RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  В дорогу по-своему. Транспорт для путешествий

В дорогу по-своему. Транспорт для путешествий

OUTLOOK не может представить жизни без захватывающих путешествий. Однако билеты, расписания, очереди, медлительность – все это может здорово подпортить любое ожидаемое странствие. Поэтому здорово иметь под домом или в гараже такой транспорт, который позволит увидеть и пережить что-то новое, забыв о всех этих проблемах.

Уже несколько месяцев из своего окна я рассматриваю легендарный Volkswagen T1 – любимый микроавтобус хиппи. Надеюсь, однажды утром я не увижу машину припаркованной во дворе на Оболони, ведь в это время она будет колесить как минимум по Украине. Наверное, ехать в подобном Фольце под хиты 70-х – то же самое, что попасть в машину времени.volkswagen_t1_avtobus_miniven_123673_3840x2400.jpgФото wallpaperscraft.ru

Но это самое время на месте не стоит. Современные дизайнеры и умельцы создают такой транспорт, что сразу хочется бросить все дела и поехать куда глаза глядят. Взять хотя бы модель, которую разработал Рубен Оя. Его Go!Bus Double Decker – это почти танцпол на колесах. Для тех, кто натанцевался, есть комнаты отдыха, кухня и зоны, где можно загорать. Уже совсем скоро это чудо появится на японских дорогах и, наверное, завоюет популярность среди современной молодежи.dsc9361.jpg
Фото sustainable-bus.com

Читайте также: Подбери себе колеса. Необычный транспорт мира

Если же вы индивидуалист или просто хотите побыть наедине с самим собой хотя бы в путешествии, то обратите внимание на Bufalino Piaggio Ape 50. Этот дом на трех колесах экологически чистый, недорогой в эксплуатации и максимально комфортный для длительных странствий. Камера хранения, холодильник, кухня, раковина – это все «при нем». Как говорится, зачем платить больше и останавливаться в отеле?piaggio-ape_notizia.jpg
Фото auto.everyeye.it

Лучше на сэкономленные деньги поехать на Кубу, ведь тамошние мастера творят чудеса, создавая необычные средства для покорения новых мест. Например, Хосе Сармьенто и его Messerschmitt KR200 1957 года выпуска. Прокатившись с ним по улицам Гаваны, вы наверняка заметите и знаменитое такси, на котором мечтают проехаться туристы. Лимузин из советского «жигуленка» отвезет в любую точку острова и даже не поломается, поэтому московское выражение «дьявол водит Ладу» прибережем для СНГшных реалий.Messerschmitt-KR-200-1959-1a.jpgФото ruotevecchie.org

Пересаживаемся на мотоциклы. Среди «железных коней» тоже есть на что посмотреть, да вот только этот «конь» не железный. Венгерский путешественник Иштван Пушкаш объездил всю Европу на своем деревянном байке. Интересно, а «косуха» у него тоже необычная, например из шерсти?

Читайте также: Мы поедем, мы помчимся! Самый быстрый транспорт

Фото factologia.net

А этот итальянский скутер Lambretta судьба занесла в Лондон. В тамошнем мотоклубе к нему приделали коляску в виде все того же Volkswagen T1. Наверное, нынешние хиппи предпочитают мотоциклы, но и о классике не забывают. Тем более, подобное дополнение обязательно выручит в путешествии.Фото motonews.ru

Как видим, люди способны на многое, дабы не отвлекаться на проблемы во время путешествий. Каждый год в разных точках нашей планеты создается какой-то уникальный транспорт, дарящий не только свободу передвижения, но и удовольствие от самого процесса. Если вы все еще стоите в очередях на вокзалах, оправдывая это отсутствием хоть каких-нибудь колес, обязательно посмотрите фильм Дэвида Линча «Простая история». Основанная на реальных событиях картина о пенсионере, проехавшем сотни миль на… газонокосилке, обязательно вдохновит вас на необычное странствие.

