RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  Наш первый юбилей: OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2018. Фоторепортаж. Часть 2

Наш первый юбилей: OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2018. Фоторепортаж. Часть 2

Культура каждого народа уникальна, исполнена традиций, обычаев, тайн, загадок, историй. Мы невероятно счастливы, что в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL наша команда создает площадку для обмена самым интересным между различными странами и народами.
Мир ближе, нежели каждый из нас может себе представить, мир намного больше открыт, чем кажется на первый взгляд. Главное – это желание делиться и рассказывать о своей стране, традициях, народе... Ведь именно культура является тем, что объединяет и показывает – у людей из разных стран гораздо больше общего, нежели различий.

Проект OUTLOOK уже в пятый раз стал гидом для киевлян и гостей столицы в дружеском путешествии по миру. Ежегодно мы стараемся расширить масштабы мероприятия, удивить и порадовать наших посетителей. Пятый OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL не стал исключением. На этот раз, как никогда, мы хотели сделать праздник незабываемым, перенести каждого посетителя в атмосферу единения, ярких фестивальных красок и приятной атмосферы, описать которую невозможно словами. Столько ярких улыбок, дружеских объятий...

В этом году OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL состоялся при грантовой поддержке Украинского культурного фонда – государственного учреждения, созданного 2017 года, которое содействует развитию национальной культуры и искусства в стране, обеспечению благоприятных условий для развития интеллектуального и духовного потенциала личности и общества, широкому доступу граждан к национальному культурному наследию, поддержке культурного разнообразия и интеграции украинской культуры в мировое культурное пространство. Мы искренне благодарим Украинский культурный фонд за доверие и поддержку, вместе мы делаем большое дело, направленное на укрепление основ толерантности, взаимоуважения, дружбы и мира, для осведомленности украинцев о палитре культур мира и популяризации украинских достижений.

Как всегда, начался наш фестиваль официальной церемонией открытия с участием супруги Президента Украины, председателя Украинского культурного фонда Марины Порошенко, Министра культуры Украины Евгения Нищука, более 20-ти Чрезвычайных и Полномочных Послов, Генерального директора ГДИП Павла Кривоноса, заместителей Министра культуры Украины Светланы Фоменко и Юрия Рыбачука, заместителя Министра молодежи и спорта Александра Яремы, представителей КОГА, КГГА. Также приветствия в адрес организаторов фестиваля поступили от Министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова. Открыла мероприятие руководитель проекта OUTLOOK Дарья Карякина.

Нам очень хотелось видеть счастливые лица гостей, поэтому команда проекта OUTLOOK всеми силами пыталась сделать праздник ярким и запоминающимся. Мы безгранично признательны всем – посольствам, артистам, мастерам, волонтерам, принявшим участие в юбилейном фестивале культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL. Каждый из вас привнес что-то уникальное, красивое, самобытное и сделал это торжество прекрасным и красочным, поэтому воспоминание о нем еще долго будет согревать наши сердца.

