RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В рамках проекта Diplomatic Greetings студенты «Школы молодого украинского дипломата» с г.Харьков и «Школы молодогоукраинського дипломата» г.Киев пообщались с послами Грузии и Королевства Норвегия Украины

В рамках проекта Diplomatic Greetings студенты «Школы молодого украинского дипломата» с г.Харьков и «Школы молодогоукраинського дипломата» г.Киев пообщались с послами Грузии и Королевства Норвегия Украины

23 апреля 2019 OUTLOOK и ГП «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств» (ГДИП) провели встречу для студентов и молодежи с дипломатами, Чрезвычайными и Полномочными послами Грузии и Королевства Норвегия в Украине Гелой Думбадзе и Уле Терье Хорпестадом.

В мае 2016 OUTLOOK запустил авторский проект Diplomatic Greeting. С декабря 2017 мы реализуем эту инициативу на постоянной основе с нашим официальным партнером - Генеральной дирекцией по обслуживанию иностранных представительств. Мероприятия проекта Diplomatic Greetings каждый раз разные по своим форматами. Это и открытые лекции послов иностранных государств, дегустации традиционных кухонь, мастер-классы, экскурсии в посольства, посещение дипломатических приемов, культурных мероприятий, организованных дипломатическими миссиями (концерты, кинопоказы, выставки, национальные праздники, встречи с выдающимися личностями других стран, неформальные встречи с иностранным дипломатическим корпусом).

5cc1987be2df7.jpeg

На этот раз студенты, объединенные программой Харьковского городского совета - «Школа молодого украинского дипломата» и ученики «Школы молодого украинского дипломата» при Институте международных отношений КНУ имени Тараса Шевченко имели возможность посетить Посольство Королевства Норвегия в Украине, послушать лекцию Чрезвычайного и Полномочного Посла Уле Терье Хорпестада, а также побывать в медиа-центре ГДИП, где Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине Гела Думбадзе рассказал об особенностях и тонкостях дипломатической службы.

5cc1988ff1203.jpeg

Основной целью этого проекта стало знакомство будущих культурологов, дипломатов, филологов с основами дипломатической службы изнутри, обмен опытом между опытными дипломатами и молодыми специалистами и исследования украинцами особенностей культур на тематических мероприятиях.

В ходе встречи со студентами руководитель издательских проектов организации Генеральной дирекции Инна Хоменская провела презентацию медиа-центра ГДИП. О деятельности ГДИП будущим дипломатам рассказал П.А. Кривонос, отметив основные направления работы государственного предприятия, реализованные проекты с участием дипломатов и обеспечение их комфортного пребывания в Украине.

5cc198b8dc843.jpeg

Генеральный директор OUTLOOK Дарья Карякина в свою очередь провела для школьников и студентов викторину, которая включала вопросы на знание дисциплин и тематик, необходимых успешному дипломату для работы. Дарья акцентировала внимание на том, что для молодежи пригодятся знания по истории, культуре, межкультурных отношений, этикете и языкам.

Найкращі учасники вікторини отримали сувеніри від OUTLOOK та ГДІП.

5cc198a95ab08.jpeg

В прошлые годы, благодаря организационным усилиям OUTLOOK и ГДИП, студенты Черноморского национального университета имени Петра Могилы (Николаев), Национального университета "Острожская академия", Киевского Национального Университета культуры и искусств встречались и непосредственно общались с послами иностранных государств. В рамках нашего проекта уже принимали участие Чрезвычайные и Полномочные Послы Финляндии, Туркменистана, Японии, Индонезии, Узбекистана, а также Посольство Пакистана в Украине.

Благодарим Посольства-партнеры за сотрудничество в распространении знаний о дипломатии!

