RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Выудить из стран по максимуму. Лучшие места для рыбалки

Выудить из стран по максимуму. Лучшие места для рыбалки

Сегодня миллионы, если не миллиарды мужчин, а порой и женщин по всей планете отмечают Всемирный день рыболовства. По этому случаю мы предлагаем вашему вниманию список мест, где у вас точно клюнет. Бразилия, Вьетнам, Кыргызстан, Финляндия - этим странам есть чем удивить каждого профессионального или начинающего рыбака. Поэтому, тяни, пока клюёт!

Бразилия: сонмы сомов

Джунгли, Амазонка… сомы! Именно за ними в Бразилию съезжаются рыбные туристы. К тому же в любом крупном городе можно купить интересный недельный тур, который, помимо «охоты», включает в себя услуги опытного егеря (без него в диких местах самому можно стать чьей-то добычей), а также лицензию и аренду небольшой лодки. В зависимости от набора сервиса цены на подобные путевки разнятся, но в среднем они стоят около 3 тысяч долларов. Самый лакомый период – осень (со второй половины августа и до конца ноября). Если же в это время у вас не получается выбраться – не беда, Амазонка всегда щедра на улов. Единственное, от рыбалки лучше воздержаться в летние месяцы, так как обычно это сезон дождей.Фото outdoorsmanstores.com

Финляндия: рыбалка по-викингски

Фантастически чистые скандинавские озера, специальные домики, кемпинги, аренда оборудования буквально на каждом шагу. Кто-кто, а финны сделали максимум, чтобы рыбаки отовсюду приезжали именно к ним. Тем не менее, отправляясь в Финляндию, надо хотя бы примерно изучить правила «водной охоты», поскольку государство тщательно следит за балансом живности. К примеру, морских лососей тягать можно только в том случае, если они достигли 60 см, а судаков, если не меньше 37 см. Даже малейшее нарушение может повлечь не только крупный штраф, но и лишение визы. И все же такие юридические формальности, как покупка временной или долгосрочной лицензии либо же оплата специальной госпошлины (делать это можно прямо в банкоматах по всей стране) не должны отпугнуть вас от возможности хотя бы на время уподобиться славным викингам, отведав вкуснейшие продукты не из супермаркета, а добыв их лично.Фото thekbpioneer.com

Вода – вьетнамская, рыба – американская

Если бразильские джунгли и тропические леса вам по какой-то причине не подходят – welcome to Вьетнам. Долины реки Меконг совершенно не похожи на Амазонку – вокруг сплошные рисовые поля, что неудивительно, так как рыба и рис – 85% рациона жителей Индокитая. Наиболее желанный «трофей» там – редкая панцирная щука времен кайнозойской эры. Несмотря на то, что ее родиной считается восток Северной Америки, там ее ловля запрещена. Однако в Азии, где ее искусственно развели, рыба прекрасно прижилась, и теперь американцы и канадцы едут именно сюда, чтобы поймать «землячку». В отличие от Финляндии и Бразилии, «водная охота» во Вьетнаме гораздо доступнее и в плане получения разрешения, и в ценовом аспекте: уик-энд с проводником и необходимым оборудованием обойдется в 30-40 долларов. И все же пусть вас это не расслабляет. Лучше заплатить эти деньги и спокойно наслаждаться хобби. Егерь точно знает, где и чьи рисовые поля, ведь, отхватив живность с чужой территории, можно навлечь на себя гнев целой деревни.Фото varjola.com

Кыргызстан: level up

Мысль провести отпуск в Кыргызстане, возможно, покажется вам маргинальной, а кто-то скептически покрутит пальцем у виска. Однако для рыбаков времяпровождение у тамошних горных рек выдастся вполне продуктивным. Особенно хорошо дела обстоят в частных хозяйствах, которые превращаются в цивилизованные места досуга. На Кекемерене, Нарыне и других реках отлично клюет осенью, во время нереста.

К слову, профи любят подчеркивать в разговоре, что в Кыргызстане – наиболее трудоемкая ловля в мире, так как выхватить рыбку из ледяных бурных потоков получается далеко не у всех. Фото royal-safari.com

