RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  200 лет Независимости Аргентины. В Киеве открылась выставка художницы Норы Иньесты

200 лет Независимости Аргентины. В Киеве открылась выставка художницы Норы Иньесты

В рамках празднования 200-летия Независимости Аргентины в Аргентинском доме в Киеве открылась выставка выдающейся художницы Норы Иньесты, ведущим мотивом творчества которой является любовь к Родине, которую она пытается передать, создавая образы своего отечества в различных жанрах изобразительного искусства.

Торжественное открытие выставки посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентины в Украине Альберто Хосе Алонсо, сотрудники посольства, представители украинской общественности и культуры, а также специально для этого события в Киев прибыла сама Нора Иньеста. 

В своей приветственной речи художница отметила: Почтить Родину, двухсотлетие ее независимости - это отдать должное тем отважным государственным мужам, которые прибыли в Тукуман для принятия главного документа - Декларации Независимости, которую мы, аргентинцы, чтим ежегодно 9 июля. И, собственно, эти мои воспоминания, воспоминания моего детства, всплывают в памяти и создают эти сине-белые образы, произведения Аргентинской девочки, которая олицетворяет меня саму и которой я невероятно горжусь".

Произведения художницы были представлены на персональных и групповых выставках в Аргентине и за ее пределами. Она участвовала в биеннале и других престижных мероприятиях.

Училась в Национальной школе изящных искусств им. Мануэля Бельграно и Национальной школе визуальных искусств им. Прилидиано Пуэйрредон, Буэнос-Айрес, Аргентина. Прошла учебный курс по технике гравировки в Школе изящных искусств им. Феликса Слейда при Университетском колледже Лондона, Англия.

В 1980 году Иньеста представляла Аргентину на XI Биеннале молодых художников, Париж, Франция.

В 1989 году она представляет Аргентину на Третьем биеннале в Гаване, Куба, а в 2001 - на Третьем биеннале визуальных искусств МЕРКОСУР в Порту-Алегри, Бразилия.

В 2002 году Иньеста принимает участие в фестивале Open 2002 "Женские фантазии», который проходил в рамках Венецианского кинофестиваля в Италии.

В 2004 году она выступает как художница-представительница Аргентины на Втором биеннале современного искусства «CONART 2004», Кочабамба, Боливия.

В 2005 году получает приглашение на выставку современного искусства «Сто художников для одного музея 2005», которую организовали Муниципалитет г.. Казория и Ассоциация международного центра современного искусства в Неаполе в Международном музее современного искусства г.. Казория, Италия.

В 2006 году ее приглашают на Международный арт-форум 2006, Харбин, Китай.

В 2009 году Иньеста отправляется на 17-й Сеульский международный арт-фестиваль, где выставляет свои работы в Художественной галерее «Чосон ильбо», Сеул, Корея.

В 2010 году участвует в 17-м биеннале Санта-Крус-де-ла-Сьерра, Боливия.

В 2010 и 2012 годах ее приглашают принять участие в фестивалях Open 2010 и Open 2012: инсталляции и скульптуры, выставленные под открытым небом на Лидо, состоявшихся в рамках Венецианского кинофестиваля, Италия.

В феврале 2012 года в честь празднования двухсотлетия национального флага (1812-2012) Иньеста представляет персональную выставку «Azul Celeste e Branco, (a Pátria Encontrada)» (Небесно-голубой и белый) в выставочном зале Посольства Аргентины в Федеративной Республике Бразилии.

В октября 2013 года Иньеста открывает в Париже свою выставку «La Patria Encontrada» (найденных Родина) в Аргентинской галереи Посольства Аргентины во Франции. После этого отправляется в Тунис, чтобы представить выставку «Небесно-голубой и белый» в Муниципальной художественной галерее им. Хеди тюрки, Сиди-Бу-Саид.

В 2014 году принимает участие в 18-м Сеульском международном арт-фестивале.

В 2015 году Корейской институт передачи изображений (CICI) приглашает Иньесту как представителя от Аргентины на шестой Культурно-коммуникационный форум 2015, Сеул, Корея. Также художница экспонирует свои работы под названием «La Niña Argentina» (Аргентинская девочка) в Посольстве Аргентины в Сеуле. 2 декабря этого же года открывает новую выставку авторских работ в Национальной библиотеке марокканской столицы, город Рабат.