Заглавное фото joyreactor.cc

Вам это будет интересно:
Африканские красоты. Ботсвана
Всеми гранями горят алмазы Ботсваны. Но кроме драгоценных камней, здесь есть другие сокровища. Сегодня откроем эту страну совсем по-иному. Практически пятая часть страны – около 17% – заповедная территория. Самый большой по размерам зеленый оазис – Центральный Калахари – превышает площадь… целой Швейцарии.
Тибет. Горы, разговаривающие с небом...
Тибет… О чем вы думаете, произнося это название, когда вырисовываете ее в своей голове, которая уже сама погрузилась в пушистые клубы туч? Тибет… Горы, которые, кажется, разговаривают с небом. Тут все как будто пронизано религией и различными верованиями: культура, искусство, народные обычаи и обряды.
Прованс: от Марселя до Монако
Monamour, monami… Все самые красивые слова и песни о любви звучат на французском. Пересмотреть все изгибы Франции и найти уединение в провинции Прованс, которая нежно качается на юго-востоке родины Брижит Бардо и Антуана де Сент-Экзюпери. Старинные города от Марселя до Монако пропитаны лирической античностью...
Кагосима: Город с репутацией камикадзе
«Стройте дом у подножия вулкана!» - восклицал Ницше в пророческом экстазе. Мрачный пафос философа едва был бы понятен жителям японского города Кагосима, расположенного на дне кальдеры Айра, возникшей в результате взрыва около 22 тыс. лет назад.
Провожающих просим покинуть вагоны: самые интересные поезда планеты
Несмотря на непрестанное развитие авиатранспорта, многие люди по всей планете по-прежнему любят путешествовать поездами в силу разных причин. И пусть у большинства поезд ассоциируется с довольно медленным передвижением, если сравнивать с самолетами, и комфортом в лучшем случае уровня прошлого века...
Южный Гоа глазами Киры Кондратенко
Депрессия и отсутствие новых идей? Отправляйтесь на Гоа! Однажды именно благодаря отдыху на Гоа бизнес-леди Кира Кондратенко набралась сил и идей для осуществления нового интересного проекта. Сегодня она делится с нами своими впечатлениями от острова, именуя его не иначе как раем на Земле.
Мы там были: Сопот
Балтийское побережье Европы не может похвастаться теплыми водами и длинным пляжным сезоном, но это не мешает ему быть популярной курортной зоной. Большое количество прибрежных и уютных городков привлекает туристов прежде всего свежим и целебным воздухом, а также возможностью «полечить глаза», глядя на холодное море и прекрасные пейзажи.
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 3. "Дух самурая"
Если верить кинематографу, то типичный самурай предстает перед нами как суровый, молчаливый и даже немного нелюдимый человек-воин. Но этот образ на поверку никак не совпадает с действительностью… Елена Расенко предлагает вам убедиться в этом самим, пообщавшись с настоящим самураем и даже побывав в баре, где cобираются камикадзе.
Под Южным Крестом. Квинстаун
Жители Квинстауна, как все новозеландцы, одни из первых на планете встречают рассвет. Тут нет детских домов, бездомных животных. Люди устойчивы к холоду да так, что при нуле градусов ходят в футболках. На каждого из них приходится в среднем по девять овец, а в природе практически отсутствуют такие опасности, как комары и змеи. Когда же наступает ночь, Квинстаун освещает созвездие Южный Крест.
Габон. Добро пожаловать!
Жили-были на западном побережье Африки пигмеи. Никого не трогали. Когда были голодны, охотились и собирали орехи с бананами. Потом пришли мпонгве и фанги. Затем приплыли португальцы и назвали эти земли Габоном. Французы, которые явились вслед, объявили их своей колонией, и лишь в середине прошлого века, когда пигмеев осталось крайне мало, Габон получил независимость от иностранцев...
Транспорт мира: Вертикальный Лиссабон
Лиссабон – это не только один из наиболее красивых и старинных городов Европы, но и не самое легкое для жизни и строительства пространство, если говорить о рельефе местности. Португальский мегаполис расположен на семи густозаселенных холмах. Именно поэтому его визитной карточкой считаются три фуникулера и лифт...
Подземный блеск империи: будапештское метро
Проведя всего час в полете, я вдруг узнал, что добрался до города, в котором находится самое старое в континентальной Европе метро. И это еще не все, чем примечательна будапештская подземка. OUTLOOK отправляется на прогулку по метрополитену одного из красивейших городов мира. Спускаемся?
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 2. “Рыбный день”
Представить японца, который не ест рыбу, так же трудно, как и шотландца, не пьющего виски. Елена Расенко расскажет, где потомки самураев приобретают морские деликатесы к столу.
Departure: Балчик
Если вам по душе отдых в Болгарии, но не знаете, в каком городке остановиться, попробуйте сделать это в Балчике. Он подойдет тем, кто ценит уютные и недорогие поездки, без наплыва отдыхающих и опустошения кошелька. А древний возраст города и наличие уникальных достопримечательностей создадут замечательную альтернативу солнечным и морским ваннам.
Майянские мегалиты: Солнце третьей эпохи
Майянские мегалиты в Паленке прячутся от любопытных глаз в мексиканских джунглях. Храм надписей, Гробница красной королевы, Пирамида черепов – археологам эти названия напомнят погребальный культ. А некоторые верят, что среди обломков цивилизации майя спрятали эликсир бессмертия.
ВИДЕО: Старушка-Братислава
Не поделиться с нашими любимыми читателями впечатлениями после посещения Братиславы OUTLOOK не смог. Площадь Братиславы всего 368 квадратниы километра (для сравнения: Киев - 839 километров квадратных), а до 1936 года между Веной и Братиславой курсировал трамвай, который соединял два невероятно замечательных города. Детальнее - смотрите в видео
Филиппины: взобраться на трюфель
Первое, что приходит на ум при словосочетании «Шоколадные холмы», – это какао-бобовые плантации, кондитерские деревушки или какой-нибудь фестиваль сладостей. Но придется огорчить сладкоежек и порадовать ценителей необычных пейзажей – шоколадом здесь и не пахнет, зато есть уникальное природное творение.
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 1
Елена Расенко, вернувшись из Японии, начинает специальный цикл материалов об этой стране. Предупреждение для особо впечатлительных: осторожно! После прочтения развивается острое желание сорваться и купить авиабилет в такую дивную и завораживающую страну восходящего солнца!
Шефшауен: марокканский город из небес
У большинства людей Марокко ассоциируется с красным или желтым цветом – все-таки Африка, жарко, песок, специи и далее по списку. Но так происходит только в головах тех туристов, кто ни разу не был в удивительном городе с таким приятным и нежным названием, как Шефшауен. После него кажется, что вся эта страна – сплошное облако.
Австралийский эдем – остров Кенгуру
Грозные волны то поднимаются, словно воины на страже, то разбиваются о скалистый берег и, складывая оружие и покорно отступая, рассыпаются в пену. Ветер вольно гуляет среди лавандовых полей, а эвкалиптовые рощи прячут в своих зарослях сонных коал. Вот-вот сумерки накроют все живое темным ковшом, и ночная жизнь суетливо расправит свои крылья.
Закрыть
Outlook facebook page