Заглавное фото goodfon.com

Вам это будет интересно:
Кыргызская юрта: дом среди Небесных гор
Насколько важна для кыргызов юрта, можно понять, присмотревшись к национальному флагу: на красном полотне заключенный в лучезарный солнечный диск гордо красуется круглый купол традиционного жилища. Хотя привычная жизнь кочевников и перенеслась в стационарные дома, юрта по-прежнему занимает важное место в их быте...
12 причин бросить все и поехать в Хельсинки
До Хельсинки из Киева автомобилем можно добраться менее чем за сутки. За полтора дня – железной дорогой. А для более нетерпеливых путешественников существует самолёт. В Лапландию из Украины летают несколько авиакомпаний. Небом до хрустальной глади Финского залива, знаменитых саун и одежды из шкур оленей всего два часа.
Гетто мира: самураи на карнавале
Сегодня в нашей уже традиционной рубрике о национальных гетто рассказ об одном из наиболее экзотических для Бразилии районе Сан-Паулу – Либердади. Именно здесь проживает самая большая японская диаспора в мире. Иммиграция выходцев из Страны восходящего солнца началась 1908 году, тогда на бразильскую землю прибыли 165 семей...
Водопады Игуасу - Ниагара «отдыхает»!
Пять тонн воды ежесекундно срываются в ущелье, ревя, поднимая пар и разбрасывая брызги во все стороны. «Жидкая стена» водопадов Игуасу полумесяцем, в три километра, раскинулась на границе Аргентины, Бразилии и Парагвая…
Макулеле: танцуют – аж искры летят!
Когда первые переселенцы из Африки пожаловали в Бразилию, они привезли зажигательные действа в страну, жившую по принципу «Жизнь – это карнавал». Как объясняли жители Африки, танец макулеле появился в среде, где рабы вынуждены защищаться от посягательств хозяев. А потому в народе мастерили дубинки и ножи, причем оружие держали в руках даже во время танцев…
Departure: Кыргызстан
Кыргызстан прозвали Швейцарией Средней Азии. Горы, реки, водопады, пещеры, перевалы и зеленые луга – ничуть не уступают по эстетике европейским. Тотальное освоение местности гостями государства только начинается. И наряду со стремительно возводящимися отелями все еще предлагаются для проживания обычные юрты, подчеркивающие здешний природный и ментальный колорит.
Эскимосские иглу. Что нам стоит из снега дом построить!
Крошка-сын к отцу пришел и предлагает сбежать от мамы и бабушки на Северный полюс? Только не нужно трагических речей о лютых морозах, кромешной тьме полярной ночи и голодных белых медведях! Заговорщицки подмигните храбрецу и озадачьте настоящим мужским делом – учиться строить иглу для ночевки в краю вечной мерзлоты во время зимних каникул.
Departure: Кондао
Неделя прошла в ожидании отпуска. Я вдохновенно терроризировал GoogleMaps, то приближая, то отдаляя крошку суши на фоне темно-синего океана. В уменьшенном масштабе я видел раскрывшуюся пасть голливудского Чужого, которого нагло дразнит мошка у самых его ноздрей.
Кыргызской Республике - 28. Посол Жусупбек Шарипов провел дипломатический прием в столице Украины
20 ноября в отеле InterContinental Kyiv состоялся дипломатический прием по случаю двадцать восьмой годовщины Независимости Кыргызской Республики. Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Украине приветствовал приглашенных по случаю праздника.
Что они едят: Кыргызстан
С течением времени блюда жителей этой страны не перестали поражать своей ментальностью и основательным подходом к приготовлению домашней трапезы. Соленый чай, кислые супы, закуски из конины – смелые сочетания продуктов и ароматов бросают вызов банальности, радуя гурманскими изысками коренное население и удивляя заглянувших в долину Небесных гор гостей.
Иссык-Куль: главное богатство Кыргызстана
Хороший турист не только тот, который всегда легок на подъем и готов сорваться в поездку в любой момент. Его отличает еще и умение тщательно спланировать свой отдых на полгода вперед. Если вы принадлежите к их числу и уже сейчас обдумываете, куда отправиться летом – именно для вас наш рассказ о гигантском озере Иссык-Куль и видах отдыха рядом с ним.
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Самые динамично развивающиеся города
Возможно, сейчас в это сложно поверить, но через несколько десятилетий такие важные и продвинутые глобальные города, как Нью-Йорк, Лондон или Токио, не будут играть столь значимой роли, как сегодня. OUTLOOK, вооружившись самыми последними аналитическими данными и прогнозами, рассказывает о городах, которые имеют все шансы стать мировыми центрами уже совсем скоро.
Праздник весны. Посольства восьми стран отпраздновали в столице Украины NOWRUZ 2019
19 марта 2019 в Киеве состоялось празднование Международного дня NOWRUZ. Инициаторами проведения официального празднования в Колонном зале Киевской государственной администрации стали восемь посольств иностранных государств, аккредитованных в Украине, а именно: Азербайджанской Республики, Исламской Республики Афганистан, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Турецкой Республики и Республики Узбекистан.
«In vino veritas»: 5 необычных виноградников мира
Издавна известно, что виноделие – это настоящее искусство, которое подвластно только искренне влюбленным в свое дело мастерам. Что уж говорить о красоте шедевров, созданных умелыми руками – виноградники, разбросанные по всем уголкам мира, впечатляют своей грандиозностью и украшают планету, разрисовывая ее яркими сочными красками.
За адреналином в Кыргызстан!
40 тысяч рек, умопомрачительные горные вершины, озеро, размером с море, несколько климатических зон – не зря Кыргызстан по оценкам экспертов и отзывам гостей является одним из самых перспективных туристических направлений в мире. И именно великолепные возможности наслаждаться здесь активным и часто даже экстремальным отдыхом вместе с доступными ценами делают эту страну такой популярной.
На ходу. Уличная еда в разных странах мира. Часть 2
Вы случайно не проголодались? Ну и отлично, ведь мы продолжаем наш рассказ о наиболее популярной уличной еде со всех уголков мира. Налетай, пока горячее! Начнем с южно-азиатских страны Сингапура - богатые на витамины и минералы морепродукты занимают ключевое место в рационе жителей...
Открытки с Бразилии
Принимая участие в одной из волонтёрских программ, студентки Института Международных Отношений Анна Визняк и Анна Козырева поделились с OUTLOOK своими яркими фото об одной из самых экзотических стран Южной Америки - сказочной и чарующей Бразилии.
На подиуме: Кыргызстан
Национальные костюмы любого народа могут очень многое рассказать не только об уникальных ментальных особенностях их владельцев, об истории и интересных чертах характера, но и об образе жизни. Сегодня в объективе нашего внимания – традиционная одежда жителей прекрасного Кыргызстана - красивая, колоритная и, что самое главное, удобные. Что она в себе сочетает, как её носят и есть ли отличительные черты читайте дальше!
Каракол. То, что стоит узнать
Природа и историческое наследие с лихвой покрывают временные трудности в сферах инфраструктуры и сервиса в Кыргызстане, который уже вовсю приближается в туристическом плане к Грузии и Армении! Рассмотрим это на примере уютного городка Каракол.
Закрыть
Outlook facebook page