RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Лувр и Биг-Бен - для слабаков: самые экстремальные экскурсии и маршруты

Лувр и Биг-Бен - для слабаков: самые экстремальные экскурсии и маршруты

Отправляясь в путешествие, волей-неволей, да попадешь на одну из местных экскурсий. Громкие обещания турагентов и отзывы на сайтах для путешественников не всегда помогают составить правильную картину о том месте, куда отправляешься. Сегодня мы решили немного подготовить вас и сделали подборку удивительных экскурсий.

Сан-Педро, Боливия

В этом южноамериканском городе находится колония не только для заключенных, но и для путешественников. Многие турфирмы страны организовывают туда экскурсии с ночевкой. Это место отличается, к примеру, от Бастилии, Алькатраса и других тюрем тем, что оно реально функционирует. По сей день там содержатся преступники и царят настоящие «зековские» порядки: драка и поножовщина – обязательные атрибуты. Тем не менее, как показывает статистика, путешественников это не пугает и они не только осматривают колонию, но даже ночуют там. Среди гидов, кстати, немало и самих тюремщиков, которые за деньги могут организовать посетителям любой каприз, вплоть до ночлега в одиночной камере с женщиной по вызову. Такая прихоть обойдется в тысячу долларов. Ежегодно не меньше ста тысяч туристов решают потрепать себе нервишки и посетить тюрьму Сан-Педро со всеми ее прелестями.Фото rtwbackpackers.com

США

Находясь на территории Соединенных Штатов, тоже можно проверить, у кого «кишка тонка». Для этого нужно приехать в страну в период с начала весны по осень и отправиться, ни много ни мало, в погоню за ураганами и торнадо. Сразу несколько метеорологических сообществ устраивает подобные туры для всех желающих. Энтузиасты вместе со специалистами катаются по стране в тяжелом и суперсовременном автобусе по маршрутам, где чаще всего бывают смерчи. Их за пару недель «в сезон» можно поймать от 20-ти до 30-ти. Защитный транспорт позволяет подъехать к стихии на достаточно близкое расстояние и воочию оценить силу природы. В безоблачные и спокойные дни и часы этот «экотур» превращается в «гастро». Чтобы туристы не скучали, их возят не только в новейшие метеоцентры, но и по стейк-хаусам, которыми славится Техас, где частенько возникают ураганы.Фото silverliningtours.com

Ирландия, Дублин

Можно смело заключать пари, что из 10 человек больше половины не осилят бессмертный роман Джеймса Джойса «Улисс». Но это еще не повод печалиться, ведь предприимчивые дублинские турфирмы создали однодневную (все события произведения происходят в течение одного дня) и познавательную пешую прогулку по всем местам, описанным в произведении. Особенно увлекательно гулять по городу с тысячами других туристов 16 июня, ведь действие «Улисса» происходит в этот день, который неофициально называется не иначе как Bloomsday – по имени героя Джойса. Следует сказать, что сам маршрут предполагает посещение многочисленных пабов и баров ( А как по-другому? Это все-таки поток сознания.), поэтому будьте готовы, что от экскурсовода вы отстанете. Однако и в этом случае ирландцы все предусмотрели – в центре Дублина развешаны тысячи табличек и знаков, описывающих, что происходило в книге на этом месте и куда идти дальше.Фото moralcompasstravel.info

Весь мир

Британская компания «Disaster Tourism» решила не мелочиться, занимаясь путешествиями в отдельно взятой стране, и создала уникальное предложение, вполне отвечающее названию фирмы. Дело в том, что ее менеджеры организовывают поездки в те места, где совсем недавно произошли природные катастрофы. Последствия землетрясений, тайфунов, извержений вулканов и другие подобные «аттракционы» – главные хиты туров. Что удивительно, любой желающий может оставить на их сайте заявку, рассказав об очередной «свеженькой» катастрофе и выразив заинтересованность в посещении места трагедии. Как только наберется нужное количество туристов, путешествие начнется.

