RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  ГДИПу-27. Дипломаты поздравляют!

ГДИПу-27. Дипломаты поздравляют!

В Киевском национальном академическом театре оперетты 16 мая 2019 состоялось празднование Дня вышиванки и празднования 27-й годовщины основания государственного предприятия «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств».

Дресс-код - колоритные национальные наряды. Разнообразные вышиванки, платья с украинскими орнаментами создали торжественную и одновременно уютную атмосферу праздника.

Мероприятие посетили представители дипломатического корпуса с семьями, партнеры ГДИП. Присоединились Чрезвычайные и Полномочные Послы, сотрудники посольств: Австрии, Аргентины, Азербайджана, Апостольской нунциатуры, Афганистана, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Вьетнама, Армении, Греции, Грузии, Эстонии, Индии, Индонезии, Ирака, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Кубы, Молдовы, Палестины, Португалии, Румынии, Сербии, Сирии, США, Словакии, Таджикистана, Узбекистана, Хорватии, Черногории, иностранные делегации из Кипра, Таджикистана и Узбекистана, представители ООН (ФАО) ООН ВИЧ/СПИД, представительство Красного Креста, Фонда Ганса Зайделя, Международного трейд-клуба.

В течение 27 лет ГП «ГДИП» обеспечивает функционирование иностранных дипломатических представительств, аккредитованных в Украине. Четыре дирекции предприятия - «Автоцентр», «Инрредкадры», «Дипсервис» и «Рембудэксплуатация» - предоставляют различные услуги и создают комфортные условия для представителей дипломатических миссий и их семей.

Началось торжественное событие с поздравительных слов генерального директора и художественного руководителя Киевского национального академического театра оперетты Украины, народного артиста Украины, председателя Национального союза театральных деятелей Украины Богдана Струтинского и генерального директора ГП «ГДИП», Чрезвычайного и Полномочного Посланника II класса Павла Кривоноса.

5ce480e151106.jpeg

«Позвольте выразить слова искренней благодарности всем, кто принял участие в праздновании Дня вышиванки и годовщины основания Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств. Каждый участник нашего мероприятия получит на память новый выпуск «Дипломатии без границ», фильм о визите дипломатов в Острог и Национальный университет «Острожская академия» и пополнение для своей библиотеки - уникальное издание «Этикет - это легко! Советы жены его Превосходительства». Спасибо писательнице, автору Ирине Филипповой за доверие. Мы искренне убеждены, что книга придется по душе каждому, кто интересуется вопросами дипломатического мира. Выскажу большую благодарность всем иностранным дипломатическим представительствам, нашим надежным партнерам за сотрудничество, взаимное стремление к реализации поставленных целей и многолетнее доверие», - отметил господин Кривонос.

5ce480f289547.jpeg

Дипломатические представители, партнеры и друзья ГДИП продолжили общение за бокалом шампанского и имели возможность осмотреть Киевский национальный академический театр оперетты во время увлекательной экскурсии. Известно, что здание театра имеет многолетнюю историю: в помещении Народного Троицкого дома (построен в 1907) украинским режиссером, актером и общественным деятелем Николаем Садовским был основан первый стационарный украинский театр. Корифеи способствовали становлению театра, развитию его академической школы и были известны во всем мире. Это и Мария Заньковецкая, Марко Кропивницкий, Панас Саксаганский, Николай Садовский и многие другие выдающиеся художники. Именно в Киевской оперетте в свое время состоялась премьера спектакля «Наталка Полтавка» украинского композитора Николая Лысенко, которая стала выдающимся событием не только для театрального мира, но и для становления украинского национального сознания.

5ce481315e86b.jpeg

После экскурсии гости имели возможность благодаря председателю Научного общества истории дипломатии и международных отношений Ирине Матяш ознакомиться с выставкой архивных документов к столетию дипломатических отношений Украины с Германией и Турцией, а также послушать презентацию американского профессора Олега Воловины об издании «Атлас украинцей в Соединенных Штатах». Спектакль «Welcome to Ukraine, или путешествие в любовь» стала прекрасным завершением празднования важных для ГДИП событий.

