RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  В дорогу по-своему. Транспорт для путешествий

В дорогу по-своему. Транспорт для путешествий

OUTLOOK не может представить жизни без захватывающих путешествий. Однако билеты, расписания, очереди, медлительность – все это может здорово подпортить любое ожидаемое странствие. Поэтому здорово иметь под домом или в гараже такой транспорт, который позволит увидеть и пережить что-то новое, забыв о всех этих проблемах.

Уже несколько месяцев из своего окна я рассматриваю легендарный Volkswagen T1 – любимый микроавтобус хиппи. Надеюсь, однажды утром я не увижу машину припаркованной во дворе на Оболони, ведь в это время она будет колесить как минимум по Украине. Наверное, ехать в подобном Фольце под хиты 70-х – то же самое, что попасть в машину времени.volkswagen_t1_avtobus_miniven_123673_3840x2400.jpgФото wallpaperscraft.ru

Но это самое время на месте не стоит. Современные дизайнеры и умельцы создают такой транспорт, что сразу хочется бросить все дела и поехать куда глаза глядят. Взять хотя бы модель, которую разработал Рубен Оя. Его Go!Bus Double Decker – это почти танцпол на колесах. Для тех, кто натанцевался, есть комнаты отдыха, кухня и зоны, где можно загорать. Уже совсем скоро это чудо появится на японских дорогах и, наверное, завоюет популярность среди современной молодежи.dsc9361.jpg
Фото sustainable-bus.com

Читайте также: Подбери себе колеса. Необычный транспорт мира

Если же вы индивидуалист или просто хотите побыть наедине с самим собой хотя бы в путешествии, то обратите внимание на Bufalino Piaggio Ape 50. Этот дом на трех колесах экологически чистый, недорогой в эксплуатации и максимально комфортный для длительных странствий. Камера хранения, холодильник, кухня, раковина – это все «при нем». Как говорится, зачем платить больше и останавливаться в отеле?piaggio-ape_notizia.jpg
Фото auto.everyeye.it

Лучше на сэкономленные деньги поехать на Кубу, ведь тамошние мастера творят чудеса, создавая необычные средства для покорения новых мест. Например, Хосе Сармьенто и его Messerschmitt KR200 1957 года выпуска. Прокатившись с ним по улицам Гаваны, вы наверняка заметите и знаменитое такси, на котором мечтают проехаться туристы. Лимузин из советского «жигуленка» отвезет в любую точку острова и даже не поломается, поэтому московское выражение «дьявол водит Ладу» прибережем для СНГшных реалий.Messerschmitt-KR-200-1959-1a.jpgФото ruotevecchie.org

Пересаживаемся на мотоциклы. Среди «железных коней» тоже есть на что посмотреть, да вот только этот «конь» не железный. Венгерский путешественник Иштван Пушкаш объездил всю Европу на своем деревянном байке. Интересно, а «косуха» у него тоже необычная, например из шерсти?

Читайте также: Мы поедем, мы помчимся! Самый быстрый транспорт

Фото factologia.net

А этот итальянский скутер Lambretta судьба занесла в Лондон. В тамошнем мотоклубе к нему приделали коляску в виде все того же Volkswagen T1. Наверное, нынешние хиппи предпочитают мотоциклы, но и о классике не забывают. Тем более, подобное дополнение обязательно выручит в путешествии.Фото motonews.ru

Как видим, люди способны на многое, дабы не отвлекаться на проблемы во время путешествий. Каждый год в разных точках нашей планеты создается какой-то уникальный транспорт, дарящий не только свободу передвижения, но и удовольствие от самого процесса. Если вы все еще стоите в очередях на вокзалах, оправдывая это отсутствием хоть каких-нибудь колес, обязательно посмотрите фильм Дэвида Линча «Простая история». Основанная на реальных событиях картина о пенсионере, проехавшем сотни миль на… газонокосилке, обязательно вдохновит вас на необычное странствие.