Вам это будет интересно:
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей...
Царство льда и снега. Фестиваль Харбин
Чтобы среди наших читателей не становилось слишком много грустных и плаксивых людей, отсчитывающих дни до лета или хотя бы теплой весны, Outlook рассказывает как минимум об одном поводе полюбить холодный сезон всем сердцем. И повод этот - отправиться в китайский город Харбин и собственными глазами увидеть фантастический по своему размаху фестиваль льда.
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Не сломай язык: Самые сложные наречия мира
Говорят, чем проще, тем лучше, но так ли это? Мы знаем, что не все народности исповедуют этот принцип. Outlook обнаружил самые странные, сложные и трудно произносимые языки мира и хочет поделиться этим с читателями.
Вкусная Япония: попробовать страну на зуб
Мороженое со вкусом конины, маринованные насекомые, рыба со смертельным ядом – японской кухне есть чем удивлять, поражать и шокировать. И честно говоря, перечисление этих блюд абсолютно не всегда способствует аппетиту. Но мы не гонимся за экзотикой. Истинный гастротуризм - это попытка понять менталитет...
Вместо тележки – лодка: знаменитые плавучие рынки
Магазины, супермаркеты, рынки – все эти места неотъемлемая часть жизни практически каждого человека на нашей планете. Казалось бы, что в них необычного – всюду всё схожее, разве что товары и цены разнятся в зависимости от страны или города. На самом деле, это не совсем так – на некоторые базары нужно добираться вплавь…. О них мы и расскажем сегодня!
Фестиваль ананаса. Праздник в собственном соку
Сегодня в тайской провинции Лампанг, что на севере страны, начинают отмечать один из наиболее любимых народом праздников – фестиваль ананаса. Действо совпадает с началом сезона фруктов, среди которых наш герой – наиболее почитаемый!
Ашхабад празднует 140 летие. Интересные факты о столице Туркменистана
Современный город Ашхабад, который стремительно изменило свой облик за последние годы и в то же время сохранил свою самобытность, является гордостью его жителей и визитной карточкой страны. Поэтому по случаю его 140-летия мы расскажем об основных моментах его культурного и архитектурного величия.
Гребни красоты. Таджикские расчески
"...Когда мама Бахриддина собиралась на работу, она старательно укладывала свои длинные косы вокруг тюбетейки. Выходило что-то похожее на корону. На праздники женщина вплетала в свои иссиня чёрные волосы специальные украшения. При ходьбе они слегка позванивали и создавали ощущение танца.
Быть цветам! Лучшие цветочные фестивали мира!
Лучший подарок для дамы - цветы. И правда, это невероятно романтично и красиво, подходит для любого возраста и статуса. Особенно хорошо, когда цветов много. Очень много! А где можно увидеть больше подобной красоты, как не на фестивале? Мы подобрали пять самых знаменитых и самых ярких.
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
Восточный макияж как традиция: Чарующий взгляд с поволокой
Пресловутая фраза гласит: восток – дело тонкое. И в принципе это истина, которая подтверждается даже в деталях. В силу особенностей климата восточных женщин объединяет схожий тип внешности, а их нации роднит близость культур. Поэтому и идеалы красоты у них похожи.
Заклинатели: как заставить змею танцевать
Магический танец змеи в такт мелодии флейты, часто описанный в восточных сказках и изображенный в фильмах, – не просто выдумка, а настоящий символ этих стран. В Египте, Индии, странах Африки и некоторых других государствах ползучих приручают и делают из этого зрелищную забаву...
Кто как танцует?
Что лучше всего характеризует любую нацию без лишних слов и долгих объяснений? Конечно же, танцы! Ведь именно веками отточенные движения могут поведать иностранцу о другом народе куда больше, чем толстые учебники по истории, а если внимательно рассмотреть и прочувствовать, как танцуют в разных странах, то менталитет народов станет намного понятнее. И это не просто слова.
Играем в ашички
Альчики, асыки, ашички, кажык, бабки.. У этой игры много названий и одна большая любовь к ней не одного поколения в Средней Азии. Судя по преданиям, за ней проводил время герой народных сказок Ходжа Насредин. Играли в неё султаны и купцы, простолюдины и дети. Для последних она была популярным развлечением до конца прошлого века, пока новые технологии не вытеснили дворовые игры.
Азербайджан изнутри: большое и малое сватовство
Украинка с азербайджанской кровью Сабина Сафарова с трепетом относится к своим корням, является членом Союза азербайджанской молодёжи в Украине и популяризирует культуру этой страны. Сегодня рассказом девушки об одной из самых интересных традиций Азербайджана - сватовстве, мы запускаем ее авторский блог, который будет наполнен познавательными фактами и тонкостями нравов.
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
Гастрономический туризм: Через пищу к культуре
Не стоит снисходительно относиться к гастротурам как к новомодной выдумке. Гастрономический туризм – один из аспектов мировой науки. Ее светило американский ученый Эрик Вольф, в 2001 году основавший Международную ассоциацию гастрономического туризма, утверждает: еда – это квинтэссенция нации, ее менталитета, характера и, конечно, истории…
Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии
18 ноября Генеральный директор проекта OUTLOOK, общественный деятель Дарья Карякина приняла участие в качестве эксперта в трансграничном проекте «Европейские ценности и культурное дипломатия: молодежные встречи Украина - Грузия».
Колоритный континент. Самые красивые племена Африки
Ежедневная жизнь африканских племен может показаться причудливой даже для обитателей этого континента. И только природа и любопытные путешественники остаются наедине с колоритом и необычностью быта этносов за чертой мегаполиса.
Закрыть
Outlook facebook page