RU  UK  EN
Статьи  >  Насладись  >  Присядем? Часть вторая

Присядем? Часть вторая

Некоторое время назад мы уже писали про необычные лавочки, которые можно увидеть на улицах разных городов. В один материал не удалось «уместить» все объекты, понравившиеся нам, поэтому сегодня – вторая часть обзора. Начнем с французского дизайнера Пабло Рейносо. Уже несколько лет он ездит по странам и оставляет за собой «следы»...

Начнем с французского дизайнера Пабло Рейносо. Уже несколько лет он ездит по странам и оставляет за собой «следы». Мы выбрали две наиболее интересные его работы. Первая скамейка состоит всего из трех металлических пластин и удивляет своей формой. Посидеть на ней можно, прогуливаясь вблизи замка Садели, что в Великобритании. Вторая лавочка – частый гость различных галерей и выставок, ведь подобным макаронинам вряд ли найдется место в кухонном шкафчике.

На территории арт-пространств встречаются не только скамейки, которые хочется съесть, но и рекордсмены по числу ножек. Лондонский дизайнер родом из ЮАР Луис Генри не пожалел и украсил свое творение 56-ю опорами. Однако присесть вряд ли получится, ручная работа не рассчитана на человеческий вес. Ну и ладно, зато красиво.

ПРИСЯДЕМ? ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Еще одна «несидячая», но невероятно оригинальная лавочка находится в итальянском городе Бьелла. Ее автор – болгарский дизайнер Вероника Цекова уверена: люди не должны забывать свое прошлое. Именно поэтому она создала уникальный объект из местной пряжи, которая когда-то прославляла городок на всю Европу. Сегодня производство материала пришло в упадок, и тамошние власти, заказавшие объект, решили хоть как-то напомнить миру и горожанам о былых временах.

Если вам все еще кажется, что лавочки – это доска на двух пеньках, что и 200 лет назад, то вы ошибаетесь, ведь многие из них уверенно идут в ногу со временем. В США распространены так называемые Boom Bench со встроенными колонками, к которым можно подключить айфон или айпод и порадовать прохожих своим плейлистом. А шотландцы вообще ушли в Сеть. В парке города Данди есть скамейка с аккаунтом в Твиттере, который время от времени добавляет фотографии с теми, кто присел на нее. Делается это с помощью установленных рядом видеокамер.

«Высоко сижу, далеко гляжу» – это про странноватую, на первый взгляд, бельгийскую конструкцию Elevated bench. Ее наверняка оценят любители смотреть на других сверху вниз. Жаль, но тишины и покоя там нет и близко, ведь под ногами улица.

Хочется также взглянуть на лавочку не только как на место для отдыха, но и в качестве рекламного объекта. Временами в головы креативщиков приходят весьма необычные идеи. Вот, например, австралийский бренд одежды Superette разместил на скамейках штампы, которые впиваются в ножки красоток, и те непроизвольно рекламируют марку. Ведь, посидев в мини-юбке или шортах хотя бы 10-15 минут, девушки превращаются в ходячие билборды. Держится подобное художество не меньше часа.

А вот производители знаменитой Becherovka решили, что для успешной реализации продукции нужна компания. Поэтому они выпускают специальные скамейки, соединяющие людей, не спрашивая их мнения. А если спиртное вас не интересует, тогда можно «подсесть» на шоколадные батончики. Kit-Kat, например.

И еще, друзья, усаживаясь передохнуть, всегда смотрите на то, что внизу. Это полезно не только, когда под вами произведение искусства. Ведь лавочка может быть просто недавно покрашена. Поэтому будьте внимательны.

Фото pabloreinoso.com, img0.liveinternet.ru, yankodesign.com, assets2.wallpaper.com