Вам это будет интересно:
Вечная любовь. Памятники любви в Украине
Сколько весит любовь и можно ли её измерить в объеме? А есть ли у неё центр тяжести и как она ведёт себя в часы зноя и в снежные бури? Конечно, любовь чувство эфирное и скорее напоминает сумасшедших бабочек, танцующих в животе. Однако люди, глубоко чувствующие, научились «творить любовь» и передавать её смысл в камне, дереве, металле для других.
История одной улицы: проспект Дмитрия Яворницкого
Материалом о главной улице города Днепр, проспекте Дмитрия Яворницкого, мы продолжаем наш цикл, посвященный историям улиц. Проспект Дмитрия Яворницкого – это не просто центральная и важнейшая во всех смыслах улица Днепра, он является еще и олицетворением многовековой истории города.
Зимние забавы Василия и Маланки: карнавал по-украински
Новый год в Украине не всегда начинался с елки, а вместо Деда Мороза и Снегурочки в гости ждали проказницу Маланку и моторного парубка Василия, да не одних, а со свитой. Все сумасбродства сходили рук: выходки ряженых несли в себе сакральный смысл, продиктованный логикой мифа о поединке весны и зимы.
Ночь перед Рождеством и после
Рождество приходит, набрасывая теплый тулуп на плечи. Вечером оно приносит с собой мягкий свет первой вечерней звезды, а утром будит белым, но теплым солнцем. Если бы про ощущение Рождества кто-то спросил у бабки моей прабабки, то, думаю, ее слова были бы идентичны моим. Ибо вместе с мисочкой кутьи из рук в руки поколения передают и свои традиции.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Цветы по-украински. Екатерина Белокур
Сегодня исполняется 120 лет со дня рождения известной украинской художницы - Екатерины Белокур. Ее талант был признан при жизни, ее работами восхищался Пабло Пикассо, а в наши дни ее картины выставлены в музеях, а Google посвящает ей свой дудл. А начиналось все в тоталитарные времена, когда все сферы человеческой жизни контролировались...
Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии
18 ноября Генеральный директор проекта OUTLOOK, общественный деятель Дарья Карякина приняла участие в качестве эксперта в трансграничном проекте «Европейские ценности и культурное дипломатия: молодежные встречи Украина - Грузия».
Четвертый международный турнир по гольфу «Ambassador's Cup»
Гольф-турнир «Ambassador's Cup» - спортивное соревнование для дипломатических гостей, которое уже несколько лет подряд организовует ГП «ГДИП» совместно с гольф-центром "Kozyn".
На подиуме: Украина
Украинская традиционная одежда – совершенно уникальная и самобытная. Неудивительно, что она до сих пор остается столь же актуальной среди украинских и зарубежных модниц. В последние годы дизайнеры все чаще создают коллекции «по мотивам» главного символа – вышиванки, а многие голливудские звезды то и дело облачаются в сорочки с магическими орнаментами...
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Гетто мира: украинский квартал Чикаго
Как показывает практика, этнические анклавы в большинстве своем – это автономные и замкнутые системы, ведь, живя там, можно вообще не ассимилироваться и не интегрироваться в другую культуру. Подобного нельзя сказать об уже знаменитом на всю Америку Ukrainian village – украинском районе Чикаго.
Украинские Сады Семирамиды
Вы когда-то замечали, как манят парки, когда на улице становится теплее? И что происходит, когда вдруг попадаешь туда? Время замирает, а внутри тебя что-то начинает пульсировать. Предлагаем посетить вместе с OUTLOOK самые красивые парки Украины, из которых вы выйдете обновленными.
Посол Мелисса О'Рурк провела дипломатический прием в Киеве
Чрезвычайный и Полномочный Посол Австралийского Союза Мелисса О'Рурк 27 января встречала почетных гостей по случаю Национального дня. Среди приглашенных были Чрезвычайные и Полномочные послы Индии, Бельгии, Греции, Афганистана, Молдовы, Кыргызстана, Индонезии, Малайзии, Пакистана, Швейцарии, Словении...
День Республики с размахом отпраздновало Посольство Индии в Украине
27 января Посольство Индии организовало прием по случаю 71-го Дня Республики Индия. Индия получила независимость от колониальной оккупации 15 августа 1947 года, а Конституция современной и независимой Индии вступила в силу 26 января 1950 года...
Посол Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС
Чрезвычайный и Полномочный Посол Хорватии в Украине госпожа Аница Джамич организовала в Киеве концерт по случаю председательства Хорватии в Совете ЕС. В столичную филармонии пришли друзья и партнеры диппредставительства, а также государственные деятели.
Посол Судана в Украине Мохамед Эиса Исмаил Дахаб провел дипломатический прием в Киеве
По случаю Национального дня Судана в столице Украины состоялся дипломатический прием, собравший в одном из пятизвездочных отелей Киева глав дипломатических миссий, региональных и международных организаций, аккредитованных в Украине, украинских чиновников и студентов-суданцев, которые учатся в Украине.
Старт конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
14 января 2020 года в Ашхабаде стартовала Международная конференция «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития», посвященная празднованию в 2020-ом году 25-летия постоянного Нейтралитета Туркменистана под лозунгом «Туркменистан – родина Нейтралитета».
Посол Индонезии в Украине Юдди Криснанди и гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина провели спецпроект FEEL Indonesia
Посольством Республики Индонезия в Украине и проектом OUTLOOK 23 декабря 2019 года в творческом пространстве "Арт Причал" в рамках фестиваля культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL реализовано спецпроект FEEL Indonesia.
Проект Diplomatic Greetings от OUTLOOK и ГДИП с Послом Республики Словения в Украине
В конце декабря в Посольстве Республики Словения в Украине состоялась встреча представителей дипломатической сферы с учениками Школа молодого украинского дипломата при Институте международных отношений КНУ им. Тараса Шевченко...
Закрыть
Outlook facebook page