RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  Grand Opening и OUTLOOK World Culture Festival: как это было. Часть 1

Grand Opening и OUTLOOK World Culture Festival: как это было. Часть 1

Мы счастливы! Интернет-издание theoutlook.com.ua официально открыто! Фестиваль OUTLOOK World Culture Festival успешно проведен!

В невероятно теплой и душевной атмосфере в Киеве в гостинице Intercontinental Hotel Kyiv состоялся Первый ежегодный фестиваль OUTLOOK World Culture Festival, а также официальный запуск нашого интернет-издания о мире THEOUTLOOK.COM.UA. Мы долго готовились к этим событиям и они свершились, превзойдя все наши ожидания.

Церемония открытия стартовала с приветсвенного слова главного редактора интернет-издания о мире THEOUTLOOK.COM.UA. и генерального директора проекта OUTLOOK Дарьи Карякиной. Она сакцентировала внимание на том, что познание культур мира, знакомство с неизвестными традициями, умение слышать и любить другие народы ведут к миру и гармонии, что и есть основной задачей проекта.

Свое мнение о мероприятии выразил со сцены также Посол Ирака в Украине господин Шорш Халид Саид: «Я нахожусь в этом зале, наверное уже в десятый раз, но сегодня он выглядит по-особенному. Никогда я не видел столько цветов, столько разных интересных людей и такое обилие необычных традиций мира. Когда Дарья сказала мне, что интернет–издание уже открыто – я получил огромное удовольствие. Целый вечер я читал статьи и материалы, опубликованные на theoutlook.com.ua. Там каждый может выбрать для себя то, что ему интересно.

Мы как дипломаты обязаны содействовать развитию отношений между странами, но взаимодействие культур должно быть окончательной целью. Это очень важно, чтобы мы находили общий язык со всеми.

Я считаю, что мост между культурами - это крепче, чем мост дипломатических отношений. Давайте мы будем поддерживать этот проект. Как посольство республики Ирак, мы готовы оказывать помощь таким инициативам. Потому что для нас это очень необходимо. Хочется чтобы люди знали об Ираке и о других странах не только из сводок новостей, где сплошь и рядом войны, землетрясения и катастрофы. Давайте узнавать друг о друге хорошее, тем более, когда есть счастливые моменты.»

В рамках мероприятия была представлена выставка национальных костюмов. Большинство из которых специально для мероприятия предоставило Духовное управление мусульман Украины. Гости смогли детально рассмотреть как выглядят традиционные наряды более чем 15 государств, чем декорируют и какими узорами украшают женские платья и мужские костюмы в разных уголках мира. Весь вечер работала экспозиция картин художников из Японии, Туркменистана, Палестины, Малайзии, Ирака…

Все гости имели возможность попробовать знаковые для разных стран блюда. На этот раз на фестивале OUTLOOK World Culture Festival знакомили с вкусовыми предпочтениями жителей Италии, Аргентины, Беларуси, стран африканского континента и Ближнего Востока. Среди кулинарных угощений особой популярностью пользовались южноафриканское боботи, ближневосточный салат табули, мексиканский фахитос, греческая долма и белорусские дранники. Ряд стран был представлен традиционными напитками. Великобритания радовала классическим пуншем, Куба - мохито, Аргентина – мальбеком.

В нескольких точках фестиваля работали уникальные фотоколы, которые позволяли всем желающим на несколько минут перенестись в Нидерланды или же попасть в гости к гостеприимным туркменам. Маленькая амстердамская улочка, утопала в обилии цветов. Атмосферу Нидерландов прекрасно воссоздал наш партнер – флористическая компания FIORI FLOWER COMPANY. Роскошный интерьер туркменской зоны создал дизайнерский салон портьер ТРОПША СТУДИО.

А художник, создававший трогательные картины в шаржевой манере, приглашал всех ощутить дух парижского Монмартра.

Не оставили никого равнодушными и зажигательные танцы Бразилии, Мексики, Грузии, Греции. Корейский национальный танец с веерами зарядил всех национальным колоритом.

За знакомство участников фестиваля с классической музыкой Украины и Ирака отвечал в этот вечер оркестр Киев-Классик под руководством маэстро Германа Макаренко.

