RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Посол Анка Фельдгузен провела день открытых дверей в посольстве Германии в Украине!

Посол Анка Фельдгузен провела день открытых дверей в посольстве Германии в Украине!

Посольство Федеративной Республики Германия ежегодно, а именно уже в шестой раз, в конце лета приглашает всех желающих посетить мероприятие «Немецкий сад» - день открытых дверей, когда дипломаты встречают киевлян и гостей города в своем рабочем офисе и на территории диппредставительства.

Цель таких встреч - познакомить желающих с деятельностью Посольства Германии в Украине и пообщаться с представителями немецких посреднических организаций.

Представительства немецких организаций и фондов сделали стенды с собственными информационными материалами, выставками и играми-конкурсами. Участниками мероприятия стали: Немецкая школа и Немецкий детский сад, Goethe Institut в Украине, Немецкая академическая служба обменов DAAD, Немецко-украинский промышленно-торговая палата, Общество международного сотрудничества GIZ и Немецкий банк развития KfW, Офис Свободной земли Бавария, а также 3 немецкие политические фонды. Работала детская площадка для мастерства и фуд-корт с блюдами немецкой кухни. Посольство Германии предложило посетителям викторину о Германии и разыграло три коробки-сюрпризы.

За развлекательную программу отвечал ансамбль «Дойче Квелле» ( «Немецкий источник») и Postman - украинский музыкант, певец i композитор.

5d6bd318f406c.jpg

Открыла мероприятие торжественной речью на немецком и украинском языках Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Украине госпожа Анка Фельдгузен, которая поблагодарила всех присутствующих за интерес к стране, которую она представляет в Украине и руководству заведений, которые стали участниками мероприятия «Немецкий Сад».

Важно отметить, что в Украине действуют более 1200 немецких предприятий. С октября 2016 существует Немецко-Украинская промышленно-торговая палата. Германия и Украина находятся в тесном политическом контакте. В Украине находится 41 школа с углубленным изучением немецкого языка. Кроме посольства и Генерального консульства Германии, также в Украине есть 4 почетных консулов. С 2014 по 2017 год, например, Германия предоставила совместным с Украиной проектам около 15 млн евро для развития гражданского общества.

В рамках дня открытых дверей Фондом Ганса Зайделя было инициировано представление арт-выставки.

Целью деятельности Фонда Ганса Зайделя является стремление воспитать таких политически сознательных граждан, у которых присутствует как свободное развитие личности, так и социальная ответственность и чувство солидарности с другими людьми. Эта задача приобретает особую актуальность именно в наше время, когда все больше возрастает потребность в собственной ответственности, в новой "культуре самостоятельности" и "активном гражданском обществе".

OUTLOOK удалось пообщаться с представителем Фонда, которая радостно поделилась с нашим журналистом об идее создания и про ход проекта: «Мы - Украина, боль и надежда».

23EB8006-4809-4244-9FE5-DCD0B32C38D7.jpeg

"Идея возникла у нашего руководителя господина Даниеля Зайберлинга. Этот проект - реакция молодых художников, и именно молодежи, которые родились в независимой Украине, студенческие годы которых пришлись на события Майдана что для них такое Украина, как они чувствуют страну, ее боль и надежды. Мы проводили открытый конкурс через Фейсбук и социальные сети для тех, кто рисует, и совсем необязательно, чтобы у них было профессиональное образование.

5d6bd363b143f.jpeg

Было подано 68 заявок, 32 из которых отвечали критериям. Был мотивационное письмо, в котором художники, писали, почему хотят принять участие в таком проекте и говорить на социальную тематику путем искусства. Фонд отобрал 16 художников из разных регионов Украины из Львова, Ивано-Франковской области, Одессы, Харькова, Тернополя, Черкасс.

