RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  Новые туристические объекты

Новые туристические объекты

Автор: 12.07.2021 | Дания, Португалия, ОАЭ
Постепенное открытие границ странами мира вселяет надежду на возвращении к привычному ритму жизни и отпусков. Поэтому в подборке мы предлагаем несколько новых необычных туристических мест, чтобы вы могли наверняка определиться с местом такого ожидаемого отпуска.

Самый глубокий бассейн Deep Dive Dubai, ОАЭ

В Дубае уже есть самое высокое здание мира, а в конце июля 2021 для всех желающих откроется еще и самый глубокий бассейн для дайвинга с объемом воды, эквивалентным шести олимпийским бассейнам. Погрузившись на 60 метров можно увидеть заброшенный город, библиотеку с затонувшими книгами, а также игровую комнату с настольным футболом. Сам бассейн находится в здании, сделанном в форме гигантской устрицы, где также вскоре откроются ресторан на 80 мест и помещения для проведения встреч и конференций.8---deep-dive-dubai---a-freediver-rises-to-the-pool-surface-.jpg
Фото maxim.com

К этому времени первенство удерживала Польша со своим 45-метровым бассейном "Deepspot". Хотя по своей сути он отличался, ведь там не было предусмотрено даже коралловых рифов, тем не менее пользовался огромной популярностью

Самый длинный подвесной пешеходный мост, Португалия

В городе Арока, который находится к югу от Порту, а именно в признанном ЮНЕСКО геопарке Арока, районе, который славится своим природным туризмом и активным отдыхом, открыто 516 метровый подвесной пешеходный мост. Он находится на высоте 175 метров и соединяет берега реки Пайва. Билет стоит 12 евро для взрослых и 10 евро для детей и лиц старше 65 лет, и также по нему можно пройти по пешеходному маршруту вдоль реки Пайва.image.jpgФото timeout.com

К слову, самый широкий подвесной мост находится в Египте и состоит из шести полос движения в каждом направлении и достигает длины 67,3 метра.

Самый высокий замок из песка, Дания

Высота замка составляет 21,16 метра, что на 3 метра выше замка, построенного в Германии в 2019 году. Сооружение, весом почти 5000 тонн, находится в городе Блохус, а основные элементы города - виндсерфинг и кайт-серфинг, пляжные домики, рыбный промысел и маяки изображенные на самом фасаде замка.127917.jpgФото dailysabah.com

Ожидается, что замок простоит до февраля-марта за счет того, что на 10% состоит из глины и слоя клея.

