RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Праздник весны. Посольства восьми стран отпраздновали в столице Украины NOWRUZ 2019

Праздник весны. Посольства восьми стран отпраздновали в столице Украины NOWRUZ 2019

19 марта 2019 в Киеве состоялось празднование Международного дня NOWRUZ. Инициаторами проведения официального празднования в Колонном зале Киевской государственной администрации стали восемь посольств иностранных государств, аккредитованных в Украине, а именно: Азербайджанской Республики, Исламской Республики Афганистан, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Турецкой Республики и Республики Узбекистан.

5c92964e4bc0a.jpeg

Организационным партнером мероприятия уже в четвертый раз выступил проект OUTLOOK.

19 февраля 2010 на 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята Резолюция «Международный день Навруз». Согласно Резолюции Генеральная Ассамблея ООН призывает государства-члены «прилагать усилия для повышения уровня информированности о Навруз и организовывать ежегодные мероприятия к этому празднику».

В торжественной программе в столице было запланирован концерт, в котором выступили артисты, представляющие культуру всех стран-организаторов. Кроме того, гости и участники смогли ознакомиться с выставками предметов народного творчества, быта, посудой, текстилем, элементами декора, которые были представлены на стендах всех вышеперечисленных стран. Очереди желающих полакомиться блюдами, которые готовят специально к Наврузу, были большими, но все гости смогли прочувствовать кулинарные способности поваров во время дегустаций блюд национальных кухонь.

5c9213e82bdf6.jpeg

Украинские весенние песни также звучали на международном празднике.

Танцы 1.jpeg

Узбекский танец завораживает своей грациозностью.

5c921418245cc.jpeg

Символ столицы Республики Казахстан - Байтерек.

Официальная церемония открытия при участии Чрезвычайных и Полномочных послов стран-организаторов и заместителя Министра молодежи и спорта Украины начала по традиции праздник.

От дипломатического корпуса с речью выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Украине Файзулло Холбобоев:

"Во-первых, хочу выразить благодарность Правительству Украины, за поддержку и содействие в проведении нашего праздника. Также, выразить огромную благодарность руководству Киевской городской администрации за предоставленную возможность провести наш праздник в стенах мэрии. Для нас это большая честь. Особую благодарность хочу выразить проекту OUTLOOK и его руководителю Дарье Карякиной за прекрасную подготовку и организацию сегодняшнего праздника. Сегодня NOWRUZ отмечают в почти в 30 странах мира, он объединяет около 300 миллионов человек. Вот уже который год мы вместе с вами празднуем его в Киеве и других регионах Украины.

Слово «Навруз» с таджикско-персидского означает - «новый день. Навруз - это светлый праздник, весны, веселья и начала года. Этот праздник украинской аудитории предоставляется возможность ближе познакомиться с культурой и традициями наших народов. С другой стороны, такие светлые праздники сближают, объединяют и укрепляют дружбу между нашими странами и народами.

Надеемся Вам все понравится и вы будете уходить с хорошими впечатлениями. Дорогие друзья, пользуясь случаем, поздравляю всех вас с международным праздником NOWRUZ, желаю вам весеннего настроения, здоровья, счастья и благополучия в ваших семьях, мира и процветания в ваших страна

Наврузатон Фируз бод, Ҳар рузатон Навруз бод!”

5c921639c57e9.jpeg

Своими впечатлениями о мероприятии поделился и Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Украине Манучехр Моради:

"NOWRUZ - это своеобразный дар иранцев для всех народов региона. Навруз несет радость общения и солидарность между нашими народами. В Иране очень уважают этот праздник. Навруз стал неотъемлемой частью с иранской культурой, музыкой и поэзией. Сейчас он признан мировым культурным наследием. Этот праздник пришел к нам от наших мудрых предков, и мы должны отдать им дань. Мы очень рады сегодня присутствовать на этом празднике и отмечать его вместе с нашими единоверцами, с народами региона, близкими нам по культуре и духу. В этот радостный праздника шлю свои поздравления всем людям, особенно хорошим, добрым, гостеприимным людям Украины. Продекламируют в этом контексте один из известных иранских стихов: «Пусть каждый день твой будет Навруз! И пусть каждый день будешь победителем!".

5c9299862c112.jpeg

5c9213f311e46.jpeg

Представить азербайджанскую тематическую зону без граната - невозможно!