Вам это будет интересно:
Гастрономический туризм: Через пищу к культуре
Не стоит снисходительно относиться к гастротурам как к новомодной выдумке. Гастрономический туризм – один из аспектов мировой науки. Ее светило американский ученый Эрик Вольф, в 2001 году основавший Международную ассоциацию гастрономического туризма, утверждает: еда – это квинтэссенция нации, ее менталитета, характера и, конечно, истории…
Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты
С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии
18 ноября Генеральный директор проекта OUTLOOK, общественный деятель Дарья Карякина приняла участие в качестве эксперта в трансграничном проекте «Европейские ценности и культурное дипломатия: молодежные встречи Украина - Грузия».
Йодль – музыка австрийских гор
В Австрии появился необычный маршрут, его выбирают любители вокального стиля йодль. Бредут туристы по долине Циллерталь, широкая тропа сужается, открывая путь лишь для самых заядлых, и извилистая дорожка уводит ввысь. Заглядывают путешественники в хижину, принявшую звонкую форму колокольчика...
Колоритный континент. Самые красивые племена Африки
Ежедневная жизнь африканских племен может показаться причудливой даже для обитателей этого континента. И только природа и любопытные путешественники остаются наедине с колоритом и необычностью быта этносов за чертой мегаполиса.
Кровь. Деньги. Перья.
Данное развлечение под строгим запретом почти во всех странах мира. Но любителей петушиных боёв это не останавливает. На полулегальные соревнования всегда собираются полные залы или дворы, зависимо от того, где проходят смертельные птичьи схватки. Зрители буквально смакуют то, как пернатые рвут друг друга в клочья, без жалости к себе и сопернику.
Вместо тележки – лодка: знаменитые плавучие рынки
Магазины, супермаркеты, рынки – все эти места неотъемлемая часть жизни практически каждого человека на нашей планете. Казалось бы, что в них необычного – всюду всё схожее, разве что товары и цены разнятся в зависимости от страны или города. На самом деле, это не совсем так – на некоторые базары нужно добираться вплавь…. О них мы и расскажем сегодня!
Четвертый международный турнир по гольфу «Ambassador's Cup»
Гольф-турнир «Ambassador's Cup» - спортивное соревнование для дипломатических гостей, которое уже несколько лет подряд организовует ГП «ГДИП» совместно с гольф-центром "Kozyn".
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
ВИДЕО: Величественное наследие Узбекистана
OUTLOOK посчастливилось побывать в гостеприимной стране Узбекистан и сегодня мы расскажем об уникальном месте - Мавзолее выдающегося полководца и политического деятеля Амир Темура.
Сен-Луи: Первое поселение европейцев в Африке
В этом удивительном африканском государстве туристов поражает дикое смешение культур. Чего только не увидишь в Сенегале! Старинные авто родом из Франции; коровы, лениво гуляющие по дороге; гужевые повозки… А в исторической и культурнойстолице страны Сен-Луи сюрпризов хоть отбавляй.
"Козлодрание"
Эта национальная забава мужчин пользуется огромной популярностью во всей Центральной Азии. Как правило, потаскать того самого козла собирается несколько десятков, а то и сотня изворотливых всадников. Толчея во время зрелища получается такая, что люди падают с лошадей, теряют сознание и даже калечатся. И хотя игроки стараются защитить ноги и головы, все равно ушибы и синяки для них – обычное дело.
«In vino veritas»: 5 необычных виноградников мира
Издавна известно, что виноделие – это настоящее искусство, которое подвластно только искренне влюбленным в свое дело мастерам. Что уж говорить о красоте шедевров, созданных умелыми руками – виноградники, разбросанные по всем уголкам мира, впечатляют своей грандиозностью и украшают планету, разрисовывая ее яркими сочными красками.
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Вкусная Япония: попробовать страну на зуб
Мороженое со вкусом конины, маринованные насекомые, рыба со смертельным ядом – японской кухне есть чем удивлять, поражать и шокировать. И честно говоря, перечисление этих блюд абсолютно не всегда способствует аппетиту. Но мы не гонимся за экзотикой. Истинный гастротуризм - это попытка понять менталитет...
На подиуме: Аргентина
У каждого народа есть свои фольклорные герои, на которых хотят быть похожими и взрослые, и дети. У аргентинцев таковыми считаются легендарные гаучо, чья одежда в наши дни остается традиционным костюмом этой страны. Некоторые аргентинские культурологи довольно скептично настроены по поводу наличия у соотечественников аутентичного наряда.
Гребни красоты. Таджикские расчески
"...Когда мама Бахриддина собиралась на работу, она старательно укладывала свои длинные косы вокруг тюбетейки. Выходило что-то похожее на корону. На праздники женщина вплетала в свои иссиня чёрные волосы специальные украшения. При ходьбе они слегка позванивали и создавали ощущение танца.
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
Заклинатели: как заставить змею танцевать
Магический танец змеи в такт мелодии флейты, часто описанный в восточных сказках и изображенный в фильмах, – не просто выдумка, а настоящий символ этих стран. В Египте, Индии, странах Африки и некоторых других государствах ползучих приручают и делают из этого зрелищную забаву...
Закрыть
Outlook facebook page