Вам это будет интересно:
Задержи дыхание: самые опасные места для дайвинга
После того как легендарный француз Жак-Ив Кусто со своими коллегами изобрел и усовершенствовал акваланг, подводное плавание прочно вошло в список самых популярных, но, к сожалению, небезопасных хобби. Outlook предостерегает и рассказывает о наиболее экстремальных для погружения местах.
Тбилиси is a capital of ...
Каждый город в мире имеет собственное узнаваемое лицо, которое отпечатывается в памяти путешественников. Лицо Тбилиси со временем взрослеет и хорошеет, приобретает благородные европейские черты, при этом не теряя колоритных чертиков в глазах...
Олесунн: Там, где начинается норвежская сказка
«The Times» признала Олесунн самым красивым городом Норвегии. Своенравное море, завораживающая северная природа, знаменитые фьорды, сказочные разноцветные домики в стиле «ар-нуво», а также легендарная Дорога троллей привлекают желающих увидеть потрясающие дикие пейзажи.
Открытки с Тбилиси
Город, который не оставляет равнодушным - Тбилиси в объективе талантливого фотографа Павла Хоменского на страницах издания theoutlook.com.ua. Просматривая фотографии, вы совершите обзорную экскурсию одной из самых живописных столиц мира.
Кто как танцует?
Что лучше всего характеризует любую нацию без лишних слов и долгих объяснений? Конечно же, танцы! Ведь именно веками отточенные движения могут поведать иностранцу о другом народе куда больше, чем толстые учебники по истории, а если внимательно рассмотреть и прочувствовать, как танцуют в разных странах, то менталитет народов станет намного понятнее. И это не просто слова.
Сатаплия: мед для динозавров
Грузия в последние годы стала популярной туристической точкой на карте. Каждый найдет в этой горной и гордой стране что-то свое: восхитительную природу, вкусную еду, верных и душевных друзей и многое-многое другое. OUTLOOK старается как можно чаще бывать там и делиться с вами всевозможными интересностями. Сегодня мы расскажем об удивительном заповеднике Сатаплия.
Мы там были: Гудаури
В Гудаури легко почувствовать время, зажать его между пальцами и растянуть в пространстве, перестраивая свой внутренний ритм в режим ощущений. И уже нет дедлайна, надоедливых соседей и выезжающих на встречку лихачей. Всё это начинает казаться иллюзорным и сиюминутным. Тут, в Гудаури, другие ценности. Горы не терпят суеты, внутреннего диалога и самоедства.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Удивительная Лапландия: страна чудес за полярным кругом
Чем ближе зимние праздники, тем громче всенародный плач по утраченным чарам новогодней ночи. Дожди, туманы и банальная усталость преградили радости путь в город, и сказка отcтупила на север, в далекую Лапландию. Дрожащее зарево полярных сияний облекает древние сказания и сдувает с открыток золоченую пыль...
Архитектура или искусство: Новые грузинские постройки
Грузия, ставшая чуть больше десяти лет назад на путь серьезных преобразований и добившаяся ощутимых успехов, заметно изменилась не только внутренне, но и внешне. Архитекторы из разных стран мира потрудились здесь на славу, создав по всей ее территории множество важных и уникальных объектов...
Каньоны: Глубокие и длинные
Когда как не сейчас покорять неприступные вершины, преодолевать широкие моря и карабкаться по извилистым скалам? Зачастую люди прикладывают громадные усилия для того, чтобы всю жизнь наслаждаться комфортом. Но иногда наша душа требует романтики, поэтому OUTLOOK расскажет вам о семи неповторимых каньонах.
Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии
18 ноября Генеральный директор проекта OUTLOOK, общественный деятель Дарья Карякина приняла участие в качестве эксперта в трансграничном проекте «Европейские ценности и культурное дипломатия: молодежные встречи Украина - Грузия».
Четвертый международный турнир по гольфу «Ambassador's Cup»
Гольф-турнир «Ambassador's Cup» - спортивное соревнование для дипломатических гостей, которое уже несколько лет подряд организовует ГП «ГДИП» совместно с гольф-центром "Kozyn".
Гетто мира: армянская душа в сердце Тбилиси
OUTLOOK предлагает вам прогуляться по одному из старейших районов Тбилиси – Авлабари, который с давних времен считается армянским. Эти улочки, церкви и видавшие виды дома расскажут об отношениях двух кавказских народов куда больше, нежели учебники по истории или документальные фильмы.
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
На подиуме: Норвегия
За полный комплект норвежского национального костюма можно купить довольно нескромный автомобиль. Свой бюнад, украшенный сложными вышивками и орнаментами, потомки викингов привыкли создавать исключительно вручную, вкладывая в него много сил и терпения. Нет, конечно же, они больше не носят шлемы с рогами, но величия их национальному убранству по-прежнему не занимать.
Открытки с Батуми
Молодой украинский писатель Павел Хоменский побывал в утопающем в зелени и сверкающем яркими огнями Батуми, который сами местные жители называют городом любви. Здесь пальмы, кипарисы, магнолии, олеандры, бамбук, лавр, апельсиновые деревья, туя и самшит благоухают на каждом шагу и так и зовут понаблюдать за романтичной картиной отплытия кораблей из гаваней. И сегодня автор делится с вами своими открытками из этого удивительного города, пронизанного шумом моря и вкусом ароматного вина.
История бренда: Балет Сухишвили: покоренные вершины маленькой грузинской мечты
Когда-то бесконечно преданный танцу Илико завещал своим потомкам сделать все, чтобы имя его рода не сошло с афиш никогда. Через 70 лет миллионы человек в сотнях стран раскупают билеты, где, хоть и на разных языках, но легко читается фамилия Сухишвили. С 7-11 марта в столичном Дворце Украина более 100 профессиональных танцоров, 2,5 тысячи костюмов, живая музыка и неповторимая атмосфера подарят незабываемые впечатления и замечательное весеннее настроение.
Посол Мелисса О'Рурк провела дипломатический прием в Киеве
Чрезвычайный и Полномочный Посол Австралийского Союза Мелисса О'Рурк 27 января встречала почетных гостей по случаю Национального дня. Среди приглашенных были Чрезвычайные и Полномочные послы Индии, Бельгии, Греции, Афганистана, Молдовы, Кыргызстана, Индонезии, Малайзии, Пакистана, Швейцарии, Словении...
День Республики с размахом отпраздновало Посольство Индии в Украине
27 января Посольство Индии организовало прием по случаю 71-го Дня Республики Индия. Индия получила независимость от колониальной оккупации 15 августа 1947 года, а Конституция современной и независимой Индии вступила в силу 26 января 1950 года...
Закрыть
Outlook facebook page