RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  Многогранная палитра мира в Киеве. OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL в четвертый раз собрал гостей и друзей.

Многогранная палитра мира в Киеве. OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL в четвертый раз собрал гостей и друзей.

Автор: 10.10.2017 | фестиваль, Киев
Может ли организатор мероприятия быть счастливее, чем тогда, когда он увидел тысячи счастливых улыбок посетителей фестиваля? Скажем сразу, что наши ивенты всегда вызывают резонанс, но такого количества желающих отпраздновать с нами ми действительно не ожидали. Это вдохновляет и мотивирует каждый раз расширять масштабы и площади.

7 октября в Колонном зале Киевского городского совета состоялся четвертый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, который представил в разных проявлениях культуру около 40 стран мира при участии 35 посольств зарубежных государств и диаспор.

Уже за полчаса до фестиваля зал был полностью заполнен посетителями, желающими присоединиться к действу с первой же его минуты. Украина всегда радушно встречает гостей, и нам как организаторам вместе с Киевским городским советом хотелось поприветствовать всех настоящим национальным колоритом. Народные мелодии в исполнении ансамбля бандуристов КИМ им. Глиера под творческим руководством Ирины Родионовой и ансамбля народной песни «Калиновый гай» (худ. руководитель А. Лисич) стали отправной точкой для начала фестиваля. Официальную же часть украсили выступления спортивно-хореографического ансамбля «Визинова», подготовившего специально для нашего праздника феерический номер с украинскими флагами.

Приветственные речи перед тем, как перерезали красную ленту, звучали от организаторов и дипломатов.

Организатор фестиваля и его идейный вдохновитель генеральный директор проекта Дарья Карякина поблагодарила соорганизатора нынешнего фестиваля Киевский городской совет за всестороннюю поддержку, а участников, которые на общественных началах творили добро для других, и партнеров мероприятия за то, что они помогли воплотить в жизнь наши идеи и подарили украинцам такое общественно важное событие. В этом году нас поддержали: Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств, Киевский молодежный центр, торговый центр «Эпицентр», промышленно-строительная группа «Ковальская», строительная компания «Лико Холдинг», государственное предприятие «Крымский дом», волонтерский проект «Global Youth», галерея аутентичной украинской одежды «Ukraina Аntiqua».

«Мы рады уже в четвертый раз проводить яркий праздник культур и народов. Глубоко убеждены, что ценности, которые мы пропагандируем в рамках наших мероприятий, разделяют люди во всем мире. Доброта, открытое сердце, желание познавать новое и взаимоуважение – это путь к миру и единению. То, что в этом году на наше мероприятие выстроилась многотысячная очередь из желающих попасть на него, свидетельствует, что украинцы открыты к миру, а такое количество участников фестиваля показывает уважение других государств к Украине. Лучшего результата нельзя и ожидать», – заметила организатор OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL Дарья Карякина.

От дипломатического корпуса с речами выступили Чрезвычайные и Полномочные Послы Палестины Мохаммед Аль Ассада и Узбекистана Алишер Абдуалиев. Они отметили роль представителей гражданского общества и, в частности, проекта OUTLOOKв организации мероприятий, которые делают весомый вклад в строительство дружественных отношений между государствами.

Слова благодарности прозвучали и в адрес Киевского городского совета, который для дипломатических представительств уже много лет подряд служит гостеприимной площадкой для демонстрации культурных особенностей разных народов.

В свою очередь заместитель Киевского городского главы Владимир Прокопив в своей речи отметил, что Киев и Киевский городской совет охотно поддерживают такие мероприятия, демонстрируя, что наша столица – это центр взаимоуважения, толерантности и дружбы с другими народами.

"Я очень благодарен каждой делегации за возможность сегодня представить свою страну именно через культуру. Ведь это сближает людей, развивает и духовно обогащает. Конечно, особенность фестиваля в том, что здесь происходит обмен не только традициями, но и взаимопониманием: мы протягиваем друг другу руку дружбы,  и это проявление поддержки, взаимоуважения и открытости. Надеюсь, что сегодняшний фестиваль откроет для каждого из нас множество нового и связи между нашими народами только усилятся ", - отметил Прокопив.

