RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  200 лет Независимости Аргентины. В Киеве открылась выставка художницы Норы Иньесты

200 лет Независимости Аргентины. В Киеве открылась выставка художницы Норы Иньесты

В рамках празднования 200-летия Независимости Аргентины в Аргентинском доме в Киеве открылась выставка выдающейся художницы Норы Иньесты, ведущим мотивом творчества которой является любовь к Родине, которую она пытается передать, создавая образы своего отечества в различных жанрах изобразительного искусства.

Торжественное открытие выставки посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентины в Украине Альберто Хосе Алонсо, сотрудники посольства, представители украинской общественности и культуры, а также специально для этого события в Киев прибыла сама Нора Иньеста. 

В своей приветственной речи художница отметила: Почтить Родину, двухсотлетие ее независимости - это отдать должное тем отважным государственным мужам, которые прибыли в Тукуман для принятия главного документа - Декларации Независимости, которую мы, аргентинцы, чтим ежегодно 9 июля. И, собственно, эти мои воспоминания, воспоминания моего детства, всплывают в памяти и создают эти сине-белые образы, произведения Аргентинской девочки, которая олицетворяет меня саму и которой я невероятно горжусь".

Произведения художницы были представлены на персональных и групповых выставках в Аргентине и за ее пределами. Она участвовала в биеннале и других престижных мероприятиях.

Училась в Национальной школе изящных искусств им. Мануэля Бельграно и Национальной школе визуальных искусств им. Прилидиано Пуэйрредон, Буэнос-Айрес, Аргентина. Прошла учебный курс по технике гравировки в Школе изящных искусств им. Феликса Слейда при Университетском колледже Лондона, Англия.

В 1980 году Иньеста представляла Аргентину на XI Биеннале молодых художников, Париж, Франция.

В 1989 году она представляет Аргентину на Третьем биеннале в Гаване, Куба, а в 2001 - на Третьем биеннале визуальных искусств МЕРКОСУР в Порту-Алегри, Бразилия.

В 2002 году Иньеста принимает участие в фестивале Open 2002 "Женские фантазии», который проходил в рамках Венецианского кинофестиваля в Италии.

В 2004 году она выступает как художница-представительница Аргентины на Втором биеннале современного искусства «CONART 2004», Кочабамба, Боливия.

В 2005 году получает приглашение на выставку современного искусства «Сто художников для одного музея 2005», которую организовали Муниципалитет г.. Казория и Ассоциация международного центра современного искусства в Неаполе в Международном музее современного искусства г.. Казория, Италия.

В 2006 году ее приглашают на Международный арт-форум 2006, Харбин, Китай.

В 2009 году Иньеста отправляется на 17-й Сеульский международный арт-фестиваль, где выставляет свои работы в Художественной галерее «Чосон ильбо», Сеул, Корея.

В 2010 году участвует в 17-м биеннале Санта-Крус-де-ла-Сьерра, Боливия.

В 2010 и 2012 годах ее приглашают принять участие в фестивалях Open 2010 и Open 2012: инсталляции и скульптуры, выставленные под открытым небом на Лидо, состоявшихся в рамках Венецианского кинофестиваля, Италия.

В феврале 2012 года в честь празднования двухсотлетия национального флага (1812-2012) Иньеста представляет персональную выставку «Azul Celeste e Branco, (a Pátria Encontrada)» (Небесно-голубой и белый) в выставочном зале Посольства Аргентины в Федеративной Республике Бразилии.

В октября 2013 года Иньеста открывает в Париже свою выставку «La Patria Encontrada» (найденных Родина) в Аргентинской галереи Посольства Аргентины во Франции. После этого отправляется в Тунис, чтобы представить выставку «Небесно-голубой и белый» в Муниципальной художественной галерее им. Хеди тюрки, Сиди-Бу-Саид.

В 2014 году принимает участие в 18-м Сеульском международном арт-фестивале.

В 2015 году Корейской институт передачи изображений (CICI) приглашает Иньесту как представителя от Аргентины на шестой Культурно-коммуникационный форум 2015, Сеул, Корея. Также художница экспонирует свои работы под названием «La Niña Argentina» (Аргентинская девочка) в Посольстве Аргентины в Сеуле. 2 декабря этого же года открывает новую выставку авторских работ в Национальной библиотеке марокканской столицы, город Рабат.

