RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  Многогранная палитра мира в Киеве. OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL в четвертый раз собрал гостей и друзей. Часть 2

Многогранная палитра мира в Киеве. OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL в четвертый раз собрал гостей и друзей. Часть 2

Пересматривая тысячи фотографий, запечатлевшие яркие эмоции наших гостей, мы вновь и вновь возвращаемся в тот день, наполненный яркими красками, радостными встречами и задорным смехом. Сегодня вместе с вами хотим еще раз вспомнить фестиваль OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2017.

Для нас большая честь и радость, что с каждым годом все больше посольств, диаспор, общественных организаций и волонтеров присоединяются к нашему празднику дружбы народов и культур.

Каждый день мы получаем множество ваших сообщений с приятными воспоминаниями, яркие фото и звонки с теплыми словами в адрес мероприятия. Так давайте же вспомним, чем удивляли гостей 7 октября в Колонном зале Киевского городского совета.

OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL в четвертый раз собрал гостей и друзей. Часть1

Переступив порог мэрии, гости попадали на пестрый, звучащий на разных языках и переливающийся всеми оттенками мира праздник. В каждом уголке их встречали с улыбкой и добрым словом.

Распахнула свои объятия хозяйка мероприятия Украина. В красочной локации можно было познакомиться с традиционной технологией создания ковров и даже самому попробовать сделать несколько стежков на настоящем ткацком станке! Этому непростому мастерству обучала член Национального общества мастеров народного искусства Валентина Ткач. Соответствующий антураж в аутентичном уголке был создан благодаря вышитым рушникам, старинным венкам, предметам быта, представленным коллекционером Александрой Герасимовой. Милым акцентом стали куклы-мотанки, трепетно изготовленные мастерицами из Мариуполя Светланой Мешковой и Ириной Чаплинской. Радовали глаз три старинных женских костюма, представляющие регионы Западного Полесья, Восточного Подолья и Полтавщины от галереи «Ukraina Antiqua».

За создания крымскотатарского уголка отвечало государственное предприятие «Крымский Дом». На тканых полотнах нашли свое место глиняные произведения мастера Рустема Скибина, отображающие красоту природы Крыма и традиционные мотивы полуострова.

Уйти с пустыми руками от украинской зоны не довелось никому. Все желающие могли создать себе на память замысловатую игрушку из разнотравья. Принять участие в мастер-классе выстроилась очередь из детей и взрослых. Еще бы! Такая поделка – это не только приятное времяпровождение, но и созданный своими руками оберег.

В локации, представляющей культуру Палестины, гости могли рассматривать уникальные изделия из оливкового дерева, традиционные украшения, а также сфотографироваться на память в арафатке с представителями страны в колоритных нарядах. А в Музее разнообразия свое место нашли два утонченных женских костюма, украшенных вышивкой, в чем-то очень схожей с нашей – украинской.

По соседству встречала яркая Болгария. Заглянув сюда, каждый гость мог научиться делать символ страны – розу, в рамках специального мастер-класса. А попробовать Болгарию на вкус позволила дегустация национального блюда – баницы.

Особым колоритом был пропитан уголок Пакистана, где яркие ткани, узоры и орнаменты слились в разноцветной палитре. И уже по доброй традиции посольство подготовило для гостей развлечение – изысканные рисунки хной, за которыми выстроилась очередь из наших очаровательных посетительниц.

Осень – время сбора урожая. Именно этой теме была посвящена локация Молдовы. Гости могли угоститься сладким виноградом и фруктами, ароматным вином и попробовать национальную выпечку – плацинду.

Грациозный ахалтекинский скакун – один из символов страны – стал лейтмотивом зоны Туркменистана. Ну и, конечно же, невозможно было оторвать глаз от туркменских украшений, которые кроме выставки в локации дополняли образы утонченных танцовщиц, исполнивших народные туркменские танцы.

Гостеприимный Узбекистан по традиции угощал гостей ароматным пловом. А в уютной зоне, созданной по мотивам традиционного узбекского дома, можно было наслаждаться примерами колоритного сузане, посуды, предметов быта и элементов одежды.

Продолжая путешествие по странам средней Азии, отправляемся в Таджикистан. Наряды с невероятной вышивкой, утонченная посуда, тюбетейки, традиционные изделия – все это украсило таджикский стенд. А какими невероятно вкусными были местные блюда!

Национальный текстиль, посуда и даже традиционные музыкальные инструменты создали атмосферу уютной юрты в локации, представляющей Казахстан. А уже так полюбившиеся нашим гостям чак-чак и баурсаки помогали подсластить настроение. В концертной программе музыкальный номер на казахском языке подарила гостям Заслуженная артистка Украины Инеш Кдырова.

