RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Фильмом "Чинар" посольство Турции в Украине открыло Дни турецкого кино

Фильмом "Чинар" посольство Турции в Украине открыло Дни турецкого кино

Автор: 05.05.2018 | Турция, посол
Посольство Турции в Украине и лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Йонет Джан Тезель в Культурном центре «Кинотеатр Киев» открыли Дни турецкого кино. Посольство Турции на постоянной основе проводит мероприятия, демонстрирующие культурное разнообразие и достояния этой страны.

Дни турецкого кино открыла картина «Чинар» (Çınar), режиссера Мустафи Карадениз. Эта кинолента рассказывает о тяжелой жизни Мустафы, у которого есть жена Суно и 8-летний сын Риза, живущий с проблемами опорно-двигательной системы. Однажды по пути в школу с Суно и Ризой случается беда, которая меняет всю жизнь их семьи.

« Я очень рад, что между Украиной и Турцией развиты экономические и политические связи и мы хотим укрепить их еще и культурными. Четыре года Дни турецкого кино не проводились, сейчас мы наверстаем упущение. Для нас большая честь, что режиссёр фильма вместе с супругой прибыли в Киев. Это действительно премьера, поскольку фильм «Чинар» не был продемонстрирован ещё даже в Турции ». - отметил господин Посол, открывая торжество.

Также слово взял режиссёр фильма, рассказал, как в течение 45-ти дней в сорокаградусный мороз снимали данный фильм. На 70 % история взята из жизни самого режиссёра и основана на реальных событиях .

Фильм вызвал ажиотаж, аплодисменты долго не стихали. Благодарные зрители долго не отпускали режиссёра и задавали вопросы о его создании.

Также в программе двух следующих дней покажут ленты турецких режиссеров нового поколения, среди которых: Мустафа Карадениз, Йылмаз Эрдоган, Мустафа Кара, Каан Мюждеджи и Чаган Ирмак.

  • «Сивас»(Sivas), реж. Каан Мюждеджи, 5 мая, 17:00
  • «Сон бабочки»(Kelebeğin Rüyası), реж. Йылмаз Эрдоган, 5 мая, 19:30
  • «Холод Каландар»(Kalandar Soğuğu), реж. Мустафа Кара, 6 мая, 17:00
  • «Прошепчи, если забуду»(Unutursam Fısılda), реж. Чаган Ирмак, 19:30
  • Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

    В 2015 году фильм режиссера Каана Мюждеджи «Сивас» номинировали на премию Оскар в категории «Лучший иностранный фильм», а Мустафа Кара на Токийском международном кинофестивале получил две награды за фильм «Холод Каландар» в номинациях «Лучшая режиссерская работа» и «Выбор зрителей - WOWOW ».

    Турция — вторая страна после США по объему экспорта своей визуальной продукции. В период с 2016-го по 2017 год в Турции было снято 283 фильма. Доля национального кинопродукта в 2017 году в общем прокате составляет около 38,64%.

    Турция является членом фонда поддержки кино Eurimages, который основан в 1998 году для поддержки совместного производства, распространения и продвижения европейских кинофильмов, поэтому ежегодно в прокат запускается от 5 до 8 фильмов совместного производства с разными странами Европы.

