RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Лувр и Биг-Бен - для слабаков: самые экстремальные экскурсии и маршруты

Лувр и Биг-Бен - для слабаков: самые экстремальные экскурсии и маршруты

Отправляясь в путешествие, волей-неволей, да попадешь на одну из местных экскурсий. Громкие обещания турагентов и отзывы на сайтах для путешественников не всегда помогают составить правильную картину о том месте, куда отправляешься. Сегодня мы решили немного подготовить вас и сделали подборку удивительных экскурсий.

Сан-Педро, Боливия

В этом южноамериканском городе находится колония не только для заключенных, но и для путешественников. Многие турфирмы страны организовывают туда экскурсии с ночевкой. Это место отличается, к примеру, от Бастилии, Алькатраса и других тюрем тем, что оно реально функционирует. По сей день там содержатся преступники и царят настоящие «зековские» порядки: драка и поножовщина – обязательные атрибуты. Тем не менее, как показывает статистика, путешественников это не пугает и они не только осматривают колонию, но даже ночуют там. Среди гидов, кстати, немало и самих тюремщиков, которые за деньги могут организовать посетителям любой каприз, вплоть до ночлега в одиночной камере с женщиной по вызову. Такая прихоть обойдется в тысячу долларов. Ежегодно не меньше ста тысяч туристов решают потрепать себе нервишки и посетить тюрьму Сан-Педро со всеми ее прелестями.Фото rtwbackpackers.com3112070_14_full.jpgФото architectural-review.com

США

Находясь на территории Соединенных Штатов, тоже можно проверить, у кого «кишка тонка». Для этого нужно приехать в страну в период с начала весны по осень и отправиться, ни много ни мало, в погоню за ураганами и торнадо. Сразу несколько метеорологических сообществ устраивает подобные туры для всех желающих. Энтузиасты вместе со специалистами катаются по стране в тяжелом и суперсовременном автобусе по маршрутам, где чаще всего бывают смерчи. Их за пару недель «в сезон» можно поймать от 20-ти до 30-ти. Защитный транспорт позволяет подъехать к стихии на достаточно близкое расстояние и воочию оценить силу природы. В безоблачные и спокойные дни и часы этот «экотур» превращается в «гастро». Чтобы туристы не скучали, их возят не только в новейшие метеоцентры, но и по стейк-хаусам, которыми славится Техас, где частенько возникают ураганы.Фото silverliningtours.com

Ирландия, Дублин

Можно смело заключать пари, что из 10 человек больше половины не осилят бессмертный роман Джеймса Джойса «Улисс». Но это еще не повод печалиться, ведь предприимчивые дублинские турфирмы создали однодневную (все события произведения происходят в течение одного дня) и познавательную пешую прогулку по всем местам, описанным в произведении. Особенно увлекательно гулять по городу с тысячами других туристов 16 июня, ведь действие «Улисса» происходит в этот день, который неофициально называется не иначе как Bloomsday – по имени героя Джойса. Следует сказать, что сам маршрут предполагает посещение многочисленных пабов и баров ( А как по-другому? Это все-таки поток сознания.), поэтому будьте готовы, что от экскурсовода вы отстанете. Однако и в этом случае ирландцы все предусмотрели – в центре Дублина развешаны тысячи табличек и знаков, описывающих, что происходило в книге на этом месте и куда идти дальше.Фото moralcompasstravel.info

Весь мир

Британская компания «Disaster Tourism» решила не мелочиться, занимаясь путешествиями в отдельно взятой стране, и создала уникальное предложение, вполне отвечающее названию фирмы. Дело в том, что ее менеджеры организовывают поездки в те места, где совсем недавно произошли природные катастрофы. Последствия землетрясений, тайфунов, извержений вулканов и другие подобные «аттракционы» – главные хиты туров. Что удивительно, любой желающий может оставить на их сайте заявку, рассказав об очередной «свеженькой» катастрофе и выразив заинтересованность в посещении места трагедии. Как только наберется нужное количество туристов, путешествие начнется.