Очаровывала духом загадочного Востока зона ОАЭ. Здешние благовония, струящиеся переливы тканей, изысканные украшения приоткрыли завесу таинственности и на время перенесли гостей в эту очаровывающую страну.

Не имея визы и билета на самолет на нашем фестивале можно было оказаться в любом уголке планеты. Загадочная Индонезия манила к себе фантастическими масками, статуями чудных птиц и нежными мелодиями национальных инструментов. А сколько угощений подготовило посольство, здесь и традиционный куриный шашлычек, и рисовые чипсы, приправленные местными пряностями, и даже индонезийские сладости. 

Островок жаркой Африки в осеннем Киеве обосновался в локации Судана. Гостей ждали гостеприимные суданцы в национальных нарядах, Ремесленнические изделия из кожи, трав и глины, а также напитки абре и арадеб, которые так просто сам не приготовишь, прекрасно сочетались с национальной сладостью басбуса.

Невозможно было пройти мимо летящих сари, красок холи, цветочных гирлянд, украшающих фигурки индуистских богов, заполнивших зону Индии. Каждая гостья могла оставить себе здесь на память символическую точку бинди и рисунок мехенди на ладони. Ярким дополнением стали и завораживающие танцевальные номера, демонстрируемые на сцене.

Вы пробовали настоящий чай мате? Если были гостем нашего фестиваля, то, конечно же, да! Мастер-класс по приготовлению напитка с дальнейшей дегустацией подготовили дипломаты в тематической зоне Аргентины. Со сцены энергичным духом латиноамериканской страны зажигали танцоры, исполняющие страстное танго.

Узнать, как пишется ваше имя на армянском языке, можно было в локации этого государства. Представители диаспоры создали колоритную аутентичную зону, где угощали сладостями и рассказывали о своей культуре.

Кому в зонах стран развлечений показалось недостаточно, в центре зала беспрерывно работали мастер-классы, все «ученики» которых могли освоить азы бенгальской и корейской каллиграфии, росписи корейских масок и вееров. А для наших посетительниц работала еще одна аттракция, где можно было научиться завязывать хиджаб. Ловкому мастерству обучали представительницы Всеукраинского общества мусульманок.

Но даже это еще не все. Для самых любознательных и стремящихся открывать для себя мир был создан Музей разнообразия, где свои национальные достояния – картины, изделия ремесел, костюмы, украшения, музыкальные инструменты и даже угощения – представили Афганистан, Азербайджан, Беларусь, Венгрия, Кыргызстан, Австралия, Корея, Ирак, Черногория, страны африканского континента, Румыния, Ливан, Малайзия.

А созерцать все культуры, пробовать, учиться новому можно было, наслаждаясь мелодиями и па национальных песен и танцев, которые были представлены в беспрерывном четырехчасовом концерте!

Мы бесконечно благодарны всем вам – нашим гостям – за то, что разделили этот праздник с нами! Особую благодарность выражаем всем посольствам-участникам, диаспорам, артистам, мастерам-ремесленникам, волонтерам. Без вас этот праздник не был бы столь ярким и запоминающимся.

Еще раз благодарим нашего соорганизатора Киевский городской совет за содействие и поддержку, а также наших партнеров – Торговый центр «Эпицентр», Промышленно-строительную группу «Ковальська», Строительную компанию «Лико-Холдинг», ГДИП, Волонтерскую организацию «Global Youth», Киевский молодежный центр.

Мы уверены, что этот праздник и каждый присоединившийся к нему внесли свою лепту в большое дело, работающее на благо поддержания дружественных отношений между странами и народами, толерантности и взаимоуважения!

Ждем вас на следующих наших мероприятиях! А пока наслаждайтесь новой фотоподборкой! 

