Нейтралитета Туркменистана под лозунгом «Туркменистан – родина Нейтралитета».
Посол Индонезии в Украине Юдди Криснанди и гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина провели спецпроект FEEL Indonesia
Посольством Республики Индонезия в Украине и проектом OUTLOOK 23 декабря 2019 года в творческом пространстве "Арт Причал" в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL реализовано спецпроект FEEL Indonesia.
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей...
Проект Diplomatic Greetings от OUTLOOK и ГДИП с Послом Республики Словения в Украине
В конце декабря в Посольстве Республики Словения в Украине состоялась встреча представителей дипломатической сферы с учениками Школа молодого украинского дипломата при Институте международных отношений КНУ им. Тараса Шевченко...
Закрыть
Outlook facebook page