RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В Киеве состоялся трансграничный молодежный лагерь «Европейские ценности и культурная дипломатия: молодежные встречи»

В Киеве состоялся трансграничный молодежный лагерь «Европейские ценности и культурная дипломатия: молодежные встречи»

С 5 по 8 ноября 2019 в рамках проекту прошли мероприятия, к участию в которых присоединились студенты и преподаватели из Беларуси и Украины, почетные гости и дипломаты.

Научное общество истории дипломатии и международных отношений совместно с Министерством иностранных дел Украины, Представительством Фонда Ганса Зайделя в Украине, Институтом международных отношений КНУ им Т.Шевченко, ГП «ГДИП» инициировали проведение проекта, который рассчитан на три года.

Гости и участники в течение четырех дней приобщались к культурным и образовательных мероприятиям. Начался проект открытием форума в Национальном заповеднике «София Киевская» - объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО. Спикерами мероприятия стали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Украине Игорь Сокол, руководитель Центра международных исследований Украины Андрей Веселовский, профессорско-преподавательский состав Института международных отношений КНУ им Т.Шевченко, представители ГП «ГДИП» и Фонда Ганса Зайделя в Украине, которые приветствовали инициативу и участников межкультурного мероприятия. Представители проекта «Аутентичная Украина» предложили вниманию гостей песни и музыкальные произведения. После официальной части всем желающим удалось осуществить вечернюю экскурсию историческим комплексом.

За время проекта учасникам были предложены встречи с известными дипломатами, общественными деятелями и экспертами в сфере культурной дипломатии. С последними обсуждали темы: «Культурная дипломатия как инструмент взаимопонимания народов» и «Культурная дипломатия и официальная дипломатия: точки соприкосновения и взаимодействия» в помещении Дипломатической академии им. Г.И. Удовенко. Здесь желающим удалось пообщались с руководителем Центра международных исследований Андреем Веселовским, руководителем Центра информационных ресурсов ДАУ Ольгой Наконечной, которая познакомила собравшихся с проектами Дипломатической академии, которые проходят в рамках культурной дипломатии и старшим преподавателем Центра языковой подготовки, общественным деятелем Олесей Костюк, которая поделилась собственным опытом международного сотрудничества в сфере культуры и искусства. Участники также посетили МИД Украины, где встретились с заместителем Министра иностранных дел Украины Василием Боднаром.

5dd6498a37973.jpeg

Кроме этого, в помещении Института международных отношений КНУ им. Тараса Шевченко открылась выставка «Моя Украина: боль и надежда»: шестнадцать художников из разных уголков Украины презентовали свои работы-рефлексии о противоречиях современного украинского общества. Среди прочего, также была возможность принять участие в моделировании «Заседание ЮНЕСКО» и подискутировать с учеными на Международной научной конференции «Украинско-белорусские отношения за сто лет: институциональная история и культурная дипломатия». Спикерами мероприятия стали Генеральный директор проекта OUTLOOK Дарья Карякина, Председатель правления общественной организации «Научное общество истории дипломатии и международных отношений» Ирина Матяш, украинский музейщик, генеральный директор Национального заповедника «София Киевская» Неля Куковальская, общественный деятель и организатор общенациональных акций Семь чудес Украины Николай Томенко и исполнительный директор государственного Украинского культурного фонда Юлия Федив.

Все участники получили сертификаты и незабываемые впечатления от общения с профессиональными и патриотическими специалистами, которые ценят свою страну, умеют находить общий язык с оппонентами, а также способны на великие дела.