Также на OUTLOOK World Culture Festival можно было собственноручно создать картину на воде, овладев азами турецкого искусства эбру, и научиться «выращивать» красочные польские букеты из бумаги. Работавший в зале японский каллиграф Хитоши Накамура подарил каждому гостю иероглифическое пожелание от страны Восходящего солнца.

Завершил праздник выезд фирменного торта и розыгрыш лотереи. Три счастливчика вечера получили косметические наборы от сети магазинов нишевой парфюмерии и косметики ЖАН Niche Concept. Осчастливил очаровательную гостью вечера главный приз лотереи 10000 гривен для выбора украшения на свой вкус в Diamond Club Boutique. Бутик выступил эксклюзивным ювелирным партнером мероприятия. Diamond Club Boutique – это концептуальный магазин, объединивший как изделия нишевых ювелирных домов, классические ювелирные украшения с бриллиантами, так и работы знаменитых украинских ювелиров.

Фестиваль состоялся при поддержке дипломатических миссий и посольств зарубежных государств, а также при содействии Государственного предприятия «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств».

Мероприятие посетили Чрезвычайные и Полномочные Послы зарубежных государств в Украине среди которых Послы Аргентины, Ирака, Малайзии, Молдовы, Пакистана, Палестины, Португалии, Узбекистана, Японии и представители дипломатических миссий с 30 стран мира, представители государственных органов и бизнес кругов.

OUTLOOK World Culture Festival – это первое большое мероприятие, организованное трехъязычным интернет-изданием о мире theoutlook.com.ua. На протяжении года OUTLOOK будет проводить дни национальных культур стран, с которыми Украина имеет дипломатические отношения, тематические кинопоказы, межкультурные мастер-классы и тренинги, арт-диалоги, дегустации, встречи с личностями, достойными внимания, благотворительные проекты.

Фестиваль OUTLOOK World Сulture Festival будет проводится ежегодно, как итоговое событие деятельности проекта за этот период. Анонсы всех предстоящих событий можно будет отслеживать на сайте.

Увидеть первую часть фотоотчета о красочном фестивале дружбы и взаимопонимания можно в нашей галерее:

