RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  За адреналином в Кыргызстан!

За адреналином в Кыргызстан!

Автор: 25.02.2019 | Кыргызстан
40 тысяч рек, умопомрачительные горные вершины, озеро, размером с море, несколько климатических зон – не зря Кыргызстан по оценкам экспертов и отзывам гостей является одним из самых перспективных туристических направлений в мире. И именно великолепные возможности наслаждаться здесь активным и часто даже экстремальным отдыхом вместе с доступными ценами делают эту страну такой популярной.

Рафтинг

Несмотря на то, что Кыргызстан в первую очередь ассоциируется с горами, воды, а точнее рек и озер, здесь тоже достаточно. Тем более, наличие гор существенно поднимает сам «градус» спуска на лодке – рафтинг здесь поистине впечатляющий. Экстремалы облюбовали несколько «трасс» разного уровня сложности, поэтому довольными останутся как новички, так и бывалые лодочники. Для первой категории подойдет спокойная река Чу, расположенная в Боомском ущелье. Мастера рафтинга же в обязательном порядке должны прочувствовать на себе всю мощь одной из самых сложных рек на территории всего региона Сары-Джаз с ее порогами шестого уровня сложности. Один день подобного времяпрепровождения обойдется примерно в 20-35 долларов на человека, что помимо прекрасной природы и кыргызского колорита тоже не может не радовать: мало где такой экстрим остается довольно доступным.

Хелиски

Горнолыжная база «Каракол» уже давно известна на весь мир. Однако она даже со своими действительно впечатляюще сложными и крутыми трассами не всегда сравнится с экстремальными спусками по «чистым» горным склонам, где тебе не мешают окружающие, а проложенных трасс и ограждений нет и близко – вот что привлекает заядлых лыжников в эту страну. Лесистый Терскей, заваленная снегом Долина Сусамыра, ледники Тянь-Шаня – места, чтобы проверить свою храбрость, хватит всем. Добравшись до вершин на военном вертолете, легендарном МИ-8, каждый, даже самый мастеровитый экстремал, все равно задумается о вечном, глядя на окружающие пейзажи, ослепляющие солнцем и снегом. Такое развлечение – не для слабонервных, но уж если и становиться на лыжи, то нельзя не мечтать когда-нибудь «дорасти» и до хелиски. Цены в зависимости от продолжительности катания стартуют с отметки в 150 долларов на человека за один день с вертолетным «трансфером».

Дайвинг

За этот вид активного отдыха «отдувается» легендарное озеро Иссык-Куль. Именно его недра вместе с несколькими затонувшими и «скатившимися» в него городами добавляют погружениям столь необходимую изюминку. Практически каждая база отдыха или пансионат на побережье запускают на летний сезон свою школу, где профессиональные ныряльщики обучают новичков погружаться под воду. В зависимости от уровня подготовки составляются и программы. Одной из наиболее сложных считается поездка в горы, окружающие озеро. Там расположено сразу несколько высокогорных водохранилищ с целой сетью древних пещер. Именно они – Мекка для опытных дайверов. Стоимость занятий примерно такая же, как и на рафтинге.

Конные прогулки

Когда наблюдаешь за кем-то, кто впервые оседлал скакуна и медленно и неуверенно движется вдоль горизонта, обязательно подумаешь, ну какой тут экстрим? Все меняется, стоит только самому взобраться на коня. Кыргызстан – государство с многовековыми традициями кочевой жизни, поэтому к лошадям здесь совершенно невероятное отношение. Поэтому всех туристов, если у них есть желание, обязательно научат хотя бы основам верховой езды. Ну а только овладев ими, сразу захочется в степь, к бескрайним просторам! Специально с этой целью кыргызы разрабатывают для путешественников всевозможные туры и конные прогулки. Одни длятся всего несколько часов, а некоторые растягиваются на более чем неделю и включают в себя походы в горы, вокруг озера Иссык-Куль и маршруты по древним городам. Удовольствие на свежем отдыхе получаешь просто неописуемое, тем более, чем дольше длится прогулка, тем больше вникаешь в дух кочевничества, погружаешься в традиции. Самый настоящий этноэкстрим.

Альпинизм, трекинг

Как вы, наверное, уже поняли, без гор нельзя представить Кыргызстан. Именно они, «работая» и зимой, и летом, обеспечивают как местным жителям, так и туристам круглогодичный активный отдых. Как любители спокойных походов с рюкзаком и песнями у костра, так и отважные альпинисты найдут здесь, где развернуться. Ущелья, скалы, ледники, головокружительные пропасти – все это к вашим услугам. Главными точками для тренировки собственной смелости и выносливости считаются пики Победы и Ленина, являющиеся «семитысячниками». Вокруг них размещены базы, лагеря и прочая необходимая инфраструктура. Среди гидов и проводников – многократные призеры международных соревнований и профессиональные спортсмены, которые сделают ваши восхождения не только запоминающимися, но и безопасными.

Скайроуп

Переходим к современным видам экстремальной активности, которые идут в ногу с развитием технологий. Лучшим примером этого является уже известный за пределами Кыргызстана парк «Аркан Токой», расположенный в Карагачевой роще. Эти веревочные маршруты понравятся и взрослым, и детям – все смогут пощекотать себе нервы. Прогулки между деревьями высотой в семиэтажный дом, зависания над пропастью и не самое приятное шуршание деревянных лестниц и ступенек, таких хрупких, на первый взгляд, обязательно впечатаются в память. Да и мускулатура прокачается: только кажется, что мышцы не напрягаются, на самом деле мозгу сложно объяснить что все абсолютно безопасно и продумано, поэтому и руки, и ноги будут в постоянном напряжении. Стоимость входного билета в парк зависит от времени года, поэтому лучше заранее посетить их сайт и получить всю необходимую информацию.