Вам это будет интересно:
Гастрономический туризм: Через пищу к культуре
Не стоит снисходительно относиться к гастротурам как к новомодной выдумке. Гастрономический туризм – один из аспектов мировой науки. Ее светило американский ученый Эрик Вольф, в 2001 году основавший Международную ассоциацию гастрономического туризма, утверждает: еда – это квинтэссенция нации, ее менталитета, характера и, конечно, истории…
Царство льда и снега. Фестиваль Харбин
Чтобы среди наших читателей не становилось слишком много грустных и плаксивых людей, отсчитывающих дни до лета или хотя бы теплой весны, Outlook рассказывает как минимум об одном поводе полюбить холодный сезон всем сердцем. И повод этот - отправиться в китайский город Харбин и собственными глазами увидеть фантастический по своему размаху фестиваль льда.
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей...
Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии
18 ноября Генеральный директор проекта OUTLOOK, общественный деятель Дарья Карякина приняла участие в качестве эксперта в трансграничном проекте «Европейские ценности и культурное дипломатия: молодежные встречи Украина - Грузия».
Йодль – музыка австрийских гор
В Австрии появился необычный маршрут, его выбирают любители вокального стиля йодль. Бредут туристы по долине Циллерталь, широкая тропа сужается, открывая путь лишь для самых заядлых, и извилистая дорожка уводит ввысь. Заглядывают путешественники в хижину, принявшую звонкую форму колокольчика...
Колоритный континент. Самые красивые племена Африки
Ежедневная жизнь африканских племен может показаться причудливой даже для обитателей этого континента. И только природа и любопытные путешественники остаются наедине с колоритом и необычностью быта этносов за чертой мегаполиса.
Кровь. Деньги. Перья.
Данное развлечение под строгим запретом почти во всех странах мира. Но любителей петушиных боёв это не останавливает. На полулегальные соревнования всегда собираются полные залы или дворы, зависимо от того, где проходят смертельные птичьи схватки. Зрители буквально смакуют то, как пернатые рвут друг друга в клочья, без жалости к себе и сопернику.
Вместо тележки – лодка: знаменитые плавучие рынки
Магазины, супермаркеты, рынки – все эти места неотъемлемая часть жизни практически каждого человека на нашей планете. Казалось бы, что в них необычного – всюду всё схожее, разве что товары и цены разнятся в зависимости от страны или города. На самом деле, это не совсем так – на некоторые базары нужно добираться вплавь…. О них мы и расскажем сегодня!
Четвертый международный турнир по гольфу «Ambassador's Cup»
Гольф-турнир «Ambassador's Cup» - спортивное соревнование для дипломатических гостей, которое уже несколько лет подряд организовует ГП «ГДИП» совместно с гольф-центром "Kozyn".
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
ВИДЕО: Величественное наследие Узбекистана
OUTLOOK посчастливилось побывать в гостеприимной стране Узбекистан и сегодня мы расскажем об уникальном месте - Мавзолее выдающегося полководца и политического деятеля Амир Темура.
Сен-Луи: Первое поселение европейцев в Африке
В этом удивительном африканском государстве туристов поражает дикое смешение культур. Чего только не увидишь в Сенегале! Старинные авто родом из Франции; коровы, лениво гуляющие по дороге; гужевые повозки… А в исторической и культурнойстолице страны Сен-Луи сюрпризов хоть отбавляй.
"Козлодрание"
Эта национальная забава мужчин пользуется огромной популярностью во всей Центральной Азии. Как правило, потаскать того самого козла собирается несколько десятков, а то и сотня изворотливых всадников. Толчея во время зрелища получается такая, что люди падают с лошадей, теряют сознание и даже калечатся. И хотя игроки стараются защитить ноги и головы, все равно ушибы и синяки для них – обычное дело.
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Вкусная Япония: попробовать страну на зуб
Мороженое со вкусом конины, маринованные насекомые, рыба со смертельным ядом – японской кухне есть чем удивлять, поражать и шокировать. И честно говоря, перечисление этих блюд абсолютно не всегда способствует аппетиту. Но мы не гонимся за экзотикой. Истинный гастротуризм - это попытка понять менталитет...
Испания: сухим из вина не выйдешь…
Две воинственно настроенные «армии» облачены в традиционную форму – белые футболки грозно глядят друг на друга, держа оружие наготове… Сражение начинается, и белизну наряда разбавляют бордовые потеки – благо, не крови, а хорошего испанского вина! Сегодня в одной из провинций Испании проводится ежегодная «Великая винная баталия».
Быть цветам! Лучшие цветочные фестивали мира!
Лучший подарок для дамы - цветы. И правда, это невероятно романтично и красиво, подходит для любого возраста и статуса. Особенно хорошо, когда цветов много. Очень много! А где можно увидеть больше подобной красоты, как не на фестивале? Мы подобрали пять самых знаменитых и самых ярких.
Гребни красоты. Таджикские расчески
"...Когда мама Бахриддина собиралась на работу, она старательно укладывала свои длинные косы вокруг тюбетейки. Выходило что-то похожее на корону. На праздники женщина вплетала в свои иссиня чёрные волосы специальные украшения. При ходьбе они слегка позванивали и создавали ощущение танца.
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
Заклинатели: как заставить змею танцевать
Магический танец змеи в такт мелодии флейты, часто описанный в восточных сказках и изображенный в фильмах, – не просто выдумка, а настоящий символ этих стран. В Египте, Индии, странах Африки и некоторых других государствах ползучих приручают и делают из этого зрелищную забаву...
Закрыть
Outlook facebook page