Затерянный город, Колумбия

Кроме тех, кому это нужно, никто из простых смертных не знает, где именно в колумбийских джунглях скрыт La Ciudad Perdida, или Затерянный город, а точнее та его часть, где вовсю функционирует лаборатория по производству кокаина. Она представляет собой большую теплицу с листьями коки и вообще напоминает обыкновенную ферму, а не какое-то современное пространство из голливудских боевиков. В 2008 году власти страны попытались «прикрыть лавочку» и не пускать туда туристов, чтобы не портить имидж государства. Однако наркобизнес – уж слишком прибыльное дело. Поэтому после того, как шумиха стихла, дали кому надо отмашку, и лаборатория снова заработала, а в 2010-ом опять распахнула свои двери для туристов. Говорят, экскурсия туда стоит порядка 50 долларов, что прилично для Колумбии.

Если вы еще не выбрали для себя маршрут, напоследок мы расскажем о нескольких, чья оригинальность заключается не только в контексте «что посмотреть», но и «сколько это стоит». Сразу оговоримся, в расчет не берутся всевозможные космические программы, так как они вообще доступны единицам.Фото onthegotours.com

А для того, чтобы спуститься на дно Атлантического океана и своими глазами увидеть останки легендарного «Титаника», все же можно накопить денег, хоть это и дорого. Подобное удовольствие на борту научно-исследовательского судна стоит от 70 тысяч долларов.

Сеть отелей «Lead Hotels» предлагает 28-дневный тур под названием «Вокруг света за 80 дней». Отдав за него около миллиона долларов, можно, как говорится, «не париться», ведь впереди ждут 12 красивейших городов, лучший сервис, частный самолет, роллс-ройсы и такие приятные мелочи, как прогулка на слонах, обед на двоих в Эйфелевой башне, катание на верблюдах в пустыне и многое-многое другое.

Если же вы человек менее состоятельный, но культура «ваше все», то сам Бог велел ехать в Италию, а именно в Ватикан. Там, заплатив тысячу долларов, можно на целый день зарезервировать для себя любимого домовую церковь Папы Римского и в одиночку наслаждаться Сикстинской капеллой и другими мировыми шедеврами. Добавим, что часть знаменитого Версаля тоже сдают в аренду под частные экскурсии, поэтому паспорт да кошелек в руки и вперед!