Праздник посетили главы дипломатических миссий и международных организаций среди которых Чрезвычайные и Полномочные Послы Малайзии, Кувейта, Хорватии, Канады, Пакистана, Польши, Палестины, Португалии, Латвии, Молдовы, Румынии, Вьетнама, Беларуси, Грузии, Индии, Венгрии, Временный поверенный по делам Словении, представители посольств Сербии, Словакии, Индонезии, народные депутаты, представители общественности, министерств, ведомств, средств массовой информации, диаспоры стран-участниц, этнические сообщества Киева, киевляне и гости столицы.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Турция в Украине Ягмур Ахмет Гюльдер отметил:

"Это - первый NOWRUZ, который я праздную в Украине. Я нахожусь в этом государстве в течение трех месяцев, должен сказать, что эти три месяца показались очень динамичными и энергичными. Навруз для нас - это начало нового года, начало весны, пробуждение природы. Между прочим, в Украине в целом и в Киеве в частности мы также наблюдаем, как просыпается весна. Мы считаем, что это день, когда мы можем собраться вместе, поздравить наступление нового года, и я очень рад видеть здесь представителей других посольств, которые также празднуют NOWRUZ. Отмечают этот праздник люди со всей Украины и даже из других посольств. Мероприятие прекрасно организовано. Мы благодарны всем, кто приложил усилия и поспособствовал тому, чтобы это торжество состоялось на таком высоком уровне, в том числе и представителям КГА. И от имени Турции, мы будем ждать возможности поделиться этой замечательной атмосферой со своими коллегами и соотечественниками отовсюду".

5c921905ed60d.jpeg

5c921400c8775.jpeg

Афганские мастера создают на тканях настоящие произведения искусства.

5c921410f0daf.jpeg

Изделия из войлока - визитная карточка Кыргызской Республики.

Проведенные мастер-классы по каллиграфии, эбру и созданию поздравительных открыток с надписями NOWRUZ на разных языках оставят в памяти у гостей не только эмоции, но и милые приятные «сувениры», а догадливые гости еще и стали победителями лотереи от посольств!

Проект OUTLOOK благодарит посольства-партнеров за доверие и возможность вместе с Вами дарить киевлянам яркий праздник дружбы народов.

Сотни ярких фото в нашей галерее. Листайте!

