RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Кыргызской Республике - 28. Посол Жусупбек Шарипов провел дипломатический прием в столице Украины

Кыргызской Республике - 28. Посол Жусупбек Шарипов провел дипломатический прием в столице Украины

20 ноября в отеле InterContinental Kyiv состоялся дипломатический прием по случаю двадцать восьмой годовщины Независимости Кыргызской Республики. Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Украине приветствовал приглашенных по случаю праздника.

Гостями мероприятия стали Чрезвычайные и Полномочные Послы Азербайджана, Афганистана, Бельгии, Беларуси, Болгарии, Вьетнама, Армении, Египта, Израиля, Индонезии, Ирака, Ирана, Казахстана, Катара, Кореи, Кувейта, Ливана, Малайзии, Марокко, Молдовы, Пакистана , Румынии, Сербии, Турции, Хорватии, а также представители международных организаций, государственных учреждений Украины и учебных заведений.

0000.jpeg

В приветственной речи Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Украине Жусупбек Шарипов отметил: «История Кыргызстана уходит своими корнями II века до нашей эры и это было подтверждено резолюцией 57-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН о признании 2200 летия Киргизской государственности. Но уже в 2019 году были найдены исторические записи о существовании киргизов и киргизской государственности 3000 лет назад. Наша же новая история начинается 31 августа 1991 с принятием Декларации о государственной независимости Кыргызской Республики, а в 1992 году Кыргызстан стал членом ООН. С этого момента были установлены дипломатические отношения с 163 государствами.

За годы независимости Кыргызская Республика добилась значительного прогресса в политическом и социально-экономическом развития, заняв свое достойное место в мировом сообществе и играя конструктивную роль в решении международных и региональных вопросов. Курсом новой политической системы народ Кыргызстана избрал развитие парламентской демократии, многопартийности, сменяемости власти в правовом поле, а также в укреплении гражданского сектора и его институтов, а руководство государства оптимизировало работу государственных органов, провело реформы правоохранительных и фискальных органов, а также судебной, избирательной и образовательной систем. Такая стабильная политическая ситуация способствовала росту экономики. Кыргызстан вошел в ТОП-20 стран-реформаторов рейтинга «Doing business-2020» Всемирного банка.

Кыргызская Республика выстраивает открытую многовекторную внешнюю политику и развивает сотрудничество со всеми государствами-членами ООН и международными организациями на основе доброй воли, взаимопонимания и взаимоуважения интересов. Внешнеполитический курс страны направлен на создание и поддержание благоприятных условий для устойчивого развития государства, дальнейшего роста благосостояния народа, укрепления национальной и региональной безопасности, защиты прав и интересов граждан и юридических лиц Кыргызской Республики за рубежом, продвижение положительного имиджа страны на международном уровне.

В этом году Кыргызстан председательствовал в важных региональных организациях, таких как Шанхайская организация сотрудничества, Организация Договора о коллективной безопасности и Совет сотрудничества тюркоязычных государств. Инициативами Кыргызстана стали создание культурно-интеграционного центра стран ШОС и стран Шелкового пути для развития и усиления культурно-гуманитарных связей.

Следует отметить, что Европейский Союз рассматривает нашу страну как надежного партнера и образцовое государство в Центрально-Азиатском регионе, которое сумело построить свободное общество и демократическую страну с парламентской формой правления. Кроме того, Кыргызская Республика в 2014 году первое и единственное из государств Центральной Азии получило статус «Партнера за демократию» Парламентской ассамблеи Совета Европы и успешно продвигает демократические преобразования.

Дипломатические отношения между Кыргызстаном и Украиной были установлены 19 сентября 1992. Отношения наших государств характеризуются поступательным динамикой партнерского и взаимовыгодного сотрудничества в сферах торговли, экономики, сельского хозяйства, транспорта, культуры, туризма, науки и образования. По официальным данным, в Украине поживает около 2 тыс. киргизов, а на территории Кыргызстана - более 20 тыс. украинцев, которые положительно влияют на развитие дружеских отношений между нашими странами».

Смотрите фоторепортаж от OUTLOOK с дипломатического приема в галерее!


