RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В Киеве пройдет фестиваль корейской культуры «Кореяда»

В Киеве пройдет фестиваль корейской культуры «Кореяда»

14-15 июня в Киеве при содействии Посольства Республики Корея в Украине, Корейского культурного центра, Всеукраинской Ассоциации корейцев, Совета национальных сообществ, Фонда зарубежных корейцев пройдет Всеукраинский фестиваль корейской культуры и искусства «Кореяда-2017».

«Кореяда» — ежегодный фестиваль корейских общин Украины, который проводится с целью популяризации корейской культуры, возрождения национального самосознания у этнических корейцев, укрепления дружбы между национальными диаспорами Украины.

В программе фестиваля: выступление коллективов и исполнителей, работающих в жанрах как традиционной, так и современной корейской культуры, а также выставка картин корейских художников, фотовыставка об этнических корейцах Украины - "КОРЕ-САРАМ". Гала-концерт: -показательные выступления мастеров корейского боевого искусства "ТХЭККЕН" из Республики Корея ; -выставка декоративного и прикладного искусства; -традиционные и современные корейские песни и танцы в исполнении творческих коллективов из Республики Корея, этнических корейцев Украины.

Фестиваль посвящен 80-летию переселения корейцев с Дальнего Востока и 25-летию установления дипломатических отношений между Кореей и Украиной.