Заглавное фото banfftours.com

Вам это будет интересно:
Попкорн. Подарок от индейцев
Лучший способ избежать реальности и снять стресс - поездка в кино. По традиционным причинам одним из обязательных условий такого времяпрепровождения является жевание попкорна. В последовательном порядке сначала появляются заголовки, а затем титры на темном экране; некоторые люди уютно устроились в мягких креслах и восторженно ожидают новый фильм.
Departure: Кондао
Неделя прошла в ожидании отпуска. Я вдохновенно терроризировал GoogleMaps, то приближая, то отдаляя крошку суши на фоне темно-синего океана. В уменьшенном масштабе я видел раскрывшуюся пасть голливудского Чужого, которого нагло дразнит мошка у самых его ноздрей.
На краю света: 10 фактов о Новой Зеландии
Максимум, что знает рядовой человек о Новой Зеландии, это то, что она находится где-то «рядом» с Австралией и Питер Джексон снимал там свои экранизации Толкиена. Outlook восполняет географические и культурные пробелы и с радостью делится необычными фактами об этой удивительной стране.
Боливия: рассыпалась соль к туристам…
Прогуляться по небесам, будучи жителем Земли, оказывается, возможно. Достаточно отправиться на юг небольшой страны Боливии, в одну из самых необычных пустынь мира – Уюни. Просмотрев снимки побывавших здесь туристов, так и хочется недоверчиво переспросить: «А это точно не фотошоп?»
Если у тебя 10 долларов и ты в Нью-Йорке
Наконец-то одна из наших любимых рубрик «добралась» до города, где доллары – главная валюта, а, значит, нам не придется ходить по обменным пунктам и постоянно конвертировать цены. Итак, отправляемся в такой разный и увлекательный Нью-Йорк тратить наши 10 долларов.
Достопримечательности Зальцбурга: Здесь рождаются гении
Здесь родились композитор Моцарт и поэт Тракль, здесь писал оперы Гайдн и многие другие. Но лишь малая часть достопримечательностей австрийского Зальцбурга связана с этими гениями. Город с довольно небольшим населением внесен благодаря своим памятным местам в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Посмотри на это небо. Лучшие планетарии мира
Хорошо это или нет, но путешествия к далеким планетам и звездам пока остаются только на страницах научной фантастики и в фильмах голливудского кинопрома. Хотя возможность космического туризма подобралась вплотную, все же до Юпитера и Сатурна еще ой как не близко. Тем не менее уже давно работают специальные объекты...
Гирокастра: «албанский Рим»
Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО обязывает из года в год неустанно трудиться над изучением объектов, представляющих непреходящую ценность и уникальных по происхождению. Под номером 569 внушительного списка организации разместился город Гирокастра, что на юге Албании, который мы сегодня изучим вдоль и поперек.
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе.
Скоро лопнут: города, которые выступают против туризма
Мы много пишем о путешествиях и нестандартном туризме, рассказываем, куда поехать за экзотикой, и как с пользой потратить 10 долларов в разных городах мира, но редко задумываемся о том, что у туризма есть и обратная сторона. В этот раз мы решили посмотреть на толпы туристов глазами местных жителей...
Мы там были: Батуми
Личные впечатления от поездок мы публикуем в рубрике «Мы там были». Сегодня размещаем пост из соцсетей нашего главреда Дарьи Карякиной, где она делится впечатлениями о 5-дневном отдыхе в грузинском Батуми. А вдруг и вы тоже захотите прочувствовать свои эмоции от посещения этого города!
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Departure: Ямайка
Ямайцы любят ром, марихуану (то, что она здесь официально не легализована, мало кого смущает), Боба Марли и… посещать церкви. Не прочь они завоевать и несколько олимпийских медалей, а также посоревноваться за короны королев красоты. Сегодня знакомимся с особенностями серьезно-веселой Ямайки.
Эквадор: побыть индейцем
Елена Расенко побывала в удивительном Эквадоре и за время поездки успела не только прихватить для редакции ворох впечатлений, но и подружиться с местными жителями. Много раз, наблюдая, как садится солнце на экваторе, я медленно втягивала в себя воздух, пытаясь понять, почему он так пьянит.
Необычные школьные уроки различных стран мира
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников.
Мы там были: Будапешт – андеграундный эстетизм и оздоровление
Креативный копирайтер Маша Гольдман объездила чуть ли не полмира. Путешествия девушка может сравнить разве что с полезным наркотиком. Маша рассказывает, что каждая поездка, даже самая короткая и недальняя, дает ей полное возобновление сил и будто начало новой жизни.
Главное – не потеряться: самые интересные рынки Стамбула
Ни один восточный город нельзя себе представить без большого количества торговых точек – «купи-продай» у местных жителей любого возраста и статуса в крови. Даже тот факт, что Стамбул – это наполовину Европа, нисколько не отменяет «восточности» мегаполиса. Чтобы вы наверняка знали, куда и за чем идти...
Алфама: Мавританское наследие Лиссабона
Сегодня мы предлагаем отправиться с нами на прогулку по самому старому району Лиссабона, знаменитой Алфаме, которую мы чаще всего и видим в кино и произведениях массовой культуры, когда речь заходит о португальской столице.
Путешествие в Колумбию. Другая Картахена…
В мире есть две Картахены. И в обоих жители говорят на испанском, любят корриду, а вечерами идут на пляж, дабы пропустить мохито и подышать солёным ветром. Но только в одной из них в томную городскую прогулку могут ворваться ритмы горячей сальсы, россыпи изумрудов и жемчуга, а дорогу могут перейти яркие знойные красотки. И это Колумбия!
Исландия глазами Софии Андрущенко
Исландия – страна «льда и пламени», «тысячи рек и озер», бесчисленных водопадов и гейзеров. Здесь как в сказке, каждый раз хочется ущипнуть себя и проверить, спишь ли ты или это все существует на самом деле…
Закрыть
Outlook facebook page