RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В Киеве состоялся трансграничный молодежный лагерь «Европейские ценности и культурная дипломатия: молодежные встречи»

В Киеве состоялся трансграничный молодежный лагерь «Европейские ценности и культурная дипломатия: молодежные встречи»

С 5 по 8 ноября 2019 в рамках проекту прошли мероприятия, к участию в которых присоединились студенты и преподаватели из Беларуси и Украины, почетные гости и дипломаты.

Научное общество истории дипломатии и международных отношений совместно с Министерством иностранных дел Украины, Представительством Фонда Ганса Зайделя в Украине, Институтом международных отношений КНУ им Т.Шевченко, ГП «ГДИП» инициировали проведение проекта, который рассчитан на три года.

Гости и участники в течение четырех дней приобщались к культурным и образовательных мероприятиям. Начался проект открытием форума в Национальном заповеднике «София Киевская» - объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО. Спикерами мероприятия стали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Украине Игорь Сокол, руководитель Центра международных исследований Украины Андрей Веселовский, профессорско-преподавательский состав Института международных отношений КНУ им Т.Шевченко, представители ГП «ГДИП» и Фонда Ганса Зайделя в Украине, которые приветствовали инициативу и участников межкультурного мероприятия. Представители проекта «Аутентичная Украина» предложили вниманию гостей песни и музыкальные произведения. После официальной части всем желающим удалось осуществить вечернюю экскурсию историческим комплексом.

За время проекта учасникам были предложены встречи с известными дипломатами, общественными деятелями и экспертами в сфере культурной дипломатии. С последними обсуждали темы: «Культурная дипломатия как инструмент взаимопонимания народов» и «Культурная дипломатия и официальная дипломатия: точки соприкосновения и взаимодействия» в помещении Дипломатической академии им. Г.И. Удовенко. Здесь желающим удалось пообщались с руководителем Центра международных исследований Андреем Веселовским, руководителем Центра информационных ресурсов ДАУ Ольгой Наконечной, которая познакомила собравшихся с проектами Дипломатической академии, которые проходят в рамках культурной дипломатии и старшим преподавателем Центра языковой подготовки, общественным деятелем Олесей Костюк, которая поделилась собственным опытом международного сотрудничества в сфере культуры и искусства. Участники также посетили МИД Украины, где встретились с заместителем Министра иностранных дел Украины Василием Боднаром.

5dd6498a37973.jpeg

Кроме этого, в помещении Института международных отношений КНУ им. Тараса Шевченко открылась выставка «Моя Украина: боль и надежда»: шестнадцать художников из разных уголков Украины презентовали свои работы-рефлексии о противоречиях современного украинского общества. Среди прочего, также была возможность принять участие в моделировании «Заседание ЮНЕСКО» и подискутировать с учеными на Международной научной конференции «Украинско-белорусские отношения за сто лет: институциональная история и культурная дипломатия». Спикерами мероприятия стали Генеральный директор проекта OUTLOOK Дарья Карякина, Председатель правления общественной организации «Научное общество истории дипломатии и международных отношений» Ирина Матяш, украинский музейщик, генеральный директор Национального заповедника «София Киевская» Неля Куковальская, общественный деятель и организатор общенациональных акций Семь чудес Украины Николай Томенко и исполнительный директор государственного Украинского культурного фонда Юлия Федив.

Все участники получили сертификаты и незабываемые впечатления от общения с профессиональными и патриотическими специалистами, которые ценят свою страну, умеют находить общий язык с оппонентами, а также способны на великие дела.

