RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Для мальчишек и девчонок, а также их родителей. Парки развлечений!

Для мальчишек и девчонок, а также их родителей. Парки развлечений!

Прошлой зимой родители моего друга взяли его младшего брата и отправились в Калифорнию в знаменитый «Диснейленд». Малому, конечно, очень повезло – в 8 лет попасть в страну любимых мультиков и сказок, такое может только присниться. А вот куда ехать, если вы уже были в мире Уолта Диснея?

Одна из альтернатив всемирно известному парку – «Europa-Park». Расположенный на территории юго-западной Германии этот город аттракционов и развлечений отображает весь континент. Площадь парка разделена на 15 тематических зон с географической привязкой. Здесь вас ждут греческий чудо-аттракцион «Посейдон», скандинавские плоты, немецкие раритетные авто и многое другое. Кстати, именно в «Europa-Park» самые быстрые в Старом Свете американские горки. Любители острых ощущений могут прокатиться со скоростью в 130 км/ч, испытав сильнейшие перегрузки.

Британские парки не могут похвастаться подобным масштабом. Поэтому берут не размером, а качеством. Яркий пример – «Фламинголэнд». Еще полвека назад он считался небольшим провинциальным зоопарком. Однако предприимчивые британцы решили увеличить число посетителей и добавили к животным несколько аттракционов. Дело пошло, и со временем там появилось еще больше каруселей и машин, которые вместе с уникальными фламинго, носорогами и пингвинами превратили некогда захудалый зверинец в процветающую территорию. Добавим, что именно во «Фламинголэнде» работает аттракцион «Cliff Hanger». Если вы рискнете зайти в кабинку, то будьте готовы к выбросу адреналина в кровь – предстоит свободное падение с 55 метров.

Американцы создали не только «Диснейленд», но и чудесный парк «Universal studios». Динозавры из фильмов Спилберга, воссозданные сцены из любимых блокбастеров, экстремальные аттракционы (если вы любите картину «Челюсти», то лучшего места не найти) – все это можно не просто там встретить, но и самому стать участником событий, чуть ли не «войдя в кадр». Аналитики говорят, что нынешние дети, «а так же их родители» все чаще выбирают именно этот парк, предпочитая его миру создателя Микки Мауса. И пусть последний еще впереди по посещаемости, тенденция такова, что «Universal studios» вскоре может стать лидером рынка. И удивляться тут нечему – одна только зона «San Francisco Amity» с ее симуляторами катастроф, где любой желающий может испытать на себе все «прелести» цунами, тайфунов и землетрясений стоит того, чтобы отдать круглую сумму за уик-энд именно здесь.

Кому героев фильмов подавай, кому американские петли, а вот я обожаю аквапарки, и не пойму почему, может, из-за того, что Рыба по гороскопу? В общем, надо ехать в Японию, на остров Кюсю, ведь там – «Seagaia». Попавший в книгу рекордов Гиннеса как самый большой крытый водный парк мира, он внес новый тренд в строительство подобных аттракционов. Например, технология раздвижной крыши, которая позволяет наслаждаться безумными горками, искусственными цунами и релаксирующими процедурами, сегодня активно применяется по всему миру.

Испанский парк «Порт Авентура» – настоящая «фабрика острых ощущений», так как там функционирует аттракцион «Dragon Khan». Восемь в прямом смысле слова головокружительных витков на скорости более 100 километров в час – это то, зачем сюда ежегодно приезжают 3 миллиона человек. Пока родители «сердечко тренируют», их дети развлекаются в «Стране Сезам», где есть карусели даже для трехлетних.

Среди азиатских тематических локаций особое место занимает китайский парк динозавров. Находится он в часе езды от города Цзяинь. Почти 3 тысячи скульптур гигантских рептилий, сделанных из реальных костей, не могут не впечатлить. Современный высокотехнологичный музей, который находится на территории парка, окончательно перенесет вас в Юрский период. Туристы, уже побывавшие в этом месте, рекомендуют только одно: взять с собой как можно больше карт памяти – фотографировать придется много.

Закончим нашу подборку так, чтобы можно было немного поностальгировать. Я просто не мог пройти мимо парка, о котором мечтал лет 15 назад. Это знаменитый датский «Леголэнд». Открытый еще в 1968 году в маленьком городке Биллунд он полностью состоит из деталей легендарного конструктора. По примерным подсчетам, «стройматериалов» там 50 миллионов единиц: начиная от маленьких кубиков и заканчивая гигантскими блоками. Всего 8 тематических зон, где можно насладиться уменьшенными копиями не просто знаменитых объектов, таких как Биг-Бен и Эйфелева башня, а целых городов и стран. Также к вашим услугам кинотеатры с новейшими эффектами, аттракционы и, конечно же, горы любимого конструктора. 