Вам это будет интересно:
ВИДЕО: Ремесла Узбекистана. Изделия из соломки
OUTLOOK посчастливилось побывать в гостеприимном Узбекистане и ближе познакомиться с ремеслами этой удивительной страны. Сегодня мы расскажем вам об искусстве изготовления изделий из соломки, о том, какие материалы использует мастер, в чем секреты и уникальные особенности этого ремесла. Чувствуйте мир с нами!
Бриллиант Узбекистана
Вырваться из холода и снега и оказаться в теплом и экзотическом городе… Когда зима переваливает за свою середину, об этом мечтает едва ли не каждый человек. Советуем отправиться в путешествие в Бухару – город в Узбекистане, который по праву называют одним из красивейших мест в Азии. Здесь, как нигде более, чувствуется запах старины – ведь городу более двух тысяч лет.
Новый Год в Стамбуле: гранат вместо майонеза
Согласно стереотипам, Новый год в Стамбуле – это отсутствие снега и серость, а, значит, тоска. OUTLOOK на собственном опыте проверил, так ли это на самом деле, и теперь делится своими впечатлениями. Конечно, если мы скажем, что этот праздник отмечают в Турции так же, как и в Европе или Северной Америке – это будет не совсем честно.
Departure: Кыргызстан
Кыргызстан прозвали Швейцарией Средней Азии. Горы, реки, водопады, пещеры, перевалы и зеленые луга – ничуть не уступают по эстетике европейским. Тотальное освоение местности гостями государства только начинается. И наряду со стремительно возводящимися отелями все еще предлагаются для проживания обычные юрты, подчеркивающие здешний природный и ментальный колорит.
Что они едят: Азербайджан
В нашей сегодняшней рубрике, посвященной кулинарным традициям разных стран – Ее Величество, еда Азербайджана. Почему к ней нужно относиться только с таким почтением, вы знаете, если уже бывали и ели там. Ну, а если нет – читайте в OUTLOOK. Гастрокритики со всей планеты хоть и готовы спорить о вкусовых качествах той или иной кухни...
Из Ташкента с любовью
Бывают такие популярные на Земле места, про которые можно смело заявить – сюда едут поваляться на пляже или посмотреть на памятники архитектуры, ну а туда – на шопинг. О Ташкенте подобного точно не скажешь – он слишком многолик и разнообразен, поэтому банальная фраза, что каждый здесь найдет свое, работает по полной программе.
Студентка Елена Лунина победила в конкурсе «Мистер и Мисс Дипломат» в КИМО
5 декабря 2019 году в стенах Института международных отношений восьмой раз выбирали «лучшего дипломата», второй раз за историю конкурса в нем приняли участие девушки, именно поэтому мероприятие сменило название на «Мистер и Мисс Дипломат».
Diplomatic Greeting с Послом Словацкой Республики от проекта OUTLOOK и ГДИП
В начале декабря 2019 состоялась очередная встреча в рамках совместной инициативы проекта OUTLOOK и ГДИП - Diplomatic Greetings. Почетным гостем мероприятия стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Украине Марек Шафин.
В столице состоялась Благотворительная ярмарка при участии посольств
30 ноября 2019 г. на НСК «Олимпийский» Международный Женский клуб Киева (IWCK) - негосударственная некоммерческая организация, основанная в 1992 г., организовала традиционную Благотворительную Ярмарку с целью сбора средств для...
«Украине дипломатической» 20, а Институту международных отношений КНУ им Т.Шевченко - 75 лет. Фоторепортаж с празднования знаковых дат
В среду, 27 ноября 2019 года, в зале Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко состоялась презентация двадцатого юбилейного выпуска научного ежегодника «Украина дипломатическая» и ряда фирменных изданий ГДИП и дипломатический прием по случаю 75-летия Института.
Посол Кристиан Леон Цуркану: «Румыния - это не только сосед, но и друг украинского народа»
В столице Украины прошел дипломатический прием, организованный Посольством Румынии в Украине. Отпраздновать основополагающий момент истории современной Румунии - Большое Объединение в 1918 году пришли Чрезвычайные и Полномочные Послы Израиля, Эстонии, Германии, Турции, Франции и дипломаты из других стран.
Проект OUTLOOK в рамках события FEEL SOUTH AFRICA создал площадку для обмена профессиональным кулинарным опытом между шеф-поварами из Украины и ЮАР
Шеф-повара из ЮАР - Андиле Сомдака и Махломола Тамае, которые приехали, как special guests инициативы FEEL South Africa в рамках фестиваля культур народов мира OWCF кроме проведения мастер-классов для студентов кафедры гостинично-ресторанного бизнеса КНУКиИ, посетили кухню украинского кулинарного эксперта Евгения Клопотенко .
Проект OUTLOOK реализовал инициативу FEEL SOUTH AFRICA в рамках фестиваля культур народов мира OWCF при поддержке Посольства ЮАР в Украине
21 ноября OUTLOOK совместно с Посольством ЮАР в Украине реализовал спецпроект FEEL SOUTH AFRICA в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL.
Азербайджан на ладони
Стеклянные небоскребы с видом на просторную степь, уникальные здравницы, тысячелетние интереснейшие города – все это об Азербайджане, который становится одной из наиболее популярных для путешествий стран мира. Outlook предлагает вам гид по самым знаковым туристическим объектам этого удивительного государства.
Мастеркласс по приготовлению вареников для Клуба жен послов от проекта OUTLOOK и кулинарного эксперта Евгения Клопотенко
По инициативе Клуба жен послов "Ambassador's Spouses Club" проект OUTLOOK организовал кулинарный мастер-класс по лепке вареников от украинского шеф-повара, совладельца ресторана "100 лет тому вперед" Евгения Клопотенка.
День Короля Бельгии в Киеве. Посол Алекс Ленартс продолжил ежегодную традицию празднования
Киевская Филармония принимала гостей Посольства Бельгии в Украине по случаю Дня Короля. Чрезвычайные и Полномочные Послы Финляндии, Японии, Норвегии, Словении, Армении, Бразилии, Аргентины и других стран посетили торжественный прием и концертную программу.
Кыргызской Республике - 28. Посол Жусупбек Шарипов провел дипломатический прием в столице Украины
20 ноября в отеле InterContinental Kyiv состоялся дипломатический прием по случаю двадцать восьмой годовщины Независимости Кыргызской Республики. Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Украине приветствовал приглашенных по случаю праздника.
Иран: провинция Фарс. Часть 2
Елена Расенко побывала в невероятной стране Иран, и делиться с читателями OUTLOOK своими впечатлениями! Сегодня для вас мы публикуем вторую часть из цикла материалов об этой захватывающей поездке! Современная провинция Фарс – это музей под открытым небом, хранилище обычаев и сказаний, ключ к пониманию современной иранской культуры.
Великий шелковый путь по-таджикски
Только услышав словосочетание «великий шелковый путь», сразу представляешь себе отважных странников и нескончаемые караваны, полные драгоценностей и диковинных товаров, пересекающие страны и континенты. Сегодня мы расскажем о таджикских городах, игравших в былые времена роль важнейших перевалочных пунктов этой торговой артерии.
Что они едят: Кыргызстан
С течением времени блюда жителей этой страны не перестали поражать своей ментальностью и основательным подходом к приготовлению домашней трапезы. Соленый чай, кислые супы, закуски из конины – смелые сочетания продуктов и ароматов бросают вызов банальности, радуя гурманскими изысками коренное население и удивляя заглянувших в долину Небесных гор гостей.
Закрыть
Outlook facebook page