В этот раз вместе с Киевским городским советом OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL присоединился к проведению Европейской недели местной демократии – общеевропейского мероприятия, организованного органами мест ной и региональной власти 47 стран-членов Совета Европы и посвященного дате подписания Европейской Хартии о местном самоуправлении 1985 года.

На фестивале в центре Колонного зала создали «Сад ценностей». Посетители мероприятия выбирали близкие им ценности, напечатанные в форме каштана – символа Киева, и цепляли листочки на ветки декоративных деревьев. Таким образом, к концу фестиваля гости праздника полностью сформировали символическую аллею.

Честь открыть церемонию была предоставлена Послам и почетным гостям фестиваля, которые в рамках официальной части первыми украсили деревья розданными им табличками с названиями своих стран в знак того, что они разделяют такие ценности, как уважение, толерантность, дружба, успех, партнерство, обязательство, развитие…

Красную ленту фестиваля перерезали Чрезвычайные и Полномочные Послы Кореи, Казахстана, Азербайджана, Молдовы, Афганистана, Узбекистана, Сирии, Аргентины, Ирана, Пакистана, Палестины, Финляндии, Ирака, Таджикистана, Малайзии, Ливана, Беларуси, Черногории, Вьетнама, главы дипломатических миссий Киргизстана и Судана, дипломаты из посольств Румынии, Туркменистана, ОАЕ, Венгрии, Болгарии, Индии, Мексики.

На мероприятии посетители имели возможность ближе познакомиться с культурными особенностями народов мира: Австралии, Азербайджана, Аргентины, Армении, Бангладеш, Беларуси, Болгарии, Ганы, Гвинеи, Германии, Греции, Индонезии, Индии, Ирака, Ирана, Казахстана, Камеруна, Кении, Кореи, Киргизстана, Ливана, Малайзии, Молдовы, ОАЕ, Пакистана, Румынии, Сирии, Судана, Таджикистана, Туркменистана, Черногории, Японии, ромской, гавайской, крымско-татарской и многими другими культурами.

Кругосветное путешествие для гостей началось уже на пороге КМР, которая нарядно «оделась» во все краски и цвета мира благодаря ярким декорациям.

Что ждало киевлян на фестивале? Более 20 тематических зон, организованных посольствами, где каждый желающий мог не только пообщаться с представителями разных народов, но и почувствовать на вкус и осязание особенности других культур. Примерить палестинскую арафатку, создать символ Болгарии – розу, научиться ткать украинские ковры или изготавливать милые игрушки из разнотравья, научиться писать свое имя на армянском языке, увидеть утонченность крымско-татарских узоров в керамике, украсить свои руки причудливым мехенди, отведать молдавские плацинды и узбекский плов, узнать больше о самых грациозных животных мира – туркменских ахалтекинских скакунах, рассмотреть яркие краски таджикских орнаментов, оказаться в атмосфере казахстанского «дома», почувствовать себя настоящим шейхом в изысканной зоне Арабских Эмиратов, прочувствовать африканскую экзотику в локации Судана, поиграть на инструментах из индонезийского острова Ява, украсить чело индийским бинди, а также посмаковать настоящий аргентинский мате – да, все это возможно на OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL!

А какой колорит имел наш «Музей разнообразия»! Там разместились стенды Черногории, Румынии, Венгрии, Азербайджана, Беларуси, Ирака, Киргизстана, Ливана, Афганистана, Коре, Австралии и африканского мира и были представлены предметы быта, произведения искусства, элементы одежды и образцы ремесел. Внимание женщин приковала наша выставка национальных костюмов из более чем 20 стран мира.

Необычайные аттракции мы предложили и в зоне мастер-классов. Ни одно место не осталось свободным, когда представители Кореи демонстрировали, как расписывать традиционные веера и украшали маски, ловко выводили на бумаге на бумаге корейские буквы, красавицы из Всеукраинской ассоциации мусульманок учили азам завязывания хиджаба, а коренные бангладешцы дарили открытки с пожеланиями на бенгальском языке.

