RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Для мальчишек и девчонок, а также их родителей. Парки развлечений!

Для мальчишек и девчонок, а также их родителей. Парки развлечений!

Прошлой зимой родители моего друга взяли его младшего брата и отправились в Калифорнию в знаменитый «Диснейленд». Малому, конечно, очень повезло – в 8 лет попасть в страну любимых мультиков и сказок, такое может только присниться. А вот куда ехать, если вы уже были в мире Уолта Диснея?

Одна из альтернатив всемирно известному парку – «Europa-Park». Расположенный на территории юго-западной Германии этот город аттракционов и развлечений отображает весь континент. Площадь парка разделена на 15 тематических зон с географической привязкой. Здесь вас ждут греческий чудо-аттракцион «Посейдон», скандинавские плоты, немецкие раритетные авто и многое другое. Кстати, именно в «Europa-Park» самые быстрые в Старом Свете американские горки. Любители острых ощущений могут прокатиться со скоростью в 130 км/ч, испытав сильнейшие перегрузки.

Британские парки не могут похвастаться подобным масштабом. Поэтому берут не размером, а качеством. Яркий пример – «Фламинголэнд». Еще полвека назад он считался небольшим провинциальным зоопарком. Однако предприимчивые британцы решили увеличить число посетителей и добавили к животным несколько аттракционов. Дело пошло, и со временем там появилось еще больше каруселей и машин, которые вместе с уникальными фламинго, носорогами и пингвинами превратили некогда захудалый зверинец в процветающую территорию. Добавим, что именно во «Фламинголэнде» работает аттракцион «Cliff Hanger». Если вы рискнете зайти в кабинку, то будьте готовы к выбросу адреналина в кровь – предстоит свободное падение с 55 метров.

Американцы создали не только «Диснейленд», но и чудесный парк «Universal studios». Динозавры из фильмов Спилберга, воссозданные сцены из любимых блокбастеров, экстремальные аттракционы (если вы любите картину «Челюсти», то лучшего места не найти) – все это можно не просто там встретить, но и самому стать участником событий, чуть ли не «войдя в кадр». Аналитики говорят, что нынешние дети, «а так же их родители» все чаще выбирают именно этот парк, предпочитая его миру создателя Микки Мауса. И пусть последний еще впереди по посещаемости, тенденция такова, что «Universal studios» вскоре может стать лидером рынка. И удивляться тут нечему – одна только зона «San Francisco Amity» с ее симуляторами катастроф, где любой желающий может испытать на себе все «прелести» цунами, тайфунов и землетрясений стоит того, чтобы отдать круглую сумму за уик-энд именно здесь.

Кому героев фильмов подавай, кому американские петли, а вот я обожаю аквапарки, и не пойму почему, может, из-за того, что Рыба по гороскопу? В общем, надо ехать в Японию, на остров Кюсю, ведь там – «Seagaia». Попавший в книгу рекордов Гиннеса как самый большой крытый водный парк мира, он внес новый тренд в строительство подобных аттракционов. Например, технология раздвижной крыши, которая позволяет наслаждаться безумными горками, искусственными цунами и релаксирующими процедурами, сегодня активно применяется по всему миру.

Испанский парк «Порт Авентура» – настоящая «фабрика острых ощущений», так как там функционирует аттракцион «Dragon Khan». Восемь в прямом смысле слова головокружительных витков на скорости более 100 километров в час – это то, зачем сюда ежегодно приезжают 3 миллиона человек. Пока родители «сердечко тренируют», их дети развлекаются в «Стране Сезам», где есть карусели даже для трехлетних.

Среди азиатских тематических локаций особое место занимает китайский парк динозавров. Находится он в часе езды от города Цзяинь. Почти 3 тысячи скульптур гигантских рептилий, сделанных из реальных костей, не могут не впечатлить. Современный высокотехнологичный музей, который находится на территории парка, окончательно перенесет вас в Юрский период. Туристы, уже побывавшие в этом месте, рекомендуют только одно: взять с собой как можно больше карт памяти – фотографировать придется много.

Закончим нашу подборку так, чтобы можно было немного поностальгировать. Я просто не мог пройти мимо парка, о котором мечтал лет 15 назад. Это знаменитый датский «Леголэнд». Открытый еще в 1968 году в маленьком городке Биллунд он полностью состоит из деталей легендарного конструктора. По примерным подсчетам, «стройматериалов» там 50 миллионов единиц: начиная от маленьких кубиков и заканчивая гигантскими блоками. Всего 8 тематических зон, где можно насладиться уменьшенными копиями не просто знаменитых объектов, таких как Биг-Бен и Эйфелева башня, а целых городов и стран. Также к вашим услугам кинотеатры с новейшими эффектами, аттракционы и, конечно же, горы любимого конструктора. 

Фото i0.wp.com, eooonz.files.wordpress.com, camping-vendrellplatja.com, i.redigo.ru, c1.staticflickr.com