Флайборд

Самым передовым экстримом в Кыргызстане, безусловно, является флайбординг. Смысл в том, что на открытой местности человек становится на специальную доску, которая благодаря реактивной струе поднимает его на высоту от 8 до 10 метров, где можно трюкачить. Изобрел это направление и сам аппарат многолетний чемпион по аквабайку француз Фрэнк Запата. Именно он и привез занятие на бескрайние водные просторы озера Иссык-Куль, и теперь его осваивают и кыргызы, и приезжие. Попробовать может любой желающий, которому исполнилось 14 лет, а вес составляет от 40 до 130 кг. И хоть флайбординг и недешевое удовольствие, особенно по сравнению с другими видами экстрима (за 15 минут прыжков над водой придется выложить не меньше 40 долларов), желающих зарядиться адреналином всегда достаточно!

Фото предоставлены Посольством Кыргызстана в Украине

Заглавное фото destinationkarakol.соm

Вам это будет интересно:
Коврами выстлана дорога в Азию
Ковры вешают на стены как символ достатка, стелют на пол для создания уюта и преподносят в качестве дорогого подарка. А разглядывать причудливые картинки в виде ромбиков и звездочек на них, угадывая их смысл, – дело весьма занятное. Распространенные по всему миру ковровые традиции были позаимствованы у восточных народов...
10 фактов о Кыргызстане
Кыргызстан привлекает уникальной природой и климатом, аутентичной кухней и гостеприимным народом, но еще – это страна с древними интересными традициями и историей. Сегодня расскажем вам о самых удивительных фактах и особенностях этого государства.
На подиуме: Кыргызстан
Национальные костюмы любого народа могут очень многое рассказать не только об уникальных ментальных особенностях их владельцев, об истории и интересных чертах характера, но и об образе жизни. Сегодня в объективе нашего внимания – традиционная одежда жителей прекрасного Кыргызстана - красивая, колоритная и, что самое главное, удобные. Что она в себе сочетает, как её носят и есть ли отличительные черты читайте дальше!
Кыргызская юрта: дом среди Небесных гор
Насколько важна для кыргызов юрта, можно понять, присмотревшись к национальному флагу: на красном полотне заключенный в лучезарный солнечный диск гордо красуется круглый купол традиционного жилища. Хотя привычная жизнь кочевников и перенеслась в стационарные дома, юрта по-прежнему занимает важное место в их быте...
Departure: Кыргызстан
Кыргызстан прозвали Швейцарией Средней Азии. Горы, реки, водопады, пещеры, перевалы и зеленые луга – ничуть не уступают по эстетике европейским. Тотальное освоение местности гостями государства только начинается. И наряду со стремительно возводящимися отелями все еще предлагаются для проживания обычные юрты, подчеркивающие здешний природный и ментальный колорит.
Кыргызской Республике - 28. Посол Жусупбек Шарипов провел дипломатический прием в столице Украины
20 ноября в отеле InterContinental Kyiv состоялся дипломатический прием по случаю двадцать восьмой годовщины Независимости Кыргызской Республики. Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Украине приветствовал приглашенных по случаю праздника.
Что они едят: Кыргызстан
С течением времени блюда жителей этой страны не перестали поражать своей ментальностью и основательным подходом к приготовлению домашней трапезы. Соленый чай, кислые супы, закуски из конины – смелые сочетания продуктов и ароматов бросают вызов банальности, радуя гурманскими изысками коренное население и удивляя заглянувших в долину Небесных гор гостей.
Иссык-Куль: главное богатство Кыргызстана
Хороший турист не только тот, который всегда легок на подъем и готов сорваться в поездку в любой момент. Его отличает еще и умение тщательно спланировать свой отдых на полгода вперед. Если вы принадлежите к их числу и уже сейчас обдумываете, куда отправиться летом – именно для вас наш рассказ о гигантском озере Иссык-Куль и видах отдыха рядом с ним.
Праздник весны. Посольства восьми стран отпраздновали в столице Украины NOWRUZ 2019
19 марта 2019 в Киеве состоялось празднование Международного дня NOWRUZ. Инициаторами проведения официального празднования в Колонном зале Киевской государственной администрации стали восемь посольств иностранных государств, аккредитованных в Украине, а именно: Азербайджанской Республики, Исламской Республики Афганистан, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Турецкой Республики и Республики Узбекистан.
Выудить из стран по максимуму. Лучшие места для рыбалки
Сегодня миллионы, если не миллиарды мужчин, а порой и женщин по всей планете отмечают Всемирный день рыболовства. По этому случаю мы предлагаем вашему вниманию список мест, где у вас точно клюнет. Бразилия, Вьетнам, Кыргызстан, Финляндия - этим странам есть чем удивить каждого профессионального или начинающего рыбака. Поэтому, тяни, пока клюёт!
Каракол. То, что стоит узнать
Природа и историческое наследие с лихвой покрывают временные трудности в сферах инфраструктуры и сервиса в Кыргызстане, который уже вовсю приближается в туристическом плане к Грузии и Армении! Рассмотрим это на примере уютного городка Каракол.
ВИДЕО: Всемирные игры кочевников 2016 в Кыргызстане
Всемирные игры кочевников впервые состоялись 2014 году на берегу живописного озера Иссык-Куль. Команды из 19 стран мира состязались в 10 видах спорта. Наряду со спортивными мероприятиями, в рамках игр прошел и этнографический фестиваль в живописном ущелье Кырчын.
Посол Кыргызстана в Украине провел прием в честь завершения дипломатической миссии
В понедельник, 11 января, посол Кыргызстана в Украине Улукбек Чиналиев провел прием по случаю завершения своей дипломатической миссии в качестве посла Кыргызской республики в Украине.
Закрыть
Outlook facebook page