А сколько было вкусностей и угощений от посольств – теперь киевляне точно знают, какие на вкус восточные сласти, среднеазиатская выпечка, чем отличаются разные виды плова.

Четыре часа нашей концертной программы в режиме нон-стоп переносили гостей на разные континенты под звучание необычных для нас мелодий и выразительных движений искусных танцоров. Шоу аргентинского танго и западноафриканских барабанов добавили впечатления и эмоций.

Самые осведомленные гости не ушли с фестиваля с голыми руками, сувениры от разных дипломатических миссий разыгрывали в специальной лотерее. Кстати, мы до сих пор дарим приятности тем, кто сделал лучшие селфи с мероприятия на нашей странице в Facebook.

Публикуем первую часть фотографий – их тысячи. Следите за нашими обновлениями на сайте и в социальных сетях: возможно, там вы найдете себя.

В следующих репортажах мы еще детальнее расскажем о ходе OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2017. А пока мы хотим сказать огромное спасибо всем тем, без кого праздник не был бы возможен – команде организаторов, дипломатам и посольствам, диаспорам и партнерам, волонтерам и гостям, которые вместе сделали этот день ярким, добрым и незабываемым. 

Вам это будет интересно:
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
Испания: сухим из вина не выйдешь…
Две воинственно настроенные «армии» облачены в традиционную форму – белые футболки грозно глядят друг на друга, держа оружие наготове… Сражение начинается, и белизну наряда разбавляют бордовые потеки – благо, не крови, а хорошего испанского вина! Сегодня в одной из провинций Испании проводится ежегодная «Великая винная баталия».
Быть цветам! Лучшие цветочные фестивали мира!
Лучший подарок для дамы - цветы. И правда, это невероятно романтично и красиво, подходит для любого возраста и статуса. Особенно хорошо, когда цветов много. Очень много! А где можно увидеть больше подобной красоты, как не на фестивале? Мы подобрали пять самых знаменитых и самых ярких.
Царство льда и снега. Фестиваль Харбин
Чтобы среди наших читателей не становилось слишком много грустных и плаксивых людей, отсчитывающих дни до лета или хотя бы теплой весны, Outlook рассказывает как минимум об одном поводе полюбить холодный сезон всем сердцем. И повод этот - отправиться в китайский город Харбин и собственными глазами увидеть фантастический по своему размаху фестиваль льда.
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей...
Студентка Елена Лунина победила в конкурсе «Мистер и Мисс Дипломат» в КИМО
5 декабря 2019 году в стенах Института международных отношений восьмой раз выбирали «лучшего дипломата», второй раз за историю конкурса в нем приняли участие девушки, именно поэтому мероприятие сменило название на «Мистер и Мисс Дипломат».
Las Jornadas del Olivar y el Aceite: оливковый фестиваль в Баэне
На карте Испании маленький городок Баэна обведен у любителей оливок и оливкового масла красным фломастером. Ежегодно с 9 по 11 ноября именно туда стекаются гурманы со всего мира. Разнообразные мероприятия, экскурс в историю и обилие различных вкусностей ожидают тех, кто рискнет раскусить косточку чудо-плода.
Palio del Papero: не только птицы
Сколько всего смешивает в своем котле Италия: гондолы, плавающие по оливковым рекам, палящее солнце, стекающее своим соком в бутылку Пизанской башни, запутанное спагетти улочек и лепешки площадей, присыпанные смесью итальянских трав и диалектов. А еще есть там… утки! Да-да, именно эти создания позволят вам ощутить привкус подлинного национального колорита.
From Киев with торт
Киевские аэропорты, вокзалы и автобусные станции мало отличаются от аналогичных объектов в других больших городах. Однако это лишь на первый взгляд. Если присмотреться к пассажирам чуть внимательнее, у каждого третьего можно увидеть в руках круглую бело-зеленую коробочку. Именно в ней находится сувенир на память – знаменитый «Киевский торт».
Дипломат посольства Австралии Тим Болотникофф открыл собственную фотовыставку в столице
22 января в Национальной библиотеке Украины имени В.И. Вернадского при поддержке Посольства Австралии в Украине состоялось открытие выставки фоторабот заместителя главы миссии Тима Болотникоффа "Южные земли: Австралия/Антарктида".