Затерянный город, Колумбия

Кроме тех, кому это нужно, никто из простых смертных не знает, где именно в колумбийских джунглях скрыт La Ciudad Perdida, или Затерянный город, а точнее та его часть, где вовсю функционирует лаборатория по производству кокаина. Она представляет собой большую теплицу с листьями коки и вообще напоминает обыкновенную ферму, а не какое-то современное пространство из голливудских боевиков. В 2008 году власти страны попытались «прикрыть лавочку» и не пускать туда туристов, чтобы не портить имидж государства. Однако наркобизнес – уж слишком прибыльное дело. Поэтому после того, как шумиха стихла, дали кому надо отмашку, и лаборатория снова заработала, а в 2010-ом опять распахнула свои двери для туристов. Говорят, экскурсия туда стоит порядка 50 долларов, что прилично для Колумбии.

Если вы еще не выбрали для себя маршрут, напоследок мы расскажем о нескольких, чья оригинальность заключается не только в контексте «что посмотреть», но и «сколько это стоит». Сразу оговоримся, в расчет не берутся всевозможные космические программы, так как они вообще доступны единицам.Фото onthegotours.com

А для того, чтобы спуститься на дно Атлантического океана и своими глазами увидеть останки легендарного «Титаника», все же можно накопить денег, хоть это и дорого. Подобное удовольствие на борту научно-исследовательского судна стоит от 70 тысяч долларов.

Сеть отелей «Lead Hotels» предлагает 28-дневный тур под названием «Вокруг света за 80 дней». Отдав за него около миллиона долларов, можно, как говорится, «не париться», ведь впереди ждут 12 красивейших городов, лучший сервис, частный самолет, роллс-ройсы и такие приятные мелочи, как прогулка на слонах, обед на двоих в Эйфелевой башне, катание на верблюдах в пустыне и многое-многое другое.

Если же вы человек менее состоятельный, но культура «ваше все», то сам Бог велел ехать в Италию, а именно в Ватикан. Там, заплатив тысячу долларов, можно на целый день зарезервировать для себя любимого домовую церковь Папы Римского и в одиночку наслаждаться Сикстинской капеллой и другими мировыми шедеврами. Добавим, что часть знаменитого Версаля тоже сдают в аренду под частные экскурсии, поэтому паспорт да кошелек в руки и вперед!

