RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Если у тебя 10 долларов и ты во Львове

Если у тебя 10 долларов и ты во Львове

Автор: 19.11.2019 | Украина, 10 долларов
OUTLOOK хоть и является международным и космополитическим проектом, но не забывает о своих корнях, поэтому сегодня мы расскажем о том, как можно потратить 10 долларов в одном из самых ярких украинских городов - во Львове.

Львов, наверное, второй после Киева украинский город по известности в мире. Расположенный на западе страны, совсем недалеко от украино-польской границы, он со своей старинной архитектурой, незабываемой атмосферой и прекрасной гастрокультурой с бесконечным множеством тематических ресторанов и кафе по праву занимает видное место на туристической карте Восточной Европы. Сегодня 10 долларов во Львове – это достаточно неплохие деньги, которые можно потратить весьма интересно, и сейчас мы расскажем, как именно.

Начнем, пожалуй, с транспорта. На 10 долларов можно проехать весь город на такси. И дело даже не в том, что сам Львов, если сравнивать с мегаполисами, не слишком большой. Все-таки он – самый крупный город Западной Украины, с населением в 700 тысяч жителей. Просто сам транспорт здесь не самый дорогой. На нашу десятку можно также прокатиться на местных трамваях или автобусах 60-70 раз, поэтому с передвижением проблем здесь точно не будет.Things-to-Do-In-Lviv-7.jpgФото travel-monkey.com

Если говорить о досуге, то на 10 долларов вполне реально прекрасно отдохнуть, как культурно, так и гастрономически. Путешественников поразят удивительные и незабываемые музеи, среди которых особенно выделяются жутковатая Аптека-музей, величественный Дворец Потоцких и Королевские палаты. Львов очень привлекает как украинцев, так и иностранцев. На наши деньги спокойно получится завести в любой из музеев компанию из 5-7 человек, что не может не радовать, ведь во многих европейских городах десятки может не хватить и на один входной билет. Так же рекомендуем сходить в местные театры – драматический и оперный. Нашего бюджета вполне хватит на несколько билетов, поэтому туристы могут насладиться не только самим городом с его архитектурой и достопримечательностями, но и познакомиться со здешним искусством. А оно действительно на весьма достойном уровне, не зря город считается культурной столицей страны, да и высоко котируется в соседних странах.DBLLHPDG5AI6TJUYFKHYBDE47M.jpgФото washingtonpost.com

Переходим к ресторанам и кафе, поскольку кулинарные шедевры местных поваров, барист и барменов так же сродни высокому искусству. Не зря во время длинных майских праздников во Львов, такое ощущение, съезжается вся Украина, а сам город напоминает какой-то грандиозный фестиваль еды. Жареные каштаны, бургеры, выпечка, изысканные и пьянящие наливки, вкуснейший шоколад – всем этим наполнены заведения и лавочки Старого города. С десятью долларами в кармане можно смело заходить практически в любое кафе, будучи уверенным, что этих денег хватит на довольно сытный обед, на одного человека так точно. В уютных кофейнях на эти деньги можно вообще попробовать чуть ли не половину предлагаемых в меню напитков, поскольку одна чашка в среднем стоит около 1 доллара. В супермаркетах же десятки вообще хватит, чтобы прилично запастись продуктами на несколько дней. Наша купюра – это 4-5 кг курицы или 2 килограмма неплохого сыра, либо 40-50 кг картофеля. Десяти долларов 100% хватит на то, чтобы одновременно купить основные позиции в достаточном количестве: хлеба, молока, овощей, мяса или рыбы. Хорошего вина можно взять 2-3 бутылки, как и местных ликеров.market-square-lviv.jpg
Фото pinterest.com

За эту сумму можно арендовать на сутки велосипед и вволю покататься по здешним холмам, покорив и знаменитую вершину – Высокий замок, откуда открываются впечатляющие виды на центр.