Вам это будет интересно:
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
ВАШ ЗАВТРАК, СЭР! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро, а где стоит запастись и парой литров воды!
Чумовая почта. Курьезы доставки
В далеком уже 1920 году власти США приняли удивительное постановление – запрет на…пересылку детей в посылках. Наверное, в XXI веке это решение выглядит дико, однако почти 100 лет назад к нему отнеслись с пониманием, а это значит, какие-то заботливые родители все-таки отправляли своих чад в бандеролях… Мы говорим о курьезах, которые случаются в работе почты.
Инфраструктура по-китайски: невероятный мост, связывающий Макао и Гонконг
Когда скептики говорят, что всё «самое-самое» уже было построено человечеством, и кивают на различные и действительно выдающиеся произведения инженерной мысли, они чаще всего плохо информированы и вряд ли смотрят дальше многих западных стран. А тем временем, например, в Китае государство поднимает просто неслыханные инфраструктурные проекты. И об одном из них, впечатляющем Hong Kong – Zhuhai – Macau Bridge, мы рассказываем сегодня.
Необычные школьные уроки
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников. А вот готовиться к контрольной по кибербезопасности или хвастаться отметками «отлично» по пчеловодству – уже как минимум странно. Об этих и других необычных предметах в зарубежных школах пойдет речь далее.
На краю света: 10 фактов о Новой Зеландии
Максимум, что знает рядовой человек о Новой Зеландии, это то, что она находится где-то «рядом» с Австралией и Питер Джексон снимал там свои экранизации Толкиена. Outlook восполняет географические и культурные пробелы и с радостью делится необычными фактами об этой удивительной стране.
Чумазые аристократы
Профессия трубочиста недавно вошла в рейтинг самых редких специальностей мира. А еще каких-то сто лет назад практически каждый житель Европы мог рассказать немало интересного об этих обреченных быть испачканными ребятах. Мы не изобрели машину времени, однако факты о представителях такого вымирающего ремесла все же раздобыли.
А сейчас вылетит птичка. Истории создания известных фото...
Невозможно представить, какое количество снимков сделало человечество за более чем полуторавековую историю фотографии. Однако среди них появились и знаковые, известные всем не столько своими художественными достоинствами, сколько значимостью запечатленного момента или переданного настроения. Именно об историях таких легендарных кадров далее в Outlook.
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
Болезни великих. Мигрень «по-царски»
Кажется, захворать на такие болезни простых смертных, как угревая сыпь или язва желудка, великие мира сего прямо-таки не могли. Для них более характерны психические недуги, возможно, и оставившие отпечаток в гениальности. OUTLOOK «покопался» в историях физических болезней императрицы Екатерины, мыслителя Вольтера, писателя Свифта и других известных личностей.
Без американских горок тоже бывает весело...
Мы уже рассказывали о самых невероятных парках развлечений с точки зрения масштабности и головокружительных аттракционов. Теперь настал черед поговорить о наиболее оригинальных местах для увлекательного времяпрепровождения. Outlook предупреждает: адреналин поднимается не только от безумных горок и центрифуг.
Обогнуть край света. Мыс Горн.
Для моряков обогнуть мыс Горн, находящийся на самом юге Аргентины, – успех, равный покорению Эвереста для альпинистов. Не сосчитать кораблей, которые пытались укротить его, а в итоге нашли здесь свое последнее пристанище. Бросить вызов исполинским волнам, ураганному ветру и пронестись под парусами вокруг «старого людоеда» впервые удалось 29 января 1616 года.
"Не взлетим, так поплаваем"
Пролететь на огромном боинге всего в нескольких метрах над оживленным пляжем с отдыхающими, приземлиться на аэродроме, который находится в море, или даже прокатиться по взлетно-посадочной полосе, пролегающей через оживленное шоссе с автомобилями, – вполне реально. Сегодня в OUTLOOK самые необычные взлетные полосы мира!
Пять минут, пять минут…
Сегодняшний день целиком и полностью будет посвящен поглядыванию на часы. Тот, кто заканчивает приготовления к празднованию Нового года, будет буквально торопить время. Ну а вечно опаздывающие – надеяться, что «все-таки успеют». Но в последние дни, часы уходящего года в невероятной спешке происходят странные и веселые истории, о которых мы хотим рассказать.
Грузия в чудесах
Грузия – настолько колоритное государство, что в копилку знаний о нем так и просятся необычные, доселе неизвестные широкой публике факты. Как, например, отношение жителей страны к коррупции, буквально понимающих слово «прозрачность». Или архитектурные метаморфозы страны, создающие разительный контраст с советским наследием.
А сейчас вылетит птичка. Истории создания известных фото. Часть 2
Мы продолжаем рассказывать о наиболее узнаваемых фотографиях. На очереди – вторая подборка снимков, которые сейчас наверняка бы собрали не одну сотню лайков в Инстаграме, а уж если бы истории их создания были широко известны, то и тысячи.
Ленину и не снилось. Самые впечатляющие мавзолеи...
Великие и не очень мира сего заставляют громко говорить о себе не только при жизни, но и после смерти. А как, собственно, можно промолчать, глядя на помпезную усыпальницу того или иного деятеля, даже не беря в расчет египетские пирамиды. Outlook удостоверился в том, что мавзолей Владимира Ильича на Красной площади – достаточно скромное пристанище в отличие от…
Посмотри на это небо. Лучшие планетарии мира
Хорошо это или нет, но путешествия к далеким планетам и звездам пока остаются только на страницах научной фантастики и в фильмах голливудского кинопрома. Хотя возможность космического туризма подобралась вплотную, все же до Юпитера и Сатурна еще ой как не близко. Тем не менее уже давно работают специальные объекты...
Успеть подумать обо всем: топ-5 затяжных рейсов
Посадочные талоны и загранпаспорт приятно греют вам руку, а багаж уже давно превращен чьими-то ловкими руками в памятник из полиэтилена. По несчастливой случайности именно в этом целлофановом плену могут остаться припасенные на случай хронического приступа скуки во время перелета журналы, книги и кроссворды.
Для мальчишек и девчонок, а также их родителей. Парки развлечений!
Прошлой зимой родители моего друга взяли его младшего брата и отправились в Калифорнию в знаменитый «Диснейленд». Малому, конечно, очень повезло – в 8 лет попасть в страну любимых мультиков и сказок, такое может только присниться. А вот куда ехать, если вы уже были в мире Уолта Диснея?
Закрыть
Outlook facebook page