Заглавное фото banfftours.com

Вам это будет интересно:
Синдром Гоби. Загадочная земля Монголии
Когда среди этих камней начинает гулять ветер, облизывая верхушки барханов и прижимая к земле редкую растительность, всё пространство вокруг наполняется дивными звуками. Скотоводы, которые, случается, встречают ночь в одной из самых загадочных пустынь Земли, рассказывают про бой барабанов, чарующие звуки флейты и голоса, бубнящие что-то невнятное среди дюн.
Пешая прогулка по Аахену
Побывать в трех странах за один день – реально, если вы попали в Аахен. Расположенный между Германией, Бельгией и Голландией небольшой студенческий город впитал черты средневековой культуры, отобразившейся в его потрясающей архитектуре. Елена Буравцова побывала в этом городе, который пленил ее сердце своими диковинными памятниками...
Роскошь по-корейски: королевские дворцы Сеула
Южнокорейский Сеул, стремительно превратившийся в 20 веке из старинного города бедной страны в процветающую столицу передового государства, однозначно заслуживает уважения. В то же время почета требуют и муниципальные чиновники и патриоты, сумевшие во времена бурной индустриализации сохранить великолепное наследие прошлого – королевские дворцы династии Чосон.
Путешествия к китовой пасти
Нам, взрослым, иногда все же удается воплотить в жизнь ребяческие фантазии, увидеть наяву истории из детских снов, воссоздать то, что казалось сказкой. Вот мечтали вы когда-нибудь побывать в пасти кита? Будто вас проглотила огромная рыба и долгое время вы там жили, рассматривали, как там у нее внутри, обустраивали свой быт, плавали и ныряли вволю?
Открытки с Черногории
Resale активистка и предпринимательница Марьяна Буяло с отцом инженером-конструктом Виктором привезли из спонтанной, но очень вдохновляющей поездки в Черногорию необычные впечатления и сотни фотографий, которыми они охотно поделились с OUTLOOK, а мы - с вами.
Холст из риса. Искусство Тамбо
Японцы очень творческий народ, особенно если это касается риса. А если у них есть ещё немного свободного времени и большие просторные поля, тогда довольно обыденный процесс выращивания агрокультуры превращается в искусство...
Главное – не потеряться: самые интересные рынки Стамбула
Ни один восточный город нельзя себе представить без большого количества торговых точек – «купи-продай» у местных жителей любого возраста и статуса в крови. Даже тот факт, что Стамбул – это наполовину Европа, нисколько не отменяет «восточности» мегаполиса. Чтобы вы наверняка знали, куда и за чем идти...
Departure: Кыргызстан
Кыргызстан прозвали Швейцарией Средней Азии. Горы, реки, водопады, пещеры, перевалы и зеленые луга – ничуть не уступают по эстетике европейским. Тотальное освоение местности гостями государства только начинается. И наряду со стремительно возводящимися отелями все еще предлагаются для проживания обычные юрты, подчеркивающие здешний природный и ментальный колорит.
Такси по-нью-йоркски
Следующим героем нашего цикла о городском транспорте-символе стало желтое такси Нью-Йорка. Без этих ярких и невероятно маневренных машин просто невозможно представить Большое Яблоко и особенно его центр – Манхеттен. Кажется, что «шашечек» тут больше, чем людей.
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе.
Фолкерк: привет из шотландской глубинки.
Шотландия, с ее мрачноватым и освежающим климатом, знаменитым Лох-Несс и великолепным виски, уже давно считается любимицей искушенных путешественников. Однако даже знатоки, редко выбираются дальше Глазго и Эдинбурга, хотя именно между ними лежит прекрасный город Фолкерк, о котором наш сегодняшний рассказ.
Семицветные пески
Все помнят детскую сказку про волшебный цветик-семицветик, который мог исполнять желания. Однако не все знают, что он существует. Правда, не в виде цветка, а в очень сыпучем состоянии. Речь идёт о песке, которым покрыта одна из деревень Маврикии – Шамарель. Её радужные дюны окрашены самой природой в семь цветов, а их магия вдохновляет не одного сказочника.
Лигурия: средиземноморский рецепт идеальных городов
Собираясь на Лигурийское побережье, не стоит тешить себя мыслями, что вам удастся всего за несколько дней объездить его вдоль и поперек и посмотреть все . Так вы только раздразните свой туристический аппетит. Каждым ингредиентом непревзойденной Лигурии нужно только лакомиться, забывая при этом о существовании всего остального мира.
Departure: Порту
Город элегантных мостов и запутанных улочек, переплетенных на карте, словно наушники, небрежно кинутые в карман. Место, давшее название целой стране и алкогольному напитку, сшибавшему с ног суровых моряков. Главный соперник столицы и гордость Севера в противостоянии с Югом. Мы говорим о Порту – втором после Лиссабона деловом и промышленном центре Португалии.
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
Сентоса – весь Сингапур в одном острове
Получить полный набор впечатлений о стране площадью более 700 квадратных километров всего за пару дней пешей прогулки – абсолютно реально. И сверхспособности вроде телепортации или умения перемещаться со скоростью света для этого не нужны. Достаточно отправиться на остров Сентоса, который относится к Республике Сингапур.
Глубокие музеи
Еще несколько веков назад морской транспорт был не просто самым популярным, но и единственным способом добраться из точки А в точку Б. Однако, как известно, форс-мажоры случаются на любых дорогах, и за длительную историю человечества множество кораблей так и не пристало к берегу... Тем не менее относительная «сохранность» им обрести вторую жизнь, превратившись в музеи.
Стеснительный Ганновер
Кто он и каков, тот небольшой Ганновер, который все еще прячется за спинами своих популярных среди туристов немецких братьев? Городу неоднократно приходилось менять свои одеяния и вид, но от каждой пережитой эпохи Ганновер сохранил по лоскутку, не потеряв при этом своей индивидуальности и целостности.
Как необычно провести день в Копенгагене: Христиания – оплот свободы
Все мы так или иначе стремимся к свободе – личной или национальной, материальной или духовной, иллюзорно-недостижимой или вполне реальной с точки зрения наших о ней представлений. Странное селение Христиания в центре датской столицы – одна из попыток достичь полной свободы от законов материального мира.
Закрыть
Outlook facebook page