Фото i0.wp.com, eooonz.files.wordpress.com, camping-vendrellplatja.com, i.redigo.ru, c1.staticflickr.com

Вам это будет интересно:
Такси по-нью-йоркски
Следующим героем нашего цикла о городском транспорте-символе стало желтое такси Нью-Йорка. Без этих ярких и невероятно маневренных машин просто невозможно представить Большое Яблоко и особенно его центр – Манхеттен. Кажется, что «шашечек» тут больше, чем людей.
Фолкерк: привет из шотландской глубинки.
Шотландия, с ее мрачноватым и освежающим климатом, знаменитым Лох-Несс и великолепным виски, уже давно считается любимицей искушенных путешественников. Однако даже знатоки, редко выбираются дальше Глазго и Эдинбурга, хотя именно между ними лежит прекрасный город Фолкерк, о котором наш сегодняшний рассказ.
Глубокие музеи
Еще несколько веков назад морской транспорт был не просто самым популярным, но и единственным способом добраться из точки А в точку Б. Однако, как известно, форс-мажоры случаются на любых дорогах, и за длительную историю человечества множество кораблей так и не пристало к берегу... Тем не менее относительная «сохранность» им обрести вторую жизнь, превратившись в музеи.
Как необычно провести день в Копенгагене: Христиания – оплот свободы
Все мы так или иначе стремимся к свободе – личной или национальной, материальной или духовной, иллюзорно-недостижимой или вполне реальной с точки зрения наших о ней представлений. Странное селение Христиания в центре датской столицы – одна из попыток достичь полной свободы от законов материального мира.
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
Виза не пригодится: куда не пускают туристов
Все, кому хочется окунуться в отдых по полной, планируют себе впечатляющие маршруты. Чтобы не испортить поездку и не увидеть, как перед собственным носом закрываются ворота или двери в желанное место, мы рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой запретных для посещений локаций.
На ходу. Уличная еда в разных странах мира
Опытные туристы считают, что один из наиболее верных способов быстро проникнуться чужой культурой – продегустировать местную кухню. Чтобы не растеряться при выборе блюд и сэкономить драгоценное время для пищи духовной, Outlook советует вам лучшие места уличной гастрономии из семи точек земного шара.
Вот это сервис! Японское такси
Первое, с чем нужно разобраться любому туристу, будучи в новой стране – это транспортная система. Очень часто она кажется сложной и путанной, и чтобы освоить ее, нужны недели, а то и месяцы. Наша читательница Наталья Усенко побывала в Японии и делится своими впечатлениями, возможно, о самом комфортном, современном и безопасном транспорте в мире.
Чумазые аристократы
Профессия трубочиста недавно вошла в рейтинг самых редких специальностей мира. А еще каких-то сто лет назад практически каждый житель Европы мог рассказать немало интересного об этих обреченных быть испачканными ребятах. Мы не изобрели машину времени, однако факты о представителях такого вымирающего ремесла все же раздобыли.
Чумовая почта. Курьезы доставки
В далеком уже 1920 году власти США приняли удивительное постановление – запрет на…пересылку детей в посылках. Наверное, в XXI веке это решение выглядит дико, однако почти 100 лет назад к нему отнеслись с пониманием, а это значит, какие-то заботливые родители все-таки отправляли своих чад в бандеролях… Мы говорим о курьезах, которые случаются в работе почты.
Швейцария: банки, шоколад и армия
Ни для кого не секрет, что мир наш полон парадоксов. OUTLOOK же в свою очередь старается в них разобраться, поэтому сегодня мы расскажем о вооруженных силах самой милитаризованной страны мира, которая при этом уже больше двух столетий ни с кем не воюет, придерживаясь нейтралитета. Наш материал об армии Швейцарии.
Ваш завтрак, Сэр! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро...
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
С экрана в реальность и обратно: места, где снимались знаменитые фильмы
Сколько бывает видов туризма? Гастро, экотуризм, шопингтуры – разновидностей, наверное, столько, сколько и самих путешественников – каждому подавай свое. Сегодня же мы рассказываем о людях, посещающих места, ставшие локацией для съемок известных фильмов.
В дорогу по-своему. Транспорт для путешествий
OUTLOOK не может представить жизни без захватывающих путешествий. Однако билеты, расписания, очереди, медлительность – все это может здорово подпортить любое ожидаемое странствие. Поэтому здорово иметь под домом или в гараже такой транспорт, который позволит увидеть и пережить что-то новое, забыв о всех этих проблемах.
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
10 малоизвестных фактов об Израиле
Исколесив эту маленькую по площади, но чрезвычайно интересную страну, наша команда OUTLOOK подготовила подборку необычных фактов о ней. Вы ведь не знали, что на иврите привычную нам собачку @ называют «штрудель»? Вот-вот, читайте дальше, и мы поведаем другие интересности...
Под защитой ЮНЕСКО: здесь захватывает дух
Величественные и прекрасные, противоречивые и пугающие… Список всемирного наследия ЮНЕСКО приглашает в свои ряды значимые произведения культуры, творения истории или предметы, важные с точки зрения экологии. По правилам ЮНЕСКО, объект наследия должен быть шедевральным и представлять ценности конкретной эпохи...
Лувр и Биг-Бен - для слабаков: самые экстремальные экскурсии и маршруты
Отправляясь в путешествие, волей-неволей, да попадешь на одну из местных экскурсий. Громкие обещания турагентов и отзывы на сайтах для путешественников не всегда помогают составить правильную картину о том месте, куда отправляешься. Сегодня мы решили немного подготовить вас и сделали подборку удивительных экскурсий.
Подбери себе колеса. Необычный транспорт мира
Первая часть пословицы «Готовь сани летом…» для жителей одного из регионов Португалии вряд ли может быть актуальной. К чему ждать снега, коль те отлично ездят по асфальту. Об этом и о других необычных видах транспорта – от общественного бюджетного до эксклюзивного элитного – мы и расскажем вам сегодня.
Закрыть
Outlook facebook page