По материалам с сайтов da.mfa.gov.ua, gdip.com.ua и ssdir.gov.ua

Вам это будет интересно:
Гендиректор OUTLOOK Дарья Карякина о роли общественных инициатив в сфере культурной дипломатии
18 ноября Генеральный директор проекта OUTLOOK, общественный деятель Дарья Карякина приняла участие в качестве эксперта в трансграничном проекте «Европейские ценности и культурное дипломатия: молодежные встречи Украина - Грузия».
Йодль – музыка австрийских гор
В Австрии появился необычный маршрут, его выбирают любители вокального стиля йодль. Бредут туристы по долине Циллерталь, широкая тропа сужается, открывая путь лишь для самых заядлых, и извилистая дорожка уводит ввысь. Заглядывают путешественники в хижину, принявшую звонкую форму колокольчика...
Колоритный континент. Самые красивые племена Африки
Ежедневная жизнь африканских племен может показаться причудливой даже для обитателей этого континента. И только природа и любопытные путешественники остаются наедине с колоритом и необычностью быта этносов за чертой мегаполиса.
Кровь. Деньги. Перья.
Данное развлечение под строгим запретом почти во всех странах мира. Но любителей петушиных боёв это не останавливает. На полулегальные соревнования всегда собираются полные залы или дворы, зависимо от того, где проходят смертельные птичьи схватки. Зрители буквально смакуют то, как пернатые рвут друг друга в клочья, без жалости к себе и сопернику.
Вместо тележки – лодка: знаменитые плавучие рынки
Магазины, супермаркеты, рынки – все эти места неотъемлемая часть жизни практически каждого человека на нашей планете. Казалось бы, что в них необычного – всюду всё схожее, разве что товары и цены разнятся в зависимости от страны или города. На самом деле, это не совсем так – на некоторые базары нужно добираться вплавь…. О них мы и расскажем сегодня!
Четвертый международный турнир по гольфу «Ambassador's Cup»
Гольф-турнир «Ambassador's Cup» - спортивное соревнование для дипломатических гостей, которое уже несколько лет подряд организовует ГП «ГДИП» совместно с гольф-центром "Kozyn".
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
На подиуме: Украина
Украинская традиционная одежда – совершенно уникальная и самобытная. Неудивительно, что она до сих пор остается столь же актуальной среди украинских и зарубежных модниц. В последние годы дизайнеры все чаще создают коллекции «по мотивам» главного символа – вышиванки, а многие голливудские звезды то и дело облачаются в сорочки с магическими орнаментами...
ВИДЕО: Величественное наследие Узбекистана
OUTLOOK посчастливилось побывать в гостеприимной стране Узбекистан и сегодня мы расскажем об уникальном месте - Мавзолее выдающегося полководца и политического деятеля Амир Темура.
Сен-Луи: Первое поселение европейцев в Африке
В этом удивительном африканском государстве туристов поражает дикое смешение культур. Чего только не увидишь в Сенегале! Старинные авто родом из Франции; коровы, лениво гуляющие по дороге; гужевые повозки… А в исторической и культурнойстолице страны Сен-Луи сюрпризов хоть отбавляй.
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
"Козлодрание"
Эта национальная забава мужчин пользуется огромной популярностью во всей Центральной Азии. Как правило, потаскать того самого козла собирается несколько десятков, а то и сотня изворотливых всадников. Толчея во время зрелища получается такая, что люди падают с лошадей, теряют сознание и даже калечатся. И хотя игроки стараются защитить ноги и головы, все равно ушибы и синяки для них – обычное дело.
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
Вкусная Япония: попробовать страну на зуб
Мороженое со вкусом конины, маринованные насекомые, рыба со смертельным ядом – японской кухне есть чем удивлять, поражать и шокировать. И честно говоря, перечисление этих блюд абсолютно не всегда способствует аппетиту. Но мы не гонимся за экзотикой. Истинный гастротуризм - это попытка понять менталитет...
Гетто мира: украинский квартал Чикаго
Как показывает практика, этнические анклавы в большинстве своем – это автономные и замкнутые системы, ведь, живя там, можно вообще не ассимилироваться и не интегрироваться в другую культуру. Подобного нельзя сказать об уже знаменитом на всю Америку Ukrainian village – украинском районе Чикаго.
Украинские Сады Семирамиды
Вы когда-то замечали, как манят парки, когда на улице становится теплее? И что происходит, когда вдруг попадаешь туда? Время замирает, а внутри тебя что-то начинает пульсировать. Предлагаем посетить вместе с OUTLOOK самые красивые парки Украины, из которых вы выйдете обновленными.
Гребни красоты. Таджикские расчески
"...Когда мама Бахриддина собиралась на работу, она старательно укладывала свои длинные косы вокруг тюбетейки. Выходило что-то похожее на корону. На праздники женщина вплетала в свои иссиня чёрные волосы специальные украшения. При ходьбе они слегка позванивали и создавали ощущение танца.
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
Заклинатели: как заставить змею танцевать
Магический танец змеи в такт мелодии флейты, часто описанный в восточных сказках и изображенный в фильмах, – не просто выдумка, а настоящий символ этих стран. В Египте, Индии, странах Африки и некоторых других государствах ползучих приручают и делают из этого зрелищную забаву...
Гуляем в... Пакистане!
OUTLOOK изучил наиболее яркие пакистанские праздники. Не зря же говорят: как народ гуляет, так он и живет. Удивительная игра истории. Пакистан на политической карте мира появился сравнительно недавно, но назвать это государство «молодым» язык не поворачивается. Ведь его населяют наследники одной из древнейших цивилизаций.
Закрыть
Outlook facebook page