По материалам с сайтов da.mfa.gov.ua, gdip.com.ua и ssdir.gov.ua

Вам это будет интересно:
Вкусная Япония: попробовать страну на зуб
Мороженое со вкусом конины, маринованные насекомые, рыба со смертельным ядом – японской кухне есть чем удивлять, поражать и шокировать. И честно говоря, перечисление этих блюд абсолютно не всегда способствует аппетиту. Но мы не гонимся за экзотикой. Истинный гастротуризм - это попытка понять менталитет...
Вместо тележки – лодка: знаменитые плавучие рынки
Магазины, супермаркеты, рынки – все эти места неотъемлемая часть жизни практически каждого человека на нашей планете. Казалось бы, что в них необычного – всюду всё схожее, разве что товары и цены разнятся в зависимости от страны или города. На самом деле, это не совсем так – на некоторые базары нужно добираться вплавь…. О них мы и расскажем сегодня!
Что они едят: Украина
Избалованные домашними борщами, голубцами и котлетами мы наивно полагаем, что знаем украинскую кухню как свои пять пальцев и ничего примечательного в ней нет, хотя на самом деле гастрономическое наследие нашей страны намного богаче нехитрого бабушкиного меню. Пришла пора вспомнить оригинальные украинские блюда, незаслуженно забытые в эпоху полуфабрикатов и быстрого питания.
Жизнь на воде: 7 малоизвестных конкурентов Венеции
Когда мы слышим выражение «город на воде», на ум сразу же приходит Венеция, не так ли? Неспешные гондолы, узенькие улочки по обе стороны, нежный свет закатного солнца и старинная архитектура создают тот пьянящий романтический коктейль, который привлекает в итальянский город туристов со всего мира.
Украинские Сады Семирамиды
Вы когда-то замечали, как манят парки, когда на улице становится теплее? И что происходит, когда вдруг попадаешь туда? Время замирает, а внутри тебя что-то начинает пульсировать. Предлагаем посетить вместе с OUTLOOK самые красивые парки Украины, из которых вы выйдете обновленными.
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
Ашхабад празднует 140 летие. Интересные факты о столице Туркменистана
Современный город Ашхабад, который стремительно изменило свой облик за последние годы и в то же время сохранил свою самобытность, является гордостью его жителей и визитной карточкой страны. Поэтому по случаю его 140-летия мы расскажем об основных моментах его культурного и архитектурного величия.
Гребни красоты. Таджикские расчески
"...Когда мама Бахриддина собиралась на работу, она старательно укладывала свои длинные косы вокруг тюбетейки. Выходило что-то похожее на корону. На праздники женщина вплетала в свои иссиня чёрные волосы специальные украшения. При ходьбе они слегка позванивали и создавали ощущение танца.
Продается всё: лучшие рынки планеты
Сейчас сложно удивить человека, в особенности городского, большим магазином либо рынком, поскольку даже в мини-маркете у дома можно купить все. Тем не менее, по всей планете продолжают работать базары, о которых веками слагают легенды и рассказывают с восхищением, понимая, что они – намного больше, чем просто место для сбыта товаров.
Восточный макияж как традиция: Чарующий взгляд с поволокой
Пресловутая фраза гласит: восток – дело тонкое. И в принципе это истина, которая подтверждается даже в деталях. В силу особенностей климата восточных женщин объединяет схожий тип внешности, а их нации роднит близость культур. Поэтому и идеалы красоты у них похожи.
Заклинатели: как заставить змею танцевать
Магический танец змеи в такт мелодии флейты, часто описанный в восточных сказках и изображенный в фильмах, – не просто выдумка, а настоящий символ этих стран. В Египте, Индии, странах Африки и некоторых других государствах ползучих приручают и делают из этого зрелищную забаву...
Самые цветочные долины мира
Цветочные поля и долины впечатляют и привлекают внимание самых искушенных ценителей прекрасного. Разноцветные россыпи благоухающих растений украшают просторы почти в каждой стране, в самых отдаленных между собой частях мира. Мы предлагаем несколько вариантов таких цветочных ковров на любой вкус.
Кто как танцует?
Что лучше всего характеризует любую нацию без лишних слов и долгих объяснений? Конечно же, танцы! Ведь именно веками отточенные движения могут поведать иностранцу о другом народе куда больше, чем толстые учебники по истории, а если внимательно рассмотреть и прочувствовать, как танцуют в разных странах, то менталитет народов станет намного понятнее. И это не просто слова.
Играем в ашички
Альчики, асыки, ашички, кажык, бабки.. У этой игры много названий и одна большая любовь к ней не одного поколения в Средней Азии. Судя по преданиям, за ней проводил время герой народных сказок Ходжа Насредин. Играли в неё султаны и купцы, простолюдины и дети. Для последних она была популярным развлечением до конца прошлого века, пока новые технологии не вытеснили дворовые игры.
Азербайджан изнутри: большое и малое сватовство
Украинка с азербайджанской кровью Сабина Сафарова с трепетом относится к своим корням, является членом Союза азербайджанской молодёжи в Украине и популяризирует культуру этой страны. Сегодня рассказом девушки об одной из самых интересных традиций Азербайджана - сватовстве, мы запускаем ее авторский блог, который будет наполнен познавательными фактами и тонкостями нравов.
Вечная любовь. Памятники любви в Украине
Сколько весит любовь и можно ли её измерить в объеме? А есть ли у неё центр тяжести и как она ведёт себя в часы зноя и в снежные бури? Конечно, любовь чувство эфирное и скорее напоминает сумасшедших бабочек, танцующих в животе. Однако люди, глубоко чувствующие, научились «творить любовь» и передавать её смысл в камне, дереве, металле для других.
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
История одной улицы: проспект Дмитрия Яворницкого
Материалом о главной улице города Днепр, проспекте Дмитрия Яворницкого, мы продолжаем наш цикл, посвященный историям улиц. Проспект Дмитрия Яворницкого – это не просто центральная и важнейшая во всех смыслах улица Днепра, он является еще и олицетворением многовековой истории города.
Не сломай язык: Самые сложные наречия мира
Говорят, чем проще, тем лучше, но так ли это? Мы знаем, что не все народности исповедуют этот принцип. Outlook обнаружил самые странные, сложные и трудно произносимые языки мира и хочет поделиться этим с читателями.
Гастрономический туризм: Через пищу к культуре
Не стоит снисходительно относиться к гастротурам как к новомодной выдумке. Гастрономический туризм – один из аспектов мировой науки. Ее светило американский ученый Эрик Вольф, в 2001 году основавший Международную ассоциацию гастрономического туризма, утверждает: еда – это квинтэссенция нации, ее менталитета, характера и, конечно, истории…
Закрыть
Outlook facebook page