RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  День открытых дверей во Французском институте при участии Посла Франции в Украине Этьена де Понсен

День открытых дверей во Французском институте при участии Посла Франции в Украине Этьена де Понсен

Ярко субботнее утро началось для всех желающих в Киеве, на улице О. Гончара, 84, где Французский институт встречал гостей.

В рамках программы мероприятия состоялись кинопоказы на языке оригинала, знакомство с библиотекой заведения, лекция об истории стиля "Французский прованс", мастер-классы для детей и взрослых, игра в бадминтон и стрельба из лука, тесты на определение уровня языка, концертная программа и много других активностей.

Мероприятие посетил Посол Франции в Украине Этьен де Понсен, который в своей речи отметил: «Каждый год все больше людей посещает это мероприятие и мы стараемся расширять деятельность и в регионах Украины, я не буду перечислять все художественные мероприятия, которые мы планируем провести, потому что тогда мы не разойдемся и до полуночи. Хочу лишь акцентировать на том, что это воркшопы, кулинарные мастер-классы, учебные и художественные проекты, лекции, встречи с представителями французской культуры.

В этом году во время традиционного праздника ФИУ мы сделали акцент на детях, чтобы они имели возможность насладиться праздником ещё больше. День открытых дверей - это старт учебного сезона и сезона реализации новых проектов Института и как всегда мы с неподдельным восторгом ожидаем наше главное событие года - «Французскую весну».

Для киевлян и гостей столицы была также представлена выставка "Кстати, жизнь прекрасна" от клуба иллюстраторов Pictoric - это проект о жизнелюбие, ироническом отношении к жизненным проблемам, и что немаловажно - самоиронии - то, что не дает остановиться, опустить руки или стать высокомерными. Впервые проект был представлен в рамках масштабной международной выставки иллюстраций в 2017 году, где кроме украинских и французских иллюстраторов участвовали художники со всего мира.

5d776e3e98421.jpeg

5d776fbc434e6.jpeg

В рамках мероприятия прошла презентация от университетского издательства «Пульсары» книги "Cкитальцы. Украинская хроника", с участием самого автора Лиан Гийом. Романистка прожила в Украине с 2000 по 2004 годы.

Напомним, что Французский Институт в Украине (ФИУ), расположенный в Киеве и подчинен Посольство Франции в Украине, был создан в 1994 году на основании межправительственного соглашения. Миссией Французского Института в Украине, как и миссией около 150 французских культурных заведений за рубежом, управляемых Министерством иностранных дел и международного развития Франции, является распространение французского языка и культуры, а также налаживание долгосрочных партнерских отношений с украинскими деятелями в областях образования, науки, культуры и творчества. Французский Институт в Украине предлагает курсы французского языка для очень широкой аудитории, в ФИУ находится также медиатека, которая предлагает украинской публике широкий выбор франкоязычных изданий и видео- и аудиоматериалов, также ФИУ взаимодействует с украинскими государственными и частными учреждениями по всей территории Украины с целью внедрения проектов сотрудничества в следующих трех областях: сфера культуры, научная и университетская сфера, образовательная и лингвистическая сфера.

Текст по материалам с ФБ и сайта Французского института в Украине

Фотоотчет от OUTLOOK в нашей галерее. Ищите себя и сохраняйте фото на память!