Конечно, такое маловероятно, но все же, если вдруг Львов вам надоест (он хоть и маленький, однако его нужно открывать для себя постоянно, приезжая каждый год), то это тоже не беда. Десять долларов – это как раз та сумма, которая нужна для поездки по области, где находятся старинные замки – Олесский, Подгорецкий, Золочевский. Однодневная обзорная экскурсия по ним как раз и будет стоить примерно этих денег. А вот полученное удовольствие от средневековой красоты и богатой природы не измеряется никакими деньгами!Outdoor-cafe-in-Lviv-Ukraine.jpgФото matadornetwork.com

Приезжайте во Львов! Этот удивительный город действительно стоит того, тем более что не побывать здесь, пока в Украине достаточно доступные для туристов цены – настоящее преступление. Это место уникально тем, что сами украинцы едут сюда, чтобы почувствовать себя среди этой европейской архитектуры и красоты, будто бы и не у себя в стране, хотя менталитет, язык и традиции им привычны. А вот европейцы ловят кайф, познавая совершенно иную культуру и народ, когда все внешнее им не кажется чужим.

Заглавное фото prolviv.com

Вам это будет интересно:
Зимние забавы Василия и Маланки: карнавал по-украински
Новый год в Украине не всегда начинался с елки, а вместо Деда Мороза и Снегурочки в гости ждали проказницу Маланку и моторного парубка Василия, да не одних, а со свитой. Все сумасбродства сходили рук: выходки ряженых несли в себе сакральный смысл, продиктованный логикой мифа о поединке весны и зимы.
Если у тебя 10 долларов и ты в Риме
Сегодня OUTLOOK продолжает одну из своих наиболее популярных рубрик рассказом о том, как можно потратить десять вечно зеленых и приятных карману и глазу долларов в Вечном городе, в который ежегодно стекаются толпы туристов и который не перестаёт удивлять каждого счастливца, побывавшего здесь! Поверьте, столице Италии есть, чем вас удивить!
Если у тебя 10 долларов и ты в Сиднее
Мы продолжаем рубрику, цель которой – исследовать, как именно можно потратить десять американских долларов, приятную и хрустящую бумажку, в том или ином городе нашей планеты. Транжирить будем и на продукты питания, и на транспорт, и на развлечения. Стартуем с Сиднея и вместе выясним, нужно ли там затягивать пояса.
В Киеве состоялся трансграничный молодежный лагерь «Европейские ценности и культурная дипломатия: молодежные встречи»
С 5 по 8 ноября 2019 в рамках проекту прошли мероприятия, к участию в которых присоединились студенты и преподаватели из Беларуси и Украины, почетные гости и дипломаты.
Если у тебя 10 долларов и ты в Нью-Йорке
Наконец-то одна из наших любимых рубрик «добралась» до города, где доллары – главная валюта, а, значит, нам не придется ходить по обменным пунктам и постоянно конвертировать цены. Итак, отправляемся в такой разный и увлекательный Нью-Йорк тратить наши 10 долларов.
Если у тебя 10 долларов и ты в Найроби
Сегодня мы отправляемся на отдых по-кенийски! Будем остерегаться воришек, торговаться на местных рынках, пробовать фантастический чай и закутываться в пестрый африканский текстиль. Узнаем, какие места недоступны для скромных бюджетов, не расстроимся и поднимем настроение фантастическим закатом на побережье Индийского океана.
Если у тебя 10 долларов и ты в Афинах
Уникальные тысячелетние достопримечательности, вкуснейшая кухня, пляжные окраины – великолепные Афины предлагают своим гостям столько вариантов времяпрепровождения, что глаза разбегаются, а значит, расходов может быть много.
OUTLOOK: Ко Дню Независимости Украины...
Сегодня, в честь Дня Независимости Украины OUTLOOK подготовил для Вас материал о семи объектах состоящих в списке всемирного наследия ЮНЕСКО, что расположены на территории нашего государства. Путешествуя и восхищаясь заморскими красотами, иногда не подозреваешь, что в родной стране есть не меньше достопримечательностей...
Если у тебя 10 долларов и ты в Вильнюсе
