RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Лувр и Биг-Бен - для слабаков: самые экстремальные экскурсии и маршруты

Лувр и Биг-Бен - для слабаков: самые экстремальные экскурсии и маршруты

Отправляясь в путешествие, волей-неволей, да попадешь на одну из местных экскурсий. Громкие обещания турагентов и отзывы на сайтах для путешественников не всегда помогают составить правильную картину о том месте, куда отправляешься. Сегодня мы решили немного подготовить вас и сделали подборку удивительных экскурсий.

Сан-Педро, Боливия

В этом южноамериканском городе находится колония не только для заключенных, но и для путешественников. Многие турфирмы страны организовывают туда экскурсии с ночевкой. Это место отличается, к примеру, от Бастилии, Алькатраса и других тюрем тем, что оно реально функционирует. По сей день там содержатся преступники и царят настоящие «зековские» порядки: драка и поножовщина – обязательные атрибуты. Тем не менее, как показывает статистика, путешественников это не пугает и они не только осматривают колонию, но даже ночуют там. Среди гидов, кстати, немало и самих тюремщиков, которые за деньги могут организовать посетителям любой каприз, вплоть до ночлега в одиночной камере с женщиной по вызову. Такая прихоть обойдется в тысячу долларов. Ежегодно не меньше ста тысяч туристов решают потрепать себе нервишки и посетить тюрьму Сан-Педро со всеми ее прелестями.Фото rtwbackpackers.com3112070_14_full.jpgФото architectural-review.com

США

Находясь на территории Соединенных Штатов, тоже можно проверить, у кого «кишка тонка». Для этого нужно приехать в страну в период с начала весны по осень и отправиться, ни много ни мало, в погоню за ураганами и торнадо. Сразу несколько метеорологических сообществ устраивает подобные туры для всех желающих. Энтузиасты вместе со специалистами катаются по стране в тяжелом и суперсовременном автобусе по маршрутам, где чаще всего бывают смерчи. Их за пару недель «в сезон» можно поймать от 20-ти до 30-ти. Защитный транспорт позволяет подъехать к стихии на достаточно близкое расстояние и воочию оценить силу природы. В безоблачные и спокойные дни и часы этот «экотур» превращается в «гастро». Чтобы туристы не скучали, их возят не только в новейшие метеоцентры, но и по стейк-хаусам, которыми славится Техас, где частенько возникают ураганы.Фото silverliningtours.com

Ирландия, Дублин

Можно смело заключать пари, что из 10 человек больше половины не осилят бессмертный роман Джеймса Джойса «Улисс». Но это еще не повод печалиться, ведь предприимчивые дублинские турфирмы создали однодневную (все события произведения происходят в течение одного дня) и познавательную пешую прогулку по всем местам, описанным в произведении. Особенно увлекательно гулять по городу с тысячами других туристов 16 июня, ведь действие «Улисса» происходит в этот день, который неофициально называется не иначе как Bloomsday – по имени героя Джойса. Следует сказать, что сам маршрут предполагает посещение многочисленных пабов и баров ( А как по-другому? Это все-таки поток сознания.), поэтому будьте готовы, что от экскурсовода вы отстанете. Однако и в этом случае ирландцы все предусмотрели – в центре Дублина развешаны тысячи табличек и знаков, описывающих, что происходило в книге на этом месте и куда идти дальше.Фото moralcompasstravel.info

Весь мир

Британская компания «Disaster Tourism» решила не мелочиться, занимаясь путешествиями в отдельно взятой стране, и создала уникальное предложение, вполне отвечающее названию фирмы. Дело в том, что ее менеджеры организовывают поездки в те места, где совсем недавно произошли природные катастрофы. Последствия землетрясений, тайфунов, извержений вулканов и другие подобные «аттракционы» – главные хиты туров. Что удивительно, любой желающий может оставить на их сайте заявку, рассказав об очередной «свеженькой» катастрофе и выразив заинтересованность в посещении места трагедии. Как только наберется нужное количество туристов, путешествие начнется.