Определены лауреаты 23-й общенациональной программы «Человек года – 2018»
Процессы, происходящие в Украине в последние годы, радикальные перемены в нашей жизни, стали своеобразным накопителем мощного потенциала конкретных действий, который, априори, уже не может быть не использован во благо страны и людей. Конечно же, это, прежде всего, человеческий потенциал.
Наш первый юбилей: OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2018. Фоторепортаж. Часть 2
Культура каждого народа уникальна, исполнена традиций, обычаев, тайн, загадок, историй. Мы невероятно счастливы, что в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL наша команда создает площадку для обмена самым интересным между различными странами и народами.
Наш первый юбилей: OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2018
Культура каждого народа уникальна, исполнена традиций, обычаев, тайн, загадок, историй. Мы невероятно счастливы, что в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL наша команда создает площадку для обмена самым интересным между различными странами и народами.
В Киеве состоится пятый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL
27 октября с 13:00 до 17:00 в Национальном культурно-художественном комплексе «Мистецький Арсенал» (ул. Лаврская 10-12) пройдет пятый юбилейный фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, который представит в разных проявлениях культуру более 30 стран мира при участии посольств иностранных государств и диаспор. Фестиваль ежегодно организует проект OUTLOOK (theoutlook.com.ua), который работает в сфере медиа и культурной дипломатии. В этом году мероприятие пройдет при поддержке Украинского культурного фонда.
Иностранные писатели на Книжном Арсенале 2018
«Километровые» очереди желающих попасть на главное литературное событие Украины – казалось, весь Киев захотел прикупить книг из рук самих авторов и посетить мероприятия, построенные на живом общении с ними.
Ярче тысячи изумрудов. В Киеве открылась выставка, посвященная украинке Катерине Десницкой – супруге принца Таиланда
Катерина Десницкая – родом с Волыни. Впрочем, в мире ее знают, как принцессу Таиланда, супругу принца Чакрабона. Эта необыкновенная украинка известна своим бесстрашием и силой духа. Недаром во время русско-японской войны она отказалась от заманчивого предложения жить в роскоши и богатстве и ушла на фронт работать медсестрой. По возвращении судьба вознаградила ее за смелость. А история ее любви до сих пор восхищает любителей счастливых историй.
Украинской столице подарили новый сквер. Открытие посетили Премьер-министры Болгарии и Украины
В Киеве при поддержке Посольства Болгарии открыли имени Димитра Пешева - болгарского политика, которого почитают как «праведника мира». Торжественное открытие парка состоялась при участии Премьер-министров Болгарии Бойко Борисова, Украины - Владимира Гройсмана, Киевского городского главы Виталия Кличко, Чрезвычайного и Полномочного Посла Болгарии в Украине Красимира Минчева, представителей болгарской диаспоры.
При поддержке Посольства Испании в Украине в Киеве состоятся культурные мероприятия
В апреле при поддержке Посольства Испании в Украине для жителей столицы будут проведены VI фестиваль школьного театра на испанском языке в Украине и открытие CineFIESTA. Посольство Испании на постоянной основе проводит мероприятия популяризируя культуру и искусство этой страны.
Посольство Туркменистана организует научно-практическую конференцию
Посольство Туркменистана в Украине планирует провести Международную научно-практическую конференцию «Роль Туркменистана в развитии международного транзитно-транспортного сотрудничества в контексте объявленного года «Туркменистан - сердце Великого Шелкового пути».
В очередном проекте Diplomatic Greetings, организованном OUTLOOK и ГДИП принял участие Посол Норвегии в Украине
6 апреля в рамках совместного проекта OUTLOOK и ГДИП "Diplomatic greetings" длился второй день встречи работников дипломатической сферы со студентами Черноморского государственного университета имени Петра Могилы. Участниками мероприятия на этот раз стали Посол Норвегии в Украине Уле Терье Хорпестад и консул и офицер по вопросам протокола Посольства Индонезии в Украине Ади Брасмато.
Закрыть
Outlook facebook page