Вам это будет интересно:
"Козлодрание"
Эта национальная забава мужчин пользуется огромной популярностью во всей Центральной Азии. Как правило, потаскать того самого козла собирается несколько десятков, а то и сотня изворотливых всадников. Толчея во время зрелища получается такая, что люди падают с лошадей, теряют сознание и даже калечатся. И хотя игроки стараются защитить ноги и головы, все равно ушибы и синяки для них – обычное дело.
«In vino veritas»: 5 необычных виноградников мира
Издавна известно, что виноделие – это настоящее искусство, которое подвластно только искренне влюбленным в свое дело мастерам. Что уж говорить о красоте шедевров, созданных умелыми руками – виноградники, разбросанные по всем уголкам мира, впечатляют своей грандиозностью и украшают планету, разрисовывая ее яркими сочными красками.
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Вкусная Япония: попробовать страну на зуб
Мороженое со вкусом конины, маринованные насекомые, рыба со смертельным ядом – японской кухне есть чем удивлять, поражать и шокировать. И честно говоря, перечисление этих блюд абсолютно не всегда способствует аппетиту. Но мы не гонимся за экзотикой. Истинный гастротуризм - это попытка понять менталитет...
На подиуме: Аргентина
У каждого народа есть свои фольклорные герои, на которых хотят быть похожими и взрослые, и дети. У аргентинцев таковыми считаются легендарные гаучо, чья одежда в наши дни остается традиционным костюмом этой страны. Некоторые аргентинские культурологи довольно скептично настроены по поводу наличия у соотечественников аутентичного наряда.
Гребни красоты. Таджикские расчески
"...Когда мама Бахриддина собиралась на работу, она старательно укладывала свои длинные косы вокруг тюбетейки. Выходило что-то похожее на корону. На праздники женщина вплетала в свои иссиня чёрные волосы специальные украшения. При ходьбе они слегка позванивали и создавали ощущение танца.
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
Заклинатели: как заставить змею танцевать
Магический танец змеи в такт мелодии флейты, часто описанный в восточных сказках и изображенный в фильмах, – не просто выдумка, а настоящий символ этих стран. В Египте, Индии, странах Африки и некоторых других государствах ползучих приручают и делают из этого зрелищную забаву...
Озерный край Аргентины
На северо-западе аргентинской Патагонии находится земля, поражающая своими сказочными видами. Среди солнечных долин и густых лесов располагаются сотни озер, цвет которых меняется от изумрудно-зеленого до лазурно-синего. Местные пейзажи – вулканические водоемы с плавающими в них ледниками, классические фьорды, где узкие заливы врезаются в скалы...
Гуляем в... Пакистане!
OUTLOOK изучил наиболее яркие пакистанские праздники. Не зря же говорят: как народ гуляет, так он и живет. Удивительная игра истории. Пакистан на политической карте мира появился сравнительно недавно, но назвать это государство «молодым» язык не поворачивается. Ведь его населяют наследники одной из древнейших цивилизаций.
Кто как танцует?
Что лучше всего характеризует любую нацию без лишних слов и долгих объяснений? Конечно же, танцы! Ведь именно веками отточенные движения могут поведать иностранцу о другом народе куда больше, чем толстые учебники по истории, а если внимательно рассмотреть и прочувствовать, как танцуют в разных странах, то менталитет народов станет намного понятнее. И это не просто слова.
Посол Мелисса О'Рурк провела дипломатический прием в Киеве
Чрезвычайный и Полномочный Посол Австралийского Союза Мелисса О'Рурк 27 января встречала почетных гостей по случаю Национального дня. Среди приглашенных были Чрезвычайные и Полномочные послы Индии, Бельгии, Греции, Афганистана, Молдовы, Кыргызстана, Индонезии, Малайзии, Пакистана, Швейцарии, Словении...
День Республики с размахом отпраздновало Посольство Индии в Украине
27 января Посольство Индии организовало прием по случаю 71-го Дня Республики Индия. Индия получила независимость от колониальной оккупации 15 августа 1947 года, а Конституция современной и независимой Индии вступила в силу 26 января 1950 года...
Посол Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС
Чрезвычайный и Полномочный Посол Хорватии в Украине госпожа Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС. В столичную филармонии пришли друзья и партнеры диппредставительства, а также государственные деятели.
Водопады Игуасу - Ниагара «отдыхает»!
Пять тонн воды ежесекундно срываются в ущелье, ревя, поднимая пар и разбрасывая брызги во все стороны. «Жидкая стена» водопадов Игуасу полумесяцем, в три километра, раскинулась на границе Аргентины, Бразилии и Парагвая…
Посол Судана в Украине Мохамед Эиса Исмаил Дахаб провел дипломатический прием в Киеве
По случаю Национального дня Судана в столице Украины состоялся дипломатический прием, собравший в одном из пятизвездочных отелей Киева глав дипломатических миссий, региональных и международных организаций, аккредитованных в Украине, украинских чиновников и студентов-суданцев, которые учатся в Украине.
Старт конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
14 января 2020 года в Ашхабаде стартовала Международная конференция «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития», посвященная празднованию в 2020-ом году 25-летия постоянного Нейтралитета Туркменистана под лозунгом «Туркменистан – родина Нейтралитета».
Посол Индонезии в Украине Юдди Криснанди и гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина провели спецпроект FEEL Indonesia
Посольством Республики Индонезия в Украине и проектом OUTLOOK 23 декабря 2019 года в творческом пространстве "Арт Причал" в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL реализовано спецпроект FEEL Indonesia.
Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты
С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.
Проект Diplomatic Greetings от OUTLOOK и ГДИП с Послом Республики Словения в Украине
В конце декабря в Посольстве Республики Словения в Украине состоялась встреча представителей дипломатической сферы с учениками Школа молодого украинского дипломата при Институте международных отношений КНУ им. Тараса Шевченко...
Закрыть
Outlook facebook page