    Вам это будет интересно:
    Святыни мусульманского мира: мечети c историей
    Мечеть представляет собой молитвенное здание с куполом. Рядом примыкают башни-минареты – их не может быть больше девяти; заходя внутрь, паломник обращает внимание на древние письмена – выдержки из Корана. Лишь слова на арабском украшают стены; изобразительное искусство здесь запрещено.
    Главное – не потеряться: самые интересные рынки Стамбула
    Ни один восточный город нельзя себе представить без большого количества торговых точек – «купи-продай» у местных жителей любого возраста и статуса в крови. Даже тот факт, что Стамбул – это наполовину Европа, нисколько не отменяет «восточности» мегаполиса. Чтобы вы наверняка знали, куда и за чем идти...
    История одной улицы: Проспект Багдад в Стамбуле.
    Если весь величественный Стамбул – это сердце региональной торговли, то одна из его роскошнейших улиц – проспект Багдад – безусловно, главная артерия. Оказавшись там, даже всей душой отрицая шопинг, весьма сложно устоять и не поддаться желанию все-таки отправиться по магазинам и рынкам. Хотя, и помимо этого, здесь тоже есть чем заняться.
    Четвертый международный турнир по гольфу «Ambassador's Cup»
    Гольф-турнир «Ambassador's Cup» - спортивное соревнование для дипломатических гостей, которое уже несколько лет подряд организовует ГП «ГДИП» совместно с гольф-центром "Kozyn".
    Коврами выстлана дорога в Азию
    Ковры вешают на стены как символ достатка, стелют на пол для создания уюта и преподносят в качестве дорогого подарка. А разглядывать причудливые картинки в виде ромбиков и звездочек на них, угадывая их смысл, – дело весьма занятное. Распространенные по всему миру ковровые традиции были позаимствованы у восточных народов...
    Гетто мира: польская деревня в Стамбуле
    Сложно представить более непохожие друг на друга народы, чем турки и поляки, которые отличаются, кажется, во всем, начиная от религии и заканчивая кулинарными традициями. Тем не менее ничто не мешает им великолепно и мирно уживаться уже более 150 лет на окраине Стамбула. Именно об этом удивительно соседстве наш сегодняшний рассказ в рамках рубрики «гетто мира».
    «Танцующие краски» или турецкое рисование на воде – эбру
    Вода – стихия своенравная и непостоянная. Любое нарушение ее покоя заставляет водный глянец меняться. Сложно вообразить себе, что воду можно использовать в качестве холста, создавая неповторимые рисунки разноцветными красками: одна жидкость ложится на поверхность другой, рождая смысловые сюжеты…
    Что посмотреть в азиатской части Стамбула?
    Судя по отзывам большинства туристов, посетивших Стамбул, многие из них так и не собрались основательно погулять по азиатской части главного турецкого мегаполиса. Максимум, что они видели – аэропорт Сабиха и причалы, куда можно в качестве аттракциона приплыть из Европы, попутно накормив чаек хлебом.
    Анкара is the capital of…
    В силу различных причин, а главное, благодаря своей туристической популярности и размаху Стамбул воспринимается большинством туристов (причем даже теми, кто побывал в Турции) столицей этой страны, хотя на самом деле таковой является Анкара. Именно о ней, такой турецкой и интернациональной одновременно, мы и рассказываем сегодня.
    Если у тебя 10 долларов и ты в Стамбуле
    Среди туристов, особенно из Европы, сложно найти людей, которые хотя бы раз не наслаждались отдыхом в солнечной и гостеприимной Турции. А вот что ждет тех, кто выбрал «другую Турцию» и отправился смотреть великолепный Стамбул, мы рассказываем на примере 10 долларов.
    Мы там были: Каппадокия
    У каждого человека есть такой момент или случай, который он запомнит на всю жизнь. Поездка в Каппадокию и полет на воздушном шаре – одно из самых незабываемых зрелищ в жизни Елены Черниковой. Именно поэтому она делиться с нами своими впечатлениями.
    Посол Мелисса О'Рурк провела дипломатический прием в Киеве
    Чрезвычайный и Полномочный Посол Австралийского Союза Мелисса О'Рурк 27 января встречала почетных гостей по случаю Национального дня. Среди приглашенных были Чрезвычайные и Полномочные послы Индии, Бельгии, Греции, Афганистана, Молдовы, Кыргызстана, Индонезии, Малайзии, Пакистана, Швейцарии, Словении...
    День Республики с размахом отпраздновало Посольство Индии в Украине
    27 января Посольство Индии организовало прием по случаю 71-го Дня Республики Индия. Индия получила независимость от колониальной оккупации 15 августа 1947 года, а Конституция современной и независимой Индии вступила в силу 26 января 1950 года...
    Посол Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС
    Чрезвычайный и Полномочный Посол Хорватии в Украине госпожа Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС. В столичную филармонии пришли друзья и партнеры диппредставительства, а также государственные деятели.
    Посол Судана в Украине Мохамед Эиса Исмаил Дахаб провел дипломатический прием в Киеве
    По случаю Национального дня Судана в столице Украины состоялся дипломатический прием, собравший в одном из пятизвездочных отелей Киева глав дипломатических миссий, региональных и международных организаций, аккредитованных в Украине, украинских чиновников и студентов-суданцев, которые учатся в Украине.
    Старт конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
    14 января 2020 года в Ашхабаде стартовала Международная конференция «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития», посвященная празднованию в 2020-ом году 25-летия постоянного Нейтралитета Туркменистана под лозунгом «Туркменистан – родина Нейтралитета».
    Новый Год в Стамбуле: гранат вместо майонеза
    Согласно стереотипам, Новый год в Стамбуле – это отсутствие снега и серость, а, значит, тоска. OUTLOOK на собственном опыте проверил, так ли это на самом деле, и теперь делится своими впечатлениями. Конечно, если мы скажем, что этот праздник отмечают в Турции так же, как и в Европе или Северной Америке – это будет не совсем честно.
    Посол Индонезии в Украине Юдди Криснанди и гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина провели спецпроект FEEL Indonesia
    Посольством Республики Индонезия в Украине и проектом OUTLOOK 23 декабря 2019 года в творческом пространстве "Арт Причал" в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL реализовано спецпроект FEEL Indonesia.
    Проект Diplomatic Greetings от OUTLOOK и ГДИП с Послом Республики Словения в Украине
    В конце декабря в Посольстве Республики Словения в Украине состоялась встреча представителей дипломатической сферы с учениками Школа молодого украинского дипломата при Институте международных отношений КНУ им. Тараса Шевченко...
    28-й День Независимости Казахстана. Посол Самат Ордабаев провел дипломатический прием
    4 декабря 2019 по случаю празднования Дня Независимости Республики Казахстан в столице состоялся дипломатический прием. Чрезвычайные и Полномочные Послы Латвии, Словакии, Таджикистана, Азербайджана, Беларуси и Венгрии, представители государственных учреждений и международных организаций ...
    Закрыть
    Outlook facebook page