Вам это будет интересно:
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии
18 ноября Генеральный директор проекта OUTLOOK, общественный деятель Дарья Карякина приняла участие в качестве эксперта в трансграничном проекте «Европейские ценности и культурное дипломатия: молодежные встречи Украина - Грузия».
"Le Grand Louvre"
В самом знаменитом музее мира, французском Лувре ежегодно бывает миллионы человек. Хотя, стоит заметить, что и до этого искомое здание было известно далеко за пределами Франции. Только вот использовалось оно далеко не в таких возвышенных целях, как сейчас.
Мы там были: Ле-Ман – нетронутый шарм старой Франции
Антон Сак переехал во Францию, чтобы получить высшее образование. Он студент химического факультета Леманского университета (Le Mans Université). Сегодня рассказывает нам про Ле-Ман – очаровательный французский городок со своим особенным колоритом. Он мало известен туристам, но посещение его – интересная точка в маршруте.
Четвертый международный турнир по гольфу «Ambassador's Cup»
Гольф-турнир «Ambassador's Cup» - спортивное соревнование для дипломатических гостей, которое уже несколько лет подряд организовует ГП «ГДИП» совместно с гольф-центром "Kozyn".
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Последние пристанище Жанны д'Арк
Корней Грицюк завершает цикл путевых заметок о Нормандии. После Довиля и Шербура-Октевиля он приглашает вас в главный город северной части великой страны – в Руан. Когда говорят о Франции, после Эйфелевой башни и вина в стереотипном восприятии многих часто всплывает имя Жанны Д’арк...
Виза не пригодится: куда не пускают туристов
Все, кому хочется окунуться в отдых по полной, планируют себе впечатляющие маршруты. Чтобы не испортить поездку и не увидеть, как перед собственным носом закрываются ворота или двери в желанное место, мы рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой запретных для посещений локаций.
Святая красота! Что скрывают самые известные аббатства мира?
Что вы себе представляете, когда слышите слово «аббатство»? Уверена, большинство в первую очередь вспомнят о Вестминстере. А что, если я скажу, что на самом деле это уже не аббатство? Так что же делает эти средневековые постройки особенными? Давайте разбираться на примере сооружений из разных стран Европы.
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Родина зонтиков и субмарин
Корней Грицюк продолжает делиться незабываемыми впечатлениями от французской Нормандии с читателями OUTLOOK. В предыдущем материале он рассказывал читателям о своем вояже в город Довиль. Теперь на очереди Шербург, или Шербур-Октевиль, сымый многочисленный населенный пункт в департаменте Манш!
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Яблоки, молоко и океан
Для многих туристов Франция – это в основном Париж с огромной очередью на Эйфелеву башню, Лувр и окрестности с их королевским шиком или курорты Средиземного моря. А вот Корней Грицюк, путешествуя по этой стране, решил отправиться на север – в Нормандию! Для наших читателей автор подготовил цикл путевых заметок о поездке...
Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты
С наступлением лета многие то и дело поглядывают на календарь, дожидаясь законного отпуска. А поскольку летний отдых чаще всего неразрывно связан с релаксацией у воды, никак нельзя забывать о пляжах – таких желанных и в то же время не похожих друг на друга.
ВИДЕО: Загадка на юге Франции - пещера Шове
В 1994 году в горах на юге Франции была обнаружена пещера, внутри которой находилось более тысячи наскальных изображений, датирующихся 34 веком до нашей эры. По мнению экспертов, это следы первой цивилизации на территории Европы. Превосходным качеством сохранившихся рисунков пещера обязана тому...
Сен-Тропе – город, сошедший с экрана
В элитных кругах о Сен-Тропе впервые заговорили, когда в конце XIX столетия сюда пожаловал Ги де Мопассан. Французский писатель, знаменитый своим безоценочным реализмом, рассказывал об уютной красоте Сен-Тропе, упоминая о «поблескивающей на гальке подобно жемчугу чешуе сардин»…
Стражи морей: самые впечатляющие маяки мира
Слово «маяк» вызывает красивые ассоциации: огромные корабли морские приключения, штормы... И мы хотим не развеять эти мысли, а наоборот подлить масла в огонь. В мире их бесконечное количество, они поражают своей красотой и неповторимостью. Сегодня делимся с вами пятёркой удивительных маяков!
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Аббатство Мон-Сен-Мишель: увидеть и влюбиться
Представьте себе величественную картину: посреди бескрайних волн вдруг откуда ни возьмись перед вашим взором вырастает древнее таинственное сооружение – бенедиктинское аббатство, возвышающееся на самой вершине скалы... А вокруг острова, на котором оно расположено, бушуют сильнейшие отливы и приливы...
Гетто мира: Марэ - Париж по-еврейски
Свежие и хрустящие питы, намоленные синагоги, кошерные рестораны и милейшие люди с пейсами и добрыми глазами – чтобы увидеть все это, не обязательно лететь в Израиль. Достаточно просто заглянуть в парижский квартал Марэ, рассказ о котором продолжает нашу рубрику о национальных гетто.
Подземельями Европы: Париж, Берлин, Прага
Гуляя по живописным улочкам старой Европы, мы смотрим по сторонам, и даже не подозреваем, сколько интересного находится у нас под ногами. Если вам опостылели стандартные туристические туры с марафонским бегом по музеям и памятникам, предлагаем посмотреть на старушку Европу с другого ракурса. Точнее – заглянуть ей «под ноги».
Прованс: от Марселя до Монако
Monamour, monami… Все самые красивые слова и песни о любви звучат на французском. Пересмотреть все изгибы Франции и найти уединение в провинции Прованс, которая нежно качается на юго-востоке родины Брижит Бардо и Антуана де Сент-Экзюпери. Старинные города от Марселя до Монако пропитаны лирической античностью...
Посол Мелисса О'Рурк провела дипломатический прием в Киеве
Чрезвычайный и Полномочный Посол Австралийского Союза Мелисса О'Рурк 27 января встречала почетных гостей по случаю Национального дня. Среди приглашенных были Чрезвычайные и Полномочные послы Индии, Бельгии, Греции, Афганистана, Молдовы, Кыргызстана, Индонезии, Малайзии, Пакистана, Швейцарии, Словении...
Закрыть
Outlook facebook page