В течение недели под Киевом работала арт-резиденция. В этой инфраструктурной платформе происходили пленэры, рабочие встречи с арт-экспертами, кураторами, дилерами. Получать опыт, создавать картины в рамках данного проекта удалось Оксане Бандак, Анне Борачук, Екатерине Егоровой, Марине Зевако, Марьяне Косице, Ярославу Леонцю, Елизавете Лиисниченко, Руслану Лучко, Андрею Повстанцеву, Екатерине Парфирьевой, Денису Полишкевичу, Зирке Савко, Олегу Сидорову, Ольге Трегубовой, Роману Хрущеве, Маричке Юрчак.

У художников была одна неделя, чтобы нарисовать две картины в условиях общей студии, вечером у нас проходили лекции, о том как развиваться молодым художникам, об арт-рынке в Украине и искусству в целом. Помогала нам общественная организация «Толерантность Украина», которая именно занималась культурным контентом и отбором экспертов. После завершения работ мы провели фотосессию и сняли документальный фильм.

В декабре мы провели первую выставку в Киеве хабе "Port creative hub". Также неделю назад мы направили репродукции работ в Мюнхен и вместе со всей группой художников представляли их в офисе Фонда Ганса Зайделя. Затем картины останутся в Генеральном консульстве Украины в Мюнхене.

В апреле этого года кроме того работы были представлены в Центре предоставления административных услуг. В Германии еще с шестидесятых годов есть такое направление «Искусство в общественном пространстве». Так реализуется демократический принцип «искусство для всех», когда искусство выходит за рамки галерей и музеев. Экспозиция на постоянной основе остается в ЦНАП ", сказала Елена Максимова.

Фоторепортаж с мероприятия в Посольстве Германии смотрите в нашей галерее!