Заглавное фото joyreactor.cc

Вам это будет интересно:
Балканское созвездие: 5 интересных городов полуострова
Зачастую страны Балканского полуострова считают чем-то настолько близким к нам в плане менталитета, культуры и традиций, что путешествие туда кажется чем-то второсортным, не ровней путешествию в Европу или на какие-нибудь острова. Но сегодня мы хотим рассказать о волшебных балканских городах...
Обогнуть край света. Мыс Горн.
Для моряков обогнуть мыс Горн, находящийся на самом юге Аргентины, – успех, равный покорению Эвереста для альпинистов. Не сосчитать кораблей, которые пытались укротить его, а в итоге нашли здесь свое последнее пристанище. Бросить вызов исполинским волнам, ураганному ветру и пронестись под парусами вокруг «старого людоеда» впервые удалось 29 января 1616 года.
Ковры, мрамор и пустыни – гид по Туркменистану
Эта загадочная восточная страна может удивить даже самого искушенного туриста. Мы в этом уверены и с удовольствием расскажем вам, почему. И начнём с того, что туризм в сегодняшнем Туркменистане – довольно перспективная и динамичная отрасль экономики.
Гирокастра: «албанский Рим»
Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО обязывает из года в год неустанно трудиться над изучением объектов, представляющих непреходящую ценность и уникальных по происхождению. Под номером 569 внушительного списка организации разместился город Гирокастра, что на юге Албании, который мы сегодня изучим вдоль и поперек.
Путешествие в Колумбию. Другая Картахена…
В мире есть две Картахены. И в обоих жители говорят на испанском, любят корриду, а вечерами идут на пляж, дабы пропустить мохито и подышать солёным ветром. Но только в одной из них в томную городскую прогулку могут ворваться ритмы горячей сальсы, россыпи изумрудов и жемчуга, а дорогу могут перейти яркие знойные красотки. И это Колумбия!
Синдром Гоби. Загадочная земля Монголии
Когда среди этих камней начинает гулять ветер, облизывая верхушки барханов и прижимая к земле редкую растительность, всё пространство вокруг наполняется дивными звуками. Скотоводы, которые, случается, встречают ночь в одной из самых загадочных пустынь Земли, рассказывают про бой барабанов, чарующие звуки флейты и голоса, бубнящие что-то невнятное среди дюн.
Пешая прогулка по Аахену
Побывать в трех странах за один день – реально, если вы попали в Аахен. Расположенный между Германией, Бельгией и Голландией небольшой студенческий город впитал черты средневековой культуры, отобразившейся в его потрясающей архитектуре. Елена Буравцова побывала в этом городе, который пленил ее сердце своими диковинными памятниками...
Роскошь по-корейски: королевские дворцы Сеула
Южнокорейский Сеул, стремительно превратившийся в 20 веке из старинного города бедной страны в процветающую столицу передового государства, однозначно заслуживает уважения. В то же время почета требуют и муниципальные чиновники и патриоты, сумевшие во времена бурной индустриализации сохранить великолепное наследие прошлого – королевские дворцы династии Чосон.
Путешествия к китовой пасти
Нам, взрослым, иногда все же удается воплотить в жизнь ребяческие фантазии, увидеть наяву истории из детских снов, воссоздать то, что казалось сказкой. Вот мечтали вы когда-нибудь побывать в пасти кита? Будто вас проглотила огромная рыба и долгое время вы там жили, рассматривали, как там у нее внутри, обустраивали свой быт, плавали и ныряли вволю?
Открытки с Черногории
Resale активистка и предпринимательница Марьяна Буяло с отцом инженером-конструктом Виктором привезли из спонтанной, но очень вдохновляющей поездки в Черногорию необычные впечатления и сотни фотографий, которыми они охотно поделились с OUTLOOK, а мы - с вами.
Холст из риса. Искусство Тамбо
Японцы очень творческий народ, особенно если это касается риса. А если у них есть ещё немного свободного времени и большие просторные поля, тогда довольно обыденный процесс выращивания агрокультуры превращается в искусство...
Главное – не потеряться: самые интересные рынки Стамбула
Ни один восточный город нельзя себе представить без большого количества торговых точек – «купи-продай» у местных жителей любого возраста и статуса в крови. Даже тот факт, что Стамбул – это наполовину Европа, нисколько не отменяет «восточности» мегаполиса. Чтобы вы наверняка знали, куда и за чем идти...
Departure: Кыргызстан
Кыргызстан прозвали Швейцарией Средней Азии. Горы, реки, водопады, пещеры, перевалы и зеленые луга – ничуть не уступают по эстетике европейским. Тотальное освоение местности гостями государства только начинается. И наряду со стремительно возводящимися отелями все еще предлагаются для проживания обычные юрты, подчеркивающие здешний природный и ментальный колорит.
Такси по-нью-йоркски
Следующим героем нашего цикла о городском транспорте-символе стало желтое такси Нью-Йорка. Без этих ярких и невероятно маневренных машин просто невозможно представить Большое Яблоко и особенно его центр – Манхеттен. Кажется, что «шашечек» тут больше, чем людей.
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе.
Фолкерк: привет из шотландской глубинки.
Шотландия, с ее мрачноватым и освежающим климатом, знаменитым Лох-Несс и великолепным виски, уже давно считается любимицей искушенных путешественников. Однако даже знатоки, редко выбираются дальше Глазго и Эдинбурга, хотя именно между ними лежит прекрасный город Фолкерк, о котором наш сегодняшний рассказ.
Семицветные пески
Все помнят детскую сказку про волшебный цветик-семицветик, который мог исполнять желания. Однако не все знают, что он существует. Правда, не в виде цветка, а в очень сыпучем состоянии. Речь идёт о песке, которым покрыта одна из деревень Маврикии – Шамарель. Её радужные дюны окрашены самой природой в семь цветов, а их магия вдохновляет не одного сказочника.
Лигурия: средиземноморский рецепт идеальных городов
Собираясь на Лигурийское побережье, не стоит тешить себя мыслями, что вам удастся всего за несколько дней объездить его вдоль и поперек и посмотреть все . Так вы только раздразните свой туристический аппетит. Каждым ингредиентом непревзойденной Лигурии нужно только лакомиться, забывая при этом о существовании всего остального мира.
Departure: Порту
Город элегантных мостов и запутанных улочек, переплетенных на карте, словно наушники, небрежно кинутые в карман. Место, давшее название целой стране и алкогольному напитку, сшибавшему с ног суровых моряков. Главный соперник столицы и гордость Севера в противостоянии с Югом. Мы говорим о Порту – втором после Лиссабона деловом и промышленном центре Португалии.
Закрыть
Outlook facebook page