RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  В дорогу по-своему. Транспорт для путешествий

В дорогу по-своему. Транспорт для путешествий

OUTLOOK не может представить жизни без захватывающих путешествий. Однако билеты, расписания, очереди, медлительность – все это может здорово подпортить любое ожидаемое странствие. Поэтому здорово иметь под домом или в гараже такой транспорт, который позволит увидеть и пережить что-то новое, забыв о всех этих проблемах.

Уже несколько месяцев из своего окна я рассматриваю легендарный Volkswagen T1 – любимый микроавтобус хиппи. Надеюсь, однажды утром я не увижу машину припаркованной во дворе на Оболони, ведь в это время она будет колесить как минимум по Украине. Наверное, ехать в подобном Фольце под хиты 70-х – то же самое, что попасть в машину времени.Фото moto.pl

Но это самое время на месте не стоит. Современные дизайнеры и умельцы создают такой транспорт, что сразу хочется бросить все дела и поехать куда глаза глядят. Взять хотя бы модель, которую разработал Рубен Оя. Его Go!Bus Double Decker – это почти танцпол на колесах. Для тех, кто натанцевался, есть комнаты отдыха, кухня и зоны, где можно загорать. Уже совсем скоро это чудо появится на японских дорогах и, наверное, завоюет популярность среди современной молодежи.Фото f-a.d-cd.net

Смотрите также: Подбери себе колеса. Необычный транспорт мира

Если же вы индивидуалист или просто хотите побыть наедине с самим собой хотя бы в путешествии, то обратите внимание на Bufalino Piaggio Ape 50. Этот дом на трех колесах экологически чистый, недорогой в эксплуатации и максимально комфортный для длительных странствий. Камера хранения, холодильник, кухня, раковина – это все «при нем». Как говорится, зачем платить больше и останавливаться в отеле?Фото i.wheelsage.org

Лучше на сэкономленные деньги поехать на Кубу, ведь тамошние мастера творят чудеса, создавая необычные средства для покорения новых мест. Например, Хосе Сармьенто и его Messerschmitt KR200 1957 года выпуска. Прокатившись с ним по улицам Гаваны, вы наверняка заметите и знаменитое такси, на котором мечтают проехаться туристы. Лимузин из советского «жигуленка» отвезет в любую точку острова и даже не поломается, поэтому московское выражение «дьявол водит Ладу» прибережем для СНГшных реалий.Фото autospirit.files.wordpress.com

Пересаживаемся на мотоциклы. Среди «железных коней» тоже есть на что посмотреть, да вот только этот «конь» не железный. Венгерский путешественник Иштван Пушкаш объездил всю Европу на своем деревянном байке. Интересно, а «косуха» у него тоже необычная, например из шерсти?

Смотрите также: Мы поедем, мы помчимся! Самый быстрый транспорт

Фото factologia.net

А этот итальянский скутер Lambretta судьба занесла в Лондон. В тамошнем мотоклубе к нему приделали коляску в виде все того же Volkswagen T1. Наверное, нынешние хиппи предпочитают мотоциклы, но и о классике не забывают. Тем более, подобное дополнение обязательно выручит в путешествии.Фото motonews.ru

Как видим, люди способны на многое, дабы не отвлекаться на проблемы во время путешествий. Каждый год в разных точках нашей планеты создается какой-то уникальный транспорт, дарящий не только свободу передвижения, но и удовольствие от самого процесса. Если вы все еще стоите в очередях на вокзалах, оправдывая это отсутствием хоть каких-нибудь колес, обязательно посмотрите фильм Дэвида Линча «Простая история». Основанная на реальных событиях картина о пенсионере, проехавшем сотни миль на… газонокосилке, обязательно вдохновит вас на необычное странствие.