Вам это будет интересно:
Пешая прогулка по Аахену
Побывать в трех странах за один день – реально, если вы попали в Аахен. Расположенный между Германией, Бельгией и Голландией небольшой студенческий город впитал черты средневековой культуры, отобразившейся в его потрясающей архитектуре. Елена Буравцова побывала в этом городе, который пленил ее сердце своими диковинными памятниками...
Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии
18 ноября Генеральный директор проекта OUTLOOK, общественный деятель Дарья Карякина приняла участие в качестве эксперта в трансграничном проекте «Европейские ценности и культурное дипломатия: молодежные встречи Украина - Грузия».
Стеснительный Ганновер
Кто он и каков, тот небольшой Ганновер, который все еще прячется за спинами своих популярных среди туристов немецких братьев? Городу неоднократно приходилось менять свои одеяния и вид, но от каждой пережитой эпохи Ганновер сохранил по лоскутку, не потеряв при этом своей индивидуальности и целостности.
Четвертый международный турнир по гольфу «Ambassador's Cup»
Гольф-турнир «Ambassador's Cup» - спортивное соревнование для дипломатических гостей, которое уже несколько лет подряд организовует ГП «ГДИП» совместно с гольф-центром "Kozyn".
На ходу. Уличная еда в разных странах мира
Опытные туристы считают, что один из наиболее верных способов быстро проникнуться чужой культурой – продегустировать местную кухню. Чтобы не растеряться при выборе блюд и сэкономить драгоценное время для пищи духовной, Outlook советует вам лучшие места уличной гастрономии из семи точек земного шара.
Святая красота! Что скрывают самые известные аббатства мира?
Что вы себе представляете, когда слышите слово «аббатство»? Уверена, большинство в первую очередь вспомнят о Вестминстере. А что, если я скажу, что на самом деле это уже не аббатство? Так что же делает эти средневековые постройки особенными? Давайте разбираться на примере сооружений из разных стран Европы.
Все большое начинается с малого: Арт-проекты энтузиастов
Многие места, известные сегодня на весь мир, были созданы горсткой энтузиастов без денег и посторонней помощи. Эти люди жили идеями и делали все, чтобы воплотить их в реальность. Датой появления стрит-арта считается 1942 год, тогда некий работник детройтской фабрики по фамилии Килрой начал писать фразу «Kilroy was here»...
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Границы не помеха: наиболее известные анклавы мира
Сегодня OUTLOOK путешествует по самым интересным с точки зрения географии и административного управления городам и странам, которые являются анклавами, полностью располагаясь на территориях других государств.
Берлин с изюминками
Местные сразу узнают туристов по головам, беспрестанно вертящимся во все стороны. И ведь есть места, где это действительно стоит делать! Одно из них – Берлин, город, который с каждым днем меняется, новые поколения привносят что-то свое, и по камешку исчезают не только остатки Берлинской стены, но и остальные стены. Немецкая столица становится другой.
Подземельями Европы: Париж, Берлин, Прага
Гуляя по живописным улочкам старой Европы, мы смотрим по сторонам, и даже не подозреваем, сколько интересного находится у нас под ногами. Если вам опостылели стандартные туристические туры с марафонским бегом по музеям и памятникам, предлагаем посмотреть на старушку Европу с другого ракурса. Точнее – заглянуть ей «под ноги».
Посол Мелисса О'Рурк провела дипломатический прием в Киеве
Чрезвычайный и Полномочный Посол Австралийского Союза Мелисса О'Рурк 27 января встречала почетных гостей по случаю Национального дня. Среди приглашенных были Чрезвычайные и Полномочные послы Индии, Бельгии, Греции, Афганистана, Молдовы, Кыргызстана, Индонезии, Малайзии, Пакистана, Швейцарии, Словении...
День Республики с размахом отпраздновало Посольство Индии в Украине
27 января Посольство Индии организовало прием по случаю 71-го Дня Республики Индия. Индия получила независимость от колониальной оккупации 15 августа 1947 года, а Конституция современной и независимой Индии вступила в силу 26 января 1950 года...
Посол Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС
Чрезвычайный и Полномочный Посол Хорватии в Украине госпожа Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС. В столичную филармонии пришли друзья и партнеры диппредставительства, а также государственные деятели.
Посол Судана в Украине Мохамед Эиса Исмаил Дахаб провел дипломатический прием в Киеве
По случаю Национального дня Судана в столице Украины состоялся дипломатический прием, собравший в одном из пятизвездочных отелей Киева глав дипломатических миссий, региональных и международных организаций, аккредитованных в Украине, украинских чиновников и студентов-суданцев, которые учатся в Украине.
На подиуме: Германия
Характерной чертой традиционного национального немецкого костюма всегда считалось сочетание его абсолютной самобытности и комфорта. Наверное, поэтому полюбоваться национальной одеждой этой страны в наши дни можно не только на разнообразных праздниках где-то в деревне или в книжках по истории, но и на улицах больших городов.
Старт конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
14 января 2020 года в Ашхабаде стартовала Международная конференция «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития», посвященная празднованию в 2020-ом году 25-летия постоянного Нейтралитета Туркменистана под лозунгом «Туркменистан – родина Нейтралитета».
Посол Индонезии в Украине Юдди Криснанди и гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина провели спецпроект FEEL Indonesia
Посольством Республики Индонезия в Украине и проектом OUTLOOK 23 декабря 2019 года в творческом пространстве "Арт Причал" в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL реализовано спецпроект FEEL Indonesia.
Проект Diplomatic Greetings от OUTLOOK и ГДИП с Послом Республики Словения в Украине
В конце декабря в Посольстве Республики Словения в Украине состоялась встреча представителей дипломатической сферы с учениками Школа молодого украинского дипломата при Институте международных отношений КНУ им. Тараса Шевченко...
28-й День Независимости Казахстана. Посол Самат Ордабаев провел дипломатический прием
4 декабря 2019 по случаю празднования Дня Независимости Республики Казахстан в столице состоялся дипломатический прием. Чрезвычайные и Полномочные Послы Латвии, Словакии, Таджикистана, Азербайджана, Беларуси и Венгрии, представители государственных учреждений и международных организаций ...
Закрыть
Outlook facebook page