Вам это будет интересно:
Вместо тележки – лодка: знаменитые плавучие рынки
Магазины, супермаркеты, рынки – все эти места неотъемлемая часть жизни практически каждого человека на нашей планете. Казалось бы, что в них необычного – всюду всё схожее, разве что товары и цены разнятся в зависимости от страны или города. На самом деле, это не совсем так – на некоторые базары нужно добираться вплавь…. О них мы и расскажем сегодня!
Фестиваль ананаса. Праздник в собственном соку
Сегодня в тайской провинции Лампанг, что на севере страны, начинают отмечать один из наиболее любимых народом праздников – фестиваль ананаса. Действо совпадает с началом сезона фруктов, среди которых наш герой – наиболее почитаемый!
Ашхабад празднует 140 летие. Интересные факты о столице Туркменистана
Современный город Ашхабад, который стремительно изменило свой облик за последние годы и в то же время сохранил свою самобытность, является гордостью его жителей и визитной карточкой страны. Поэтому по случаю его 140-летия мы расскажем об основных моментах его культурного и архитектурного величия.
Гребни красоты. Таджикские расчески
"...Когда мама Бахриддина собиралась на работу, она старательно укладывала свои длинные косы вокруг тюбетейки. Выходило что-то похожее на корону. На праздники женщина вплетала в свои иссиня чёрные волосы специальные украшения. При ходьбе они слегка позванивали и создавали ощущение танца.
Быть цветам! Лучшие цветочные фестивали мира!
Лучший подарок для дамы - цветы. И правда, это невероятно романтично и красиво, подходит для любого возраста и статуса. Особенно хорошо, когда цветов много. Очень много! А где можно увидеть больше подобной красоты, как не на фестивале? Мы подобрали пять самых знаменитых и самых ярких.
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
Восточный макияж как традиция: Чарующий взгляд с поволокой
Пресловутая фраза гласит: восток – дело тонкое. И в принципе это истина, которая подтверждается даже в деталях. В силу особенностей климата восточных женщин объединяет схожий тип внешности, а их нации роднит близость культур. Поэтому и идеалы красоты у них похожи.
Заклинатели: как заставить змею танцевать
Магический танец змеи в такт мелодии флейты, часто описанный в восточных сказках и изображенный в фильмах, – не просто выдумка, а настоящий символ этих стран. В Египте, Индии, странах Африки и некоторых других государствах ползучих приручают и делают из этого зрелищную забаву...
Кто как танцует?
Что лучше всего характеризует любую нацию без лишних слов и долгих объяснений? Конечно же, танцы! Ведь именно веками отточенные движения могут поведать иностранцу о другом народе куда больше, чем толстые учебники по истории, а если внимательно рассмотреть и прочувствовать, как танцуют в разных странах, то менталитет народов станет намного понятнее. И это не просто слова.
Играем в ашички
Альчики, асыки, ашички, кажык, бабки.. У этой игры много названий и одна большая любовь к ней не одного поколения в Средней Азии. Судя по преданиям, за ней проводил время герой народных сказок Ходжа Насредин. Играли в неё султаны и купцы, простолюдины и дети. Для последних она была популярным развлечением до конца прошлого века, пока новые технологии не вытеснили дворовые игры.
Азербайджан изнутри: большое и малое сватовство
Украинка с азербайджанской кровью Сабина Сафарова с трепетом относится к своим корням, является членом Союза азербайджанской молодёжи в Украине и популяризирует культуру этой страны. Сегодня рассказом девушки об одной из самых интересных традиций Азербайджана - сватовстве, мы запускаем ее авторский блог, который будет наполнен познавательными фактами и тонкостями нравов.
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
Не сломай язык: Самые сложные наречия мира
Говорят, чем проще, тем лучше, но так ли это? Мы знаем, что не все народности исповедуют этот принцип. Outlook обнаружил самые странные, сложные и трудно произносимые языки мира и хочет поделиться этим с читателями.
Гастрономический туризм: Через пищу к культуре
Не стоит снисходительно относиться к гастротурам как к новомодной выдумке. Гастрономический туризм – один из аспектов мировой науки. Ее светило американский ученый Эрик Вольф, в 2001 году основавший Международную ассоциацию гастрономического туризма, утверждает: еда – это квинтэссенция нации, ее менталитета, характера и, конечно, истории…
Царство льда и снега. Фестиваль Харбин
Чтобы среди наших читателей не становилось слишком много грустных и плаксивых людей, отсчитывающих дни до лета или хотя бы теплой весны, Outlook рассказывает как минимум об одном поводе полюбить холодный сезон всем сердцем. И повод этот - отправиться в китайский город Харбин и собственными глазами увидеть фантастический по своему размаху фестиваль льда.
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей...
Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии
18 ноября Генеральный директор проекта OUTLOOK, общественный деятель Дарья Карякина приняла участие в качестве эксперта в трансграничном проекте «Европейские ценности и культурное дипломатия: молодежные встречи Украина - Грузия».
Йодль – музыка австрийских гор
В Австрии появился необычный маршрут, его выбирают любители вокального стиля йодль. Бредут туристы по долине Циллерталь, широкая тропа сужается, открывая путь лишь для самых заядлых, и извилистая дорожка уводит ввысь. Заглядывают путешественники в хижину, принявшую звонкую форму колокольчика...
Колоритный континент. Самые красивые племена Африки
Ежедневная жизнь африканских племен может показаться причудливой даже для обитателей этого континента. И только природа и любопытные путешественники остаются наедине с колоритом и необычностью быта этносов за чертой мегаполиса.
Кровь. Деньги. Перья.
Данное развлечение под строгим запретом почти во всех странах мира. Но любителей петушиных боёв это не останавливает. На полулегальные соревнования всегда собираются полные залы или дворы, зависимо от того, где проходят смертельные птичьи схватки. Зрители буквально смакуют то, как пернатые рвут друг друга в клочья, без жалости к себе и сопернику.
Закрыть
Outlook facebook page