Главное фото joyreactor.cc

Вам это будет интересно:
Попкорн. Подарок от индейцев
Лучший способ избежать реальности и снять стресс - поездка в кино. По традиционным причинам одним из обязательных условий такого времяпрепровождения является жевание попкорна. В последовательном порядке сначала появляются заголовки, а затем титры на темном экране; некоторые люди уютно устроились в мягких креслах и восторженно ожидают новый фильм.
Departure: Кондао
Неделя прошла в ожидании отпуска. Я вдохновенно терроризировал GoogleMaps, то приближая, то отдаляя крошку суши на фоне темно-синего океана. В уменьшенном масштабе я видел раскрывшуюся пасть голливудского Чужого, которого нагло дразнит мошка у самых его ноздрей.
На краю света: 10 фактов о Новой Зеландии
Максимум, что знает рядовой человек о Новой Зеландии, это то, что она находится где-то «рядом» с Австралией и Питер Джексон снимал там свои экранизации Толкиена. Outlook восполняет географические и культурные пробелы и с радостью делится необычными фактами об этой удивительной стране.
Боливия: рассыпалась соль к туристам…
Прогуляться по небесам, будучи жителем Земли, оказывается, возможно. Достаточно отправиться на юг небольшой страны Боливии, в одну из самых необычных пустынь мира – Уюни. Просмотрев снимки побывавших здесь туристов, так и хочется недоверчиво переспросить: «А это точно не фотошоп?»
Если у тебя 10 долларов и ты в Нью-Йорке
Наконец-то одна из наших любимых рубрик «добралась» до города, где доллары – главная валюта, а, значит, нам не придется ходить по обменным пунктам и постоянно конвертировать цены. Итак, отправляемся в такой разный и увлекательный Нью-Йорк тратить наши 10 долларов.
Достопримечательности Зальцбурга: Здесь рождаются гении
Здесь родились композитор Моцарт и поэт Тракль, здесь писал оперы Гайдн и многие другие. Но лишь малая часть достопримечательностей австрийского Зальцбурга связана с этими гениями. Город с довольно небольшим населением внесен благодаря своим памятным местам в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Посмотри на это небо. Лучшие планетарии мира
Хорошо это или нет, но путешествия к далеким планетам и звездам пока остаются только на страницах научной фантастики и в фильмах голливудского кинопрома. Хотя возможность космического туризма подобралась вплотную, все же до Юпитера и Сатурна еще ой как не близко. Тем не менее уже давно работают специальные объекты...
Гирокастра: «албанский Рим»
Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО обязывает из года в год неустанно трудиться над изучением объектов, представляющих непреходящую ценность и уникальных по происхождению. Под номером 569 внушительного списка организации разместился город Гирокастра, что на юге Албании, который мы сегодня изучим вдоль и поперек.
Подземный блеск империи: будапештское метро
Проведя всего час в полете, я вдруг узнал, что добрался до города, в котором находится самое старое в континентальной Европе метро. И это еще не все, чем примечательна будапештская подземка. OUTLOOK отправляется на прогулку по метрополитену одного из красивейших городов мира. Спускаемся?
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе.
Скоро лопнут: города, которые выступают против туризма
Мы много пишем о путешествиях и нестандартном туризме, рассказываем, куда поехать за экзотикой, и как с пользой потратить 10 долларов в разных городах мира, но редко задумываемся о том, что у туризма есть и обратная сторона. В этот раз мы решили посмотреть на толпы туристов глазами местных жителей...
Мы там были: Батуми
Личные впечатления от поездок мы публикуем в рубрике «Мы там были». Сегодня размещаем пост из соцсетей нашего главреда Дарьи Карякиной, где она делится впечатлениями о 5-дневном отдыхе в грузинском Батуми. А вдруг и вы тоже захотите прочувствовать свои эмоции от посещения этого города!
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Departure: Ямайка
Ямайцы любят ром, марихуану (то, что она здесь официально не легализована, мало кого смущает), Боба Марли и… посещать церкви. Не прочь они завоевать и несколько олимпийских медалей, а также посоревноваться за короны королев красоты. Сегодня знакомимся с особенностями серьезно-веселой Ямайки.
Эквадор: побыть индейцем
Елена Расенко побывала в удивительном Эквадоре и за время поездки успела не только прихватить для редакции ворох впечатлений, но и подружиться с местными жителями. Много раз, наблюдая, как садится солнце на экваторе, я медленно втягивала в себя воздух, пытаясь понять, почему он так пьянит.
Необычные школьные уроки различных стран мира
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников.
Мы там были: Будапешт – андеграундный эстетизм и оздоровление
Креативный копирайтер Маша Гольдман объездила чуть ли не полмира. Путешествия девушка может сравнить разве что с полезным наркотиком. Маша рассказывает, что каждая поездка, даже самая короткая и недальняя, дает ей полное возобновление сил и будто начало новой жизни.
Главное – не потеряться: самые интересные рынки Стамбула
Ни один восточный город нельзя себе представить без большого количества торговых точек – «купи-продай» у местных жителей любого возраста и статуса в крови. Даже тот факт, что Стамбул – это наполовину Европа, нисколько не отменяет «восточности» мегаполиса. Чтобы вы наверняка знали, куда и за чем идти...
Алфама: Мавританское наследие Лиссабона
Сегодня мы предлагаем отправиться с нами на прогулку по самому старому району Лиссабона, знаменитой Алфаме, которую мы чаще всего и видим в кино и произведениях массовой культуры, когда речь заходит о португальской столице.
Путешествие в Колумбию. Другая Картахена…
В мире есть две Картахены. И в обоих жители говорят на испанском, любят корриду, а вечерами идут на пляж, дабы пропустить мохито и подышать солёным ветром. Но только в одной из них в томную городскую прогулку могут ворваться ритмы горячей сальсы, россыпи изумрудов и жемчуга, а дорогу могут перейти яркие знойные красотки. И это Колумбия!
Закрыть
Outlook facebook page