Затерянный город, Колумбия

Кроме тех, кому это нужно, никто из простых смертных не знает, где именно в колумбийских джунглях скрыт La Ciudad Perdida, или Затерянный город, а точнее та его часть, где вовсю функционирует лаборатория по производству кокаина. Она представляет собой большую теплицу с листьями коки и вообще напоминает обыкновенную ферму, а не какое-то современное пространство из голливудских боевиков. В 2008 году власти страны попытались «прикрыть лавочку» и не пускать туда туристов, чтобы не портить имидж государства. Однако наркобизнес – уж слишком прибыльное дело. Поэтому после того, как шумиха стихла, дали кому надо отмашку, и лаборатория снова заработала, а в 2010-ом опять распахнула свои двери для туристов. Говорят, экскурсия туда стоит порядка 50 долларов, что прилично для Колумбии.

Если вы еще не выбрали для себя маршрут, напоследок мы расскажем о нескольких, чья оригинальность заключается не только в контексте «что посмотреть», но и «сколько это стоит». Сразу оговоримся, в расчет не берутся всевозможные космические программы, так как они вообще доступны единицам.Фото onthegotours.com

А для того, чтобы спуститься на дно Атлантического океана и своими глазами увидеть останки легендарного «Титаника», все же можно накопить денег, хоть это и дорого. Подобное удовольствие на борту научно-исследовательского судна стоит от 70 тысяч долларов.

Сеть отелей «Lead Hotels» предлагает 28-дневный тур под названием «Вокруг света за 80 дней». Отдав за него около миллиона долларов, можно, как говорится, «не париться», ведь впереди ждут 12 красивейших городов, лучший сервис, частный самолет, роллс-ройсы и такие приятные мелочи, как прогулка на слонах, обед на двоих в Эйфелевой башне, катание на верблюдах в пустыне и многое-многое другое.

Если же вы человек менее состоятельный, но культура «ваше все», то сам Бог велел ехать в Италию, а именно в Ватикан. Там, заплатив тысячу долларов, можно на целый день зарезервировать для себя любимого домовую церковь Папы Римского и в одиночку наслаждаться Сикстинской капеллой и другими мировыми шедеврами. Добавим, что часть знаменитого Версаля тоже сдают в аренду под частные экскурсии, поэтому паспорт да кошелек в руки и вперед!