Вам это будет интересно:
Попкорн. Подарок от индейцев
Лучший способ избежать реальности и снять стресс - поездка в кино. По традиционным причинам одним из обязательных условий такого времяпрепровождения является жевание попкорна. В последовательном порядке сначала появляются заголовки, а затем титры на темном экране; некоторые люди уютно устроились в мягких креслах и восторженно ожидают новый фильм.
На краю света: 10 фактов о Новой Зеландии
Максимум, что знает рядовой человек о Новой Зеландии, это то, что она находится где-то «рядом» с Австралией и Питер Джексон снимал там свои экранизации Толкиена. Outlook восполняет географические и культурные пробелы и с радостью делится необычными фактами об этой удивительной стране.
Посмотри на это небо. Лучшие планетарии мира
Хорошо это или нет, но путешествия к далеким планетам и звездам пока остаются только на страницах научной фантастики и в фильмах голливудского кинопрома. Хотя возможность космического туризма подобралась вплотную, все же до Юпитера и Сатурна еще ой как не близко. Тем не менее уже давно работают специальные объекты...
От заката до рассвета: ТОП-5 столиц ночной жизни Европы
Что вам необходимо для полного релакса? Океан, пляж и экзотический коктейль, покорение новых горных вершин, знакомства с древними руинами… А может вы просто мечтает оторваться на полную катушку, забыв обо всем на свете?
Необычные школьные уроки различных стран мира
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников.
Куда сходить? Пять самых интересных музеев современного искусства Европы
Франсуаза Барб-Галль учит, как разговаривать с детьми об искусстве. Она в своих книгах приводит примеры, учит видеть то, что не видят другие, замечать детали и забывать о ярлыках. Но стоит признать, что среди взрослых есть крайне мало людей, которые могут похвастаться знаниями в этой сфере.
Ленину и не снилось. Самые впечатляющие мавзолеи...
Великие и не очень мира сего заставляют громко говорить о себе не только при жизни, но и после смерти. А как, собственно, можно промолчать, глядя на помпезную усыпальницу того или иного деятеля, даже не беря в расчет египетские пирамиды. Outlook удостоверился в том, что мавзолей Владимира Ильича на Красной площади – достаточно скромное пристанище в отличие от…
Присядем? Часть вторая
Некоторое время назад мы уже писали про необычные лавочки, которые можно увидеть на улицах разных городов. В один материал не удалось «уместить» все объекты, понравившиеся нам, поэтому сегодня – вторая часть обзора. Начнем с французского дизайнера Пабло Рейносо. Уже несколько лет он ездит по странам и оставляет за собой «следы»...
Перегорела? Не беда!
Зачастую, когда лампочки в наших квартирах перегорают, мы, не задумываясь, выбрасываем их в мусорник: какая от них теперь польза? Однако капелька фантазии – и руки «из нужного места» творят чудеса. Если у вас есть ребенок, то перегоревший осветительный прибор может превратиться в замечательную игрушку, сделанную своими руками...
Присядем?
Гуляя по киевской Пейзажной аллее, всегда замечаешь удивительные скамейки, созданные украинскими мастерами. Моя любимая – с пледом и подушкой, ведь она кажется уютной даже в ненастную погоду. Сидя на ней, я вспомнил картину из детства: бабушки выносят из дома длинную доску, кладут ее одним концом на пенек, другим – на перила подъезда, и получается лавочка. Чем не дизайнерское чудо?
С экрана в реальность и обратно: места, где снимались знаменитые фильмы
Сколько бывает видов туризма? Гастро, экотуризм, шопингтуры – разновидностей, наверное, столько, сколько и самих путешественников – каждому подавай свое. Сегодня же мы рассказываем о людях, посещающих места, ставшие локацией для съемок известных фильмов.
Инфраструктура по-китайски: невероятный мост, связывающий Макао и Гонконг
Когда скептики говорят, что всё «самое-самое» уже было построено, и кивают на различные и действительно выдающиеся произведения инженерной мысли, они чаще всего плохо информированы и вряд ли смотрят дальше многих западных стран. А тем временем в Китае государство поднимает неслыханные проекты.
Выше всех! Смотровые площадки мира
Природа подарила миру немало вершин, которые каждую минуту дарят посетителям бескрайнее ощущение свободы. Города воздвигают небоскребы, хвастаясь друг перед другом и, не удовлетворив амбиций, строят смотровые площадки на уровне высоты птичьего полета. Порхая от континента к континенту, затаив дыхание, любуемся обзорами нашей планеты.
Хоть бы на галёрку попасть: самые необычные театры мира
Театр, как и литература – пожалуй, самый «живучий» вид искусства. Сколько раз ему предрекали смерть в одном прошлом веке, когда в течение нескольких десятилетий появились кино, телевидение и Интернет? Наверное, уже и не сосчитать, да вот только все равно люди по всей планете время от времени устремляются в роскошные залы и наслаждаются происходящим на сцене.
Отпуск в радость, или где отдохнуть в тишине и спокойствии?
Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора планировать отпуск, паковать чемоданы и составлять список мест must visit. Мы понимаем, что в шумном городе тяжело найти место, где бы царила полная тишина. А человек так устроен, что иногда спокойствие ему просто необходимо.
Гид по старине: Европейские блошиные рынки
Вопреки распространенному мнению, европейские блошиные рынки имеют мало общего с секонд-хендом или обычными торговыми рядами традиционных вещевых базаров. По сути, эти места уникальны тем, что своеобразно отражают дух страны, а по неказистым, на первый взгляд, товарам можно прочитать ее прошлое, почувствовать настроение эпохи.
Ваш завтрак, Сэр! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро...
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
Успеть подумать обо всем: топ-5 затяжных рейсов
Посадочные талоны и загранпаспорт приятно греют вам руку, а багаж уже давно превращен чьими-то ловкими руками в памятник из полиэтилена. По несчастливой случайности именно в этом целлофановом плену могут остаться припасенные на случай хронического приступа скуки во время перелета журналы, книги и кроссворды.
Глубокие музеи
Еще несколько веков назад морской транспорт был не просто самым популярным, но и единственным способом добраться из точки А в точку Б. Однако, как известно, форс-мажоры случаются на любых дорогах, и за длительную историю человечества множество кораблей так и не пристало к берегу... Тем не менее относительная «сохранность» им обрести вторую жизнь, превратившись в музеи.
Закрыть
Outlook facebook page