Сегодня мы снова будем тратить заветную хрустящую зеленую бумажку, на которой изображен выдающийся американский финансист Александр Гамильтон. На что нам ее хватит в уютном литовском Вильнюсе – далее в OUTLOOK. В наши дни Вильнюс, как и вся Литва, находится в состоянии постепенного, но уверенного экономического роста...
Если у тебя 10 долларов и ты в Гданьске
Сегодня мы без зазрения совести тратим наши любимые 10 долларов в главном городе польского Поморья – Гданьске. Что мы можем себе позволить в этом туристическом, промышленном и административном центре северной Польши, а что нет – далее в OUTLOOK.
ГДИПу-27. Дипломаты поздравляют!
В Киевском национальном академическом театре оперетты 16 мая 2019 состоялось празднование Дня вышиванки и празднования 27-й годовщины основания государственного предприятия «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств».
Танец во имя благотворительности. Иностранные дипломаты на ежегодном балу в КИМО
Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и лично директор Валерий Копейка пригласили всех желающих поддержать студенческую инициативу Благотворительного бала КИМО-2019.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Самые цветочные долины мира
Цветочные поля и долины впечатляют и привлекают внимание самых искушенных ценителей прекрасного. Разноцветные россыпи благоухающих растений украшают просторы почти в каждой стране, в самых отдаленных между собой частях мира. Мы предлагаем несколько вариантов таких цветочных ковров на любой вкус.
Жены иностранных дипломатов посетили лекцию об украинских традициях
В среду, 9 апреля 2019 года, по инициативе и организационном содействии ГП «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств», международного женского клуба ASCK в Национальном центре народной культуры «Музей Ивана Гончара» состоялась лекция, посвященная традиционному наряду украинок.
Украинские Сады Семирамиды
Вы когда-то замечали, как манят парки, когда на улице становится теплее? И что происходит, когда вдруг попадаешь туда? Время замирает, а внутри тебя что-то начинает пульсировать. Предлагаем посетить вместе с OUTLOOK самые красивые парки Украины, из которых вы выйдете обновленными.
Музеи, которые лечат
«Мне, пожалуйста, эликсир от головной боли, настойку на корне мандрагоры, пилюли от сердца и немного морфина…» – примерно так обращались к аптекарям пациенты несколько столетий назад. А те готовили разнообразные болтушки и смеси в фармакологических лабораториях, находящихся прямо в соседних комнатах. Сейчас технологии, конечно, значительно продвинулись, «магазины лекарств» помещаются в киосках, да и наркосодержащие препараты без рецепта не купить…
История одной улицы: проспект Дмитрия Яворницкого
Материалом о главной улице города Днепр, проспекте Дмитрия Яворницкого, мы продолжаем наш цикл, посвященный историям улиц. Проспект Дмитрия Яворницкого – это не просто центральная и важнейшая во всех смыслах улица Днепра, он является еще и олицетворением многовековой истории города.
Знай наших: Серж Лифарь
Знаменитый француз родом из Украины в детстве был голубоглазым мечтателем. Однажды все его помыслы претворились в жизнь. К чему бы он ни стремился, все давалось легко, словно удача навеки сделала его своим любимчиком. Пение в хоре, артистический талант и, наконец, балет. Серж Лифарь не только покорил мировые подмостки и снискал заслуженную славу. Он возродил французский балет как таковой и ввел понятия, ставшие основой неоклассицизма.
Визит дипломатов в город Острог
В субботу, 23 февраля 2019, Чрезвычайные и Полномочные Послы иностранных государств, представители дипломатических миссий, международных организаций, Государственного управления делами Президента Украины и Министерства иностранных дел Украины посетили центр зарождения и развития украинского образования - город Острог - при организационном содействии и участии Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств в сотрудничестве с Национальным университетом «Острожская академия».
Закрыть
Outlook facebook page