Место проведения: Украинский дом, Крещатик, 2

Вход свободный

Вам это будет интересно:
Вместо тележки – лодка: знаменитые плавучие рынки
Магазины, супермаркеты, рынки – все эти места неотъемлемая часть жизни практически каждого человека на нашей планете. Казалось бы, что в них необычного – всюду всё схожее, разве что товары и цены разнятся в зависимости от страны или города. На самом деле, это не совсем так – на некоторые базары нужно добираться вплавь…. О них мы и расскажем сегодня!
Фестиваль ананаса. Праздник в собственном соку
Сегодня в тайской провинции Лампанг, что на севере страны, начинают отмечать один из наиболее любимых народом праздников – фестиваль ананаса. Действо совпадает с началом сезона фруктов, среди которых наш герой – наиболее почитаемый!
Если у тебя 10 долларов и ты в Сеуле
Людям, любящим все яркое и блестящее, будет трудно в Сеуле. Если вы привыкли к тому, что ваши глаза разбегаются в обычных магазинах, то, поверьте, в южнокорейской столице у вас закружится голова от увиденного разнообразия. Однако, если в вашем кошельке с финансами туго, будьте сдержаны и потратьте их на самое интересное.
12 ликов Южной Кореи
Когда-то выразить своё недовольство грубостью или жадностью хозяев, а то и обратиться к какому-либо божеству с нескромной просьбой корейские крестьяне могли лишь в танце, надев при этом маску. Сохраняя свою анонимность, люди разыгрывали сцены из жизни, плакали и смеялись. А в конце представления судьба награждала хороших героев и наказывала злодеев.
Ашхабад празднует 140 летие. Интересные факты о столице Туркменистана
Современный город Ашхабад, который стремительно изменило свой облик за последние годы и в то же время сохранил свою самобытность, является гордостью его жителей и визитной карточкой страны. Поэтому по случаю его 140-летия мы расскажем об основных моментах его культурного и архитектурного величия.
Гребни красоты. Таджикские расчески
"...Когда мама Бахриддина собиралась на работу, она старательно укладывала свои длинные косы вокруг тюбетейки. Выходило что-то похожее на корону. На праздники женщина вплетала в свои иссиня чёрные волосы специальные украшения. При ходьбе они слегка позванивали и создавали ощущение танца.
Быть цветам! Лучшие цветочные фестивали мира!
Лучший подарок для дамы - цветы. И правда, это невероятно романтично и красиво, подходит для любого возраста и статуса. Особенно хорошо, когда цветов много. Очень много! А где можно увидеть больше подобной красоты, как не на фестивале? Мы подобрали пять самых знаменитых и самых ярких.
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
Восточный макияж как традиция: Чарующий взгляд с поволокой
Пресловутая фраза гласит: восток – дело тонкое. И в принципе это истина, которая подтверждается даже в деталях. В силу особенностей климата восточных женщин объединяет схожий тип внешности, а их нации роднит близость культур. Поэтому и идеалы красоты у них похожи.
Заклинатели: как заставить змею танцевать
Магический танец змеи в такт мелодии флейты, часто описанный в восточных сказках и изображенный в фильмах, – не просто выдумка, а настоящий символ этих стран. В Египте, Индии, странах Африки и некоторых других государствах ползучих приручают и делают из этого зрелищную забаву...
Южная Корея: гастрономические особенности
Очень остро, очень тонко, очень вкусно и очень крепко – так кратко можно охарактеризовать национальную корейскую кухню и культуру местного алкогольного потребления. Киевский специалист-аналитик Анар Рахметов жил и работал в Южной Корее несколько лет, поэтому смог рассказать о тонкостях национальной гастрономии.
Кто как танцует?
Что лучше всего характеризует любую нацию без лишних слов и долгих объяснений? Конечно же, танцы! Ведь именно веками отточенные движения могут поведать иностранцу о другом народе куда больше, чем толстые учебники по истории, а если внимательно рассмотреть и прочувствовать, как танцуют в разных странах, то менталитет народов станет намного понятнее. И это не просто слова.
Играем в ашички
Альчики, асыки, ашички, кажык, бабки.. У этой игры много названий и одна большая любовь к ней не одного поколения в Средней Азии. Судя по преданиям, за ней проводил время герой народных сказок Ходжа Насредин. Играли в неё султаны и купцы, простолюдины и дети. Для последних она была популярным развлечением до конца прошлого века, пока новые технологии не вытеснили дворовые игры.
Азербайджан изнутри: большое и малое сватовство
Украинка с азербайджанской кровью Сабина Сафарова с трепетом относится к своим корням, является членом Союза азербайджанской молодёжи в Украине и популяризирует культуру этой страны. Сегодня рассказом девушки об одной из самых интересных традиций Азербайджана - сватовстве, мы запускаем ее авторский блог, который будет наполнен познавательными фактами и тонкостями нравов.
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
Роскошь по-корейски: королевские дворцы Сеула
Южнокорейский Сеул, стремительно превратившийся в 20 веке из старинного города бедной страны в процветающую столицу передового государства, однозначно заслуживает уважения. В то же время почета требуют и муниципальные чиновники и патриоты, сумевшие во времена бурной индустриализации сохранить великолепное наследие прошлого – королевские дворцы династии Чосон.
Не сломай язык: Самые сложные наречия мира
Говорят, чем проще, тем лучше, но так ли это? Мы знаем, что не все народности исповедуют этот принцип. Outlook обнаружил самые странные, сложные и трудно произносимые языки мира и хочет поделиться этим с читателями.
Гастрономический туризм: Через пищу к культуре
Не стоит снисходительно относиться к гастротурам как к новомодной выдумке. Гастрономический туризм – один из аспектов мировой науки. Ее светило американский ученый Эрик Вольф, в 2001 году основавший Международную ассоциацию гастрономического туризма, утверждает: еда – это квинтэссенция нации, ее менталитета, характера и, конечно, истории…
Царство льда и снега. Фестиваль Харбин
Чтобы среди наших читателей не становилось слишком много грустных и плаксивых людей, отсчитывающих дни до лета или хотя бы теплой весны, Outlook рассказывает как минимум об одном поводе полюбить холодный сезон всем сердцем. И повод этот - отправиться в китайский город Харбин и собственными глазами увидеть фантастический по своему размаху фестиваль льда.
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей...
Закрыть
Outlook facebook page