Заглавное фото devdiscourse.com

Вам это будет интересно:
Транспорт мира: Вертикальный Лиссабон
Лиссабон – это не только один из наиболее красивых и старинных городов Европы, но и не самое легкое для жизни и строительства пространство, если говорить о рельефе местности. Португальский мегаполис расположен на семи густозаселенных холмах. Именно поэтому его визитной карточкой считаются три фуникулера и лифт...
Байрру-Алту: в ритмах фаду
Вернувшись из теплой и гостеприимной Португалии, мы не можем не поделиться множеством историй о городах, людях и архитектуре этой удивительной страны. Сегодня OUTLOOK расскажет об одном из самых веселых районов Лиссабона – зажигательном Байрру-Алту.
Как необычно провести день в Копенгагене: Христиания – оплот свободы
Все мы так или иначе стремимся к свободе – личной или национальной, материальной или духовной, иллюзорно-недостижимой или вполне реальной с точки зрения наших о ней представлений. Странное селение Христиания в центре датской столицы – одна из попыток достичь полной свободы от законов материального мира.
Азулежу – история из кафеля
Нередко убеждаешься, что в руках мастера, вкладывающего душу в свои творения, обычный обрубок дерева превращается в волшебную скрипку, кусок гипса – в античную скульптуру, и даже глиняная плитка выглядит, как произведение искусства!
Высоты Востока
Стереотипы – страшная вещь. С их «помощью» у нас в голове формируется определенная картина мира, которую не так просто изменить. Взять, к примеру, понятие «небоскреб». У 90% людей в воображении сразу же возникают американские города, знакомые по фильмам и ТВ. Вполне логично, да вот только в наше время, чтобы увидеть лучшую панораму на шикарные небоскребы...
Королевская роскошь: сокровищницы Дании
Зачем иметь трех жен, если можно преумножать драгоценности? А как только имя короля будет подкреплено коллекцией семейных реликвий, время подумать и о той единственной, которая продолжит именитый род. Зная, что вот-вот наступит Тридцатилетняя война, король Дании и Норвегии Кристиан IV дает приказ построить замок-крепость...
Отпуск в радость, или где отдохнуть в тишине и спокойствии?
Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора планировать отпуск, паковать чемоданы и составлять список мест must visit. Мы понимаем, что в шумном городе тяжело найти место, где бы царила полная тишина. А человек так устроен, что иногда спокойствие ему просто необходимо.
Дом, который построил… Необычное жилье
«Халабуды» на деревьях, землянки, тайники – что мы только не строили в детстве. К сожалению, когда взрослеешь, фантазия уходит, и большинство из нас теперь живет в неудобных серых «коробках». Однако есть люди, которые самостоятельно создали жилье своей мечты.
Португалия глазами Елены Шикиты
Елена Шикита, графический дизайнер, однажды погостив у друзей в Португалии, так влюбилась в эту замечательную страну, что решила вернуться и перезимовать. Остановившись в небольшом городе Кашкайш насладилась красотами, вкусной едой и, конечно же, ласковым солнцем этой южно-европейской жемчужины. Лена поделилась с нами своими впечатлениями...
Зимняя сказка: какие города красивее всего украшают к Новому году
До наступления 2021 года осталось всего ничего, поэтому, если вы еще не решили, где именно и как будете отмечать самый популярный праздник на нашей планете, OUTLOOK предлагает свою подборку наиболее ярких городов для празднования. В них все желания и мечты обязательно сбудутся!
Снежная королева позавидовала бы. Лучшие ледовые отели мира
Вместо полов с подогревом – ледовый каток. Как альтернатива махровому халату – шапка-ушанка и пуховик. Отдохнуть в стиле «Северный полюс» предлагают эко-гостиницы и кафе в Канаде, Румынии и даже жарком Дубае… Экзотическими могут быть отели не только у побережья океана и тропических пальм.
Departure: Порту
Город элегантных мостов и запутанных улочек, переплетенных на карте, словно наушники, небрежно кинутые в карман. Место, давшее название целой стране и алкогольному напитку, сшибавшему с ног суровых моряков. Главный соперник столицы и гордость Севера в противостоянии с Югом. Мы говорим о Порту – втором после Лиссабона деловом и промышленном центре Португалии.
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
Алфама: Мавританское наследие Лиссабона
Сегодня мы предлагаем отправиться с нами на прогулку по самому старому району Лиссабона, знаменитой Алфаме, которую мы чаще всего и видим в кино и произведениях массовой культуры, когда речь заходит о португальской столице. Основанная маврами еще в восьмом веке Алфама со своими улочками-коридорами, стенами от крепостей и уютными площадями...
Если у тебя 10 долларов и ты в Порту
Мы продолжаем исследовать цены в популярных городах. Сегодня наш рассказ о втором по значимости городе Португалии – Порту. Как именно тут можно потратить 10 долларов – далее в OUTLOOK.
Фаду: нежность и глубина португальских романсов
Двенадцатиструнная гитара, полумрак португальских ночей, свечи и пронзительный голос... Драматические мотивы романса фаду рассказывают о неразделенной любви. Ей не суждено сбыться в переплетениях судеб, но это не мешает чувствам воплощаться в трогательные звуки португальских романсов.
Эти красные крыши Рибейры…
Порту по праву считается одним из наиболее красивых городов мира благодаря своей южноготической архитектуре, переплетенной с природными красотами и атмосферой свободы. Здесь практически везде перехватывает дыхание от великолепия, но наибольшее число возгласов «вау!» достается легендарному району Рибейра.
Что они едят: Португалия
Побывав в Португалии, «на самом краю Европы», Outlook не мог не обратить внимание на местную кухню. О том, что именно едят жители и туристы когда-то одной из самых больших империй в мире – в нашем материале. Популярное среди иностранцев мнение, будто бы Португалия – это продолжение Испании, в корне неверно, особенно когда речь заходит о национальной кухне...
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ: Питер Хег: «Нет никакого дна, есть только вечное падение»
Питер Хег – датский писатель, философ-лирик. Его называют отшельником, ведь появляется на светских мероприятиях он крайне редко - чтобы представить новую книгу. Затворнический образ жизни привел к тому, что на родине образ Питера Хега овеян легендами. В интервью OUTLOOK Питер Хег рассказал о том, как создаются новые произведения, что скрывается за видимым аскетизмом писателя, и поделился представлениями о мире и человеке.
Посольство ОАЭ проводит благотворительные акции для украинских детей, нуждающихся в особом внимании
В течение года Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Украине в сотрудничестве с благотворительными фондами проводит акции доброты. Сегодня для киевских школьников из специальной школы I-II ступени №12 руководитель политического, экономического и информационного отдела посольства Наджла Аль-Раис и консультант экономического отдела Виктория Рахматуллина при поддержке Благотворительного фонда Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума подготовили специальные подарки!
Закрыть
Outlook facebook page