Заглавное фото banfftours.com

Вам это будет интересно:
Австралийский эдем – остров Кенгуру
Грозные волны то поднимаются, словно воины на страже, то разбиваются о скалистый берег и, складывая оружие и покорно отступая, рассыпаются в пену. Ветер вольно гуляет среди лавандовых полей, а эвкалиптовые рощи прячут в своих зарослях сонных коал. Вот-вот сумерки накроют все живое темным ковшом, и ночная жизнь суетливо расправит свои крылья. Это не вымышленный мир сказочных преданий, а обыденная жизнь острова Кенгуру.
Сен-Тропе – город, сошедший с экрана
В элитных кругах о Сен-Тропе впервые заговорили, когда в конце XIX столетия сюда пожаловал Ги де Мопассан. Французский писатель, знаменитый своим безоценочным реализмом, рассказывал об уютной красоте Сен-Тропе, упоминая о «поблескивающей на гальке подобно жемчугу чешуе сардин»…
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
За водными процедурами – в пустыню!
Город, где Александру Македонскому предрекли завоевание мира. Город, куда наведывалась Клеопатра лишь для того, чтобы поплескаться в теплых целебных источниках. Город, который сегодня сложно отыскать на карте без хорошей оптики. Сива. В самом сердце Сахары, в 560 километрах от Каира хитро притаилось и ждет «своего» пытливого посетителя...
Departure: Роттердам
Портовое призвание Роттердама сделало его «самым неголландским городом страны». Именно здесь руководит единственный в Нидерландах мэр-мусульманин, располагается крупнейшая карибская диаспора и даже имеется собственный Чайна-таун. Коренных жителей и приезжих тут практически поровну. Но если оглянуться назад, скажем, веков на семь...
Что посмотреть в азиатской части Стамбула?
Судя по отзывам большинства туристов, посетивших Стамбул, многие из них так и не собрались основательно погулять по азиатской части главного турецкого мегаполиса. Максимум, что они видели – аэропорт Сабиха и причалы, куда можно в качестве аттракциона приплыть из Европы, попутно накормив чаек хлебом.
В дорогу по-своему. Транспорт для путешествий
OUTLOOK не может представить жизни без захватывающих путешествий. Однако билеты, расписания, очереди, медлительность – все это может здорово подпортить любое ожидаемое странствие. Поэтому здорово иметь под домом или в гараже такой транспорт, который позволит увидеть и пережить что-то новое, забыв о всех этих проблемах.
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Гвинея-Бисау. Дорогой побег от цивилизации
Отдыхающие делятся на два типа: «тепличные» и экстремальные. Первые ни на что не променяют уютные отели и пассивное лежание на пляже. Вторые же предпочтут опостылевшему all inclusive и люксовым номерам даже хижины. Именно такие условия вам предоставит Гвинея-Бисау.
Гетто мира: Бедфорд: английская глубинка с итальянским привкусом
Сегодня рассказом об одном из наиболее удивительных сочетаний, какое только можно представить, таких непохожих друг на друга народов – итальянцев и англичан – мы продолжаем нашу рубрику, посвященную этническим гетто мира. Приготовьтесь отправиться вместе с нами в холодный и дождливый Бедфорд...
Чан-чан. Перуанский город из глины
Бывалые путешественники рассказывают, что рассматривать руины древних поселений в Андах можно месяцами, переезжая из одного региона в другой. Особенно богато на археологические комплексы западное побережье южного континента. Некоторые из них, такие как Мачу-Пикчу, давно стали популярными среди туристов...
Филиппины: взобраться на трюфель
Первое, что приходит на ум при словосочетании «Шоколадные холмы», – это какао-бобовые плантации, кондитерские деревушки или какой-нибудь фестиваль сладостей. Но придется огорчить сладкоежек и порадовать ценителей необычных пейзажей – шоколадом здесь и не пахнет, зато есть уникальное природное творение.
Провожающих просим покинуть вагоны: самые интересные поезда планеты
Несмотря на непрестанное развитие авиатранспорта, многие люди по всей планете по-прежнему любят путешествовать поездами в силу разных причин. И пусть у большинства поезд ассоциируется с довольно медленным передвижением, если сравнивать с самолетами, и комфортом в лучшем случае уровня прошлого века...
Кагосима: Город с репутацией камикадзе
«Стройте дом у подножия вулкана!» - восклицал Ницше в пророческом экстазе. Мрачный пафос философа едва был бы понятен жителям японского города Кагосима, расположенного на дне кальдеры Айра, возникшей в результате взрыва около 22 тыс. лет назад.
Границы не помеха: наиболее известные анклавы мира
Сегодня OUTLOOK путешествует по самым интересным с точки зрения географии и административного управления городам и странам, которые являются анклавами, полностью располагаясь на территориях других государств.
Если у тебя 10 долларов и ты в Стамбуле
Среди туристов, особенно из Европы, сложно найти людей, которые хотя бы раз не наслаждались отдыхом в солнечной и гостеприимной Турции. А вот что ждет тех, кто выбрал «другую Турцию» и отправился смотреть великолепный Стамбул, мы рассказываем на примере 10 долларов.
Под Южным Крестом. Квинстаун
Жители Квинстауна, как все новозеландцы, одни из первых на планете встречают рассвет. Тут нет детских домов, бездомных животных. Люди устойчивы к холоду да так, что при нуле градусов ходят в футболках. На каждого из них приходится в среднем по девять овец, а в природе практически отсутствуют такие опасности, как комары и змеи. Когда же наступает ночь, Квинстаун освещает созвездие Южный Крест.
Непостижимый Нан-Мадол: город над бездной
Лучше необитаемого острова может быть только заброшенный искусственный архипелаг со следами исчезнувших цивилизаций! Мерный плеск весел, рассекающих синие сны Тихого океана, усмиряет барабанную дробь экстаза в висках, готовя волю и разум к свиданию с главной загадкой Микронезии. Нан-Мадол пустует не одну сотню лет...
В ритме сердца. Японские барабаны тайко
Его звуки проникают в самое сердце, останавливают поток мыслей и заставляют кровь двигаться в каком-то магическом ритме. Это раскат грома. Это мурашки по телу. Это – тайко. Японские барабаны на их родине возведены в ранг культа. Без них не обходится ни одно официальное мероприятие, их игра услаждает слух во время радости и помогает пережить печаль.
Синяя Жемчужина Монголии
6 миллионов лет назад в далекой Монголии глубокий кратер погасшего вулкана был постепенно до отказа заполнен водой, образовав удивительное озеро. Вода волновалась под порывами ветра и блистала под солнечными лучами, будто драгоценное украшение, поэтому не удивительно, что вместе с официальным названием Хубсугул появилось и еще более поэтичное – Синяя Жемчужина.
Закрыть
Outlook facebook page