Вам это будет интересно:
Четвертый международный турнир по гольфу «Ambassador's Cup»
Гольф-турнир «Ambassador's Cup» - спортивное соревнование для дипломатических гостей, которое уже несколько лет подряд организовует ГП «ГДИП» совместно с гольф-центром "Kozyn".
Коврами выстлана дорога в Азию
Ковры вешают на стены как символ достатка, стелют на пол для создания уюта и преподносят в качестве дорогого подарка. А разглядывать причудливые картинки в виде ромбиков и звездочек на них, угадывая их смысл, – дело весьма занятное. Распространенные по всему миру ковровые традиции были позаимствованы у восточных народов...
10 фактов о Кыргызстане
Кыргызстан привлекает уникальной природой и климатом, аутентичной кухней и гостеприимным народом, но еще – это страна с древними интересными традициями и историей. Сегодня расскажем вам о самых удивительных фактах и особенностях этого государства.
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
На подиуме: Кыргызстан
Национальные костюмы любого народа могут очень многое рассказать не только об уникальных ментальных особенностях их владельцев, об истории и интересных чертах характера, но и об образе жизни. Сегодня в объективе нашего внимания – традиционная одежда жителей прекрасного Кыргызстана - красивая, колоритная и, что самое главное, удобные. Что она в себе сочетает, как её носят и есть ли отличительные черты читайте дальше!
Кыргызская юрта: дом среди Небесных гор
Насколько важна для кыргызов юрта, можно понять, присмотревшись к национальному флагу: на красном полотне заключенный в лучезарный солнечный диск гордо красуется круглый купол традиционного жилища. Хотя привычная жизнь кочевников и перенеслась в стационарные дома, юрта по-прежнему занимает важное место в их быте...
Посол Мелисса О'Рурк провела дипломатический прием в Киеве
Чрезвычайный и Полномочный Посол Австралийского Союза Мелисса О'Рурк 27 января встречала почетных гостей по случаю Национального дня. Среди приглашенных были Чрезвычайные и Полномочные послы Индии, Бельгии, Греции, Афганистана, Молдовы, Кыргызстана, Индонезии, Малайзии, Пакистана, Швейцарии, Словении...
День Республики с размахом отпраздновало Посольство Индии в Украине
27 января Посольство Индии организовало прием по случаю 71-го Дня Республики Индия. Индия получила независимость от колониальной оккупации 15 августа 1947 года, а Конституция современной и независимой Индии вступила в силу 26 января 1950 года...
Посол Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС
Чрезвычайный и Полномочный Посол Хорватии в Украине госпожа Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС. В столичную филармонии пришли друзья и партнеры диппредставительства, а также государственные деятели.
Посол Судана в Украине Мохамед Эиса Исмаил Дахаб провел дипломатический прием в Киеве
По случаю Национального дня Судана в столице Украины состоялся дипломатический прием, собравший в одном из пятизвездочных отелей Киева глав дипломатических миссий, региональных и международных организаций, аккредитованных в Украине, украинских чиновников и студентов-суданцев, которые учатся в Украине.
Старт конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
14 января 2020 года в Ашхабаде стартовала Международная конференция «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития», посвященная празднованию в 2020-ом году 25-летия постоянного Нейтралитета Туркменистана под лозунгом «Туркменистан – родина Нейтралитета».
Посол Индонезии в Украине Юдди Криснанди и гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина провели спецпроект FEEL Indonesia
Посольством Республики Индонезия в Украине и проектом OUTLOOK 23 декабря 2019 года в творческом пространстве "Арт Причал" в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL реализовано спецпроект FEEL Indonesia.
Departure: Кыргызстан
Кыргызстан прозвали Швейцарией Средней Азии. Горы, реки, водопады, пещеры, перевалы и зеленые луга – ничуть не уступают по эстетике европейским. Тотальное освоение местности гостями государства только начинается. И наряду со стремительно возводящимися отелями все еще предлагаются для проживания обычные юрты, подчеркивающие здешний природный и ментальный колорит.
Проект Diplomatic Greetings от OUTLOOK и ГДИП с Послом Республики Словения в Украине
В конце декабря в Посольстве Республики Словения в Украине состоялась встреча представителей дипломатической сферы с учениками Школа молодого украинского дипломата при Институте международных отношений КНУ им. Тараса Шевченко...
28-й День Независимости Казахстана. Посол Самат Ордабаев провел дипломатический прием
4 декабря 2019 по случаю празднования Дня Независимости Республики Казахстан в столице состоялся дипломатический прием. Чрезвычайные и Полномочные Послы Латвии, Словакии, Таджикистана, Азербайджана, Беларуси и Венгрии, представители государственных учреждений и международных организаций ...
Студентка Елена Лунина победила в конкурсе «Мистер и Мисс Дипломат» в КИМО
5 декабря 2019 году в стенах Института международных отношений восьмой раз выбирали «лучшего дипломата», второй раз за историю конкурса в нем приняли участие девушки, именно поэтому мероприятие сменило название на «Мистер и Мисс Дипломат».
Diplomatic Greeting с Послом Словацкой Республики от проекта OUTLOOK и ГДИП
В начале декабря 2019 состоялась очередная встреча в рамках совместной инициативы проекта OUTLOOK и ГДИП - Diplomatic Greetings. Почетным гостем мероприятия стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Украине Марек Шафин.
В столице состоялась Благотворительная ярмарка при участии посольств
30 ноября 2019 г. на НСК «Олимпийский» Международный Женский клуб Киева (IWCK) - негосударственная некоммерческая организация, основанная в 1992 г., организовала традиционную Благотворительную Ярмарку с целью сбора средств для...
«Украине дипломатической» 20, а Институту международных отношений КНУ им Т.Шевченко - 75 лет. Фоторепортаж с празднования знаковых дат
В среду, 27 ноября 2019 года, в зале Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко состоялась презентация двадцатого юбилейного выпуска научного ежегодника «Украина дипломатическая» и ряда фирменных изданий ГДИП и дипломатический прием по случаю 75-летия Института.
Посол Кристиан Леон Цуркану: «Румыния - это не только сосед, но и друг украинского народа»
В столице Украины прошел дипломатический прием, организованный Посольством Румынии в Украине. Отпраздновать основополагающий момент истории современной Румунии - Большое Объединение в 1918 году пришли Чрезвычайные и Полномочные Послы Израиля, Эстонии, Германии, Турции, Франции и дипломаты из других стран.
Закрыть
Outlook facebook page